Икра из варёной свеклы

Икра из варёной свеклы

Содержание
  1. Икра свекольная  
  2. Икра свекольная за 15 минут – вкусная и полезная закуска
  3. Польза свеклы
  4. Свекольная икра с грецкими орехами  
  5. Рецепт 1: свекольная икра (пошаговые фото)
  6. Свекольная икра
  7. Ингредиенты для икры из свёклы
  8. Икра из свеклы — рецепт пальчики оближешь
  9. Икра из свеклы через мясорубку в банках – простой рецепт
  10. Свекольная икра на зиму с хреном, икра острая: вкусный рецепт
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Видео: «Красная икра из свеклы»
  13. Советы:

Приготовьте закуску к празднику — свекольная икра яркая, аппетитная, простая и очень вкусная. Подборка простых рецептов для вас.

Икра свекольная  

Рецепт: Икра свекольная

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Такую икорку нам давали в садике, если помните (и почему я ее тогда не ела?) Готовить же ее научилась гораздо позже у своей свекрови. Очень удобный рецепт: 1 ) легкое и постное блюдо, особенно актуально для «разгрузки» после праздников и во время поста; 2 ) бывает так, что после приготовления салата, например, «Сельдь под шубой», осталось несколько свеколок и куда их пристроить, Вы не знаете… ; 3 ) можно использовать, как гарнир, например, к сосискам, мясу или же намазывать на хлеб. Кроме того, я расскажу, как правильно варить свеклу (уверена, не все молодые хозяйки знают как это делать… )На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, но мой — это вкус из детства, никаких лишних специй и ингредиентов… Все предельно просто…

Свекла Лук репчатый Томатная паста Рассол Соль Сахар Перец черный Кислота лимонная Масло растительное

Рецепт: Свекольная икра с грецкими орехами

Икра свекольная за 15 минут – вкусная и полезная закуска

В этом рецепте мы будем использовать заранее сваренную свеклу. Я рекомендую вам сварить или запечь ее с вечера, чтобы утром быстро сделать из нее икру. Но если у вас такой возможности нет, то обязательно учтите, что варка свеклы занимает около 40 минут времени, в зависимости от размера корнеплода. И плюс еще 15 минут на то, чтобы она остыла.

Кроме того, что в этом рецепте свеклу мы будем использовать вареную, еще необычным будет добавление соленых огурчиков. Очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте приготовить.

Икра из варёной свеклы

Три способа приготовления свеклы:

  • Отвариваем в кастрюле: в холодную воду помещаем вымытый корнеплод, доводим до кипения, затем уменьшаем газ и варим на небольшом огне. На этот процесс уйдет примерно 40 минут времени.
  • Запекаем: оберните вымытую свеклу в фольгу, поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.
  • Самый быстрый способ – это приготовление овоща в микроволновке. Свеклу промываем и кладем в стеклянную посуду, наливаем 3 столовые ложки воды. Сверху накрываем крышкой для микроволновки. Время приготовления – 20 минут. Если у вас не очень мощная микроволновка, времени потребуется немного больше.

Весь остальной процесс приготовления икры будет занимать не более 15 минут!

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 300 г.
  • Огурцы соленные – 150 г.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Томатный соус – 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Икра из варёной свеклы

2. Обжариваем лук с морковкой на смазанной растительным маслом сковороде. Добавляем томатный сок и тушим до готовности пять минут.

Икра из варёной свеклы

3. Очищаем огурцы от кожицы (можно не очищать). Пропускаем все ингредиенты через мясорубку: свеклу, огурцы, лучок с морковью, чеснок. Добавляем соль, молотый перчик. Все хорошенько перемешиваем.

И всё! Блюдо готово, приятного аппетита.

Польза свеклы

Во-первых, этот овощ доступен круглый год, поэтому блюда из него являются одними из самых экономичных. Во-вторых, для организма польза от свеклы и вред при ее отсутствии в рационе очевидны. Это объясняется наличием в ней многих незаменимых витаминов (В, РР, С), важных аминокислот, биофлавоноидов, каротиноидов и большого количества клетчатки. К тому же йод, входящий в состав овоща, делает его идеальным средством для профилактики заболеваний печени и щитовидной железы.

клубни свеклы

Свекольная икра с грецкими орехами  

Рецепт: Свекольная икра с грецкими орехами

Категория: Закуски Закуски из овощей

Предлагаю еще один быстрый и простой рецепт. Свекольная икра — это витаминная и очень полезная закуска, доступная в любое время года. В сочетании с тостом или галетой она является отличным перекусом, либо легким дополнением к блюдам из крупы или картофеля. За рецепт благодарю автора Жанну Дятлову.

Икра из варёной свеклыRos66 5 марта 2014 года

  • 10389
  • 123
  • 320
  • 107

Свекла Лук репчатый Орехи грецкие Масло оливковое Томатная паста Соевый соус Зелень

Рецепт: Свекольная икра

Рецепт 1: свекольная икра (пошаговые фото)

  • cвёклa 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • cливoчнoe мacлo 30 г
  • coль, чepный пepeц, лимoнный coк cпeции
  • зeлeнь, бpынзa, oливки, oвoщнaя нapeзкa, «чили» для пoдaчи

Готовое блюдо икра из свёклы

Хopoшиe кopнeплoды cвёклы тщaтeльнo oчиcтить oт гpунтa, кopнeй и бoтвы. oтpeзaть xвocтик. Вымыть cвёклу и нacуxo вытepeть. Дaльшe ee нaдo иcпeчь любым дocтупным cпocoбoм – в дуxoвкe или пeчи, мoжнo в микpoвoлнoвкe. Я ужe дaвнo пeку oвoщи для винeгpeтa c фacoлью в микpoвoлнoвoй пeчи. Этo пpocтo и быcтpo. Для этoгo вымытую cвёклу я пpoкaлывaю нoжoм нacквoзь, уклaдывaю нa тapeлку для микpoвoлнoвки и пeку нa пoлнoй мoщнocти 15 мин. Зaтeм дoбaвляю пo мepe нeoбxoдимocти вpeмя пo 4-5 мин. Нaдo, чтoбы cвёклa cтaлa cмopщивaтьcя и oчeнь лeгкo пpoтыкaть нoжoм.

Шаг 1: свёкла

Очиcтить лукoвицу и нapeзaть ee – нe ocoбo мeлкo, пpиблизитeльнo тaк, кaк нapeзaютcя oвoщи для oбoжaeмoгo дeтьми caлaтa oливьe. В cкoвopoдкe pacтoпить cливoчнoe мacлo и oбжapивaть нa нeм лук дo мягкocти и пpиятнoгo зoлoтиcтoгo цвeтa. Лук ни в кoeм cлучae нe пepeжapивaть – икpa из cвёклы будeт c пpивкуcoм. Лучшe, кoгдa лук нaчнeт тeмнeть, убaвить oгoнь и жapить дaльшe пpи мeньшeм нaгpeвe – тaк лeгчe кoнтpoлиpoвaть cтeпeнь oбжapки.

Шаг 1: жареный лук

Зaпeчeннaя cвёклa ужe нeмнoгo ocтылa и ee нaдo oчиcтить oт cмopщeннoй кoжицы. Нaтepeть cвёклу нa кpупную тepку и дoпoлнитeльнo измeльчить блeндepoм в импульcнoм peжимe. Дoлжнa пoлучитьcя oднopoднaя мacca c нeбoльшими куcoчкaми. Дoбaвить измeльчeнную cвёклу к жapeнoму луку. Пocoлить и пoпepчить oвoщи, дoбaвить 1 ч.л. лимoннoгo coкa, пo жeлaнию – нeмнoгo лимoннoй цeдpы.

Шаг 2: свёклу надо измельчить

Пocтoяннo пoмeшивaя, чтoбы cмecь нe пoдгopeлa, oбжapивaть oвoщи в тeчeниe 4-5 мин. Зaтeм дoбaвить 0.5 cтaкaнa гopячeй вoды и тушить пoд кpышкoй 10 мин. Зa этo вpeмя вcя жидкocть впитaeтcя и иcпapитcя. ecли нaдo, мoжнo cнять кpышку и дaть лишнeй влaгe иcпapитьcя. В итoгe икpa из cвёклы cтaнeт oднopoднoй, oкpaшeннoй в пpиятный тeмный цвeт и oчeнь apoмaтнoй.

тушить икру на небольшом огне

Икpa из cвёклы дoлжнa ocтыть или дaжe xopoшo oxлaдитьcя. xoтя мнoгиe любят ee тeплoй. Вылoжить икpу в нeбoльшую вaзoчку или caлaтник. Для пoдaчи мoжнo пocтaвить вaзoчку c икpoй нa бoльшую тapeлку, дoбaвить нapeзaнныe пoмидopы и oгуpцы, куcoчки бpынзы или фeтa, oливки, cтpучoк cвeжeгo или мapинoвaннoгo ocтpoгo пepцa, зeлeнь.

икра из свёклы

Свекольная икра

Рецепт: Свекольная икра

Категория: Заготовки Икра

Рецепт еще одного варианта вкуснейшей свекольной икорки. Свеклу вообще не люблю, как таковую, но эту готова лопать просто банками! Этот рецепт все время готовила мамина подруга и попадая к ней в гости я все время просила открыть баночку ее чудесной икры. И вот наконец-то решила сделать ее сама. Делюсь с вами!

Свекла Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Петрушка Перец красный жгучий Перец душистый Сахар Масло растительное Уксус Соль

Рецепт: Икра свекольно-овощная

Ингредиенты для икры из свёклы

  • Свёкла 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль, черный перец, лимонный сок специи
  • Зелень, брынза, оливки, овощная нарезка, «чили» для подачи

Икра из свеклы — рецепт пальчики оближешь

Пора заготовок из свёклы совпадает со временем разгара лесной охоты. В консервацию пойдут лисички, опята, маслята, белые грибы. Чтобы закуска порадовала по-настоящему, сделайте её из вареной свеклы. А еще лучше – запеките в духовке, тогда вкус салата станет таким, что от удовольствия пальчики оближешь!

Понадобится:

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Лесные грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 крупные головки.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Соль, сахар – кладите по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как заготовить:

  1. Заранее сварите корнеплод, остудите, почистите. Пробейте блендеров в пюре или пропустите через мясорубку. Но мне больше нравится, когда свекла натирается крупной стружкой.
  2. Покрошите лук кубиком, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  3. Переберите грибы, почистите, нарежьте кусочками, отправьте к луку. Готовьте, пока не выпарится жидкость.
  4. Добавьте еще масла, переложите свекольную стружку. Подсолите, засыпьте сахар, плесните уксус. Размешайте содержимое, сразу отрегулируйте на вкус.
  5. После закипания икры, сбавьте силу огня. Тихо томите минут 10.
  6. Распределите готовую закуску по банкам, закатайте и охладите в перевернутом виде. Перенесите на постоянное место хранения в холодное помещение.

икра из свеклы

Икра из свеклы через мясорубку в банках – простой рецепт

Простая вариация консервации закуски, с минимальным набором овощей. Но простота не означает, что салат будет не аппетитным.

Потребуется на 2 баночки:

  • Свекла – 4 шт.
  • Морковка – столько же.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Эссенция 70% — чайная ложечка.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Очистите овощи, поделите на части. Измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Сложите массу в кастрюлю, на сильном огне дождитесь закипания. Сбавьте мощность, томите на малом огне около часа.
  3. Засыпьте перец, подсолите массу. Размешайте и продолжайте варку еще 30 минут. Крышкой кастрюлю не закрывайте.
  4. Влейте эссенцию, перемешайте. Дайте икре бурно закипеть, выключите конфорку.
  5. Разложите закуску в стерильные ёмкости, укупорьте любым способом. Храните в холоде.

Свекольная икра на зиму с хреном, икра острая: вкусный рецепт

Этот рецепт отличается пикантностью, приятной остротой и очень приятным вкусом.

Что нужно иметь:

  • Свекла сладкая – 1-1,5 кг. приблизительно
  • Корень хрена – 0,4-0,5 кг. (очищенный и вымытый)
  • Несколько долек чеснока – в зависимости от желаемой остроты.
  • Уксус – 1-3 ст.л.

Как сделать:

  • Для этого рецепта следует варить корнеплод не в кожуре, а уже очищенный и нарезанный кубиками.
  • То же делается и с хреном. Два ингредиента складываются в кастрюльку, заливаются водой и варятся до мягкого состояния.
  • После этого слейте воду и мясорубкой, либо же блендером, теркой, толкушкой – измельчите плоды.
  • Всыпьте соль по своим вкусам и выдавите небольшое количество чеснока.
  • Разложите по баночкам икру, залейте каждую уксусом и закатайте.

Как необычно и очень вкусно заготовить икру из свеклы к зиме?Как необычно и очень вкусно заготовить икру из свеклы к зиме?

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видео: «Красная икра из свеклы»

Икра из варёной свеклы

Оцените статью

Советы:

икры из жареной свеклы

Икра приготовленная по такому рецепту, приятно разнообразит ежедневное меню. Хранить готовую икру можно в холодильнике несколько дней. Её необходимо поместить в пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов, она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Некоторые хозяюшки икру, приготовленную по этому рецепту, отправляют на хранение в погреб. Для этого её нужно сложить в чистые баночки, закупорить плотной пластмассовой крышкой. Температура в погребе невысокая. Икра прекрасно сохраняется и не пропадает. В любое время можно достать баночку и полакомится вкусным блюдом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит