Зразы с яйцом (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Зразы с яйцом (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Зразы "Птичье молоко"  
  4. Зразы из мяса, сыра и яиц
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Зразы а-ля Кордон блю  
  8. Описание приготовления
  9. С чем сочетать зразы при подаче на стол?
  10. Как приготовить "Зразы с яйцом в духовке"
  11. Готовим мясные зразы с яйцом как в детском саду
  12. Какой гарнир подходит для блюда «Зразы мясные с яйцом»

Приготовить вкусные ароматные зразы самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так что смело приступайте к делу, а я вам с удовольствием помогу.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт зраз с яйцом в духовке я знала уже довольно давно, но вот как-то все не доходили руки приготовить это блюдо. И вот недавно решила сделать мужу сюрприз и вместо обычных котлет приготовить вот такие замечательные зразы, теперь спешу поделиться с вами впечатлениями. Результат получился действительно потрясающий, и муж, и я, — все остались довольны их вкусом. Вам я так же рекомендую попробовать приготовить это блюдо, к тому же оно весьма легкое в исполнении, а благодаря использованию духовки вам вообще практически ничего делать не придется. Смело приступайте к делу, но перед этим ознакомьтесь с моим рецептом зраз с яйцом в духовке с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной — 800 г

Соль, перец — по вкусу

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Чеснок — 3 дольки

Сливки любые — 3 ст.л.

Паприка с дымком — 1 ст.л.

Начинка:

Яйца вареные — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 221 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Зразы «Птичье молоко»  

Рецепт: Зразы Птичье молоко

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните!Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сыр твердый Фарш мясной Соль Перец черный Хлеб

Рецепт: Картофельные зразы по-киевски

Зразы из мяса, сыра и яиц

Особенностью этого рецепта, как вы уже наверняка поняли из названия, является наличие такого ингредиента, как сыр. Довольно простой и распространенный продукт, но делает любое блюдо изысканнее, согласитесь? Так почему бы не попробовать его в сочетании с мясом? Тем более, что здесь их даже целых два вида!

Ингредиенты:

  • Половинка батона;
  • 1 ст. л. сливочного масла с 82% жирности;
  • Говяжий и свиной фарш (вперемешку) – 300 г;
  • 100 г пшеничной муки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Перец и соль;
  • Твердый сыр – 0.1 кг;
  • Растительное масло.

Зразы с яйцом (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Этапы:

Для приготовления «теста» понадобится непосредственно фарш, размоченный в молоке хлеб, а также соль и перец (их количество определите на глаз).

Перемешайте все ингредиенты руками, чтобы получилась однородная масса.

Зразы с яйцом (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Теперь нужно приготовить начинку. 1 яйцо отварите и, смешав, с тертым сыром, выложите в отдельную тарелку. К ним добавьте кусочек слегка подтаявшего сливочного масла, перец и соль.

Зразы с яйцом (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

При помощи столовой ложки или руками слепите из фарша небольшую лепешечку, как на фото. Выложите в ее центр маленькую ложку начинки.

Зразы с яйцом (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Далее соедините края блинчика так, чтобы сырно-яичная смесь оказалась внутри мясного шарика.

Зразы с яйцом (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Теперь, когда зразы слеплены, к ним нужно сделать кляр. Для этого оставшееся сырое яйцо взбейте с молоком при помощи венчика. Посолите и поперчите по своему вкусу. Обмакните каждую котлетку в получившуюся смесь.

Зразы с яйцом (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Обжарьте их до появления золотистости.

Зразы с яйцом (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

После этого переложите котлеты на противень и поместите в духовку. При температуре в 180 градусов, а время запекания составит примерно 15 минут выпекайте блюдо. 

Зразы с яйцом (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Приятных впечатлений и радужного настроения. Получится ну безумно смачно!

Зразы с яйцом (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Хлеб белый  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Зразы а-ля Кордон блю  

Рецепт: Зразы а-ля Кордон блю

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке

Нежные куриные котлетки с тягучей ароматной начинкой. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Фарш куриный Сыр твердый Ветчина Яйцо куриное Соль Перец черный Батон Молоко Сухари панировочные

Рецепт: Мясные зразы Из детства

Описание приготовления

Мясные зразы по традиционной технологии запекают в духовке. В этом несомненный плюс блюда: так котлеты с начинкой получаются менее жирные (по сравнению с жаркой), в них меньше канцерогенов. Да и сам процесс приготовления гораздо комфортнее, не нужно стоять у сковороды и переворачивать зразы.

Польза блюда также несомненна: мясо (в данном случае свинина) – источник витаминов группы B, белков, железа, цинка. А яйца вообще содержат практически все известные учёным витамины и микроэлементы. Именно поэтому зразы часто включают в детский рацион. Дети охотно едят котлеты с начинкой, это и сытное, и легкоусвояемое блюдо одновременно.

Что понадобится:

  • 2 глубокие миски;
  • сковорода;
  • противень;
  • плёнка пищевая;
  • фольга пищевая.

С чем сочетать зразы при подаче на стол?

Как подают зразы с яйцом

Если вы подаете зразы к детскому столу, то хорошо бы приготовить к ним нежное картофельное пюре на молоке. Еще на тарелочку к для ребенка можно положить несколько кружочков свежего огурчика.

Если вы соблюдаете режим правильного питания и боитесь располнеть, то кушайте мясные зразы со свежими овощами. Хорошо сочетаются с мясом болгарский перец, китайская капуста, свежие огурцы и всевозможная зелень.

С тушеными овощами зразы из мясного фарша с яйцом тоже будут отлично сочетаться. Можно подать их с тушеными кабачками или баклажанами. Если вы предпочитаете овощное ассорти, то потушите к зразам несколько видов овощных культур. В одной кастрюльке можно смешать капусту, морковку, лук, томаты и зелень.

Как приготовить «Зразы с яйцом в духовке»

Зразы с яйцом в духовке - фото шаг 1

Репчатый лук чистим и режем небольшими кубиками.

Зразы с яйцом в духовке - фото шаг 2

Затем обжариваем лук на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Зразы с яйцом в духовке - фото шаг 3

Предварительно отваренные яйца так же мелко нарезаем и смешиваем с обжаренным луком. Солим и посыпаем молотым перцем.

Зразы с яйцом в духовке - фото шаг 4

Белый хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он размок.

Зразы с яйцом в духовке - фото шаг 5

В отдельную миску выкладываем фарш и добавляем к нему размоченный хлеб. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.

Зразы с яйцом в духовке - фото шаг 6

Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусок и делаем из него лепешку.

Зразы с яйцом в духовке - фото шаг 7

В середину кладем небольшое количество приготовленной начинки.

Зразы с яйцом в духовке - фото шаг 8

Соединяем края лепешки и формируем зразу.

Зразы с яйцом в духовке - фото шаг 9

Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него зразы. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Зразы с яйцом в духовке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 35

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Готовим мясные зразы с яйцом как в детском саду

Редко, когда встретишь человека, не помнящего вкус детской столовой. Правда воспоминания у всех разные, кто вспоминает с ностальгией, кто с … Но не будем об этом. Я, например, про садик вспоминаю с хорошими чувствами. Даже иногда хочется обратно в прошлое, ненадолго, конечно, например на недельку, поспать днем, чтобы вечером встречали.

Так, о чем это я. Переходим к зразам. Так вот, основное отличие блюда детства от того, что мы делаем дома, это требования к технологии приготовления. Иначе было нельзя. Это мы дома можем положить то, что завалялось в морозилке, а в детском садике так не прокатит. Поэтому я предлагаю вам не приготовить зразы по технологии для садика, а ознакомиться с тем, как их надо готовить. Представляю технологическую карту приготовления.

технологическая карта 73

Вот такой расклад продуктов должен быть. Как видите хлеб присутствует. Но справедливо будет заметить, что это технологическая карта №73, и вполне может быть, что в другой карте хлеба не будет. Из рецепта видно, что лука используется больше половины. Вот так. Это один из факторов, почему зразы не все вспоминают с ностальгией. Ну кто из детей любит лук?

пищевая ценность

С пищевой ценностью все понятно, это, наверное, для отчетности делали. Кто же ее проверит?

А ниже, собственно говоря, сама технология приготовления.

технология приготовления

Вот и все. Можете повторить рецепт, и вспомнить вкус детства.

Какой гарнир подходит для блюда «Зразы мясные с яйцом»

Зразы интересное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Обычно подают с любимым гарниром, но он иногда приедается и хочется разнообразия. С чем еще можно подать зразы, смотрите в видео.

На этом у меня все. Надеюсь вам все понравилось и вы сделаете у себя закладку на мои рецепты. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит