Жульен с мидиями и с грибами

Жульен с мидиями и с грибами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Жульен из мидий без грибов
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Оцените рецепт
  7. Жульен с мидиями и креветками
  8. Как приготовить "Жульен из мидий"
  9. Чем украсить
  10. Жульен с грибами, креветками и лососем

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного жульена с грибами и мидиями. Эта горячая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу и порадует гостей

Описание приготовления:

Как я уже сказала, этот простой рецепт жульена из мидий станет отличным дополнение к праздничному меню, но лично я иногда готовлю такое блюдо и в обычные дни. На самом деле сделать жульен совсем не сложно, в принципе и все необходимые продукты вполне бюджетные (кроме мидий), так почему бы не готовить это блюдо почаще, ведь оно действительно очень вкусное. Думаю, если вам нравится жульен в традиционном его исполнении, то и этот рецепт приготовления жульена из мидий тоже придется вам по вкусу.

Ингредиенты

300 гр. мидий (замороженных)

300 гр. шампиньонов

1 луковица

100 гр. сливочного масла

50 мл растительного масла

200 мл сливок 10%

100 гр. твердого сыра

¼ часть лимона

1 столовая ложка муки

Соль и черный молотый перец

Жульен из мидий без грибов

Категория: Закуски

8 ингридиентов 30 минут

Сначала подготовим мидии. Я использую вареные замороженные. Для этого замороженные мидии опустить в кипящую воду и дождаться первых признаков повторного закипания. Как только закипели, слить воду, отставить в сторону.

Теперь приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Я добавляю 1 ст. л. так как люблю жидкий соус, кто люб…

теги: духовка горячее закуска

Жульен с мидиями и овощами

Жульен из мидий

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все ингредиенты: мидии (отварные — промыть),шампиньоны и лук — мелко нарезать, сыр — натереть на терке.Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, положить шампиньоны, немного посолить, поперчить, добавить сметану. Протушить все 5 минут.В формочки (порционные) или одну большую собрать жульен послойно: мидии (подсоленные), грибы с луком, смазанные майонезом, сыр.Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные …

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жульен с мидиями и креветками

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

6 ингридиентов

— мука — 2стл.

— сливочное масло — 2стл.

— черный перец, белый перец, мускатный орех молотый.

— формы для запекания.

— настроение.

Итак, знакомимся с продуктами:

Поехали.

— Грибы режем слайсами.

— Лук на мелкий кубик.

— Мидии, ежели большие — разрезаем пополам.

— Креветки, если крупные режем так же. Если мелкие — оставляем так.

Креветки и мидии тщательно промываем и да…

теги: морепродукты жульен

шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена)

Жюльен с мидиями и креветками

Как приготовить «Жульен из мидий»

Жульен из мидий - фото шаг 1

Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.

Жульен из мидий - фото шаг 2

Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде.

Жульен из мидий - фото шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим все еще минут 5.

Жульен из мидий - фото шаг 4

Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение минуты, постоянно ее помешивая. После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков. Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь.

Жульен из мидий - фото шаг 5

В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все.

Жульен из мидий - фото шаг 6

Полученную массу разливаем по кокотницам и сверху кладем мидии, по 5 штук на каждую кокотницу.

Жульен из мидий - фото шаг 7

Сверху посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, подаем горячий жульен к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Жульен из мидий:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Чем украсить

Блюдо и так выглядит эффектно. Самым логичным будет посыпать жульен измельченной молодой зеленью, присыпать семенами кунжута или желтком отварного яйца. Можно добавить что-нибудь маринованное: сладкий перец, кукуруза, горошек, маслины, оливки, каперсы, но только совсем чуть-чуть, чтобы не изменить ими вкус блюда. Красиво будут смотреться и мелкие фигурки из отварной морковки. А вот свежие хрустящие овощи здесь не очень кстати.

А вы когда-нибудь готовили кокот? Какие продукты в него входили? Чем украшали? Поделитесь своим опытом в комментариях, он пригодится другим хранительницам домашнего очага.

Жульен с грибами, креветками и лососем

Категория: Закуски

9 ингридиентов

При разделке крупной красной рыбы остается масса полезных «вещей», из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Одно из них — жульен «Морской».

Итак.

Ложкой с острым «носом» соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных плавников.

Эту «фишку» я подсмотрела в Японии в ресторанах. У них ни один кусочек рыбы не пропадает, так же, как в Италии свинина. У них…

теги: ужин обед закуска

мидии
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит