Блюда с опятами: ТОП-7 рецептов, пошаговое приготовление

Блюда с опятами: ТОП-7 рецептов, пошаговое приготовление

Содержание
  1. Описание
  2. Рецепты
  3. опята жареные
  4. Как выбрать опята
  5. Блинчики с жареными опятами и ветчиной
  6. Жареные опята с чесноком и майонезом
  7. Салат "Мирэль"
  8. Видео-рецепты приготовления опят
  9. Замороженные жареные опята на зиму в морозилке
  10. Видео рецепт приготовления жареных опят на зиму в банках без стерилизации
  11. Вареники "На полянке в лесу"
  12. Секрет правильного приготовления замороженных грибочков
  13. Морковь по-корейски с грибами
  14. Жареные опята — польза и вред для организма человека
  15. Жареные опята с макаронами
  16. Грибная запеканка

Пошаговые рецепты приготовления жареных осенних опят в домашних условиях. Способы готовки на сковороде, с луком или сметаной.

Описание

Любой грибник знает, что собрать полное лукошко опят очень и очень легко, стоит лишь отыскать один-единственный пень или дерево, на котором опята растут целыми семействами.

Опята – это самые настоящие грибы-паразиты. Для деревьев они становятся страшным бичом. Если лес по осени наполняется опятами, значит, этот лес нужно спасать самым срочным образом. Дерево, на котором растут опята, погибает в течение каких-нибудь семи лет. Это если речь идет о старом и мощном дереве. Чтобы погубить молодое деревце, опятам потребуется всего-навсего года два.

Но уж если для деревьев опята – это стихийное бедствие, то для человека они же являются отличным источником множества минералов, витаминов и микроэлементов. В народной медицине опята часто используются как лечебные средства против болей в кишечнике, против раковых опухолей и всевозможных вирусов, для улучшения работы щитовидной железы. Сок опят отлично помогает вывести бородавки.

Растут опята практически в течение целого года. В том им помогает разнообразие видов; имеются зимние опята, летние опята, весенние опята, осенние опята, луговые опята и множество других. Все они отличаются друг от друга внешним видом, временем появления и наилучшими вариантами приготовления.

Опята идеальные грибы для засолки, маринования, жарки. Они хорошо засушиваются на зиму, из них получается изумительный грибной суп. В качестве начинки для пирогов опята также выше всяких похвал. Отлично сочетаются опята со специями и овощами в различных соусах к мясу и рыбе.

Рецепты

Жарить осенние опята можно с самыми разными ингредиентами. Мякоть грибов очень нежная, поэтому в блюда не принято добавлять специи с сильным ароматом. Вместо этого, грибы часто сочетают с картофелем и другими овощами, сливками и сметаной, чесноком и майонезом.

Справка! Преимущество опят – не только в их нежном вкусе. Эти грибы содержат минимум калорий, поэтому есть их можно даже тем, кто сидит на строгой диете. И также в мякоти много белка, поэтому грибы можно считать полноценной заменой мясу.

Если удалось собрать богатый урожай осенних опят, рецепты приготовления жареных грибов помогут удивить семью и гостей вкусными и питательными блюдами.

Жареные опята на сковородке

Самый простой способ жарить опята – на сковородке. Можно использовать только сами грибы, но блюдо будет гораздо вкуснее, если добавить в него лук.

Ингредиенты:фото 2915

  • 1 кг грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые плодовые тела выкладывают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, добавляют соль и варят 30 минут. Дольше варить эти грибы не рекомендуется, так как мякоть станет слишком жесткой.
  2. Готовые грибы откидывают на дуршлаг. Когда стечет вода, крупные плодовые тела режут.
  3. Лук режут мелким кубиком и пассируют на растительном масле. Потом выкладывают грибы и готовят, постоянно помешивая, до мягкости. В конце солят и перчат.

Простой рецепт с луком

Существует еще один похожий рецепт приготовления жареных опят. Ингредиенты остаются теми же. Слегка отличается лишь способ приготовления.

Обратите внимание! Готовое блюдо можно не только подавать на стол в качестве закуски, но и закрывать на зиму в банках. Хранят заготовку в холодильнике или прохладном подвале.

Понадобятся:фото 2917

  • 2 кг свежих опят;
  • 700 гр лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • по 1 ч.л. соли и молотого перца.

Начинаем готовить:

  1. Обработанные грибы выкладывают в кипящую воду и варят 20–30 минут в зависимости от размера плодовых тел.
  2. Сливают и оставляют опята в дуршлаге, чтобы стекли излишки влаги.
  3. Затем грибы выкладывают на сухую раскаленную сковороду и готовят до испарения жидкости.
  4. Отдельно обжаривают полукольца лука и добавляют его к грибам.
  5. Солят, перчат и готовят еще 15 минут, постоянно помешивая.

Рецепт приготовления с чесноком и майонезом

Майонез и чеснок отлично оттеняют нежный вкус опят. Такая грибная закуска поможет внести разнообразие в повседневный рацион.

Справка! Начинающие хозяйки интересуются, обязательно ли варить осенние опята перед жаркой. Такая термическая обработка необходима всем лесным грибам для удаления токсинов, которые могут содержаться в мякоти. В случае с опятами варка помогает еще больше раскрыть вкус и аромат.

Ингредиенты:фото 2920

  • 1 кг опят;
  • 1 луковица;
  • 5 зубков чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий укроп и петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные опята отваривают в кипящей воде с добавлением щепотки лимонной кислоты. Потом откидывают на дуршлаг.
  2. Грибы жарят на растительном масле 20–25 минут до румяной корочки. Далее добавляют нарезанный кубиками лук и продолжают готовить еще 7 минут.
  3. В конце приправляют солью, перцем и давленым чесноком, выливают майонез и тушат на слабом огне 15 минут.

Перед подачей посыпают рубленой зеленью.

Аппетитные жареные опята со сливками

Сливки отлично оттеняют нежный вкус мякоти опят, а готовое блюдо получается очень сытным, хотя сделать его не составит труда.

Справка! Можно ли жарить осенние опята после заморозки по данному рецепту? Конечно, да, ведь такая зимняя заготовка сохраняет вкусовые и полезные свойства лесных грибов.

Продукты:фото 2921

  • 600 гр грибов;
  • 3 луковицы;
  • 300 мл сливок;
  • 50 мл мягкого сливочного масла;
  • 100 гр твердого сыра;
  • соль и перец;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Опята варят в подсоленной воде 15 минут.
  2. Нарезанный полукольцами лук жарят на сливочном масле до мягкости. Потом добавляют опята и продолжают готовить еще 10 минут.
  3. Вливают половину сливок, солят и перчат, перемешивают и тушат 10 минут.
  4. Твердый сыр натирают, соединяют с оставшимися сливками и добавляют к грибам. Тушат под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Подают порционно, посыпав свежей зеленью.

Блюдо из жареных опят, картофеля и лука

Любые лесные грибы можно использовать для приготовления картофельного гарнира. Опята жареные с картошкой и луком тоже получаются очень вкусными, а в готовом блюде сохраняется вся польза лесных грибов.

Ингредиенты:фото 2919

  • 700 гр опят;
  • 3 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Начинаем готовить:

  1. Грибы отваривают в подсоленной воде 20 минут и откидывают на дуршлаг.
  2. Картофель режут крупными ломтиками и обжаривают на растительном масле до золотистости.
  3. На другой сковороде необходимо поджаривать опята. Далее, к ним добавляют измельченный кубиком лук и готовят 10 минут.
  4. Луково-грибную смесь добавляют к картошечке, солят, перчат и тушат на слабом огне под крышкой 10 минут.

Рецепт закуски на зиму

Сочетание опят и лука можно использовать не только для приготовления блюд, но и в качестве заготовки на зиму.

Справка! Обжаренные с луком опята можно даже морозить. Для этого все ингредиенты доводят до готовности, остужают и раскладывают по контейнерам.

Продукты:фото 2918

  • 1 кг опят;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 луковиц;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец;
  • свежий розмарин и петрушка.

Правильное приготовление:

  1. Опята 20 минут отваривают в кипятке, промывают и откидывают на дуршлаг.
  2. Оба вида масла разогревают на сковороде, выкладывают розмарин и чеснок и прогревают 5 минут.
  3. Потом добавляют грибы и жарят на среднем огне 15 минут. Далее, вводят полукольца лука и продолжают готовить до золотистости.
  4. Солят и перчат по вкусу, добавляют свежую зелень, перемешивают и оставляют под крышкой при выключенном огне на несколько минут.

Подают к столу горячим. Если есть необходимость заготовить закуску на зиму, ее раскладывают по стерилизованным банкам и хранят в холодильнике.

Грибная запеканка

Из опят получаются очень вкусные и питательные запеканки. Популярный способ приготовления – с картофелем, луком и твердым сыром.

Понадобятся:фото 2922

  • 1 кг опят;
  • 1 кг отварного картофеля;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Приступаем к приготовлению:

  1. Вареный картофель режут крупными брусочками. Отваренные грибы шинкуют соломкой и обжаривают на растительном масле.
  2. Полукольца лука жарят на отдельной сковороде.
  3. Яйца взбивают с молоком, добавляют рубленую зелень, соль и перец.
  4. В смазанную сливочным маслом форму выкладывают ингредиенты, чередуя картошку с грибами и луком.
  5. Последним укладывают картофель. Заливают яичной смесью, посыпают твердым сыром и выпекают при 200 градусах до румяной корочки.

Другие варианты приготовления

Существуют и другие блюда из лесных грибов, которые вполне достойны украсить праздничный стол. Главное – знать, как приготовить опят для жарки.

Справка! Плодовые тела обязательно отваривают в подсоленной воде, чтобы убрать токсины.

Очень вкусной получается закуска из опят с куриным мясом.

Понадобятся:фото 2923

  • 500 гр вареной курицы;
  • 500 гр отварных грибов;
  • 5 яиц;
  • 4 вареных картофелины;
  • 300 мл майонеза или сметаны;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • соль и перец;
  • свежая зелень.

Правильное приготовление:

  1. Картофель и яйца режут кубиком, огурец соломкой, сыр трут на крупной терке.
  2. Мясо нарезают кусками и слегка приправляют майонезом.
  3. Закуску формируют слоями, перемазывая каждый майонезом: сначала картофель, потом яйца, огурцы и сыр. Последним укладывают куриное мясо и присыпают блюдо опятами.

Украшают закуску свежей зеленью и ставят на несколько часов в холодильник.

Приготовить вкусные блюда из опят в домашних условиях можно не только осенью. Если использовать замороженные грибы, приведенные выше рецепты подойдут для любого времени года.

опята жареные

Категория: Закуски

5 ингридиентов

грибы хорошо промыть и нарезать, не мелко. выложить на разогретую СУХУЮ! сковороду. обжарить до ПОЛНОГО! испарения сока. добавить растительное масло и лук, нарезанный на четвертинки. жарить до готовности лука. добавить соль и перец. можно при подаче посыпать мелко нарезанным укропом, но это совсем не обязательно. можно перед окончанием приготовления добавить…

теги: домашняя перец закуски грибы

Картошка с грибами опятами жареная

Опята жареные

Опята жареные по-деревенски

Как выбрать опята

В случае приобретения продукта в магазине вы ничем не рискуете. А вот при сборе опят в лесу высока вероятность принести домой ядовитый гриб. Чтобы избежать подобного казуса, учитывайте следующие нюансы:

  • Даже если вы наткнулись на большое «месторождение», не торопитесь. Посмотрите на окрас грибов. Настоящий опенок никогда не будет привлекать к себе внимание яркими оттенками, скорее наоборот. Цвет гриба должен быть приглушенным коричневатым.
  • Обязательно осмотрите шляпку. Надо, чтобы на ней присутствовали мелкие чешуйки. В противном случае перед вами ложный опенок.
  • Принюхайтесь. Если от гриба идет земляное амбре, то оставьте его на том месте, где он растет.
  • Приглядитесь к пластинкам под шляпками. Их цвет тоже может рассказать о съедобности гриба. Если внутренняя сторона окрашена в светло-бежевый тон или белый с желтоватым оттенком, то перед вами то, что нужно. Все остальные экземпляры обходите стороной.
  • Также у съедобного опенка «надета» юбочка-кольцо на ножку.
  • Если же все вышеперечисленные моменты совпадают с найденным грибом, но у вас еще остались сомнения, лизните. У ложного будет агрессивный горький привкус. Правда, делать это не рекомендуется. Самое главное правило в лесу все же необходимо учитывать — не стоит брать гриб, если не уверен.

Блюда с опятами: ТОП-7 рецептов, пошаговое приготовление

Блинчики с жареными опятами и ветчиной

Категория: Основные блюда> Начинка

11 ингридиентов 60 минут

1. Вбейте в миску яйца, добавьте молоко, сахар и соль, перемешайте.

Постепенно введите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности.

2. Поставьте сковороду на огонь, хорошо прокалите.

Смажьте сковороду растительным маслом.

Убавьте огонь до среднего и выпекайте блин с двух сторон.

Выложите готовый блин на блюдо.

Смажьте его сливочным маслом,…

теги: обед завтрак закуска праздник

Сливочные Опята с Жареной Картошечкой(просто, быстро, вкусно))))

Жареные опята с чесноком и майонезом

Очень вкусно получается, если жарить опята на сковороде с добавлением чеснока и соуса провансаль. Такая простая подливка будет в самый раз, если добавить ее к пюре из картофеля.

Блюда с опятами: ТОП-7 рецептов, пошаговое приготовление

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 371.2 ккал;
  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 36.1 г;
  • углеводы – 5.3 г.

Ингредиенты

  • опята – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • красный перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – несколько веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте отварные опята и отправьте на обжарку в сковороду с рафинированным маслом. Готовьте около трети часа при среднем огне. Добавьте лук, который предварительно порубите небольшим кубиком. Следом введите чеснок. Нарезать его лучше всего пластинками.
  2. Спустя 35 минут с начала готовки добавьте порцию майонеза, тщательно перемешайте. Приправьте несколькими видами перцев и посолите по вкусу.

Совет: если блюдо кажется вам слишком жирным, замените майонез сметаной. Для того чтобы она не свернулась, предварительно разведите ее в миске небольшим количеством холодной питьевой воды.

Салат «Мирэль»

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

15 ингридиентов 220 минут

Опята отварим 15 минут не размораживая. Откинем на дуршлаг. Посолим и пожарим 5 минут с 0.7 пучка зеленого лука.

Каждое куриное яйцо немного взобьем по отдельности.

Из каждого куриного яйца испечем блин.

Колбасный копченый сыр натрем на мелкой шинковке, добавим чеснок, заправим двумя столовыми ложками майонеза и перемешаем. Разделим сырную массу на три равные п…

теги: ужин обед праздник гости

Пирог картофельно-грибной с сыром

Видео-рецепты приготовления опят

1600023220_blyudo-s-opyatami.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Замороженные жареные опята на зиму в морозилке

Свежими опятами, принесенными из леса, можно наслаждаться всего несколько месяцев. Помимо их маринования, можно заморозить грибы. Такой способ заготовки позволяет в дальнейшем получить блюдо максимально приближенное к свежему.

ZHarenye opyata14

  1. Грибы обрабатываю сразу после сбора урожая, они должны быть здоровыми и чистыми. Первый шаг — тщательная их очистка.
  2. Прежде чем замораживать опята, нужно подумать, для чего они будут использоваться в дальнейшем. Грибы, предназначенные для супа или соуса, нарезаю кусочками. Также разрезаю крупные опята, если маленькие, то оставляю целыми.
  3. Замораживаю грибы в холодильнике с морозильной камерой, для этого обжариваю их в топленом масле с зубчиком чеснока в течение 5 минут. Слежу за тем, чтобы каждый гриб или кусочек обжарился со всех сторон. Вода на сковородке должна полностью испариться.
  4. Перед тем как положить грибы в морозильную камеру, разделяю их на порции, которые потом полностью сразу использую. Для этих целей беру полиэтиленовые пакеты, можно использовать пластиковые контейнеры или другие подходящие емкости. На каждый пакет можно наклеить этикетку с указанием когда и что было заморожено.
  5. Опята, прошедшие термическую обработку, хранятся долго. У меня они могут лежать до следующего грибного сезона, но чаще всего, они быстро съедаются. Замороженные грибы перед готовкой не размораживаю, их жарю, тушу или варю сразу же.

Видео рецепт приготовления жареных опят на зиму в банках без стерилизации

Если в лесу еще хватает грибов, то этот способ позволит разнообразить консервированные заготовки. Получается изысканное и великолепное лакомство как свежее, которым можно угостить любимых гостей. Зимой достаточно вынуть опята из банки, разогреть, заправить любимым соусом, и закуска готова. Попробуйте!

Вареники «На полянке в лесу»

Категория: Основные блюда> Вареники

7 ингридиентов

У меня шпинат в шариках. Я брала 2 шт. Количество можно менять. От этого зависит интенсивность цвета.

Шпинат опустить на 3-5 минут в кипящую воду. Дать остыть.

Добавить 3 ст. л. воды, измельчить в пюре в блендере.

Смешать:

— муку

— воду

— пюре из шпината

— соль (2 щепотки)

Вымесить тесто. Завернуть в пленку. Дать постоять 30 минут.

Отварить картофель. Сделать из него…

теги: ужин обед второе

"cogumelo prado" или грибной корж с рикоттой и травами

Секрет правильного приготовления замороженных грибочков

Опята замороженные не требуют от повара специальных навыков разморозки. Самый оптимальный метод — это просто переложить из морозильного отделения в обычное до их полной разморозки.

После правильного процесса разморозки, они почти ничем не отличаются от свежих грибов. Остаётся их только промыть, подготовить и воспользоваться одним из рецептов, указанных выше.

Морковь по-корейски с грибами

Кто бы мог еще недавно подумать о том, что такой оригинальный тандем, как исполненная в корейском варианте морковь и наши опята станут чуть ли не хитом на традиционном русском столе?

Перечень компонентов:

  • масло постное;
  • мясо курицы — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • опята — 200 г;
  • морковь в корейском исполнении — 300 г;
  • маслины (желательно без косточек) — 120 г;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец.

Методика приготовления:

  1. Отвариваем мясо птицы без костей в слегка подсоленной воде. Остывший продукт рубим кубиками.
  2. Часть ароматной моркови откладываем в сторону, остальное количество нарезаем небольшими кусочками.
  3. И так же делим сыр. Одну порцию натираем мелко, другую — крупно.
  4. Грибы обжариваем в масле до образования румяного цвета.
  5. Соединяем в чаше мясо курицы и нарубленную морковь. Добавляем крупную стружку сыра, опята (несколько самых привлекательных шляпок оставляем для украшения). Приправляем салат майонезным соусом, солью и специями, всё перемешиваем.
  6. Располагаем кушанье на блюде, формируем силуэт ежика. Импровизированную «мордочку» покрываем мелкой сырной стружкой, «спинку» изображаем морковью по-корейски, для имитации «иголок» нарезаем маслины, разместив их на ярком овощном составе.

Посыпаем вокруг «животного» нарубленную зелень и с удовольствием любуемся созданным шедевром!

Жареные опята — польза и вред для организма человека

Очень интересные грибы, они не только очень вкусные, но еще и полезные, издавно ценились в медицине. Вам не обязательно искать их где-нибудь на краю света, ведь они растут рядом с нами и в большом количестве, настоящее чудо природы.

Блюда с опятами: ТОП-7 рецептов, пошаговое приготовление

Их используют как природный антибиотик, поскольку грибы наделены множеством противовирусных свойств. Помогают они в случае злокачественных опухолей, противораковое действие подтверждено врачами всех стран. Грибы пригодятся при кишечных расстройствах, способны бороться даже со стафилококком, поддерживают кровоснабжение мозга, сердца, конечностей, положительно влияют на зрение. Опята также обладают противораковым, бактерицидным и фунгицидным действием, улучшают состояние печени, желудка, легких, увлажняют кожу.

Следует помнить, что опята съедобны только после термической обработки. Знающие люди советуют замочить грибы на 1 час в подсоленной воде, затем тщательно промывать и варить около 20 минут. После приготовления снова промыть. Недостаточно подготовленные грибы, могут давать неприятные желудочные ощущения.

Опята содержат много питательных веществ: белков, жиров, минералов и витаминов. Нет смысла лишать себя удовольствия собирать и есть грибы. В отличие от других видов, они не разваливаются при жарке, и не превращаются в однородную массу. Рецепты всегда получаются самые вкусные, хрустящие, их приятно жевать. Собирать — настоящее удовольствие, потому что они растут группами. Не приходится ходить километрами, можно просто сидеть, любоваться, и спокойно срезать себе шляпки грибов.

Жареные опята с макаронами

Для приготовления блюда можно использовать любые макаронные изделия: как спагетти, так и обычные рожки. Однако выбор стоит остановить на твердых сортах, которые не развариваются в ходе отваривания.

Блюда с опятами: ТОП-7 рецептов, пошаговое приготовление

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 613.5 ккал;
  • белки – 17.8 г;
  • жиры – 26.8 г;
  • углеводы – 75.6 г.

Ингредиенты

  • макароны – 300 г;
  • опята – 450 г;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • петрушка – маленький пучок;
  • сыр «Пармезан» – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте отвариваться макароны. Не держите продукт до готовности, чтобы он не превратился в дальнейшем в бесформенное месиво. Не надо доводить даже до состояния аль денте. Прочитайте необходимое для варки время на упаковке и разделите на три.
  2. На сковороде с высокими бортами жарьте грибы с луком. Когда они будут готовы, пересыпьте в посуду макароны и рубленую петрушку вместе с продавленным через пресс чесноком.
  3. Залейте содержимое сливками и оставьте на плите, пока соус не загустеет. При подаче посыпьте блюдо в тарелке тертым пармезаном.

Совет: если вы обычно при варке макарон добавляете в кастрюлю растительное масло, то в этот раз пропустите данный шаг, чтобы соус не стекал, а равномерно покрывал макаронные изделия.

Грибная запеканка

Это блюдо очень сытное. Оно хорошо подойдёт для ужина. Составляющие компоненты таковы:

  1. Российский или голландский сыр — 200 г.
  2. Картофель — 600 г.
  3. Сливки высокой жирности — 200 г.
  4. Замороженные опята — 400 г.
  5. Грибочки сушёные и зелень укропа — по 50 г.
  6. Масло сливочное — 80 г.
  7. Сухарики панировочные — 10 г.
  8. Орех мускатный — 2 г.
  9. Соль — по вкусу.

Для приготовления стоит проделать такие манипуляции:

  1. Грибная запеканкаХорошо вымыть картофельные клубни и очистить их от кожуры. Ополоснуть и поместить в ёмкость с водой. Поставить на плиту и отварить до полуготовности. Остудить.
  2. Руками поломать сушёные грибочки.
  3. Сотейник поместить на плиту и раскалить его. После этого нужно растопить сливочное масло.
  4. Положить грибочки замороженные и поломанные сухие.
  5. Готовить грибную смесь следует до соусообразного состояния.
  6. Хорошо вымыть зелень и перебрать её. Просушить и мелко порубить.
  7. Промазать форму для запекания маслом и присыпать немного сухариками.
  8. Порезать клубни картофеля тонкими пластиночками. Половину порции загрузить в форму и притрусить мускатным орешком и солью.
  9. Грибочки выложить на картофель, а сверху них вновь поместить картофельные пластинки. Присолить запеканку и посыпать зеленью.
  10. Хорошо взболтать сливки и равномерно распределить их по всей картофельной поверхности.
  11. Духовку прогреть до 300 градусов и поставить запеканку. Время приготовления составляет 15 минут.
  12. Через 15 минут по поверхности нужно разложить кусочки сыра и дождаться, пока он растопится.

Это блюдо очень просто приготовить дома. Все родные будут довольны таким ужином.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит