Предлагаю рецепт овсяной каши без масла. Вместо масла выступает спелый авокадо и семечки. Поэтому такую кашу можно кушать веганам и в строгий пост.
А также авокадо поможет похудеть и подойдет для диабетического питания так как снижает уровень сахара в крови.
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты: отруби, овсяные хлопья, авокадо и семечки.
2. Выложите овсяные хлопья и отруби в мультиварку или кастрюлю.
3. Залейте водой и варите 15 минут на среднем огне, помешивая.
4. Достаньте авокадо ложкой из кожуры и нарежьте.
5. Выложите готовую кашу на тарелку и добавьте авокадо.
6. Полезный завтрак готов.
По желанию кашу можно посыпать кунжутом, семечками.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ППу нас на сайте
Вам может быть интересно:
СтавьтеПАЛЕЦ ВВЕРХиПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Рулет из яиц с сыром
Главный поставщик белка к завтраку – яйца. Никакое мясо не даст вам столько пользы, сколько этот простой в приготовлении продукт.
Для рулета нам понадобится:
— 3 яйца,
— соль,
— сыр.
Любой мягкий или полутвердый сыр натрите на терке. Разбейте яйца отдельно от сыра в миску и немного взболтайте вилкой. Посолите по вкусу. Вылейте массу на разогретую сковороду и дайте подрумяниться. Затем постарайтесь лопаткой перевернуть получившийся блин. Теперь посыпьте блин сыром, подождите, пока тот расплавится. Когда низ яиц подрумянится, аккуратно скатайте его в ролл прямо на сковороде. Выложите на тарелку, добавьте к блюду любые овощи.
Яичница в авокадо
Безумно вкусный и простой рецепт. Как раз то, что нужно для завтрака.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- тертый пармезан – 20 г
Приготовление:
Крупный авокадо разрежь пополам и достань косточку. Чайной ложкой сделай в половинках углубления. Они должны быть немного больше чем те, что остались от косточки. Вбей туда по 1 яйцу, соль и перец добавь по вкусу. Теперь положи половинки в посуду для запекания и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху можешь посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.
Завтрак с авокадо
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Авокадо помыть, разрезать пополам вдоль и вырезать сердцевину. Внутрь положить сырое яйцо кусочки колбасы или бекона сверху посыпать тертым сыром. Запекать при макс. температуре около 20 минут. Перед подачей украсить зеленью. Все подробности в видео рецепте, приятного аппетита!…
теги: домашняя колбаса колбаса домашняя сыр завтрак
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Бутерброд с авокадо, моцареллой и зеленью
Хрустящие тосты с оливковым маслом, авокадо, ломтиками моцареллы и травами поднимут с кровати даже тех, кто обожает подольше поваляться.
Ингредиенты:
- хлеб – 4 ломтика
- авокадо – 1 шт.
- моцарелла – 150 г
- оливковое мало – 2 ст.л.
- соль, перец, базилик по вкусу
- помидоры черри – 3 шт.
- бальзамический уксус по вкусу
Приготовление:
Возьми хлеб для тостов или любой другой. Если у тебя нет тостера, можешь подсушить кусочки хлеба на сухой антипригарной сковороде. Получится так же. На готовый хлеб положи кусочки авокадо. Можешь предварительно размять его вилкой и намазать его на тосты. Добавь соль и перец по вкусу. Сверху положи пару кусочков моцареллы, полей оливковым маслом и укрась листочками базилика, помидорами и бальзамическим уксусом. Такие бутерброды отлично подойдут к утреннему кофе.