Картофель Айдахо – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофель Айдахо – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. КартошкаАйдахо в духовке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Классический рецепт «Айдахо»
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. С чем подавать картофель «Айдахо»
  9. Приготовление:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. ВИДЕО
  12. Полезные советы и рекомендации

Попробуйте приготовить картофель, запеченный в духовке, рецепт Айдахо. Получите вкусную, красивую картошку — самостоятельное блюдо или гарнир.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты. Для такого блюда нужно брать не крупную, средние и мелкие клубни, лучше молодую картошку, потому что запекаться она будет с кожурой. В качестве специй будем использовать соль, черный молотый перец, сладкую паприку, чеснок и свежую зелень укропа и петрушки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель моем, разрезаем сначала на две половинки, каждую из них – на ломтики, как правило, это три-четыре кусочка.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Наливаем в кастрюльку воду, добавляем в нее немного соли, включаем огонь. Когда вода закипит, кладем дольки картофеля в кастрюлю с водой и варим не более двух минут с момента закипания.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Шумовкой вынимаем картофель из воды, просушиваем его на бумажном полотенце. Даем немного остыть, но не полностью, главное, чтобы руки терпели, мариновать картофель нужно руками.Кладем картофель, добавляем специи, мелко рубленный или измельченный чеснок, оливковое масло, перемешиваем картофель руками, аккуратно, чтобы ломтики не сломались.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Оставляем картофель постоять в миске со специями около 10 минут, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался специями и маслом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На сухой противень (можно застелить его пергаментом, но необязательно, картофель будет в масле и не присохнет к противню) выкладываем ломтики замаринованного картофеля рядками, чтобы они не задевали друг друга. Остатками маринада поливаем картофель сверху.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень с картошкой в духовку, запекаем около 25 минут. Ориентируйтесь на работу своего духового шкафа, картофель должен слегка зарумяниться.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вынимаем картофель на блюдо, подаем со свежими овощами, кетчупом или каким-либо другим соусом по вкусу.Приятного аппетита!

КартошкаАйдахо в духовке

Выбирайте для приготовления картофель среднегоразмера. Кожура не должна быть слишком плотной, иначе она перебьёт вкус овоща.Поэтому идеальным выбором будет молодая картошка.

картофель айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 4-5 чесночных зубцов;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. специй – кориандр, чёрный перец,куркума;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку тщательно промойтеметаллической губкой.
  2. Нарежьте клубни дольками вместе скожурой.
  3. Вскипятите воду в кастрюле. Опуститекартошку на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
  4. Смешайте оливковое масло со специями,горчицей и солью. Выдавите чеснок.
  5. Полученную смесь вылейте в картошку,перемешайте.
  6. Выложите картошку на пергамент.
  7. Запекайте 20 минут при 180°С. Затемповысьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643 ккал
белки
28.7 г
жиры
281.1 г
углеводы
250.4 г
Порции
ккал
1214.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
15.7 г

Описание приготовления:

Классически картофель Айдахо готовится из нечищеного молодого картофеля, но если картофель уже немолодой,то лучше шкурку очистить. Время приготовления картофеля Айдахо может тоже быть меньше, если картофель молодой. Очень рекомендую сделать такой картофель Айдахо к застолью, его обязательно оценят! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Американская

Классический рецепт «Айдахо»

Чтобы приготовить классический «Айдахо», не нужно чистить овощ от кожуры. Его надо только промариновать в сливочном масле и куркуме. Так блюдо обретем золотистый цвет.

Классический рецепт «Айдахо»

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 200 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 5 г куркумы
  • 15 г томатной пасты
  • Пучок свежего укропа
  • 10 грамм сушеных прованских трав
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 г сладкой паприки

Приготовление:

Делаем маринад. Сливочное масло растапливаем и добавляем чеснок, который нужно выдавить, с мелко покрошенным укропом. Добавляем остальные специи, которые есть в списке и тщательно перемешиваем.

Моем картошку и разрезаем на ровные части. Кидаем её в воду на 3 минуты, которая должна уже закипеть, достаем и ждем, пока остынет.

Маринуем картофель в течении 25 минут.

Раскладываем на противень и запекаем в духовке первые полчаса при температуре 150 градусов, а затем ещё 20 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Красный перец  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

С чем подавать картофель «Айдахо»

Конечно, к Айдахо просится соус. Самый простой вариант – это кетчуп. Но это, хотя и просто, но не слишком-то интересно. Какие еще варианты можно предложить?

Во-первых, известный американский соус «Ранч»

Картофель Айдахо – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Для него смешиваем 1 часть майонеза с 4 частями жирной сметаны, добавляем горчицу на вкус. Подойдет как острая, так и мягкая. Солим и перчим. Приправляем пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью петрушки. Ранч готов!

Во-вторых, не менее популярный «Тысяча островов»

19.jpg

Его рецепт вы найдете среди рецептов соусов на основе домашнего майонеза.

Готовьте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Картофель Айдахо – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

    Измельчаем зелень и смешиваем со специями, добавляем туда же растительное масло.

  • Картофель Айдахо – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

    Хорошо промытый картофель, разрезаем на 6-8 частей вдоль и отправляем его вариться на 2 минуты после закипания.

  • Картофель Айдахо – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

    Горячий картофель отправляем в подготовленную смесь из специй и перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем картофель шкуркой вниз в один слой.

  • Картофель Айдахо – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

    Отправляем в духовку на 200 градусов на 20-30 мин.
    Приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Молодой картофель61 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодая картошка, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Оливковое масло, Укроп, Петрушка

ВИДЕО

Подробности приготовления картошки Айдахо — на видео:

Источники: https://bsn-gold.ru, https://kushat.net, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://ej-ka.net, https://xcook.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Полезные советы и рекомендации

Всегда вкусно готовить картофель Айдахо помогут следующие советы:

  • важнее всего правильно выбрать главный овощ – он должен быть с большим количеством крахмала в составе (лучше всего сорт Айдахо, но он редко встречается в российских супермаркетах, поэтому можно присмотреться к вариантам Лорх и Санта);
  • клубни картофеля должны быть среднего размера;
  • если в угощении используется масло, то стоит брать именно оливковое – оно позволит получить ту нежную и хрустящую корочку, а горчицу лучше выбирать дижонскую.

Айдахо картофель. Рецепты в духовке, на сковороде, в мультиварке пошагово

Картофель Айдахо – это название и сорта, и блюда. Приготовить последнее по разным рецептам удастся не только в духовке, но также на сковороде, в микроволновке, мультиварке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит