Приготовьте закуску к празднику — свекольная икра яркая, аппетитная, простая и очень вкусная. Подборка простых рецептов для вас.
Икра свекольная
Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
Такую икорку нам давали в садике, если помните (и почему я ее тогда не ела?) Готовить же ее научилась гораздо позже у своей свекрови. Очень удобный рецепт: 1 ) легкое и постное блюдо, особенно актуально для «разгрузки» после праздников и во время поста; 2 ) бывает так, что после приготовления салата, например, «Сельдь под шубой», осталось несколько свеколок и куда их пристроить, Вы не знаете… ; 3 ) можно использовать, как гарнир, например, к сосискам, мясу или же намазывать на хлеб. Кроме того, я расскажу, как правильно варить свеклу (уверена, не все молодые хозяйки знают как это делать… )На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, но мой — это вкус из детства, никаких лишних специй и ингредиентов… Все предельно просто…
Свекла Лук репчатый Томатная паста Рассол Соль Сахар Перец черный Кислота лимонная Масло растительное
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1067
Икра свекольная за 15 минут – вкусная и полезная закуска
В этом рецепте мы будем использовать заранее сваренную свеклу. Я рекомендую вам сварить или запечь ее с вечера, чтобы утром быстро сделать из нее икру. Но если у вас такой возможности нет, то обязательно учтите, что варка свеклы занимает около 40 минут времени, в зависимости от размера корнеплода. И плюс еще 15 минут на то, чтобы она остыла.
Кроме того, что в этом рецепте свеклу мы будем использовать вареную, еще необычным будет добавление соленых огурчиков. Очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте приготовить.
Три способа приготовления свеклы:
- Отвариваем в кастрюле: в холодную воду помещаем вымытый корнеплод, доводим до кипения, затем уменьшаем газ и варим на небольшом огне. На этот процесс уйдет примерно 40 минут времени.
- Запекаем: оберните вымытую свеклу в фольгу, поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.
- Самый быстрый способ – это приготовление овоща в микроволновке. Свеклу промываем и кладем в стеклянную посуду, наливаем 3 столовые ложки воды. Сверху накрываем крышкой для микроволновки. Время приготовления – 20 минут. Если у вас не очень мощная микроволновка, времени потребуется немного больше.
Весь остальной процесс приготовления икры будет занимать не более 15 минут!
Для приготовления нам потребуется:
- Свекла – 300 г.
- Огурцы соленные – 150 г.
- Лук – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Томатный соус – 30 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
2. Обжариваем лук с морковкой на смазанной растительным маслом сковороде. Добавляем томатный сок и тушим до готовности пять минут.
3. Очищаем огурцы от кожицы (можно не очищать). Пропускаем все ингредиенты через мясорубку: свеклу, огурцы, лучок с морковью, чеснок. Добавляем соль, молотый перчик. Все хорошенько перемешиваем.
И всё! Блюдо готово, приятного аппетита.
Источник: http://zdorovakrasiva.com/6-ochen-vkusnyx-i-poleznyx-receptov-svekolnoj-ikry.html
Польза свеклы
Во-первых, этот овощ доступен круглый год, поэтому блюда из него являются одними из самых экономичных. Во-вторых, для организма польза от свеклы и вред при ее отсутствии в рационе очевидны. Это объясняется наличием в ней многих незаменимых витаминов (В, РР, С), важных аминокислот, биофлавоноидов, каротиноидов и большого количества клетчатки. К тому же йод, входящий в состав овоща, делает его идеальным средством для профилактики заболеваний печени и щитовидной железы.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/ikra-iz-svekly-zharenaya.html
Свекольная икра с грецкими орехами
Категория: Закуски Закуски из овощей
Предлагаю еще один быстрый и простой рецепт. Свекольная икра — это витаминная и очень полезная закуска, доступная в любое время года. В сочетании с тостом или галетой она является отличным перекусом, либо легким дополнением к блюдам из крупы или картофеля. За рецепт благодарю автора Жанну Дятлову.
- 10389
- 123
- 320
- 107
Свекла Лук репчатый Орехи грецкие Масло оливковое Томатная паста Соевый соус Зелень
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1067
Рецепт 1: свекольная икра (пошаговые фото)
- cвёклa 3-4 шт
- лук 1 шт
- cливoчнoe мacлo 30 г
- coль, чepный пepeц, лимoнный coк cпeции
- зeлeнь, бpынзa, oливки, oвoщнaя нapeзкa, «чили» для пoдaчи
Хopoшиe кopнeплoды cвёклы тщaтeльнo oчиcтить oт гpунтa, кopнeй и бoтвы. oтpeзaть xвocтик. Вымыть cвёклу и нacуxo вытepeть. Дaльшe ee нaдo иcпeчь любым дocтупным cпocoбoм – в дуxoвкe или пeчи, мoжнo в микpoвoлнoвкe. Я ужe дaвнo пeку oвoщи для винeгpeтa c фacoлью в микpoвoлнoвoй пeчи. Этo пpocтo и быcтpo. Для этoгo вымытую cвёклу я пpoкaлывaю нoжoм нacквoзь, уклaдывaю нa тapeлку для микpoвoлнoвки и пeку нa пoлнoй мoщнocти 15 мин. Зaтeм дoбaвляю пo мepe нeoбxoдимocти вpeмя пo 4-5 мин. Нaдo, чтoбы cвёклa cтaлa cмopщивaтьcя и oчeнь лeгкo пpoтыкaть нoжoм.
Очиcтить лукoвицу и нapeзaть ee – нe ocoбo мeлкo, пpиблизитeльнo тaк, кaк нapeзaютcя oвoщи для oбoжaeмoгo дeтьми caлaтa oливьe. В cкoвopoдкe pacтoпить cливoчнoe мacлo и oбжapивaть нa нeм лук дo мягкocти и пpиятнoгo зoлoтиcтoгo цвeтa. Лук ни в кoeм cлучae нe пepeжapивaть – икpa из cвёклы будeт c пpивкуcoм. Лучшe, кoгдa лук нaчнeт тeмнeть, убaвить oгoнь и жapить дaльшe пpи мeньшeм нaгpeвe – тaк лeгчe кoнтpoлиpoвaть cтeпeнь oбжapки.
Зaпeчeннaя cвёклa ужe нeмнoгo ocтылa и ee нaдo oчиcтить oт cмopщeннoй кoжицы. Нaтepeть cвёклу нa кpупную тepку и дoпoлнитeльнo измeльчить блeндepoм в импульcнoм peжимe. Дoлжнa пoлучитьcя oднopoднaя мacca c нeбoльшими куcoчкaми. Дoбaвить измeльчeнную cвёклу к жapeнoму луку. Пocoлить и пoпepчить oвoщи, дoбaвить 1 ч.л. лимoннoгo coкa, пo жeлaнию – нeмнoгo лимoннoй цeдpы.
Пocтoяннo пoмeшивaя, чтoбы cмecь нe пoдгopeлa, oбжapивaть oвoщи в тeчeниe 4-5 мин. Зaтeм дoбaвить 0.5 cтaкaнa гopячeй вoды и тушить пoд кpышкoй 10 мин. Зa этo вpeмя вcя жидкocть впитaeтcя и иcпapитcя. ecли нaдo, мoжнo cнять кpышку и дaть лишнeй влaгe иcпapитьcя. В итoгe икpa из cвёклы cтaнeт oднopoднoй, oкpaшeннoй в пpиятный тeмный цвeт и oчeнь apoмaтнoй.
Икpa из cвёклы дoлжнa ocтыть или дaжe xopoшo oxлaдитьcя. xoтя мнoгиe любят ee тeплoй. Вылoжить икpу в нeбoльшую вaзoчку или caлaтник. Для пoдaчи мoжнo пocтaвить вaзoчку c икpoй нa бoльшую тapeлку, дoбaвить нapeзaнныe пoмидopы и oгуpцы, куcoчки бpынзы или фeтa, oливки, cтpучoк cвeжeгo или мapинoвaннoгo ocтpoгo пepцa, зeлeнь.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/ikra-svekolnaya-reczept-s-foto-kak-prigotovit-svekolnuyu-ikru-iz-varenoj-svyokly
Свекольная икра
Категория: Заготовки Икра
Рецепт еще одного варианта вкуснейшей свекольной икорки. Свеклу вообще не люблю, как таковую, но эту готова лопать просто банками! Этот рецепт все время готовила мамина подруга и попадая к ней в гости я все время просила открыть баночку ее чудесной икры. И вот наконец-то решила сделать ее сама. Делюсь с вами!
Свекла Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Петрушка Перец красный жгучий Перец душистый Сахар Масло растительное Уксус Соль
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1067
Ингредиенты для икры из свёклы
- Свёкла 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 30 г
- Соль, черный перец, лимонный сок специи
- Зелень, брынза, оливки, овощная нарезка, «чили» для подачи
Источник: http://skolkogramm.ru/info/ikra-svekolnaya-reczept-s-foto-kak-prigotovit-svekolnuyu-ikru-iz-varenoj-svyokly
Икра из свеклы — рецепт пальчики оближешь
Пора заготовок из свёклы совпадает со временем разгара лесной охоты. В консервацию пойдут лисички, опята, маслята, белые грибы. Чтобы закуска порадовала по-настоящему, сделайте её из вареной свеклы. А еще лучше – запеките в духовке, тогда вкус салата станет таким, что от удовольствия пальчики оближешь!
Понадобится:
- Свекла – 0,5 кг.
- Лесные грибы – 300 гр.
- Лук – 2 крупные головки.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Соль, сахар – кладите по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Как заготовить:
- Заранее сварите корнеплод, остудите, почистите. Пробейте блендеров в пюре или пропустите через мясорубку. Но мне больше нравится, когда свекла натирается крупной стружкой.
- Покрошите лук кубиком, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
- Переберите грибы, почистите, нарежьте кусочками, отправьте к луку. Готовьте, пока не выпарится жидкость.
- Добавьте еще масла, переложите свекольную стружку. Подсолите, засыпьте сахар, плесните уксус. Размешайте содержимое, сразу отрегулируйте на вкус.
- После закипания икры, сбавьте силу огня. Тихо томите минут 10.
- Распределите готовую закуску по банкам, закатайте и охладите в перевернутом виде. Перенесите на постоянное место хранения в холодное помещение.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/ikra-svekolnaya-reczept-s-foto-kak-prigotovit-svekolnuyu-ikru-iz-varenoj-svyokly
Икра из свеклы через мясорубку в банках – простой рецепт
Простая вариация консервации закуски, с минимальным набором овощей. Но простота не означает, что салат будет не аппетитным.
Потребуется на 2 баночки:
- Свекла – 4 шт.
- Морковка – столько же.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Эссенция 70% — чайная ложечка.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Очистите овощи, поделите на части. Измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Сложите массу в кастрюлю, на сильном огне дождитесь закипания. Сбавьте мощность, томите на малом огне около часа.
- Засыпьте перец, подсолите массу. Размешайте и продолжайте варку еще 30 минут. Крышкой кастрюлю не закрывайте.
- Влейте эссенцию, перемешайте. Дайте икре бурно закипеть, выключите конфорку.
- Разложите закуску в стерильные ёмкости, укупорьте любым способом. Храните в холоде.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/ikra-svekolnaya-reczept-s-foto-kak-prigotovit-svekolnuyu-ikru-iz-varenoj-svyokly
Свекольная икра на зиму с хреном, икра острая: вкусный рецепт
Этот рецепт отличается пикантностью, приятной остротой и очень приятным вкусом.
Что нужно иметь:
- Свекла сладкая – 1-1,5 кг. приблизительно
- Корень хрена – 0,4-0,5 кг. (очищенный и вымытый)
- Несколько долек чеснока – в зависимости от желаемой остроты.
- Уксус – 1-3 ст.л.
Как сделать:
- Для этого рецепта следует варить корнеплод не в кожуре, а уже очищенный и нарезанный кубиками.
- То же делается и с хреном. Два ингредиента складываются в кастрюльку, заливаются водой и варятся до мягкого состояния.
- После этого слейте воду и мясорубкой, либо же блендером, теркой, толкушкой – измельчите плоды.
- Всыпьте соль по своим вкусам и выдавите небольшое количество чеснока.
- Разложите по баночкам икру, залейте каждую уксусом и закатайте.
Как необычно и очень вкусно заготовить икру из свеклы к зиме?
Источник: http://heaclub.ru/svekolnaya-ikra-na-zimu-cherez-myasorubku-recepty-ochen-vkusno-svekolnaya-ikra-iz-syroj-varenoj-svekly-zharenaya-ostraya-s-chesnokom-yablokami-baklazhanami-tomatnoj-pastoj-lukom-hrenom-ovo
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: http://skolkogramm.ru/info/ikra-svekolnaya-reczept-s-foto-kak-prigotovit-svekolnuyu-ikru-iz-varenoj-svyokly
Видео: «Красная икра из свеклы»
Оцените статью
Источник: http://heaclub.ru/svekolnaya-ikra-na-zimu-cherez-myasorubku-recepty-ochen-vkusno-svekolnaya-ikra-iz-syroj-varenoj-svekly-zharenaya-ostraya-s-chesnokom-yablokami-baklazhanami-tomatnoj-pastoj-lukom-hrenom-ovo
Советы:
Икра приготовленная по такому рецепту, приятно разнообразит ежедневное меню. Хранить готовую икру можно в холодильнике несколько дней. Её необходимо поместить в пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов, она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Некоторые хозяюшки икру, приготовленную по этому рецепту, отправляют на хранение в погреб. Для этого её нужно сложить в чистые баночки, закупорить плотной пластмассовой крышкой. Температура в погребе невысокая. Икра прекрасно сохраняется и не пропадает. В любое время можно достать баночку и полакомится вкусным блюдом.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/ikra-iz-svekly-zharenaya.html