Белое вино «Мускат белый Красного Камня» — визитная карточка Крымских вин от производителя «Массандра». Это легендарное вино. Одно из тех, вкус которых помнишь всю жизнь. Вино является белым ликерным крепленым марочным. Его называют любимым вином Путина и английской королевы…..
Рейтинг
2 покупателя оценили этот товар
-
5
2
-
4
-
3
-
2
-
1
Пока никто не оставил отзыв о товаре, будьте первым!
Источник: http://vprok.ru/product/massandra-vino-musk-mas-bel-lik-b-0-75l—433862/reviews
Подробнее о Мускат Белый Красного Камня выдержанное
Цвет
Виноградные лозы дарят вину дивные светло-янтарные цвета.
Вкус
Легкий цитрон во вкусе делает это вино неповторимым, изысканно-нежным и благородным.
Аромат
Букет вина яркий, утонченный, насыщенный ароматом мускатных ягод с медовыми оттенками цветов и трав крымской яйлы, тонами чайной розы, персика и апельсиновой корочки.
«Антиоксидантные свойства вина помогают замедлять процессы старения в клетках, однако, происходит это лишь при условии умеренного употребления вина, в объеме 150–200 мл в сутки. Избыток потребления дает обратный эффект, ускоряя процессы изнашивания систем организма. »
«Когда понюхать виски предложили одному известному парфюмеру, он нашел в его аромате более 25 оттенков. «От абрикоса и бергамота до корицы и айвы» – невероятный Гленморанджи.»
«Bouchard Pere et Fils обладает 130 га виноградников, из которых 86 га — Премье Крю и Гран Крю. Виноградники известны не только своими площадями, но и восхитительным расположением. Здесь работает команда опытных специалистов, на виноградниках стараются ограничить использования удобрений. В процессе создания вина уделяется большое внимание каждому шагу, урожай собирается вручную, виноград с каждого виноградника винифицируется отдельно. Вина выдерживаются в крепости Шато де Бон, которая получила статус «памятник истории». Здесь созданы идеальные условия для созревания вин, некоторые из которых относятся к XIX веку, а другие имеют возраст более 50 лет.»
«В виски не рекомендуют добавлять лед. Дело в том, что, в сочетании с ингредиентами напитка, охлаждение дает небольшой анестезирующий эффект и не позволяет распробовать вкус полностью.»
«Самая старая бутылка вина в мире была найдена близ немецкого города Шпайер и датируется 325 годом нашей эры. Экспонат находится в Историческом музее Пфальца.»
Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.
+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Источник: http://amwine.ru/catalog/vino/vino_likernoe_muskat_belyy_krasnogo_kamnya_vyderzhannoe/
Чахохбили с Белым Вином
……………………………………………………………………………………
Источник: http://cocktailes.ru/?p=9475
История крымского виноделия
Когда-то в давние времена часть территории полуострова была заселена Греками, которые в то время имели большой опыт приготовления вина. Хорошие климатические условия и плодородная почва поспособствовали развитию производства вина в этом регионе. Подтверждение этому сохранилось и до наших дней. В некоторых городах Крыма были найдены высеченные углубления в скалах, которые использовались для сбора виноградного сока много веков назад. Однако на сельском хозяйстве тех времен губительно сказались войны за территорию, в ходе которых все виноградники были уничтожены и разорены.
Возрождение виноделия в Крыму произошло в XIII веке, благодаря пришедшему на полуостров генуэзскому народу. Однако турецкие завоевания полуострова погубили развитие виноделия и торговли.
В XIX веке нашлись энтузиасты, которые воскресили крымское виноделие. Такие виноделы как Воронцов, Христофоров, Потемкин и многие другие сделали большой вклад в развитие виноделия и навсегда вписаны в историю.
В XX веке крымское виноделие уже имело за плечами богатый многовековой опыт производства вина и большое количество поклонников по всему миру. Сочетание многовековой культуры и новых технологий позволили таким производителям, как «Коктебель», «Инкерман» и «Массандра» стать известными далеко за пределами Крыма.
Источник: http://ast-inter.ru/news/luchshie-vina-kryma-8-zavodov-i-top-8-vin-kryma~40089/
Ценители благородного напитка, кто они
Среди покупателей вин больше женщин: 54%, мужчин 46%.
Среди молодежи до 25 лет – всего 7%
В возрасте 25-36 лет это число увеличивается до 11%
С 36 и до 60 лет сохраняется 11% у мужчин и 12% у женщин.
После 60 лет мужчины часто меняют предпочтения, их остается всего 8%, а вот женщин становится больше: до 15%.
Пить вино предпочитают люди с хорошим вкусом, образованные, со средним и выше доходом.
Случаи, когда россияне считают уместным купить бутылку белого или красного:
- Праздник или ожидание гостей – 60%
- Для себя или в гости – 30%
- Отдых на природе 16%
- В качестве подарка 8%
- Другие ситуации 5%
По роду занятий можно рассмотреть следующие категории:
- пенсионеры 24%
- служащие 32%
- рабочие специальности 24%
- безработные 3%
- домохозяйки 3%
- другое 2%
- учащиеся 9%
- предприниматели 3%
Покупатели стараются выбирать натуральные виноградные вина. Примерно 20% выбирают игристое и шампанское.
Лидерами продаж становятся варианты с низким содержанием алкоголя (9-13%). Крепленое, мадеры, портвейны, хересы – выбор 25% соотечественников.
Выбор по содержанию сахара:
- Полусладкие – 38%, такие напитки выбирают люди в возрасте 25-36 лет.
- Полусухие – 17% выбор молодежи до 25 лет.
- Сладкие – 14%
- Сухие – 12%
- Десертные – 8%
- Ликерные – 5%
Большинство покупателей доверяют собственному вкусу и выбирают хорошее вино только попробовав его. Другие критерии оценки – марка, страна, производитель. На цену готовы ориентироваться только 9% покупателей.
Источник: http://kopchen.ru/alco/muskat-belyj-krasnogo-kamna-massandra-opisanie-otzyvy.html
С чем пьют херес Массандра
У каждого алкогольного напитка, будь то —портвейн Массандра— или рассматриваемый нами херес, свой перечень блюд, способных дополнить элегантный ассамбляж неповторимыми нотами вкуса и аромата. Крепкое белое вино в свою очередь лучше всего сочетать с печеной рыбой, салатами и фруктами. Также изредка напиток может отлично проявить себя с неострым мясом птицы.
Источник: http://napitok-eco.ru/vinodelie/massandra-vino.html
Медведь-великан
Всегда, возвращаясь из отпуска или из командировки, едва завидев огромную сгорбленную спину Аю-Дага, я не мола удержаться от крика: «Здравствуй, Миша! Я, твоя дочь, я вернулась! И так рада тебя видеть!».
Недавно появилось сообщение, что одна из точек, где возможно общение с представителями «параллельного мира», находится якобы на Аю-Даге. Не знаю. Никогда не встречалась с этими представителями. Но в чём я ни минуту не сомневаюсь, так это в том, что он всегда знал все мои мысли, чаяния, надежды. Что-то при этом одобряя, а к чему-то относясь с порицанием. Это я всегда чувствовала.
Вот почему, когда мне нужно было в каком-то из своих поступков или намерений утвердиться или наоборот – отбросить, я садилась в машину (а водить её начала в 50 лет) и ехала к горе. Не могу сказать, сколь долго продолжались подобные свидания – на часы я не смотрела – знаю только, что беспокойство проходило, и домой я возвращалась с ясной головой и сложившимися убеждениями.
Источник: http://kopchen.ru/alco/muskat-belyj-krasnogo-kamna-massandra-opisanie-otzyvy.html
«Инкерман»
«Инкерманский винный завод» был основан в 1961 году. Этот завод располагает собственными виноградниками и славится своими технологиями виноделия. Продукция «Инкермана» выдерживается в условиях подземных штолен. Ассортимент вин довольно разнообразен – здесь есть полусладкие и сухие вина, игристые вина и даже единичные экземпляры. Одно из самых популярных вин – «Жемчужина Инкермана». Оно производится из сорта винограда «Ркацители». Это пряное белое вино, которое было отмечено 16 наградами, из которых 3 награды – Гран-при.
Источник: http://ast-inter.ru/news/luchshie-vina-kryma-8-zavodov-i-top-8-vin-kryma~40089/
Интересные факты
Настоящим шедевром винодельческого умения, королем вин считается марочное ликерное вино Мускат белый «Красного Камня». Это уникальное вино начали выпускать в 1944 году из винограда Мускат белый, который произрастает на солнечных виноградниках возле скалы Красный Камень в поселке Гурзуф. Урожай собирается при достижении в ягодах не менее 29% сахара. Выдержка вина в дубовых бочках в подвалах завода Массандра длится не менее двух лет.
Мускат белый «Красного Камня» — необыкновенное, потрясающее вино, аромат и вкус которого не забудется никогда. Наиболее точно это прекрасное вино описал доктор Тейчер — один из самых известных ценителей вин. В 1958 году на дегустации в Будапеште он воскликнул: «Господа! Пить сидя вино столь высокого качества — неуважительно!». Вино заслуженно завоевало на международных конкурсах кубок Супер Гран-При, четыре кубка Гран-При, двадцать две золотые и одну серебряную медали.
«Массандра» — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод с своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. «Массандра» по одним данным ученных переводится как «воинское поселение», а по другим данным как «неудобные земли». На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день.
Вина «Массандры» очень разнообразны: десертные, столовые и крепкие. Коллекция «Массандры» противоречит представлениям учёных о винах. Они живы, хоть давно минул срок, который им отмерен. Вина «Массандры» отличаются долголетием, цикл созревания и старения некоторых из них может длится более 100 лет. Эти долгие и таинственные процессы придают винам тонкость, неповторимость и изысканность. На их счету — больше двухсот медалей и более десяти кубков Супер Гран-при и Гран-при. Винная коллекция хозяйства содержит более миллиона бутылок и занесена в «Книгу рекордов Гиннесса».
Источник: http://winestyle.ru/products/Massandra-Muscat-White-Red-Stone.html
Как производят королевское вино?
Мускатные сорта винограда отличаются повышенным содержанием сахара – 23-25%, для производства хорошего муската виноград оставляют увядать для повышения сахаристости не менее чем до 29%. Именно такое высокое содержание сахара в ягодах – основа маслянистого ликерного вина белый мускат Красного Камня. Собранные ягоды очень тщательно сортируют, отбирая поврежденные плесенью, которая очень вредна для организма и значительно портит химические показатели вина. Виноград измельчают в мелкую мезгу и настаивают до трех суток. Готовое сусло — буро-коричневой окраски, которая со временем светлеет, постепенно приобретая золотистый цвет, маслянистый вкус и яркий аромат. После настаивания мезгу прессуют, сусло направляют на брожение, которое происходит месяц-полтора. Далее, после определенных процедур, на выдержку в дубовых бочках в подвалах «Массандры» от года до трех – чем выше содержание сахара и ярче аромат, тем более долгая выдержка нужна вину.
Источник: http://syl.ru/article/296664/vino-belyiy-muskat-krasnogo-kamnya-massandra-opisanie-otzyivyi
Звуки завода
Теперь я только слушаю звуки моего завода. Ведь мой дом находится тут, рядом. И как только начинается сезон – выхожу в сад, сажусь и слушаю, как работают дробилки, перемалывая виноград, гудят моторы мешалок, перемешивающих мезгу, смотрю издали, как с транспортёров в бункера ссыпаются гребни и выжимка… Конечно, мне ещё больно, ещё снится кабинет, журналы, дегустационный зал, запах молодого сусла. Это всё такое родное, необходимое мне, как лекарство. Многие мои соратницы давным-давно уже забыли, где они когда-то работали и что переживали. А я до сих пор живу теми победами «Массандры», которые нам удалось завоевать, теми неприятностями, сложностями, удачами, чёрными и белыми полосами.
Источник: http://kopchen.ru/alco/muskat-belyj-krasnogo-kamna-massandra-opisanie-otzyvy.html
Как отличить подделку?
К сожалению, прячась за престижем знаменитого бренда, недобросовестные продавцы предлагают под видом марочных массандровских вин явное «не то». И хорошо, если это будет просто домашнее или любое другое вино более дешевого сорта, а ведь можно нарваться и на явный суррогат. Как не попасть на мошенничество?
- На заводе «Массандра» вина разливают только в марочные бутылки, вогнутое дно которых маркировано большой буквой М. Емкость – всегда 0,75 л. Редкое исключение – специальные подарочные или сувенирные упаковки и фирменном магазине.
- Фирменная этикетка с логотипом предприятия, где изображен главный его корпус. Дата изготовления на истинной этикетке проставляется с правой стороны с помощью струйного принтера (такая же надпись на колпачке бутылки).
- Внимание на колпачок: под определенным углом на нем можно рассмотреть выбитую надпись «Массандра». Если предложенный мускат белый Красного Камня — подделка, этот элемент наверняка будет отсутствовать. Его очень трудно подделать.
Источник: http://syl.ru/article/296664/vino-belyiy-muskat-krasnogo-kamnya-massandra-opisanie-otzyivyi
Создавайте коктейли
Приобретая для личной дегустации фирменные вина, обратите внимание на их универсальность. Данные напитки отлично проявляют себя в самых разнообразных коктейлях. Таким образом, желая украсить свое знакомство с ароматным ассамбляжем, обращайте внимание на рецептуры таких миксов, как Лафайет, Амонтильядо, Дюбонне и Королевский пурпурный.
Знаете ли вы? В Европе ликерными называют практически все вина, чья крепость находится в пределах от 15 до 22%.
Источник: http://napitok-eco.ru/vinodelie/massandra-vino.html
Как правильно пить?
Сладкие ликерные вина, к которым относится белый мускат Красного Камня, традиционно сопутствуют десертам. Их вкусовые ощущения хорошо подчеркивают шоколад, фрукты, орехи, мороженное, торты и другие сладости. Следует учесть тот момент, что десертные и ликерные вина – для любителей напитков такого сорта. Тем же, кто предпочитает сухие или полусухие сорта, качество и высокий уровень десертного определить трудно, не являясь профессионалом в области виноделия.
Источник: http://syl.ru/article/296664/vino-belyiy-muskat-krasnogo-kamnya-massandra-opisanie-otzyivyi
«Мускатель розовый»
Одно из уникальнейших вин «Массандры» — десертное розовое вино – «Мускатель розовый». Для производства этого вина используют белый мускат с добавлением еще нескольких сортов винограда. Обычно это вино выдерживают в бочках около двух лет.
Источник: http://ast-inter.ru/news/luchshie-vina-kryma-8-zavodov-i-top-8-vin-kryma~40089/
Полезные свойства
«Черный доктор» – один из тех редких виноградных напитков, которые обладают целительными свойствами и в небольших порциях рекомендованы для употребления гипертоникам, а также лицам, страдающим анемией, истощением и повышенным уровнем холестерина.
По сравнению с другими десертными винами, данная продукция содержит большее количество полезных компонентов: танинов, фенолов, флавоноидов, витаминов и микроэлементов.
Напиток помогает при хронической усталости и кровопотерях, выводит токсины и радиоактивные вещества, нормализует работу сердца, препятствует развитию атеросклероза и онкозаболеваний.
Источник: http://napitok-eco.ru/vinodelie/massandra-vino.html