Как приготовить Груши в вине, пошагово, рецепт на 1241 ккал от автора ТатьянаS. Груши в вине, с ингредиентами: груши, вино красное, ликер, сахар, кукурузный крахмал
Ингредиенты
- 6 груш (их количество можно менять в зависимости от числа едоков);
- Бутылка красного полусладкого вина;
- 1 палочка корицы или несколько щепоток молотой корицы;
- 1 соцветие гвоздики;
- 1 звездочка аниса;
- 5 горошин черного перца;
- 1 апельсин (или сушеная апельсиновая цедра из пакетика).
Если у вас нет пряностей, не беда. Всё, кроме первых двух ингредиентов, можно заменить порцией смеси для глинтвейна! Хотя апельсин я всё же рекомендую взять свежий.
Если вино в холодильнике только сухое, можно добавить 100 грамм сахара.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/vin_likbez/grushi-v-vine-desert-kotoryi-prigotovit-daje-holostiak-5e372c725c980e6fecc6c03e
Готовим грушу в вине – особенности
Для приготовления десертов, лучше всего использовать только спелые, но не перезрелые плоды. Помните, что эти фрукты содержат в своем составе большое количество сахара, поэтому домешивайте в тесто или винный соус сахарный песок с особой осторожностью. Достаточно часто груши добавляют в салаты, пирожки, заливные пироги.
Источник: http://cookinghouse.ru/zakuski/grusha-v-vine.html
ОПИСАНИЕ
«Такой десерт хорош после сытного ужина, вкус нежный, неожиданный, можно сказать даже элегантный» — цитата из книги Юлии Высоцкой «Десерты». Лучше не скажешь!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/126758-grushi-v-vine
Все о груше
Основной ингредиент требует сурового отбора. Во-первых, фрукты должны иметь твердую мякоть, в противном случае груша в вине превратится в невзрачную кашу. Для наших целей идеально подойдут зимние сорта. Во-вторых, фрукты должны иметь вытянутую форму и быть примерно одинакового размера – это уже для эстетики.
Если вами запланирована в качестве десерта груша в вине, рецепт допускает разные версии и наборы пряностей. Но подготовка фрукта всегда одинакова. Груши моются, сушатся и чистятся от кожуры. Причем хвостик у них остается не срезанным – так и есть удобнее, и выглядит красивее. «Попка» у груши аккуратно срезается, чтобы она была устойчивой. С этой же стороны извлекаются «внутренности» — семенная коробочка. Операция проводится как можно бережнее, чтобы не повредить стенки фрукта.
Источник: http://fb.ru/article/288017/grusha-v-vine-desert—frantsuzskiy-retsept
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 704 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 141.9 г |
Порции | |||
ккал 352 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.1 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 14.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/70514/
Этап 1 / 8
Прежде чем начать готовить десерт, нужно выбрать посуду, в которой все груши будут полностью лежать на боку. У меня три груши сорта Конференция хорошо помещаются в сотейник объемом 1,5 литра и диаметром 16 см.
В подходящую по объему кастрюлю (сотейник) выложить: сахар, палочку корицы, гвоздику, бадьян, коробочки кардамона (предварительно разломив плоской стороной ножа), душистый перец и цедру одного апельсина. Цедра апельсина должна быть крупно срезана.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1337-desert-grusha-v-krasnom-vine/
Этап 2 / 8
Вылить в кастрюлю 600 миллилитров красного сухого вина, можно полусладкого, но в этом случае уменьшите количество сахара.
Поставить на средний огонь нагреваться, чтобы довести до кипения. Время от времени помешивать, чтобы сахар растворился и не прилипал ко дну.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1337-desert-grusha-v-krasnom-vine/
Французский рецепт приготовления
Готовят такой десерт чаще всего во Франции с использованием преимущественно белого вина. Необходимо использовать следующие продукты:
- 4 твердых груши;
- 500 мл сухого белого вина;
- 1/2 ст. л. лимонного сока;
- 150 г сахара;
- 2 палочки ванили;
- 1/4 ч. л. кардамона;
- 1/2 ч. л. шафрана;
- щепотка соли.
Приготовление вкусного десерта:
- Налейте вино с лимонным соком в кастрюлю. Добавьте туда сахар, ваниль, кардамон, шафран и соль.
- Содержимое довести до кипения и добавьте очищенные фрукты.
- Плоды томите под закрытой крышкой на медленном огне.
- Используйте нож, чтобы проверить, готовы ли фрукты. Если они готовы, то вынимайте их на тарелку.
- Выпарите соус на большом огне до появлении консистенции густого сиропа.
- Груши залейте сладким винным сиропом и перед подачей остудите их.
Источник: http://cookinghouse.ru/zakuski/grusha-v-vine.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6092
Этап 3 / 8
Пока готовится соус, подготовьте груши.
Острым ножом или с помощью овощечистки аккуратно срезать кожуру, оставив немного сверху и не убирая хвостик.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1337-desert-grusha-v-krasnom-vine/
Груша в вине: рецепт для духовки
Для сторонников духового приготовления можем предложить следующий алгоритм действий. Груши (четыре штуки) подготавливаются вышеописанным образом и складываются в форму. Сверху они присыпаются сахаром (лучше коричневым; потребуется приблизительно четверть стакана) и заливаются двумя стаканами вина. В качестве специй используются ванилин и апельсиновый сок с цедрой – достаточно одного цитруса. Для пикантности вкуса груша в вине сдабривается еще и половиной стакана грецких орехов. Форма ставится в печь примерно на полчаса. Периодически груши поливаются сиропом: это снабдит фрукты аппетитной карамельной корочкой.
Подается груша в вине обязательно охлажденной. Некоторые предпочитают ее употреблять и вовсе холодной, с температурой на уровне мороженого.
Источник: http://fb.ru/article/288017/grusha-v-vine-desert—frantsuzskiy-retsept
Рецепт
- Налейте вино в кастрюлю. Важно, чтобы вино могло полностью закрывать груши. Но класть их в кастрюлю их пока не нужно: просто проверьте, чтобы это требование соблюдалось.
- Срежьте с апельсина цедру (кожуру). Старайтесь не срезать белую прослойку. Добавьте цедру к вину.
- Киньте в кастрюлю все специи (или смесь для глинтвейна).
- Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Освободите груши от кожуры ножом для чистки картошки, пока варится глинтвейн. Так фрукты смогут лучше пропитаться вином. Не срезайте черешки, чтобы оперировать грушей было сподручнее.
- Положите очищенные груши в кипящее вино. Варите 20 минут.
- Остудите десерт. Разложите груши по суповым тарелкам и полейте винным соусом. Пора удивлять гостей!
Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и делитесь своими идеями винных кушаний!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/vin_likbez/grushi-v-vine-desert-kotoryi-prigotovit-daje-holostiak-5e372c725c980e6fecc6c03e
Любопытные вариации
Вино, в котором готовились груши, выливать в унитаз не следует – зряшный расход ценного продукта. Можно процедить жидкость – и вы получите очень приятный и практически безалкогольный напиток. Можно оставить «маринад» увариваться до загустения – и в вашем распоряжении будет замечательный соус, которым можно полить готовый десерт.
Если у вас нет времени или желания возиться с начинкой, вы можете облагородить и так бесподобные груши в красном вине шоколадом. Нужно лишь медленно растопить полплитки (из расчета на те же четыре штучки) и полить массой фрукты. Говорят, особенно элегантны на вкус и соблазнительны на вид груши, политые белым шоколадом.
Как вариант, нафаршировать фрукты можно мороженым. В зависимости от выбранного лакомства, можно поиграть со вкусовыми нотками. Фисташковое, шоколадное, ванильное – и каждый раз совершенно новые ощущения.
Счастливого и вкусного праздника!
Источник: http://fb.ru/article/288017/grusha-v-vine-desert—frantsuzskiy-retsept