Рассказано о нескольких способах консервирования огуречного сока. С брожением и без брожения, замораживанием, смешиванием с соками других овощей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3381.1 ккал | белки 69.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 759.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/68105/
Маринованные помидорыв томатном и огуречном соке — рецепт
Очистите от кожуры огурцы, нарежьте произвольно.
Сложите огурцы в чашу блендера.
Добавьте мякоть томатов в чашу блендера.
Измельчите овощи блендером, хорошо сэтим заданием может справиться мясорубка, или соковыжималка.
Отожмите через сито овощной сок вотдельную миску.
Подготовьте баночку, предварительно простерилизовав её паром или в кастрюле скипящей водой. Опустите на дно сухой укроп зонтиком, чеснок.
Томаты освободите от хвостиков, тщательно сполосните водой, наполните банку.Лук нарежьте перьями и заполните пустые места в банке.
Накипятите воду, налейте в банку с томатами, накройте крышкой, пусть настоится10 минут.
В это время поставьте на огонь получившийся сок с огурцов и мякоти, добавьтедушистого перца, палочку корицы. Кстати, маринад можно варить только согуречного сока то же получается вкусно. Проварите
маринад
на небольшом огне5-10 минут, всыпьте соль и сахар, уксус.
Слейте воду с банки, и наполните готовыммаринадом. Накройте крышечкой, опустите в ёмкость с водой, стерилизуйте томаты10 минут. Плотно закатайте крышку, накройте тёплым одеялом и оставьте, пустьостывает.
Источник: http://supy-salaty.ru/4910-marinovannye-pomidory-v-tomatnom-i-ogurechnom-soke-recept-s-poshagovymi-foto.html
Химический состав
В составе огуречного напитка содержится большой спектр полезных и питательных веществ, и неважно, что концентрация этих веществ невелика. В составе продукта есть витамины Н, РР, Е, С, А, группы В, а также макро- и микроэлементы: хлор, натрий, калий, магний, кремний, кальций, фосфор, железо, йод, сера. Еще одним преимуществом продукта является наличие эфирных масел и тартроновой кислоты. Основная польза огуречного сока по достоинству ценится в медицине и диетологии, так как он обладает невероятными оздоровительными и омолаживающими свойствами.
Источник: http://landshafto.ru/info/pomidory-v-ogurechnom-soke/
Рецепт
После сбора огурцов, как уже было сказано, необходимо вымыть и подержать в воде, тем временем займемся томатным соком. Из многих рецептов можно узнать, что сок лучше и быстрее приготовить в блендере. Так-то оно так, но когда вы таковой сделаете своими руками, не упрощая процесс, то естественно огурцы в томатном соке получатся намного вкуснее и выглядеть при том будут на много красивее и эстетичней.
Источник: http://virtyola.ru/news/tomaty-v-ogurechnom-soke-na-zimu-ogurcy-v-tomate-na-zimu-obaldennye.html
Готовим томаты
В каждой теплице или на грядке присутствуют те помидоры, которые можно назвать не товарного вида, то есть лопнувшие, переросшие, в общем некрасивые, вот собственно из них мы и будим готовить сок для соленья. И так порежем томаты крупными кусками и поставим на огонь средней интенсивности. Стоит отметить, что на каждую литровую банку огурцов нужно пол-литра сока из объема предполагаемой засолки необходимо брать это количество помидоров.
После того как томаты для будущего сока покипят пятнадцать-двадцать минут, их протираем через мелкую, сетку (сито). Естественно, все ненужное отсеется и теперь собственно сок готов для приготовления рассола для засолки.
Источник: http://virtyola.ru/news/tomaty-v-ogurechnom-soke-na-zimu-ogurcy-v-tomate-na-zimu-obaldennye.html
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления сока подойдут свежие огурцы с грядки. Напиток готовят летом, когда в овощах нет нитратов. Огурцы должны быть упругими, крупными, не перезревшими, без повреждений, гнили. Огуречный напиток можно разбавить томатным или яблочным соком. Все овощи, отбираемые для приготовления напитка, должны быть свежими, не испорченными, без каких-либо признаков гниения.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/kompot/134-iz-ogurtsov-na-zimu.html
Укладываем в банку
Тем временем огурцы намокли и продолжим с ними. Сливаем с них воду и либо обтираем, либо выкладываем на полотенце и дадим немного обсохнуть, а пока это происходит, ставим воду (обычную) кипятится. От огурцов отрезаем жопки, на дно банки (литровой) кладем зонтик укропа, два разрезанных по вдоль зубка чеснока, также разрезанный корешок хрена (около трех сантиметров). Теперь укладываем плотно огурчики и сверху повторяем то что снизу, только на этот раз добавить горький стручковый перец красный, одно колечко в три сантиметра, эдакую трубочку.
Источник: http://virtyola.ru/news/tomaty-v-ogurechnom-soke-na-zimu-ogurcy-v-tomate-na-zimu-obaldennye.html
Вкусные огурцы в томате (видео)
Приготовленные на зиму по любому из данных рецептов огурцы будут очень вкусными, крепкими и хрустящими. В виде бонуса у вас всегда будет томатный соус, пригодный к дальнейшему использованию в кулинарии. Но есть одна особенность – правильный выбор огурцов. Их необходимо подбирать одинакового размера, с мягкой кожурой и некрупными семенами. Томатный сок разрешается использовать магазинный, но первенство все же остается за домашним, приготовленным вами. Экспериментируйте, ваши труды не пройдут даром: на зиму будет обеспечен запас вкусных и полезных закусок к любому застолью.
Источник: http://svarim-prosto.ru/raznoe/ogurchiki-v-tomate.html
Похожие рецепты
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/49819-lecho-ogurechnoe-s-pomidorami-na-zimu
Рекомендую посмотреть еще другие рецепты заготовок на зиму:
Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом
Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КОТОРЫЕ Я ГОТОВЛЮ УЖЕ БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ
ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ
Источник: http://zen.yandex.ru/media/letscook/etot-recept-pomidorov-na-zimu-samyi-liubimyi-v-nashei-seme-daje-rassol-vypivaetsia-do-konca-5f27eb8ae0c3a01da23ffcf8
Фотографии «Помидоры в овощной заливке на зиму» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/68105/
Огурец и яблоко
Компоненты:
- за 2 кг яблок и огурцов;
- 1 ч. л. корицы.
Как приготовить:
- Почистите по сей день огурцы и яблоки, а затем порежьте крупными кусочками.
- Отожмите сусло из овощей и фруктов, а затем смешайте.
- В смесь соков добавьте корицу.
- Манна нужно подогреть, а затем разлить по банкам и закрутить.
Источник: http://ps13.ru/vyrashchivanie/sok-iz-ogurcov-na-zimu.html
Особенности приготовления
Процесс приготовления сока из огурцов не отличается большой сложностью, даже если в доме нет кухонной техники. Зная и учитывая несколько моментов, с задачей справится даже неопытный кулинар.
- Получить сок из огурцов можно несколькими способами: прогнать через соковыжималку, выварить с помощью соковарки, отжать из огуречного пюре, полученного путем измельчения овощей с помощью блендера, мясорубки или терки. Использование соковыжималки позволяет получить максимальное количество сока, в соковарке его получается меньше всего. В среднем для получения литра сока потребуется 1,5-1,7 кг огурцов.
- Перед переработкой на сок отрежьте от огурцов по маленькой дольке, чтобы проверить их вкус – иногда плоды горчат, из них невозможно сделать вкусный напиток.
- Чтобы огуречный сок лучше хранился, его необходимо прокипятить или простерилизовать прямо в банках. Увеличению сохранности напитка способствует добавление в него соли, сахара, уксуса, лимонной кислоты. На вкусе готового напитка это тоже скажется положительно.
- Огуречный сок закрывают в предварительно простерилизованные банки. Крышки следует использовать металлические – только они способны обеспечить должную герметичность. Их перед применением необходимо 5 минут прокипятить.
- Банки с готовым соком переворачивают и накрывают одеялом. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию.
Условия хранения огуречного сока зависят от использованного рецепта. Обычно напиток хорошо стоит при комнатной температуре, еще лучше – в прохладном помещении.
Источник: http://virtyola.ru/news/tomaty-v-ogurechnom-soke-na-zimu-ogurcy-v-tomate-na-zimu-obaldennye.html
Замороженный огуречный сок на зиму
Состав (на 0,25 л):
- огурцы – 0,4-0,5 кг.
Способ приготовления:
- Огурцы вымойте, очистите, вырежьте участки с крупными семенами.
- Нарежьте огурцы кубиками и измельчите с помощью блендера.
- Огуречное пюре процедите через сито. Оставшийся жмых отожмите через сложенную в несколько раз марлю.
- Перелейте сок в емкость для льда.
- Уберите в морозильную камеру.
В морозильнике огуречный сок может храниться в течение 12 месяцев. Его можно использовать для приготовления и подачи прохладительных напитков, а также в косметических целях.
Люди, стремящиеся к здоровому питанию, с уважением относятся к огуречному соку и стараются включать его в меню как можно чаще. Зимой овощи стоят дорого и не так полезны, как выращенные летом, поэтому будет хорошей идеей заготовить огуречный сок на зиму. Сделать это несложно, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники.
Источник: http://virtyola.ru/news/tomaty-v-ogurechnom-soke-na-zimu-ogurcy-v-tomate-na-zimu-obaldennye.html
Рецепт с аджикой
У вас в собственном огороде присутствуют огурцы, а на полке стоит аджика? Тогда приступайте к приготовлению нового огуречного пикантного лакомства.
Источник: http://vkusnoe-da.ru/informaciya/kak-prigotovit-tomaty-v-ogurechnom-soku-rezannye-ogurcy-v-tomate.html
Огурцы в остром томатном соусе (видео)
Каждый рецепт является оригинальным и завораживает своим непревзойденным вкусом. Подберите подходящий состав для вас и ваших близких. Попробовав, вы не сможете отказаться от этого рецепта надолго. Можете вносить свои поправки (количество соли, сахара или специй). Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Источник: http://vkusnoe-da.ru/informaciya/kak-prigotovit-tomaty-v-ogurechnom-soku-rezannye-ogurcy-v-tomate.html