Приготовить вкусные ароматные зразы самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так что смело приступайте к делу, а я вам с удовольствием помогу.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт зраз с яйцом в духовке я знала уже довольно давно, но вот как-то все не доходили руки приготовить это блюдо. И вот недавно решила сделать мужу сюрприз и вместо обычных котлет приготовить вот такие замечательные зразы, теперь спешу поделиться с вами впечатлениями. Результат получился действительно потрясающий, и муж, и я, — все остались довольны их вкусом. Вам я так же рекомендую попробовать приготовить это блюдо, к тому же оно весьма легкое в исполнении, а благодаря использованию духовки вам вообще практически ничего делать не придется. Смело приступайте к делу, но перед этим ознакомьтесь с моим рецептом зраз с яйцом в духовке с фото.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Ингредиенты
Фарш мясной — 800 г
Соль, перец — по вкусу
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Чеснок — 3 дольки
Сливки любые — 3 ст.л.
Паприка с дымком — 1 ст.л.
Начинка:
Яйца вареные — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
- 221 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Зразы «Птичье молоко»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните!Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сыр твердый Фарш мясной Соль Перец черный Хлеб
Зразы из мяса, сыра и яиц
Особенностью этого рецепта, как вы уже наверняка поняли из названия, является наличие такого ингредиента, как сыр. Довольно простой и распространенный продукт, но делает любое блюдо изысканнее, согласитесь? Так почему бы не попробовать его в сочетании с мясом? Тем более, что здесь их даже целых два вида!
Ингредиенты:
- Половинка батона;
- 1 ст. л. сливочного масла с 82% жирности;
- Говяжий и свиной фарш (вперемешку) – 300 г;
- 100 г пшеничной муки;
- Яйца – 2 шт.;
- Перец и соль;
- Твердый сыр – 0.1 кг;
- Растительное масло.
Этапы:
Для приготовления «теста» понадобится непосредственно фарш, размоченный в молоке хлеб, а также соль и перец (их количество определите на глаз).
Перемешайте все ингредиенты руками, чтобы получилась однородная масса.
Теперь нужно приготовить начинку. 1 яйцо отварите и, смешав, с тертым сыром, выложите в отдельную тарелку. К ним добавьте кусочек слегка подтаявшего сливочного масла, перец и соль.
При помощи столовой ложки или руками слепите из фарша небольшую лепешечку, как на фото. Выложите в ее центр маленькую ложку начинки.
Далее соедините края блинчика так, чтобы сырно-яичная смесь оказалась внутри мясного шарика.
Теперь, когда зразы слеплены, к ним нужно сделать кляр. Для этого оставшееся сырое яйцо взбейте с молоком при помощи венчика. Посолите и поперчите по своему вкусу. Обмакните каждую котлетку в получившуюся смесь.
Обжарьте их до появления золотистости.
После этого переложите котлеты на противень и поместите в духовку. При температуре в 180 градусов, а время запекания составит примерно 15 минут выпекайте блюдо.
Приятных впечатлений и радужного настроения. Получится ну безумно смачно!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Молоко — 0,5 Стакана
- Масло растительное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Зразы а-ля Кордон блю
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке
Нежные куриные котлетки с тягучей ароматной начинкой. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Фарш куриный Сыр твердый Ветчина Яйцо куриное Соль Перец черный Батон Молоко Сухари панировочные
Описание приготовления
Мясные зразы по традиционной технологии запекают в духовке. В этом несомненный плюс блюда: так котлеты с начинкой получаются менее жирные (по сравнению с жаркой), в них меньше канцерогенов. Да и сам процесс приготовления гораздо комфортнее, не нужно стоять у сковороды и переворачивать зразы.
Польза блюда также несомненна: мясо (в данном случае свинина) – источник витаминов группы B, белков, железа, цинка. А яйца вообще содержат практически все известные учёным витамины и микроэлементы. Именно поэтому зразы часто включают в детский рацион. Дети охотно едят котлеты с начинкой, это и сытное, и легкоусвояемое блюдо одновременно.
Что понадобится:
- 2 глубокие миски;
- сковорода;
- противень;
- плёнка пищевая;
- фольга пищевая.
С чем сочетать зразы при подаче на стол?
Если вы подаете зразы к детскому столу, то хорошо бы приготовить к ним нежное картофельное пюре на молоке. Еще на тарелочку к для ребенка можно положить несколько кружочков свежего огурчика.
Если вы соблюдаете режим правильного питания и боитесь располнеть, то кушайте мясные зразы со свежими овощами. Хорошо сочетаются с мясом болгарский перец, китайская капуста, свежие огурцы и всевозможная зелень.
С тушеными овощами зразы из мясного фарша с яйцом тоже будут отлично сочетаться. Можно подать их с тушеными кабачками или баклажанами. Если вы предпочитаете овощное ассорти, то потушите к зразам несколько видов овощных культур. В одной кастрюльке можно смешать капусту, морковку, лук, томаты и зелень.
Как приготовить «Зразы с яйцом в духовке»
Репчатый лук чистим и режем небольшими кубиками.
Затем обжариваем лук на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Предварительно отваренные яйца так же мелко нарезаем и смешиваем с обжаренным луком. Солим и посыпаем молотым перцем.
Белый хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он размок.
В отдельную миску выкладываем фарш и добавляем к нему размоченный хлеб. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.
Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусок и делаем из него лепешку.
В середину кладем небольшое количество приготовленной начинки.
Соединяем края лепешки и формируем зразу.
Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него зразы. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Зразы с яйцом в духовке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Готовим мясные зразы с яйцом как в детском саду
Редко, когда встретишь человека, не помнящего вкус детской столовой. Правда воспоминания у всех разные, кто вспоминает с ностальгией, кто с … Но не будем об этом. Я, например, про садик вспоминаю с хорошими чувствами. Даже иногда хочется обратно в прошлое, ненадолго, конечно, например на недельку, поспать днем, чтобы вечером встречали.
Так, о чем это я. Переходим к зразам. Так вот, основное отличие блюда детства от того, что мы делаем дома, это требования к технологии приготовления. Иначе было нельзя. Это мы дома можем положить то, что завалялось в морозилке, а в детском садике так не прокатит. Поэтому я предлагаю вам не приготовить зразы по технологии для садика, а ознакомиться с тем, как их надо готовить. Представляю технологическую карту приготовления.
Вот такой расклад продуктов должен быть. Как видите хлеб присутствует. Но справедливо будет заметить, что это технологическая карта №73, и вполне может быть, что в другой карте хлеба не будет. Из рецепта видно, что лука используется больше половины. Вот так. Это один из факторов, почему зразы не все вспоминают с ностальгией. Ну кто из детей любит лук?
С пищевой ценностью все понятно, это, наверное, для отчетности делали. Кто же ее проверит?
А ниже, собственно говоря, сама технология приготовления.
Вот и все. Можете повторить рецепт, и вспомнить вкус детства.
Какой гарнир подходит для блюда «Зразы мясные с яйцом»
Зразы интересное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Обычно подают с любимым гарниром, но он иногда приедается и хочется разнообразия. С чем еще можно подать зразы, смотрите в видео.
На этом у меня все. Надеюсь вам все понравилось и вы сделаете у себя закладку на мои рецепты. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр