Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Содержание
  1. Трехслойный творожно-сметанный десерт с какао
  2. Ингредиенты
  3. Основные ингредиенты
  4. Как приготовить «Желе из сметаны и творога»
  5. Пицца на творожном тесте
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Желе из творога с ананасами
  8. Желе из молока и творога
  9. Творожный десерт на пару
  10. Видео-рецепт ягодного десерта из творога
  11. Творожный абрикосовый торт-желе
  12. Секреты творожных пп-десертов с желатином
  13. Диетическое апельсиновое желе
  14. Инструкция по созданию десерта
  15. Как приготовить «Творожный десерт с фруктами»

Как приготовить творожный десерт с желатином без выпечки: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Советы по приготовлению и оформлению.

Трехслойный творожно-сметанный десерт с какао

Этот вариант творожного десерта готовится не сложнее, чем предыдущий, но у него более эффектная подача благодаря тому, что белые и шоколадные слои будут красиво смотреться в прозрачных креманках. Слои можно выкладывать по-разному: шоколадный – белый – шоколадный или наоборот белый – шоколадный – белый.

В состав этого десерта входят:

  • 300 г мягкого творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 г ванилина (или 30 г сахара ванильного);
  • 30 г желатина;
  • 60 г какао-порошка.

Из-за необходимости ждать, когда слои желатина схватятся, продолжительность приготовления данного сладкого угощенья будет около 60 минут.

Калорийность разноцветных слоев составит 230,2 ккал/100 г.

Порядок приготовления:

  1. Желатин замочить в воде и, пока он будет набухать, заняться приготовление ванильной и шоколадной основы;

    замочить желатин

  2. Смешать творог, сахарную пудру и сметану (она сделает десерт нежнее). Полученную массу хорошо перебить, используя кухонные гаджеты: блендер или миксер;

    смешать творог

  3. Полученную массу разделить на две равные части в одну добавить ванилин или ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. И шоколадную и ванильную творожные основы хорошо перемешать, чтобы компоненты хорошо распределились;

    добавить какао

  4. Желатин прогреть, чтобы он полностью распустился. Затем половину вылить в ванильную массу, а другую – в шоколадную. Перемешать;
  5. Порционные пиалы (креманки или другие формочки) заполнить одной из масс слоем толщиной 2 см и убрать в морозильную камеру на 15 минут, но не больше. Иначе масса перемерзнет;

    залить белый слой

  6. Затем вынуть и положить новый слой контрастного цвета, снова на 15 минут убрать в морозильник. Потом повторить еще раз, но уже убирать десерт просто в холодильник, где он должен стоять до его полного застывания.

    залить какао

  7. Перед подачей блюдо можно вынуть из формы (опустив ее на несколько секунд в горячую воду) и подавать на плоской тарелке или поставить на стол непосредственно в креманках. В качестве украшения и дополнения можно использовать ореховую или шоколадную крошку.

    десерт готов

Ингредиенты

  • творог – 400 г
  • молоко – 200 мл
  • желатин – 2 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) – 150 мл
  • сахар – 4-5 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • изюм светлый – 30 г

Основные ингредиенты

Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Десерт Летний с персиками и абрикосами 5 мин 80 +19
Сырковая масса Домашняя 5 мин 106 +61
Творожный десерт в блендере для детей 5 мин 92 +58
Десерт Легкость 5 мин 268 +9
Творожный десерт без выпечки и без желатина 10 мин 284 +46

Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.

В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.

Как приготовить «Желе из сметаны и творога»

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Для начала мы замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Пока желатин разбухает, мы растворяем в твороге сахар, сметану отдельно взбиваем, а затем смешиваем творожную массу со взбитой сметаной.

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Разбухший желатин распускаем на водяной бане (или в микроволновке) до полного растворения гранул, затем соединяем желатин с творожно-сметанной массой.

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Полученную смесь раскладываем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания желе.

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Через 30-40 минут желе должно быть готово, поэтому мы аккуратно извлекаем его из формочек, поливаем вареньем или сиропом и подаем угощение к столу. Приятного всем аппетита!

Пицца на творожном тесте

Прекрасная альтернатива покупной выпечке – всяким слойкам, мини-пиццам и прочим «булкам». Печется очень быстро, а начинка может быть любой: добавьте к сыру и помидорам ветчину, грибы, сладкий перец, кукурузу – все, что любит ваш ребенок.

пицца на творожном тесте

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 120 г (можно заменить на пшеничную)
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сыр моцарелла 60–80 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сметана 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Приготовление

  1. Яйцо смешиваем с творогом. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Раскатываем тесто в форме круга на силиконовом/антипригарном коврике.
  2. Смешиваем сметану с томатной пастой и смазываем основу. Сыр моцарелла нарезаем на небольшие кусочки, помидоры черри — на половинки и выкладываем сверху на соус из сметаны и томатной пасты.
  3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.5 ккал
белки
119.2 г
жиры
65 г
углеводы
276.6 г
Порции
ккал
179.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
19.5 г

Желе из творога с ананасами

Желе готовят из различных продуктов: из кефира или молока, фруктового сока или простокваши, даже из белого и красного вина. Кончено, самым быстрым вариантом остается порошковый десерт, который достаточно высыпать из пакетика, залить водой, пару раз размешать и все — на этом приготовление закончено. Мы предлагаем сделать блюдо из нежирного творога, нежный вкус которого дополнят консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • два стакана нежирной сметаны
  • диетический творог — 400 граммов
  • чашка сахарной пудры
  • несколько колец консервированных ананасов
  • стакан кипяченой воды
  • одна упаковка желатина
  • 25 граммов ароматного какао

Способ приготовления:

Для начала отметим, что это желе не обязательно готовить из консервированных ананасов. Если есть желание, используйте свежие. Кроме того, их смело можно заменить, а еще лучше – дополнить другими фруктами. Для этого подойдут персики, сочные апельсины или бананы. Включите фантазию!

Итак, приступая к приготовлению, залейте еле теплой водой быстрорастворимый желатин и поставьте на слабый огонь. Не забывая регулярно мешать, держите на плите, пока продукт не растворится, после снимите смесь с плиты и дайте ей охладиться.

С ананасов слейте ненужный сироп и порежьте средними кубиками, затем разложите на дно креманок или чашек, в которых планируете подавать десерт. Не кладите слишком мало фруктов, не нужно жадничать! Блюдо должно обладать не едва уловимым, а ощутимым творожно-ананасовым вкусом.

Теперь смешайте в одной посуде диетический творог, сметану и сахарную пудру. Последнюю, конечно, можно заменить обычным сахаром, но его минус в том, что он плохо растворяется, поэтому полученную массу придется долго вымешивать. Кстати, что касается творога, рекомендуем предварительно растереть его через сито — тогда десерт выйдет неимоверно воздушным. Итак, отправьте желатин к предыдущим продуктам и тщательно все перемешайте. Затем переполовиньте готовую смесь: одну часть разлейте по формам, а в другую высыпьте какао и, хорошо помешав, залейте в формы. Блюдо должно заморозиться, на это понадобится примерно три часа. По истечении этого времени выньте десерт из холодильника, украсьте мятой и зовите всех к столу.

Желе из молока и творога

Это самый примитивный и легкий рецепт. Такое творожное желе больше подойдет для каждодневного меню, нежели для праздничного. Его можно приготовить как поощрение за хорошие оценки своему ребенку или, забыв о калориях, побаловать себя любимую.

Ингредиенты:

  • творожная масса — 100 граммов
  • одна большая ложка желатина
  • 200 граммов пастеризованного молока
  • сахар — две столовые ложки

Способ приготовления:

Поставьте на слабый огонь кастрюлю с молоком, добавьте сахар-песок, тщательно размешайте ложкой и нагревайте, пока не появятся пузыри. Затем сразу же выключите конфорку. Теперь в эту же смесь введите указанное количество быстрорастворимого желатина, перемешайте и уберите в холодильник. Когда молочно-желатиновая масса схватится, добавьте творог и взбейте все с помощью миксера или блендера. Таким образом желе получится более воздушным. Разложите его в небольшие чашки или специальные креманки и поставьте на холод на несколько часов. Перед подачей можно украсить листиками свежей мяты или кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Творожный десерт на пару

Рецептура:

  • творог — 1 кг;
  • манка — 110 г;
  • сахар — 155 г;
  • изюм — 155 г;
  • ванилин — пакетик;
  • масло сливочное — 45 г;
  • сметана/варенье — 210 г;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Технология:

  1. Сепарировать белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков миксером. Желтки перетереть с сахарным песком.
  2. Изюм вымочить в кипятке в течение пяти минут
  3. Творог перетереть сквозь сито. Всыпать манку. Ввести перетертые желтки и ванилин. В самом конце добавить изюм.
  4. Аккуратно размешивая, ввести взбитые белки.
  5. Формочки для пудинга смазать сливочным маслом. Переместить туда творожную массу.
  6. Поместить формочки на вставку — пароварку. Готовить на пару полчаса.
  7. Если пароварки нет, можно взять кастрюлю. Влить в нее горячую воду, чтобы она достигала почти середины формочки. Закрыть крышкой и готовить полчаса.
  8. Подавать пудинг со сметаной или вареньем.

Метки: десерт, желатин, какао, творожный

Об авторе: admin4ik

« Предыдущая запись

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Ирина Поляница

Творожный абрикосовый торт-желе

желе из творога

Однако творожно-абрикосовый торт-желе — это тот десерт, в который лучше положить свежие абрикосы, спелые, сочные и ароматные.

Сейчас расскажем, как сделать торт желе из творога с желатином и абрикосом: 20 г желатина залейте холодным молоком (200 мл), через 15-20 минут растворите нагреванием (в микроволновке хватает 1,5 минуты). Остудите и взбейте в блендере пару минут (или миксером), вместе с творогом (450 г), сметаной (150 г), сахаром (4-5 ст.л.) и пакетиком ванилина. Вымытые абрикосы (450 г) порежьте на 4-6 частей, выложите на дно фигурной (желательно) формы (смазывать ничем не надо), сверху вылейте творожную массу. Прикройте и на 2 часа поставьте в холодильник. Перед подачей поместите форму на 30 секунд в ёмкость с горячей водой: торт-десерт легко «перейдёт» на плоское блюдо – смотрится очень красиво.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Диетическое апельсиновое желе

Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.

  • 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1200 мл воды.

Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.

Инструкция по созданию десерта

  1. Первоначально в теплой воде растворите желатин.
  2. Потом лаймовое желе залейте водой. Перемешайте тщательно.
  3. Возьмите глубокую миску, в нее выложите сметану и творог. До однородной массы взбейте.
  4. После добавьте туда же сгущенку. Перемешайте.
  5. Порежьте небольшими кусочками консервированные ананасы, добавьте в массу. Перемешайте между собой компоненты. Делайте это аккуратненько.
  6. В лаймовое желе влейте желатин.
  7. После того как основа станет однородной, переложите ее в форму (прямоугольную или круглую, либо несколько креманок возьмите). Отправьте десерт в холодильник часа на четыре, чтобы он застыл.

Как приготовить «Творожный десерт с фруктами»

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Взбиваем охлажденные сливки, понемногу добавляя к ним сахар (обычный и ванильный).

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Добавляем протертый творог, продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Виноград моем, ягодки разрезаем пополам, не забудьте удалить косточки.

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Моем абрикосы, удаляем у них косточки, нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Моем персик, удаляем и у него косточку, можно также снять кожицу, но это не принципиально. Нарезаем мякоть кусочками.

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Очистим банан и тоже нарежем кусочками.

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

В креманки или в вазочки выкладываем немного подготовленных фруктов, а поверх них — сливочно-творожную массу.

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

И так, чередуя слои, заполняем вазочки. Верхний слой должен быть творожным. А сверху украсим десерт фруктами, как подскажет ваша фантазия.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит