✔️Блины из гороховой муки на кефире – рецепт с фото

✔️Блины из гороховой муки на кефире – рецепт с фото

Содержание
  1. БЛИНЫ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
  2. Блины из гороховой муки польза
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты:
  6. Блины из гороховой муки рецепты
  7. Приготовление
  8. Блины из гороховой муки на кефире – рецепт с фото:
  9. Блины "Калейдоскоп"
  10. Рецепт: Гречневые блины

Блины из гороховой муки рецепты: индийские, на воде и кефире, без яиц и на дрожжах, как приготовить гороховые блины, польза для организма блинов из гороха.

БЛИНЫ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ

  • Добавляю к муке 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 200 мл холодной воды и все хорошо перемешиваю.
  • Сюда же добавляю 3 ст.л. растительного масла. Жирно не будет, а если не добавить то будет сухо.
zen.yandex.ruСытные гороховые блины с припёком, пекла уже 2 раза и на масленицу тоже испеку
  • Перемешать и оставить тесто на час при комнатной температуре.
  • Через час посмотрите на ваше тесто. Если оно очень густое, то добавьте воды.
  • В выпечке этих блинов нет ничего особенного нет, нужно смазывать сковороду и аккуратно переворачивать блины.
zen.yandex.ruСытные гороховые блины с припёком, пекла уже 2 раза и на масленицу тоже испеку
  • Они не обладают такой эластичностью, как пшеничные блины.
  • Нагрев держать между средним и минимальным.
zen.yandex.ruСытные гороховые блины с припёком, пекла уже 2 раза и на масленицу тоже испеку
  • Кто любит блины с припеком можно обжарить мелко нарезанный лук с морковью почти до готовности.
Жареный лук с морковьюЖареный лук с морковью

Жареный лук с морковью

  • Туда же можно добавить бекона, с горохом будет неплохо.
Блины с припекомБлины с припеком

Блины с припеком

Обратите внимание, что овощи дожарятся при выпечке блина.

У меня вышло семь с половиной блинов, часть я сделала с припеком, а часть для тех кто не любит жареный лук.

Гороховые блины с припёкомГороховые блины с припёком

Гороховые блины с припёком

В нашей семье такие блины любят есть со сметаной.

Гороховые блиныГороховые блины

Гороховые блины

Рецепт гороховых блинов:

200 г мука

250-300 мл вода

2 яйца 1 кат

1/3 ч.л. соль

1 ч.л. разрыхлитель

1 ст.л. сахар

3 ст.л. растительное масло

==============

? Полезные пшённые блины

? 20 рецептов лепешек, блинов и оладий

? Тонкие блины с заварным кремом и яблоками

Подписывайтесь на канал, а я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Блины из гороховой муки польза

блины из гороховой муки рецепты Фото: блины из гороховой муки рецепты

Польза данной продукции обусловлена наличием гороха. Этот компонент пользуется огромной популярностью в кулинарии. Обусловлено это высоким содержанием витаминов групп В, С, Е, К И РР, аминокислот и микроэлементов. Калий, кальций, фосфор, железо и селен – все эти компоненты способствуют улучшению пищеварительной системы, предотвращают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшают состояние кожных покровов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.6 г

Описание приготовления:

Сегодня будем готовить гороховые блинчики. Смешайте гороховую муку с солью, специями и водой. Добавьте порезанный картофель, помидор (без шкурки) и зелень. Хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на неё порции теста с помощью ложки. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука гороховая  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Куркума молотая  — 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец чили молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров

Количество порций: 5

Блины из гороховой муки рецепты

На сегодняшний день существует множество интересных рецептов, в основе которых лежит гороховая мука. Этот ингредиент используется повсеместно, в основном для выпечки. Блюда с его содержанием не только вкусные, но и полезные.

Индийские блины Парата из гороховой муки: рецепт

Индийские блины – это интересный и нестандартный рецепт, который понравится любителям пикантной кухни. Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • стакан гороховой муки;
  • 250 мл воды;
  • луковицу средних размеров;
  • четверть ложки кумина;
  • 1 ст. л. имбиря в натертом виде;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • немного красного перца;
  • растительное масло.

Приготовление индийских блинов Парата:

Сначала сковородка смазывается маслом и прогревается. Затем на ей обжаривается кумин, на это действие уходит не более одной минуты. Семена измельчаются в кофемолке. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, и из них формируется заготовка для блинчиков. Тесто обязательно должно быть жидким. Перед приготовлением его необходимо оставить в покое на 30 минут. По истечению заданного времени, можно приступать к жарке. Этот процесс ничем не отличается от стандартного приготовления блинов. Тесто поддается обжарке с двух сторон на протяжении 1-2 минут. По окончанию приготовления, его можно пробовать. Пикантные и вкусные блинчики понравятся каждому члену семьи.

индийские блины Парата из гороховой муки Фото: индийские блины Парата из гороховой муки

Гороховые блинчики на воде

Вкусные блинчики на воде – это реальность. Для приготовления аппетитных лепешек, не обязательно использовать молочную продукцию. Блины на воде не менее вкусное блюдо. Для приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. гороховой муки;
  • яйцо;
  • сахар, вода, соль и масло по вкусу.

Процесс приготовления самый простой. Достаточно смешать яйцо с мукой и другими компонентами. Если смесь получится густой, дополнительно добавляется немного воды. В результате должна получиться жидкая консистенция. Сковорода смазывается маслом и прогревается, затем начинается процесс обжарки. Это самый простой и быстрый рецепт.

блины из гороховой муки Фото: блины из гороховой муки

Блины без яиц из гороховой муки

Приготовить тесто можно и без яиц. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл коровьего молока;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. горохового порошка;
  • соль, сахар и растительное масло по вкусу.

Для начала просеиваются два типа муки и смешиваются между собой, затем к ним добавляется сахар и соль. Потихоньку вводится молочная продукция, при этом все нужно медленно перемешивать до полной однородности. Приготовление без спешки позволяет получить качественное тесто без комков, которое хорошо и быстро прожаривается. Выпекаются блины на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.

блины из гороховой муки

Блины из гороховой муки на кефире

Выпечка на кефире отличается своей воздушностью и приятными вкусовыми данными. Для приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:

  • гороховую муку – 5 ст. ложек;
  • пшеничную муку – 3 ст. ложки;
  • 200 мл кефира;
  • яйцо;
  • соль, масло и немного воды.

Изначально, проводится смешивание двух типов муки и просеивание. Это позволит устранить нежелательные комки и создать качественное тесто. Затем в полученную смесь добавляются второстепенные компоненты. Вода необходима для разжижения консистенции. Она применяется в том случае, если тесто получилось густоватым. Когда смесь для блинов будет готова, можно смазывать сковороду и начинать процесс выпечки.

индийские блины Парата Фото: гороховые блины

Оладьи с гороховой мукой на дрожжах

Выпечка на дрожжах отличается воздушностью. Для получения легких и вкусных блинов, а лучше оладьев необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 мл воды (минеральной, желательно газированной);
  • 150 гр. горохового порошка;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 ст. л. сахара (можно по вкусу);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • лимонный сок:
  • 7 гр. дрожжей.

Сначала вода смешивается с дрожжами, это позволит их полностью растворить, и дать время на набухание. Тем временем, происходит смешивание всех иных компонентов (сода гасится лимонным соком). К полученной смеси добавляют растворенные в воде дрожжи. Полученное тесто для оладушек не нужно оставлять на подход, его можно использовать сразу. Выпечка стандартная.

гороховые оладьи Фото: гороховые оладьи

Видео: вегетарианские индийские блины Досы

linia

Блинчики на основе гороховой муки – это полезный, вкусный и легкий продукт. Его можно употреблять в любом возрасте, без особых ограничений. Такое блюдо – источник питательных компонентов, которые так необходимы организму для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. blinchiki iz gorohovoj muki 2

    Первым делом, нужно подготовить кумин. Разогреть сковороду на сильном огне. Всыпать семена. Прогреть около минуты на умеренном огне до появления аромата. Сразу пересыпать в отдельную посуду, чтобы семена не подгорели.

  2. blinchiki iz gorohovoj muki 3

    Взять удобную глубокую посуду для замеса теста. Всыпать гороховую муку. Если она комочками, обязательно, просеять через мелкое сито. Обжаренный кумин пересыпать в ступку и растереть до мелкой крошки, всыпать к муке. Для этой цели можно использовать кофемолку. Добавить соль. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения.

  3. blinchiki iz gorohovoj muki 4

    Влить воду к мучной массе. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

  4. blinchiki iz gorohovoj muki 5

    Очистить имбирь, измельчить на мелкой терке и добавить в гороховое тесто. Влить туда же масло без запаха. Размешать венчиком до однородности. Тесто получается жидкое и довольно текучее.

  5. blinchiki iz gorohovoj muki 6

    Очистить и сполоснуть луковицу, обмакнуть салфеткой от лишней влаги, нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и размешать. Оставить на 15-20 минут.

  6. blinchiki iz gorohovoj muki 7

    Подготовить блинную сковороду: хорошенько разогреть на сильном огне, смазать небольшим количеством масла и убавить пламя до среднего.

    Перемешав гороховое тесто, зачерпнуть половником небольшую порцию, влить в центр сковороды и распределить по дну. Обжарить с одной и другой стороны до румяной корочки.

    Тесто нужно перемешивать перед каждой обжаркой, так как луковые кусочки опускаются на дно.

  7. blinchiki iz gorohovoj muki 8

    Вот и готовы блины из гороховой муки – скромное повседневное блюдо с ярким вкусом. Получаются блины мягкими, с большими дырочками, толстенькими, сытными. Подавать к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

blinchiki iz gorohovoj muki 11

Блины из гороховой муки на кефире – рецепт с фото:

В кефир пустила соду, размешала и оставила на 10 минут. Кефир, сода

Снова размешала, образовалось ещё больше пузыриков.
Добавила яйца и соль, взбила. Яйца, соль

Просеяла оба вида муки. Взбила. Гороховая мука, пшеничная

Влила кипяток и рафинированное подсолнечное масло. Кипяток, масло

Последний раз взбила. Накрыла крышкой, оставила на 20-30 минут для набухания клейковины. Как сделать блины из гороховой муки

Пекла блины из гороховой муки на раскалённой сковороде, на огне выше среднего, до румянца с обеих сторон, перед каждым вливая немного рафинированного масла. Рецепт гороховых блинов

Смазала только что снятые со сковороды блинцы сливочным маслом. Блинчики из гороховой муки

Приготовила соус. Промыла, обсушила и порубила ножом петрушку. Чеснок выдавила через пресс. Соединила сметану, зелень, чеснок, молотую паприку и соль. Тщательно перемешала. Соус из сметаны и зелени

Вкусные блины из гороховой муки на кефире с простым пикантным соусом готовы к поеданию! 😉 Гороховые блины из гороховой муки

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный для вас момент. Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Блины «Калейдоскоп»

Категория: Основные блюда> Начинка

16 ингридиентов 120 минут

Свеклу завернуть в фольгу, тыкву разрезать на крупные куски, сбрызнуть маслом Олейна и запечь в духовке минут 40-50 про температуре 200 градусов

Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг.

Запеченную тыкву и свеклу очистить. Тыкву, свеклу и шпинат по-отдельности измельчить блендером. Тыкву и свеклу лучше пюрировать с добавлением 1 яйца

Готовим по-очереди тесто каж…

теги: блины овощные натуральные яркие цветные

"Пакора" पकोरा

Рецепт: Гречневые блины

Этот рецепт мы сами уже не осилили. Но если вы хотите попробовать еще и гречневые блинчики — вам в помощь очень простой и наглядный видеоурок.

Гречневые блины — видео от блогера Ирины Хлебниковой:

Больше полезных материалов о правильном питании — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит