Попробуйте приготовить картофель, запеченный в духовке, рецепт Айдахо. Получите вкусную, красивую картошку — самостоятельное блюдо или гарнир.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Для такого блюда нужно брать не крупную, средние и мелкие клубни, лучше молодую картошку, потому что запекаться она будет с кожурой. В качестве специй будем использовать соль, черный молотый перец, сладкую паприку, чеснок и свежую зелень укропа и петрушки.
-
Шаг 2:
Картофель моем, разрезаем сначала на две половинки, каждую из них – на ломтики, как правило, это три-четыре кусочка.
-
Шаг 3:
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем в нее немного соли, включаем огонь. Когда вода закипит, кладем дольки картофеля в кастрюлю с водой и варим не более двух минут с момента закипания.
-
Шаг 4:
Шумовкой вынимаем картофель из воды, просушиваем его на бумажном полотенце. Даем немного остыть, но не полностью, главное, чтобы руки терпели, мариновать картофель нужно руками.Кладем картофель, добавляем специи, мелко рубленный или измельченный чеснок, оливковое масло, перемешиваем картофель руками, аккуратно, чтобы ломтики не сломались.
-
Шаг 5:
Оставляем картофель постоять в миске со специями около 10 минут, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался специями и маслом.
-
Шаг 6:
На сухой противень (можно застелить его пергаментом, но необязательно, картофель будет в масле и не присохнет к противню) выкладываем ломтики замаринованного картофеля рядками, чтобы они не задевали друг друга. Остатками маринада поливаем картофель сверху.
-
Шаг 7:
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень с картошкой в духовку, запекаем около 25 минут. Ориентируйтесь на работу своего духового шкафа, картофель должен слегка зарумяниться.
-
Шаг 8:
Вынимаем картофель на блюдо, подаем со свежими овощами, кетчупом или каким-либо другим соусом по вкусу.Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/29355-kartofel-aidaxo-v-duxovke
КартошкаАйдахо в духовке
Выбирайте для приготовления картофель среднегоразмера. Кожура не должна быть слишком плотной, иначе она перебьёт вкус овоща.Поэтому идеальным выбором будет молодая картошка.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 4-5 чесночных зубцов;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 2 ч.л. специй – кориандр, чёрный перец,куркума;
- соль.
Приготовление:
- Картошку тщательно промойтеметаллической губкой.
- Нарежьте клубни дольками вместе скожурой.
- Вскипятите воду в кастрюле. Опуститекартошку на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
- Смешайте оливковое масло со специями,горчицей и солью. Выдавите чеснок.
- Полученную смесь вылейте в картошку,перемешайте.
- Выложите картошку на пергамент.
- Запекайте 20 минут при 180°С. Затемповысьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.
Источник: http://pipla.ru/14106-ajdaho-v-duhovke/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3643 ккал | белки 28.7 г | жиры 281.1 г | углеводы 250.4 г |
Порции | |||
ккал 1214.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 15.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/46755/
Описание приготовления:
Классически картофель Айдахо готовится из нечищеного молодого картофеля, но если картофель уже немолодой,то лучше шкурку очистить. Время приготовления картофеля Айдахо может тоже быть меньше, если картофель молодой. Очень рекомендую сделать такой картофель Айдахо к застолью, его обязательно оценят! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Американская
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofel_aidaho-12550.html
Классический рецепт «Айдахо»
Чтобы приготовить классический «Айдахо», не нужно чистить овощ от кожуры. Его надо только промариновать в сливочном масле и куркуме. Так блюдо обретем золотистый цвет.
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 200 г сливочного масла
- Щепотка соли
- 5 г куркумы
- 15 г томатной пасты
- Пучок свежего укропа
- 10 грамм сушеных прованских трав
- 3 зубчика чеснока
- 6 г сладкой паприки
Приготовление:
Делаем маринад. Сливочное масло растапливаем и добавляем чеснок, который нужно выдавить, с мелко покрошенным укропом. Добавляем остальные специи, которые есть в списке и тщательно перемешиваем.
Моем картошку и разрезаем на ровные части. Кидаем её в воду на 3 минуты, которая должна уже закипеть, достаем и ждем, пока остынет.
Маринуем картофель в течении 25 минут.
Раскладываем на противень и запекаем в духовке первые полчаса при температуре 150 градусов, а затем ещё 20 минут при 200 градусах.
Источник: http://garnirday.ru/recepty/recept/216
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/29355-kartofel-aidaxo-v-duxovke
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Майонез — 250 Грамм
- Красный перец — 1 Ст. ложка
- Перец черный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль — 1 По вкусу
- Масло оливковое — 1 По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofel_aidaho-12550.html
С чем подавать картофель «Айдахо»
Конечно, к Айдахо просится соус. Самый простой вариант – это кетчуп. Но это, хотя и просто, но не слишком-то интересно. Какие еще варианты можно предложить?
Во-первых, известный американский соус «Ранч»
Для него смешиваем 1 часть майонеза с 4 частями жирной сметаны, добавляем горчицу на вкус. Подойдет как острая, так и мягкая. Солим и перчим. Приправляем пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью петрушки. Ранч готов!
Во-вторых, не менее популярный «Тысяча островов»
Его рецепт вы найдете среди рецептов соусов на основе домашнего майонеза.
Готовьте, экспериментируйте! Приятного аппетита!
Источник: http://blog-recept.ru/kartofel-ajdaho-v-duhovke-retsept-s-foto-poshagovo/
Приготовление:
-
Измельчаем зелень и смешиваем со специями, добавляем туда же растительное масло.
-
Хорошо промытый картофель, разрезаем на 6-8 частей вдоль и отправляем его вариться на 2 минуты после закипания.
-
Горячий картофель отправляем в подготовленную смесь из специй и перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем картофель шкуркой вниз в один слой.
-
Отправляем в духовку на 200 градусов на 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Источник: http://vkuso.ru/recipe/81694-kartofel-ajdaxo-v-duxovke/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Молодой картофель — 61 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодая картошка, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Оливковое масло, Укроп, Петрушка
Источник: http://1000.menu/cooking/29355-kartofel-aidaxo-v-duxovke
ВИДЕО
Подробности приготовления картошки Айдахо — на видео:
Источники: https://bsn-gold.ru, https://kushat.net, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://ej-ka.net, https://xcook.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: http://eat-me.ru/20201106/kartofel-ajdaxo.htm
Полезные советы и рекомендации
Всегда вкусно готовить картофель Айдахо помогут следующие советы:
- важнее всего правильно выбрать главный овощ – он должен быть с большим количеством крахмала в составе (лучше всего сорт Айдахо, но он редко встречается в российских супермаркетах, поэтому можно присмотреться к вариантам Лорх и Санта);
- клубни картофеля должны быть среднего размера;
- если в угощении используется масло, то стоит брать именно оливковое – оно позволит получить ту нежную и хрустящую корочку, а горчицу лучше выбирать дижонскую.
Картофель Айдахо – это название и сорта, и блюда. Приготовить последнее по разным рецептам удастся не только в духовке, но также на сковороде, в микроволновке, мультиварке.
Источник: http://culinarya.ru/aydaho-kartofel-retsept-v-duhovke