В статье рассказывается о китайской капусте Пак-чой, чем она отличается от других видов, методах выращивания и ухода, с какими трудностями можно столкнуться.
Описание и характеристика сорта
Краса Востока принадлежит к ранним сортам. Урожай начинают собирать через 60-65 суток. Культура ценится за питательные деликатесные листья. Их используют вместе с черешками для приготовления салатов, добавляют в горячие блюда. Капусту можно тушить с овощами (сельдерей, морковь), овощ значительно обогащает рацион.
Что следует знать о китайской капусте:
- цельные сочные вытянутые листья;
- черешки утолщенные, мясистые;
- окрашивание яркое;
- средняя масса 1 розетки 500-700 г;
- максимальный вес растения может достигать 1,5-3 кг;
- вкус приятный, нежный.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/kapusta/rannespelaya/krasa-vostoka.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3531.2 ккал | белки 40.4 г | жиры 122.2 г | углеводы 570.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал | белки 1 г | жиры 3.1 г | углеводы 14.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/42969/
Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром
Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.
Источник: http://sovets.net/17841-salat-iz-kapustyi-s-uksusom-i-saharom.html
2. Салат из капусты с ананасом
Чтобы салат был еще полезнее, используй красную и белую капусту одновременно.
Тебе понадобится: 50 г моркови, по 120 г белокочанной и краснокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г ананаса, 60 г майонеза, 5 г сахара, 5 мл яблочного уксуса, карри.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри на терке морковку и сельдерей и нарежь ананас крупным кубиком. Смешай майонез с уксусом, карри и сахаром, и заправь салат.
Источник: http://lafoy.ru/salat-iz-svezhey-kapusty-recepty-1334
3. Салат из капусты и феты
Подойдет и красная, и белая свежая капуста – по твоему вкусу.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 200 г перца, 100 г красной луковицы, 200 г феты, 2 ст.л. семечек, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень и соль.
Приготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь лук и перец, а фету измельчи кубиками. Смешай лимонный сок, масло, чеснок, сахар и соль, заправь салат и перемешай. Присыпь зеленью и семечками.
Источник: http://lafoy.ru/salat-iz-svezhey-kapusty-recepty-1334
Преимущества и недостатки
Плюсы:
- стабильные масштабные урожаи;
- однородность и выровненность продукции;
- товарный вид;
- устойчивость к стрелкованию;
- иммунитет к распространенным возбудителям;
- ценный состав;
- стойкость к понижениям температуры.
Минусы:
- непродолжительное хранение.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/kapusta/rannespelaya/krasa-vostoka.html
Быстрый салат с копченой колбасой, кукурузой и майонезом
Предлагаю рецепт быстрого салата, который можно делать, когда гости уже на пороге и их нужно срочно и вкусно накормить. Заправка будет майонезная. Если не доверяете магазинным продуктам, сделайте этот соус самостоятельно, это очень просто. Рецепт есть у меня на блоге.
Ингредиенты:
- кукуруза — 0,5 баночки
- зеленый горошек — 0,5 банки
- копченая колбаса — 150 гр.
- свежая капуста — 150 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- соль,майонез — по вкусу
- зелень — по желанию
Приготовление:
1.Капусту нашинкуйте тонко, посолите и немного подавите, чтобы она стала мягче.
2.Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, чтобы они лучше чистились. Затем очистите и натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте соломкой. Добавьте эти компоненты в миску.
3.Сразу же в салат всыпьте по половине баночки кукурузы и горошка (предварительно слейте маринад).
4.Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль. В принципе, в майонезе она уже есть. К тому же Вы сначала немного солили капусту, поэтому скорее всего, вкус будет сбалансированный. При желании можно добавить красный или черный перец, если любите острое. Также опционально можно мелко нарезать зелень.
5.Все, быстрый салат с капустой и колбасой готов. Выложите его в красивую тарелку и подайте гостям. Украсить можно листиками петрушки.
Еще один вариант салата. В основе — капуста, к ней добавляются в равных пропорциях колбаса и твердый сыр. Заправка — майонез.
Источник: http://magija-vkusa.ru/salaty-iz-svezhej-kapusty/
Сытный салат из капусты с ветчиной и фасолью
Сочная капуста, ароматные огурчики, ветчина и фасоль для сытности – такой салат хорош для полноценного ужина или перекуса, но можно его подавать и на праздничный стол. Для заправки советую использовать домашний майонез, ведь готовится он не более пяти минут.
Ингредиенты:
- Капуста – 550 г.
- Ветчина куриная – 260 г.
- Красная фасоль – 1 банка.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Петрушка – 5 веточек.
- Сметана – 80 г.
- Майонез – 80 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Варено-копченую ветчину нарезаем соломкой толщиной не более пяти миллиметров.
- Маринованные огурцы придадут пикантность и хорошо сочетаются с копченым ароматом, их также нарезаем соломкой.
- Мелко рубим зелень петрушки – она придаст блюду свежести.
- Шинкуем капусту, можно сделать это вручную или с помощью кухонного комбайна.
- Отправляем нарезку в глубокую миску. Добавляем красную консервированную фасоль, предварительно слив жидкость и промыв.
- Приправляем все солью и перцем. Заправляем домашним майонезом и сметаной, тщательно перемешиваем.
Источник: http://samors.ru/salat-iz-svezhej-kapusty-15-novyh-receptov-na-kazhdyj-den-i-prazdniki/
Урожайность
Краса Востока – популярная листовая капуста с выдающимися урожаями. С 1 м2 собирают 3-4 кг.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/kapusta/rannespelaya/krasa-vostoka.html
Рецепт «Капуста салатная»:
Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.
Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).
Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
Приготовить продукты для маринада.
Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно… У нас улетает очень быстро.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Категория: Заготовки › Маринады › Овощи маринованные
Ингредиенты для «Капуста салатная»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/42969/
Салат со свежей капустой и колбасой
Вот такой простой и вкусный рецепт с вареной колбасой. Можно взять докторскую или любую другую вареную колбасу, а также сосиски или сардельки. Получится отлично!
Ингредиенты:
- Капуста — 220 гр.
- Перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- Колбаса докторская (или другая вареная) — 60 гр.
- Яблоко кисло-сладкое — 1/2 шт.
- Зеленый лук — произвольно.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Соль, перец.
Овощи и яблоко оформляем соломкой или произвольными кусочками. Колбаску также измельчаем. Крошим зеленый лучок. Все вместе соединили, нужно будет подсолить угощение, поперчить, если есть такое желание, и заправить любимым растительным маслом. Подойдет и подсолнечное и оливковое.
Перемешали и готово!
Источник: http://hozaika.online/salaty-iz-svezhej-kapusty.html
Читайте также
- Как потушить капусту с мясом →
- 4 зимних салата с капустой →
- 15 необычных овощных салатов →
Источник: http://lifehacker.ru/salaty-iz-svezhej-kapusty/