Как быстро ощипать курицу в домашних условиях

Как быстро ощипать курицу в домашних условиях

Содержание
  1. Перосъемные машины для быстрой, но деликатной обработки птицы
  2. Оборудование для убоя птицы
  3. VIP-объявления
  4. Пошаговая инструкция по ощипыванию
  5. Действия перед процедурой
  6. Хранение тушек
  7. Сколько времени надо на ощипку и разделку курицы
  8. Забой кур
  9. Видео «Как правильно ощипать бройлера»
  10. Как правильно опалить тушку?
  11. Инструкция по эксплуатации
  12. Что делать после ощипывания?
  13. Применение куриного пера
  14. Дальнейшие действия

На Авито в России вы можете недорого купить или выгодно продать авто с пробегом или новую машину, квартиру и другую недвижимость, а также новую или б/у одежду, мебель, технику и многое другое. Здесь же вы найдёте исполнителей услуг и работу. Размещайте объявления и выбирайте среди предложений частных пользователей и компаний на Авито.

Перосъемные машины для быстрой, но деликатной обработки птицы

Принцип работы данных устройств основан на повышенной силе трения между оперением и резиновыми бильными пальцами вращающегося рабочего органа. Эти детали в процессе движения как-бы вытаскивают за собой перья и пух, не деформируя кожный покров птицы.

Различают два типа агрегатов для очистки перьев. Первый, с наружным расположением пальцев на небольшом по размерам барабане. Такая схема используется в компактных устройствах и съемных приспособлениях, устанавливаемых на дрель или шуруповерт. Среди преимуществ такого варианта:

  • низкая цена;
  • удобство хранения и транспортировки;
  • мобильность и автономность;
  • насадки можно брать с собой на охоту.

Намного эффективнее работает перосъемная машина, представляющая собой большой объемный вращающийся барабан с внутренним расположением пальцев. Достоинства такой компоновки очевидны:

  • отсутствует необходимость держать птицу в руках, и перемещать (поворачивать) ещё для очистки с разных боков. Размещенная внутри тушка хаотично вращается внутри и автоматически обрабатывается со всех сторон.
  • в отличие от устройств с наружным рабочими органами здесь минимальна вероятность получения травмы по причине неаккуратности;
  • важным преимуществом очистки птицы внутри закрытого барабана является отсутствие разлетающихся во все стороны перьев. Рабочее место останется чистым и не потребуется дополнительные затраты времени на его уборку.

Полезные функции агрегата

Автоматические перосъемные машины работают именно по такому принципу, но при этом в них предусмотрены дополнительные функции предварительной обработки тушек горячей водой и удаление перьевого материала.

Существует множество агрегатов для съема оперения, работающих по подобному принципу, но отличающихся:

  • внутренним объёмом барабана;
  • размером (диной/толщиной) пальцев и разным типом рифления на них (кольцевые канавки, круглые шипы);
  • мощностью привода;
  • скоростью вращения рабочего органа.

Все это влияет на интенсивность усилия, оказываемого на оперение и кожный покров птицы. Правильный подбор этих параметров обеспечивает чистоту очистки и оставляет поверхность тушки без признаков механического воздействия. Поэтому производители предусматривают возможность регулировки частоты оборотов рабочего органа. Кроме того, сами бильные пальцы делаются съёмными и легко заменяемыми. Вы можете приобрести у нас их разные модификации, отличающиеся степенью эластичности и устанавливать для обработки крупных или мелких пород птицы.

Разобраться с многообразием моделей перосъемных машин для птиц вам помогут наши специалисты. Их советы позволят вам купить агрегат, наиболее подходящий по цене и техническим характеристикам. Здесь же, на сайте вы можете подать заявку, выбрать комфортный способ оплаты и оговорить необходимость доставки.

Оборудование для убоя птицы

В наличии имеются перосъемные насадки на дрель, перосъемные машины для ощипа разных видов птиц, конусы для убоя, шпарчаны, вилки для потрошения. Товары Российского производства!

Почему Вам стоит оформить заказ в компании «Подворье»:

  Причина №1. Товар есть в наличии. Ваш заказ будет отправлен в течение 2 дней.

  Причина №2. Оплата при получении. Никакой предоплаты от вас не требуется.

  Причина №3. Мы предлагаем разные варианты доставки. Вы сможете получить заказ самым удобным для вас способом!

  Причина №4. На все товары мы даем гарантию 1 год!

  Причина №5. У нас действует накопительная система скидок. После первой покупки все товары вы сможете приобретать со скидкой!

VIP-объявления

3 700 

Челябинская область, Миасс

32 600 

Челябинская область, Миасс

1 790 

Товары для животных

Компания

Челябинская область, Челябинск

1 450 

Товары для животных

Компания

Челябинская область, Челябинск

1 000 

Товары для животных

1 550 

Товары для животных

Смоленская область, Смоленск

800 

Товары для животных

Компания

Республика Татарстан, Высокогорский р-н, пос. железнодорожной станции Высокая Гора

1 200 

Ремонт и строительство

Компания

Республика Башкортостан, Уфа

2 400 

Товары для животных

Компания

1 250 

Товары для животных

Компания

Свердловская область, Екатеринбург

1 200 

Товары для животных

Компания

Республика Башкортостан, Уфа

1 400 

Товары для животных

Калужская область, г.о. Обнинск

2 100 

Товары для животных

Компания

Московская область, г.о. Истра, с. Павловская Слобода

1 800 

Предложение услуг

Свердловская область, Верхняя Пышма

Бытовая техника

Чувашская Республика, Чебоксары

1 600 

Товары для животных

Компания

Красноярский край, Красноярск

1 200 

Товары для животных

Республика Крым, Симферополь

1 200 

Товары для животных

Тюменская область, Салехард

1 300 

Товары для животных

Компания

Республика Башкортостан, Уфа

1 190 

Товары для животных

Компания

Ростовская область, Таганрог

1 000 

Товары для животных

Липецкая область, Хлевенский р-н, с. Елецкая Лозовка

Ремонт и строительство

Краснодарский край, Краснодар

400 

Посуда и товары для кухни

Ставропольский край, Ставрополь

Охота и рыбалка

Компания

Красноярский край, Красноярск

39 

Товары для животных

Компания

Самарская область, Самара

1 000 

Предложение услуг

Ставропольский край, Александровский муниципальный округ, муниципальное образование Александровский сельсовет, с. Александровское

2 000 

Товары для животных

Красноярский край, Красноярск

1 100 

Товары для животных

Тюменская область, Нижневартовск

1 500 

Товары для животных

Компания

Республика Башкортостан, Уфа

1 650 

Товары для животных

Краснодарский край, муниципальное образование Краснодар, станица Старокорсунская

Логотип

30 000 

Товары для животных

Нижегородская область, Нижний Новгород

7 500 

Товары для животных

Компания

Новосибирская область, Новосибирск

1 600 

Охота и рыбалка

Компания

2 000 

Товары для животных

Свердловская область, Среднеуральск

1 800 

Товары для животных

Свердловская область, Екатеринбург

Ремонт и строительство

Компания

Владимирская область, г.о. Город Владимир

1 000 

Товары для животных

Тамбовская область, Тамбов

Ремонт и строительство

Компания

Удмуртская Республика, Ижевск

2 500 

Товары для животных

Товары для животных

Компания

Владимирская область, Владимир

1 690 

Товары для животных

Свердловская область, Екатеринбург

Логотип

1 900 

Товары для животных

Компания

Цена не указана

Охота и рыбалка

Компания

Саратовская область, Балашовский р-н, муниципальное образование город Балашов, Балашов

Пошаговая инструкция по ощипыванию

Способ ощипки тушки может быть разным. Мы расскажем некоторые секреты, которые упростят процесс в домашних условиях, а основные моменты вы сможете увидеть на видео.

Девушка ощипывает кур

Метод предварительного ошпаривания

Суть данного метода в том, что как только с убитой тушки стечёт кровь (обычно на это уходит две-три минуты), её погружают в горячую воду. Температура воды должна быть в пределах 80-90 °С, а продолжительность такой «ванны» примерно одна минута. После этого воде дают стечь, тушку укладывают на стол или подвешивают за ногу и снимают перья.

Безоговорочным плюсом является то, что перья удаляются очень легко и вся процедура занимает от 10 до 20 минут, в зависимости от величины птицы. Но есть и существенный недостаток: если вода была сильно горячей, то при снятии пера может разрываться кожа. Особенно этому подвержена жирная птица, например, хорошо откормленная курица. Если она убита для себя, то большой проблемы нет, а вот если пойдет на продажу, то ощипанная тушка утратит привлекательный товарный вид. Если все сделать правильно, данный метод помогает быстро обобрать перо, поэтому хорош, если требуется забить сразу несколько штук.

Горячий метод

Комбинированный метод

Забитую тушку опускают в очень горячую (90 °С) воду буквально на несколько секунд. Затем воде дают стечь, а птицу заворачивают в плотную ткань и оставляют минут на 10-15. Для улучшения результата её в таком виде можно отправить в пакет. Суть в том, что создаётся эффект паровой бани, благодаря которому поры на коже расширяются, что способствует более лёгкому и быстрому удалению перьев в домашних условиях. Обработку тушки выполняют на столе, в процессе тушку можно периодически окунать в горячую воду, чтобы смывать ощипанные, но оставшиеся на ней перья и пух.

Народные умельцы смогли немного преобразить данный способ. Сухую тушку, обмотанную тканью, они проглаживают утюгом на режиме максимальной пароотдачи. Таким образом достигается схожий эффект, но отпадает надобность кипятить большое количество воды.

Процедура ощипывания

Использование специальной насадки

Предприимчивые умельцы не упустили возможности заработать на данном процессе, поэтому в продаже можно найти специальные насадки, призванные упростить ощипывание. Насадка, которую вы видите на фото, устанавливается на дрель или шуруповёрт. Она имеет так называемые бильные пальцы, сделанные из резины или каучука. Как заверяют разработчики, на обработку одной тушки в домашних условиях уходит до пяти минут.

Специальная насадка на дрель

Еще одно устройство в действии можно увидеть на видео.

Действия перед процедурой

Очень многое зависит от того, как забивалась птица. Если процесс был произведен неправильно и тушка приобрела различные переломы (крыльев, лап) и гематомы, сохранить целостность и товарную форму не удастся уже ни при каких обстоятельствах.

Для начала курицу изолируют в отдельную клетку и прекращают подачу корма сроком на сутки, поставку воды для птицы оставляют. Далее ее оглушают и помещают в специализированный металлический конус, выставляя наружу голову вместе с шеей. Крылья находятся в сложенном состоянии. Теперь забить птицу несложно. Далее дожидаются полного стекания крови.

Хранение тушек

В домашних условиях тушки убитых кур можно хранить в обычном холодильнике.

Если в нем нет места, то их можно переместить в погреб, но в нем мясо можно хранить только в течении 5 дней. Для дополнительной защиты от гниения его следует завернуть в чистую ткань, промоченную уксусом.

В зимнее время года тушки убитых кур можно выносить на улицу. Там они должны пролежать 24 часа. После этого их окунают в холодную воду и снова выкладывают на воздух.

Такую процедуру можно повторять несколько раз, так как она позволяет длительное время сохранять вкусовые качества куриного мяса. По завершению замораживания, тушки обворачиваются в чистую бумагу и складируются в холодном месте.

Сколько времени надо на ощипку и разделку курицы

Профи, у которых этот навык вырабатывался годами, справляются за 15-20 минут. Новичок провозится час… или больше?

Забой кур

Прежде чем ощипать курицу, ее необходимо правильно забить. Сделать это нетрудно, но нужна определенная сноровка. Существует несколько видов убоя птицы.

Самым гуманным считается отсечение головы курицы одним точным ударом. Делают это острым тесаком или топором.

Пользуются фермеры и другими методами. Например, внутренним. Птицу забивают через клюв с помощью острых ножниц или лезвия ножа. Так рассекают артерии, сосуды и вены.

Этот метод включает в себя 2 подвида. В одном из которых перерезают вены. При втором прокалывают верхнюю часть мозжечка, что быстро расслабляет мышцы и нервные окончания курицы. В дальнейшем это позволяет легче ощипать курицу.

Ознакомьтесь с подробностями в статье: «Как забивать кур на птицефабрике и в домашних условиях».

Рассмотрим, как ощипать курицу в домашних условиях.

Видео «Как правильно ощипать бройлера»

В этом видео вы увидите, как можно быстро и качественно ощипать тушку.

Загрузка ...

 Загрузка …

  • Автор: Mykhailo
  • Распечатать
Оцените статью:

(27 голосов, среднее: 4.3 из 5)

Похожие статьи

Автор Mykhailo ·

Как правильно опалить тушку?

Просто ощипать курицу мало, дополнительно ее необходимо опалить. Без этой процедуры на тушке останутся пеньки, обломки перьев, пух, волоски и проч. Если все сделать правильно, то крупные пеньки выпадут, а остальные сгорят.

Для опаливания применяют ручную газовую горелку, конфорку без рассекателя, в редких случаях открытый огонь.

1538399680_5bb21dbbe6fcd.jpg

Перед процедурой птицу необходимо высушить. Если все происходит в помещении, обязательно обеспечивается проветривание.

Удобно держать курицу за лапы и поворачивать к огню разными сторонами. При использовании горелки ее кладут на стол, подложив что-нибудь жаропрочное. Достаточно 2 – 3 сек на каждый небольшой участок. За это время произойдет обработка кожи, при этом она не лопнет, не сгорит и не подпалится, а жир не будет затронут и не оплавится.

Для того чтобы на курице осталось минимум сажи, ее перед этим слегка посыпают мукой. Так копоть и сажа легко смоются впоследствии вместе с мукой.

Правильно проведя процедуру ощипывания курицы, приступают к ее разделке. Здесь важно аккуратно достать внутренние органы, не затронув поджелудочную железу. Если ее даже слегка повредить, все усилия пропадут зря – курицу можно будет выбрасывать, мясо станет непригодным в пищу. Печень, сердце и желудок используют в кулинарии наравне с курятиной, остальное утилизируют. Важно помнить, что без заморозки разделанная птица хранится до 3-х суток, в морозилке – до 6-ти месяцев.

Инструкция по эксплуатации

Вместе с собранной машинкой, в комплекте поставляется гарантия на оборудование, руководство пользователя, сопло для слива воды и быльные пальцы. Для подключения машинки, необходимо строго придерживаться советов по руководству пользователя, где указана рабочая температура воды для ошпаривания, максимальный вес тушки, время обработки и другая техническая информация.

Что делать после ощипывания?

Как правильно ощипывать кур?Общипанная курица

Ощипывание курицы логично продолжить потрошением тушки от содержимого. Ее тщательно промывают, готовят острый нож и специальную вилку для вынимания внутренностей.

Стол застилают пленкой, чтобы избежать лишней грязи. Ощипанная курица готова к потрошению Важное правило потрошения – сохранение кишки и поджелудочной железы в целостности.

Повреждение их оболочек приводит к разливанию содержимого на мясо. Мякоть пропитывается неприятным вкусом и запахом, становится непригодной для употребления в пищу.

Последовательность действий при потрошении:

  • удаление ануса вместе с кишкой;
  • вытягивание зоба с трубкой пищевода;
  • удаление остальных внутренностей через нижнее отверстие.

Сердце, печень, желудок не выбрасывают. Субпродукты годятся в пищу после промывания и зачищения от пленок. Остальные органы являются отходами.

Следующий этап – разделка. Существует множество вариантов поделить тушку курицы на части. Куски могут быть разные или одинаковые по размеру, бескостные или с сохранением костей.

Также есть способы разделать птицу, не выбросив практически ни грамма ее тела. Но об этом уже в следующей статье.

Применение куриного пера

С каждого среднего петуха снимается около 200 г мелкого пера и пуха. Стандартная курица дает примерно 130 г такого же продукта. Чистый пух из этого количества занимает примерно 30 г. Материал является неплохим наполнителем для одеял, перин, подушек, некоторых видов курток. В декоративном назначении он служит при работе с панно, букетами, украшениями. Нередко куриный пух мешают с гусиным или утиным для большей плотности набивки.

Поделка из куриного пера

Поделка из куриного пера

Качественное изделие получится только при правильной обработке отходов птичьего покрова. Во время сортировки от пластинок с волосками отламывают очины (полая нижняя часть стержня). Материал складывают в мешки из хлопка, марли или ситца. Важно не допускать загрязнения пуха, его намокания. Слипшиеся, слежавшиеся волоски непригодны к дальнейшему использованию. Они служат отличной средой для развития плесени, гнили, размножения паразитов.

Перед хранением пух следует очень хорошо просушить

Перед хранением пух следует очень хорошо просушить

Мешочки не набивают до отказа. Требуется оставлять край для последующего зашивания на хранение. Готовые порции стирают мыльным раствором.

Декоративные подушки из куриного пера

Декоративные подушки из куриного пера

Стирка пера перед хранением

Шаг 1. Приготовить раствор из хозяйственного мыла, порошка для стирки и кипятка. На 1 л требуется 20 г мыла и 80 г порошка. Порошок можно заменить 2 ч.л. буры.

Хозяйственное мыло - незаменимая основа мыльного раствора для обработки пуха

Хозяйственное мыло — незаменимая основа мыльного раствора для обработки пуха

Шаг 2. Опустить подшитые мешочки с пухом на 30 минут в подготовленную жидкость.

Шаг 3. Тщательно прополоскать пух в теплой и прохладной воде по несколько раз.

Шаг 4. Слегка отжать ладонью и подвесить тканевые пакетики в проветриваемом помещении или на солнце. Главное правило просушки – хорошая циркуляция воздуха, чтобы наполнитель не начал гнить от влаги.

Куриное перо

Куриное перо

Полностью просушенные заготовки хранить в картонном коробе до использования. Периодически слегка встряхивать.

Дальнейшие действия

Щипаную тушку оставляют на хранение с целью ее дальнейшей реализации или употребления в пищу.

Хранить можно в холодильных или морозильных камерах. В погребах, но не более 5 дней. А при минусовых температурах воздуха – на улице.

Перед заморозкой курицу можно выпотрошить. Внутренности удаляют полностью или оставляют внутри полезные субпродукты — печень, желудочек. Можно разделать тушку на составляющие, отделяя от нее голени, крылья, шею, бедра и другие части.

Как грамотно разделать тушку, читайте в статье «Как правильно разделывать курицу».

Дорогие птицеводы и читатели нашего сайта. Надеемся, что статья вам понравилась. Оцените, пожалуйста, наши труды в 5 звезд.

В комментариях расскажите, пожалуйста, о своих методах ощипывания кур в домашних условиях. Помогите друзьям и знакомым сделать это правильно, поделившись статьей на своих страницах в социальных сетях.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит