Проверенный рецепт приготовления мясных зраз с сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Фарш для этого блюда лучше использовать из смеси свинины и говядины, тогда зразы будут еще вкуснее и сочнее. По желанию к фаршу можно добавить хлеб, размоченный в молоке, но зразы получаются гораздо вкуснее приготовленные исключительно из мяса без различных добавок, не считая сырной начинки.
-
Шаг 2:
Мясо перекручиваем в фарш с добавлением репчатого лука.
-
Шаг 3:
При использовании готового фарша, добавляем к нему специи по вкусу: соль и молотый черный перец. Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем массу.
-
Шаг 4:
Готовим сырную начинку. Одно куриное яйцо заранее нужно отварить вкрутую.Твердый сыр натираем на средней терке.
-
Шаг 5:
К нему добавляем измельченный желток одного куриного яйца. Вкус блюда и внешний вид при разрезе котлеты улучшит зелень, добавленная в начинку. Перемешиваем массу.
-
Шаг 6:
Берем немного фарша, делаем из него лепешку. Лучше это делать на ладони. В серединку каждой лепешки из фарша кладем сырную начинку, аккуратно закрепляем края, чтобы начинка не выпала.
-
Шаг 7:
Формируем небольшую круглую котлету.На тарелочку насыпаем пшеничную муку.Обваливаем зразы в муке.
-
Шаг 8:
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем на него приготовленные котлеты. Обжариваем зразы с одной стороны до румяности, переворачиваем и обжариваем до румяности со второй стороны.
-
Шаг 9:
Затем убавляем огонь до среднего, сковороду накрываем крышкой. И жарим зразы под крышкой около 20 минут. Именно соблюдение такого принципа жарки делает зразы особенно сочными внутри. Поскольку образование корочки не дает выйти сокам наружу.Снимаем котлеты с огня. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2251.8 ккал | белки 98.4 г | жиры 107.9 г | углеводы 91.5 г |
Порции | |||
ккал 450.4 ккал | белки 19.7 г | жиры 21.6 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 7.2 г |
Мясные зразы с сыром в духовке
![Елена Калинина Елена Калинина](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-4234-a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9.jpg)
Предлагаю вам попробовать мясные зразы с сыром, приготовленные в духовке. Их можно подать к обеду или ужину с любым гарниром: картофелем, кашами, макаронами или просто с овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными, сытными. Это мясное блюдо понравится всем без исключения, попробуйте!
Зразы с плавленым сыром
Категория: Основные блюда> Из фарша
10 ингридиентов 40 минут
— горбушки батона залить теплой водой, раскисший батон отжать
— лук измельчить (в блендере , мясорубке или потереть на крупную терку)
— приготовить фарш: мясной фарш + батон + лук + яйца + майонез + перец + соль (чуть-чуть), тщательно перемешать…
теги: второе обед
![Зразы мясные](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_21088.jpg)
Ингредиенты
Булочка – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Эмменталь – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Говяжий фарш – 500 г
Петрушка – 1 ст.л.
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая молотая — щепотка
- 249 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Зразы мясные
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Фарш хорошенько вымесить с одним сырым яичком, посолить поперчить, добавить немного молочка и еще вымешать. Лучше фарш немного отбить.
Готовим начинку:
Лучек спассеровать,
яйцо покрошить и перемешать вместе с луком, посолить поперчить..
Из фарша формируем лепешки , кладем начинку и защипываем….
теги: котлеты зразы домашняя перец фарш
![Мясные зразы с омлетом](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_17825.jpg)
![Мясные зразы "Рулетные"](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_114267.jpg)
Пошаговый рецепт с фото
Мясные зразы – нехлопотное блюдо, которое здорово экономит время и усилия. К тому же с начинкой всегда можно поэкспериментировать. Предлагаю приготовить зразы с сырной начинкой. У меня такие зразы получились сочными и ароматными.
Для приготовления мясных зраз с сыром необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Булочку замочить в тёплом молоке.
Лук и чеснок измельчить.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Соединить фарш, отжатую булочку, лук, чеснок и яйца. Приправить солью, перцем и паприкой.
Сформировать небольшую лепёшку, положить кубик сыра и щепотку рубленой петрушки.
Сформировать зразы и обжарить с обеих сторон в масле.
Мясные зразы с сыром готовы. Приятного аппетита!
Аймкук
![u6513_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u6513_avatar.jpg)
- 289
Рецептов
- 44
Подписчиков
- 103
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Зелень, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука
Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт
Ниже будет представлен ещё один рецепт приготовления этого замечательного блюда. Он отличается от всех вышеописанных, но, тоже довольно интересный.
Надеюсь, Вы нашли для себя оптимальный вариант и у Вас все получилось!