Настойки на водке — рецепты приготовления. Настойки на водке в домашних условиях
Способы сделать водку мягче
1. Заморозка. Самый простой вариант. Холод притупляет вкусовые рецепторы и маскирует неприятный аромат. Действует классическое правило: чем хуже качество водки, тем ниже должна быть температура её подачи.
Достаточно оставить бутылку на несколько часов в морозильной камере холодильника. Более-менее нормальная водка не должна замерзнуть. Если же в бутылке появился лед, значит, крепость ниже заявленных 38-40% или в составе много примесей. В любом случае, пить подобный суррогат не следует.
Подсластители
2. Сахар. Найдется на каждой кухне, в правильных количествах неплохо смягчает водку, но может давать помутнение, а в случае плохого качества – еще и неприятный запах. Желательно использовать свекольный рафинад, который нужно предварительно растолочь или измельчить кофемолкой в пудру (оптимально) и перед внесением в водку понюхать. Если неприятного запаха нет – всё хорошо.
Количество: 0,3-0,5 столовой ложки на 1 л водки.
Сахар – самое простое решение
3. Глюкоза или декстроза. Оптимальный вариант, поскольку эти вещества минимально влияют на органолептику водки, на производстве дорогие марки смягчают именно декстрозой.
Глюкоза продается в аптеке в ампулах 20-40% водного раствора. Декстроза бывает в виде порошка и таблеток, форма выпуска не имеет принципиального значения.
Дозировка: 5-15 мл глюкозы (20-40%) или 1-3 г декстрозы на 1 л водки. Если форма выпуска таблетки – их сначала нужно измельчить в порошок.
4. Фруктоза. В большинстве случаев не используется из-за слишком высокой сладости (фруктоза слаще сахара в 1,8 раза), но продается в магазинах и супермаркетах, поэтому если не получается достать декстрозу или глюкозу, можно воспользоваться фруктозой.
Количество: максимум треть чайной ложки фруктозы на 1 л водки.
5. Пищевой глицерин. Он же добавка Е422. Преимущество глицерина – он не дает стороннего аромата и не меняет цвет, лишь слегка смягчая вкус водки путем подслащения. Недостаток тот же что и у фруктозы – сложно точно рассчитать пропорцию для небольшого количества напитка.
Дозировка: 1-3 мл глицерина на 1 л водки.
Подкислители
6. Аскорбиновая кислота. Кристаллический порошок с характерным кислым вкусом, который хорошо растворяется в спирте и воде, благодаря чему делает водку мягче без выпадения осадка. Продается в аптеках в виде порошка или драже. Главное покупать чистую аскорбинку без добавок.
Количество: 2-4 г аскорбиновой кислоты на 1 л водки.
7. Лимонная кислота. Самый доступный подкислитель, при правильном внесении действует не хуже аскорбинки, хоть и может давать едва заметное помутнение.
Дозировка: 2-4 г лимонной кислоты на 1 л водки.
Лимонная кислота заглушает спиртовые тона
Источник: http://alcofan.com/kak-sdelat-vodku-myagkoj.html
Советы
- Используйте только свежие ингредиенты. Никаких консервов и полуфабрикатов.
- Вы можете настаивать и другие алкогольные напитки: джин, ром, виски и даже бренди.
- Если у настойки получился слишком насыщенный вкус, добавьте в нее еще водки и дайте немного постоять.
- Вы также можете добавить в настойку конфеты, например, Redskins, Jolly Ranchers или любые другие сладости, которые пришлись вам по вкусу.
- Попробуйте добавить орехи, например, лесные, грецкие или миндальные. Чтобы сделать вкус ярче и подчеркнуть аромат орехового масла, немного обжарьте орехи в духовке перед тем, как добавить их в водку.
- Если банка с настойкой будет стоять на виду, будьте готовы к тому, что фрукты со временем потеряют цвет. Так, клубника может стать бледной!
- Не расстраивайтесь, если с первой попытки водка получится не очень вкусной. Всегда нужно время и опыт, чтобы подобрать правильные ингредиенты, правильную водку и правильно рассчитать время настаивания.
- Попробуйте добавить две палочки корицы и пол стручка ванили. Через две недели вы получите насыщенный оранжевый цвет и насыщенный пряный аромат. Летом попробуйте добавить это в домашнее имбирное пиво.
- Без крайней необходимости не добавляйте сахар, только если нужно смягчить горький ингредиент. Для натуральных вкусов обычно не нужно добавлять сахар, но если захотите, вы можете добавить сахар уже в шейкер, когда будете делать коктейль.
- В Швеции, настоянная на травах водка, называется шнапс. Этот напиток — неотъемлемая часть рождественского стола.
- Чтобы придать водке вкус любимого кофе или чая, попробуйте добавить в водку кофейные или чайные пакетики.
Источник: http://ru.wikihow.com/придать-водке-вкус
Фильтрация
Это самое простое: берете бумажное полотенце, сворачиваете воронкой, на дно — кусок ваты, можно насыпать еще активированного или простого древесного угля, сверху положить еще одну воронку из бумаги. И тонкой струйкой медленно проливать водку через эту конструкцию. Можно использовать для фильтрации водки хороший фильтр для воды.
Источник: http://aif.ru/food/products/lozhka_glyukozy_koren_hrena_kak_sdelat_plohuyu_vodku_luchshe
3 способ:
Можно пропускать водку через бытовые фильтры для очищения типа «Родничок», «Барьер» и т. д.
Источник: http://algre.livejournal.com/1647530.html
Сырье
И так, не важно, из чего вы будете делать спирт-сырец: главное условие — продукт должен быть сахаросодержащим, так что подойдет и обычная сахарная брага. Этим спирт-ректификат отличается от дистиллята, который ценится именно вкусовыми и ароматическими свойствами сырья.
Источник: http://doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-process-prigotovleniya-domashney-vodki/
Предупреждения
- Убедитесь, чтобы в банке, в которой вы будете делать настойку, не было запаха или остатков пищи. Вы же не хотите, чтобы в водке было что-то еще, например, остатки мыла или соленый огурец?
Источник: http://ru.wikihow.com/придать-водке-вкус
Молоко и белки
Древний народный способ. В водку нужно добавить молоко или яичный белок. Взболтать. Белок (или молоко) свернется, свяжет примеси и сивушные масла и выпадет осадком. А вы профильтруете водку, а осадок сольете.
Источник: http://aif.ru/food/products/lozhka_glyukozy_koren_hrena_kak_sdelat_plohuyu_vodku_luchshe
Ингредиенты для изготовления вина дома
- Виноград: 10 кг
- Сахар: 50-200 г из расчета на литр сока
- Вода — может и не потребоваться — до ½ л на 1 л сока
Воду следует добавлять только в том случае, если получившийся сок очень кислый — такой, от которого щиплет язык и сводит скулы. При этом всегда следует помнить, что добавление сахара тоже будет снижать кислотность. Во всех остальных случаях разбавлять виноградный сок водой не рекомендуется, поскольку это ухудшает вкус конечного продукта.
Источник: http://bankety-krasnodar.ru/vina/kak-uluchshit-vkus-2.html
5 способ:
По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия. В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.
Источник: http://algre.livejournal.com/1647530.html
Травы для настоек — какие лучше брать?
Настаивать водку допустимо не только на ягодах, но на травах тоже. Настойку на травах сделать сложнее, поскольку собирать травы нужно в определенное время. Ее необходимо также предварительно правильно высушить и соответствующие условия хранения. Для настоек используются:
- Аир – болотное растение, обладающее лекарственными свойствами и ароматным запахом. Для настоек используется корень аира, который придает настойке оригинальный вкус.
- Семена аниса используются для придания настойке сладковатого вкуса. Годятся только созревшие семена, собранные во второй половине лета и хорошо просушенные.
- Ваниль – специальным образом обработанные плоды орхидей. Придают напитку сладковатый аромат, но горьковатый привкус, способный испортить напиток в случае превышения пропорций. Искусственная ваниль в виде порошка называется ванилином, который для изготовления настоек не пригоден.
- Вербена, невероятно красивая в период цветения. Пожалуй, единственное растение, которое используется для настойки полностью – вся надземная часть с цветами, а также корень. Собирается в период цветения, после чего хорошо просушивается. Придает водке пряный вкус и цвет.
- Вероника лекарственная, относимая к семейству подорожных. Собирают в период цветения и используют всю верхнюю часть для придания настойке горьковатого привкуса.
- Гвоздика также используется для приготовления настоек, если имеется желание придать напитку сильный аромат и жгучий вкус.
- Корневища дягиля и девясила применяют для придания горьковатого привкуса. Считается, что они обладают лекарственными свойствами, которые передают настоявшемуся продукту.
Как правило, все применяемые травы обладают лекарственными свойствами и применяются в приготовлении настоек с целью придания им лечебных качеств, попутно улучшая аромат и вкус.
Источник: http://sadovnic.su/samogon/chto-dobavlyayut-v-vodku.html
Марганцовка
В водку нужно добавить 2-3 грамма марганцовки. Настаивать в течение ночи. На дне должен образоваться осадок. Затем фильтруем водку, оставляя в бутылке осадок.
Источник: http://aif.ru/food/products/lozhka_glyukozy_koren_hrena_kak_sdelat_plohuyu_vodku_luchshe
Заморозка
Водка наливается в пакет и закладывается в морозилку. В наших морозилках водка не замерзает, температура ее замерзания ниже 20 градусов. А вот примеси превращаются в мелкие льдинки. Их нужно профильтровать сначала через мелкое сито, потом — через бумажный фильтр.
Источник: http://aif.ru/food/products/lozhka_glyukozy_koren_hrena_kak_sdelat_plohuyu_vodku_luchshe
Секс и другие радости жизни
Женщины не любят когда мужчина кончает им в рот лишь из-за того, что им не нравится вкус спермы. Казалось бы, мужчина любуется видом того, когда семенная жидкость стекает по телу девушки, доставившей удовольствие, или же попадает на участки рта. Но вот в этот же момент его вторая половинка ждет, когда же это все закончится. Отказать просто так любимому человеку не хочется, ведь это может поспособствовать тому, что произойдет ссора. Мужчина обидится или же после откровения не захочет заниматься сексом. Если придумать причину, по которой вы не готовы сегодня заняться любовью, то он подумает, что этот 20-ый за неделю предлог уже превратился в нечто подозрительное. Важно не просто начать избегать встреч с любимым, а просто обратить внимание на его питание. Конечно, в первую очередь, следует убедиться, что он дружит с мылом и мочалкой и прекрасно знает, что гигиена важна для мужчины, так же, как и для женщины.
Что влияет на вкус спермы
- Сигареты наравне с кофе и алкоголем делают вкус спермы очень горьким и кислым.
- Мясные и рыбные продукты придают горьковатый маслянистый вкус и рыбный запах.
- Молочные продукты из за большого количества содержащихся в них микроорганизмов могут придавать сперме вкус испорченного продукта.
- Спаржа в этом смысле вообще кошмар.
- Мандарины тоже делают её горькой, а апельсины и чеснок — жгучей.
- Чеснок, однако, еще и количество ее увеличивает и вязкость.
- Горечи (специи, приправы, горчицы) уменьшают её количество и делают так же горькой.
- После пива сперма будет отдавать тухлятиной, после мяса — гнилью.
- Если мужчина принимал лекарства, то она горькая.
Итак, что нужно съесть чтобы сперма была вкуснее? Известно, что многие виды продуктов активно воздействуют на весь организм и поэтому, нельзя упускать этот факт из виду. Если вы заметили, что ваш любимый много кушает лука. Перцы, острого мяса и колбасы, употребляет много соли, то удивляться не стоит, почему после минета возникает рвотный рефлекс, а порой вообще не хочется даже и близко приближаться к его половому органу. Вкус спермы способен измениться после принятия определенной пищи. Кушать эти продукты нужно не только перед минетом, но и в течение дня, да и просто включить в рацион, тогда не возникнет ни у парня, ни у девушки никаких проблем и дискомфортных ситуаций, возникающих при сексе. Значит, заходим в магазин и обращаем внимание на такие продукты, как фрукты. Начнем, пожалуй, именно с них.
Фруктовые продукты, как правило, славятся во всем мире благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных веществ, активно поглощаются организмом, и способствуют лучшему усвоению других видов пищи, участвуют в процессе пищеварения. Это универсальный источник отличного настроения, здоровья, молодости и красоты. А теперь, как стало известно, еще активно стали фрукты использоваться в делах семейных.
Ананас – этот фрукт занимает первое место среди всего фруктового разнообразия. Если у вас впереди намечается встреча, и вы непременно должны блеснуть знаниями в области орального секса. То используйте кусочек ананаса в качестве пищи, чтобы вкус спермы порадовал вашу партнершу, и она стала дарить наслаждение чаще. Ананас также поможет, и проститься с лишними нервными напряжениями, с лишними килограммами. Кстати, если парень сам не любит ананасы или просто не знает, что это помогает при такой интимной проблеме, то пусть девушка приготовит сама блюдо, в состав которого будет входить желтый и сочный ананас! Что еще нужно съесть, чтобы сперма была вкуснее?
Дыня, персик, манго, клубника. Благодаря этим сладким продуктам, вы сможете насладиться сексуальным контактом, расслабиться и раскрепоститься и подарить любимому человеку наслаждение. Он будет не раз просить вас повторить этот день, а вы будете рады ему угодить в очередной раз. Многие девушки говорят, что полезно употреблять и яблоки, так как от них вкус спермы вообще теряется. Это действительно так. Если мужчина станет кушать кислые яблоки, то вкус спермы вообще потеряет свои свойства, то есть превратится в безвкусный. Это для кого-то станет спасением. Но, все-таки не стоит ими увлекаться, так как сперма должна иметь своеобразный вкус, по которому можно было бы ее отличить от всего остального и узнать о здоровье парня. Можно использовать фрукты в игре, например, положите вашего парня на спину. Завяжите глаза и руки и начните проводить фруктовыми дольками по его половому органу. Тем самым, даря наслаждение вдвойне и спасая себя от неприятного аромата или вкуса спермы.
Что еще можно съесть, чтобы улучшить вкус спермы? Без сомнения, это йогурты с фруктовыми наполнителями. Но, помните, что частое употребление молочных продуктов может дать обратный эффект. В сперме, как известно, содержится много белка, оно сравнимо с 1 куриным яйцом. Так что, если его количество постоянно будет пополняться. То пользы не будет. Лучше сделайте фруктовый салат для любимого, для которого используйте в качестве наполнителя кефир, йогурт или взбитые сливки. Последний вариант наиболее часто используется на практике. Мужчины радуются их затейницам, получают удовольствие от орального секса и сами не прочь после такого подарить наслаждение своим любимым вторым половинкам. Капуста во всех отношениях не влияет на улучшение вкуса спермы парня. Это следует давно понять. Раз мы подошли к прилавку с овощами, то капусту следует убрать из поля зрения, в первую очередь. Следует приобрести петрушку, укропчик, сельдерей и редис. Эти виды продуктов сделают половой акт незабываемым, и парень останется довольным не только потому, что сумел завершить начатое дело семяизвержением, которое девушка с радостью приняла, но и что эрекция была достаточно длительной. Используйте эти продукты для салатов или украшения вторых блюд и тогда сперма стане вкуснее и вам не придется придумывать отговорки, что снова болит голова или наступил 5-тый менструальный цикл за неделю. А знаете ли вы, что морепродукты являются не только диетическим продуктом, и обогащенным в период усиленных тренировок, но и отличным афрозодиаком? Учеными были проведены многочисленные исследования, и стало очевидным, что морепродукты оказывают положительное воздействие на вкус спермы. Она действительно становится слаще. Многие скажут, что сами устрицы, креветки, мидии пахнут, не очень хорошо, однако этот момент никак не влияет на половой орган, и на вкус спермы.
Здесь мы предложим способы как сделать вкус спермы более сладким:
1. Никакого алкоголя, никотина, наркотиков и кофеина. 2. Ежедневно нужно выпивать 1−2 литра воды, чтобы очищать организм от токсинов и шлаков. 3. Нужно есть много фруктов ежедневно, это делает вкус спермы слаще. Особенно хороши: ананас, папая, дыня, манго, яблоки и груши. 4. Нужно есть много овощей, которые хорошо воздействуют на улучшение спермы. 5. Действительно, верно утверждение, что у вегетарианцев сперма вкуснее. Но нужно учесть, что из овощей не желательно употреблять любые виды капусты и спаржу. 6. Ни какого мяса, сыра и молочных продуктов, они делают сперму соленой на вкус. Если нет возможности и желания исключить мясо из рациона, то лучше отдавать предпочтение курице или индейке. При употреблении рыбы вкус спермы формируется индивидуально и не поддается предположениям. 7. Откажитесь от острых приправ, таких как чеснок и лук, они существенно изменяют вкус спермы. 8. Не покупайте продукты, на которых указано, что они делают вкус спермы лучше, так как их воздействие еще не изучено. Вкус спермы можно улучшить изменяя и поддерживая свой образ жизни. 9. Откажитесь от быстро приготавливаемой пищи, так как данные продукты насыщены консервантами и химикатами, которые засоряют организм.
Проверенный десерт для её вкуса:
Фруктовый салат — кусочки дыни, яблок, орешки — все это с йогуртом и взбитыми сливками. Из напитков к салату рекомендуется «банановый дайкири»
За несколько часов до…
Чтобы сгладить ощущения от возможного неприятного вкуса, за 3 часа до секса мужчине надо выпить стакан ананасового сока, клубничный коктейль и закусить дыней, также можно мёд и 1−2 груши. После такой трапезы вкус семени будет отдаленно напоминать фруктовый йогурт. В конце концов, сильно пахнущая сперма может свидетельствовать об инфекции. Если при изменении питания вкус спермы не меняется, нужно обратиться к врачу. Теперь вы знаете, что нужно съесть, чтобы сперма стала вкуснее.
Как сделать сперму более густой.
Семенная жидкость довольно чувствительна к целому ряду факторов, поэтому ее консистенция постоянно меняется. Средняя степень ее густоты зависит от вашего питания, физической нагрузки, частоты половых актов, а также от того насколько тугую одежду вы носите. В виду отсутствия научно зафиксированных фактов, считается, что семенная жидкость становится гуще, если вы употребляете в пищу много белков, часто особо рекомендуют яичные белки и желатин, также омега-3 жирные кислоты (содержатся в жирных видах рыб), элементы селен и цинк.
- Назад
- Вперёд
Источник: http://beerhead-bar.ru/vina/kak-uluchshit-vkus-2.html
Читайте рецепты
Если вы пользуетесь рецептом, прочтите его дважды, от начала до конца, прежде чем начать делать любые блюда. Как часто мы, бегло просмотрев его, начинаем готовить в спешке (едва сковорода начинает нагреваться), пренебрегая определёнными моментами.
Читая же дважды, вы с меньшей вероятностью пропустите важный шаг и избежите неудачи. Я также рекомендую попробовать поэкспериментировать на вашей кухне и не становиться рабом поваренной книги, выбрав альтернативу намеренно, а не по невнимательности.
Источник: http://polzavsvred.ru/vino/kak-uluchshit-vkus.html
Об этой статье
Эту страницу просматривали 65 814 раз.
Источник: http://ru.wikihow.com/придать-водке-вкус
Клюквенная настойка
Фото: Shutterstock.com/ ziashusha
- 500 г клюквы
- 1 л водки
Шаг 1. Клюкву размять.
Шаг 2. Залить ягоды водкой, закрыть емкость.
Шаг 3. Настаивать 4 недели при комнатной температуре.
Шаг 4. Настойку процедить, разлить по бутылям и хранить в темном месте.
Источник: http://aif.ru/food/products/lozhka_glyukozy_koren_hrena_kak_sdelat_plohuyu_vodku_luchshe
Используйте только качественные ингредиенты
Свежие продукты служат отличительным признаком любого хорошего блюда. Овощи и мясо лучше всего покупать у мелких производителей, например у местных фермеров. Супермаркеты долго хранят продукты на складах, их очень мало волнует вкус. К примеру, яблоки всегда покупайте на местном рынке, а не в магазине (впрочем, как и всё остальное). И тогда любой из ваших рецептов, приготовленный из свежих качественных продуктов будет в 100 раз лучше.
Источник: http://pinta-pub.ru/vodka/chem-zapravit-vodku-dlya-vkusa.html
Тминная водка
Ингредиенты: тмин — 350-400 г, вода — 1л, сахар по вкусу.
Приготовление: воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.
Источник: http://algre.livejournal.com/1647530.html