Желе из сметаны и какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Желе из сметаны и какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт 7: Сметанное желе с фруктами и/или ягодами
  4. Как приготовить Желе сметанное с какао и желатином рецепт пошагово
  5. Готовим желе из сметаны и какао «Шоколадная симфония»
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт «Желе "Лакомка"»:
  11. Торт со сметаной и желатином
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Сметанное желе с какао – рецепт

Желе из сметаны — нежный и лёгкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина, который любят не только дети, но и взрослые. В желе…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.6 ккал
белки
80.2 г
жиры
125.1 г
углеводы
269.3 г
Порции
ккал
315.5 ккал
белки
10 г
жиры
15.6 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.6 г

Описание приготовления:

Здесь я предлагаю вам довольно простой рецепт желе из сметаны и какао, с приготовлением которого любой справится очень легко. Ну а про вкус тут говорить нечего — невероятно нежное и воздушное желе, несомненно, завоюет сердца гурманов. А если вы ожидаете гостей, то лучше всего, конечно, приготовить желе с вечера и поставить его в холодильник на ночь, так оно лучше застынет. А ниже я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт желе из сметаны и какао с фото.

Рецепт 7: Сметанное желе с фруктами и/или ягодами

Потрясающий десерт, который можно просто разложить в бокалы, сделать в формочках, а затем выложить на тарелки или же приготовить превосходный желейный торт. Для сметанного желе можно использовать любые фрукты и ягоды, но желательно использовать плотные продукты, которые не пускают сок и хорошо держат форму.

Ингредиенты

• 600 граммов сметаны;

• 250 граммов пудры;

• 20 граммов желатина;

• 100 граммов молока;

• 400 граммов фруктов и ягод.

Приготовление

1. Как обычно, начинаем с замачивания желатина. Просто соединяем порошок с молоком, даем постоять для набухания минимум 15 минут.

2. Сметану взбиваем с пудрой. Ее достаточно много, так как добавляется большое количество фруктов. Но если используются сладкие плоды, например, бананы, черешня, клубника, то количества сахара можно уменьшить.

3. Растапливаем желатин и отправляем в сметану, перемешиваем. Теперь массу нужно поставить минут на 10 в холодильник, чтобы она остыла, но не схватилась.

4. Ягоды и фрукты нужно помыть и обсушить, нарезать красивыми кусочками.

5. Вынимаем остывшую сметанную массу, добавляем в нее подготовленные ягоды с фруктами, перемешиваем.

6. Выкладываем в формочки. Можно использовать маленькие, большие, простые или фигурные емкости. Для тортов удобно использовать силиконовые формы.

Сметанное желе — полезные советы и хитрости

• Желатин никогда не растапливают и не подогревают в алюминиевой посуде. Также не готовят в ней крем. Иначе десерт приобретает неприятный привкус и даже может потемнеть.

• Очень важно не давать желатину закипеть, в противном случае масса не загустеет и останется жидкой. Чтобы крупинки хорошо растворились даже при небольшом нагревании, нужно заранее замочить порошок и дать ему хорошо набухнуть.

• Если десерт предназначается для взрослых, то в сметану можно добавить немного ликера, вина или коньяка. Вкус желе станет более насыщенным, глубоким, а от красного вина еще и изменится цвет.

• Не получается вынуть желе из формы? Опустите емкость на несколько секунд в горячую воду и десерт с ней легко расстанется. Но нужно быть аккуратнее со стеклянными формами, которые от перепада температуры могут лопнуть.

• Полосатое желе будет выглядеть эффектно, если между цветными переходами делать тонкую прослойку из шоколада. А чтобы его постоянно не растапливать, просто поставьте емкость с продуктом в кастрюльку с горячей водой. По мере остывания можно добавлять кипяток или включать плиту.

Читайте также: рецепты желе с фруктами

Как приготовить Желе сметанное с какао и желатином рецепт пошагово

Желе из сметаны и какао - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1.

Белый слой: 10 гр желатина залить 200 мл воды и оставить на 10-15 мин для набухания. Желатин разогреть в микроволновке или на водяной бане. В кастрюльку вылить разогретый желатин, сметану и сахар. Поставить на небольшой огонь. Разогревать в течении 3-х минут (необходимо чтобы получилась однородная консистенция).

Желе из сметаны и какао - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру2.

Белый слой разлить по креманкам или в форму. Отправить в холодильник на 1 час. Шоколадный слой: 15 гр желатина залить 300 мл воды и оставить на 10-15 мин для набухания. Желатин разогреть в микроволновке или на водяной бане. В кастрюльку вылить разогретый желатин, сметану, сахар и какао.

Желе из сметаны и какао - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 3.

Поставить на небольшой огонь. Разогревать в течении 3-х минут (необходимо чтобы получилась однородная консистенция). Шоколадный слой аккуратно залить на белый слой, небольшими порциями, что бы его не повредить. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час.

Готовим желе из сметаны и какао «Шоколадная симфония»

Желе из сметаны — нежный и лёгкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина, который любят не только дети, но и взрослые. В желе можно вместо шоколадной крошки добавлять чернослив или какао. Будет очень вкусно, если желе из сметаны дополнить свежими фруктами, например, малиной или черникой, красной или чёрной смородиной.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

Сметанное желе:

Шоколадное желе:

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Как достать желе из формыКак достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Желе из сметаны и какао — нежный и вкусный десерт, несложный в приготовлении. С этим десертом можно бесконечно экспериментировать, например добавлять фрукты, какао или творог.

Если вы организуете семейный ужин или устраиваете девичник, можно вместо торта приготовить на десерт желе со сметаной. Этот нежный десерт станет замечательным завершением вечера в теплой дружеской обстановке.

Сегодня будем готовить желе со сметаной слоями. Сначала в 3-х пиалах (по одной на каждый слой) замочим желатин холодной кипяченной водой на то время, что указано на упаковке.

Готовим первый слой желе. В сметану высыпаем какао-порошок и сахар, хорошо перемешиваем.

Соединить какао, сметану и сахар

Подогреваем желатин (не кипятим) до полного растворения и вливаем в смесь из сметаны и какао, перемешаем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до застывания.

Влить нагретый желатин

Готовим 2 слой желе. К желтку добавляем сахар, взбиваем до пышной белой массы.

Соединить сахар и яйца

Затем вливаем сок лимона и добавляем ванилин, перемешаем.

Добавить сок лимона и взбить

Добавляем сметану и растворенный желатин, перемешиваем и разливаем по креманкам на застывшее шоколадное желе, убираем опять в холодильник.

Положить сметану и желатин

Готовим 3 слой желе. В малиновый сироп добавляем сметану, перемешиваем.

Соединить сметану и малиновый сироп

Затем вливаем растворенный желатин, перемешиваем, разливаем по креманкам на застывший сметанный слой желе. Убираем в холодильник.

Влить в малиновый сироп желатин

Желе со сметаной слоями готово! Угощайте родных и близких.

Фото желе со сметаной слоями

Рецепт желе со сметаной слоями

Готовое желе со сметаной слоями

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Желе «Лакомка»»:

Желе из сметаны и какао - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2ст. л желатина с горкой залить кипяченой холодной водой. Когда разбухнет — подогреть, но не кипятить. Остудить

Желе из сметаны и какао - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отдельно смешать сахар и яйца, добавить молоко и сметану.

Желе из сметаны и какао - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешать молочную и желатиновую части.

Желе из сметаны и какао - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На мелкой терке натереть кусочек свеклы.

Желе из сметаны и какао - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разделить желатиновую смесь на 3 равные части.

Желе из сметаны и какао - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Одну часть оставить белой, во вторую добавить какао, в третью выдавить через бинтик сок со свеклы до нужного вам цвета.

Желе из сметаны и какао - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разлить по формам белую часть и отправить в холодильник застывать.

Желе из сметаны и какао - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Когда застынет, залить коричневую часть. Застынет — залить розовую. Пока остывали мои два слоя, третий немного загустел, поэтому я его немного подогрела, совсем чуть-чуть. Когда третий слой застыл — можно кушать. Вот такая лакомка к меня получилась!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Желе «Лакомка»

Рецепт: Желе Лакомка

Этот десерт готовила еще моя бабушка, поэтому это мой вкус детства. Теперь я готовлю его своим деткам, да и сама балуюсь. На сайте есть похожий рецепт, но процесс приготовления другой, поэтому делюсь своим вариантом.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе «Лакомка»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Торт со сметаной и желатином

Сегодня мы приготовим торт со сметаной и желатином, используя для наполнения наше шоколадное желе.

Желе из сметаны и какао рецепт с фото

Для этого повторяем полностью рецепт желе из сметаны и какао. Только теперь вместо какао добавим ванилин. Ванилина надо очень мало, буквально на кончике ножа. Если добавите больше, то желе может даже горчить.

Мы режем на кусочки шоколадное желе и заливаем его уже белым сметанным желе. Отправляем его застывать. Застывает оно быстро. У нас буквально за час уже застыло. А вот и результат наших действий.

Торт со сметаной и желатином рецепт

Доставали мы с помощью ножа, отделяя от миски. Поэтому у нас оказались такие царапины на тортике. Чтобы желейный торт был ровный, то можно просто нагреть тарелку, опустив в кипяток на секунд 10. Только не надо ставить на огонь, низ расплавится и желейный торт не будет красивым.

Я при нарезании коричневого желе вырезал его в форме 6, а затем другими кусочками декорировал наш торт. Просто у нас 10 января день рожденье у сына. И ему как раз исполняется 6 лет. Конечно этот торт гостей не дождался, как в принципе и самого дня рожденья. Мы его уже съели. А на день рождения уже сделали заготовку на другой желейный торт. Детям больше нравится желейный торт *Битое стекло*. Он не только красивей, но еще и имеет больше вкусов. Мы уже заготовили желе с клубничным, вишневым, лимонным и вкусом киви.

Несколько советов к рецепту желатинового торта

Сметаны можно взять и больше. Мы делали и с 500 граммами, и получилось все хорошо. Также используя эти пропорции делали с меньшим количеством желатина. Вместо 20 грамм брали 15 грамм. Все застыло хорошо и при комнатной температуре не таяло.

Сметану мы брали 15%, но можно и жирнее взять. Какао можно взять и меньше. Например при двух ложках какао вкус насыщенный. Просто я люблю больше черный шоколад, вот и положил больше. Одной ложки какао горкой будет вполне достаточно.

При нагревании не стоит сильно перегревать желатиновую смесь. Тогда желатин не застынет. Сахара можно положить и меньше, но не меньше 3 столовых ложек. Просто нам нравится сладкий торт. Но по моему вкусу 5 ложек идеальное сочетание.

Вместо ванили можно использовать ванильный сахар.

Теперь сделать желе из сметаны и какао сможет даже ребенок.  Рецепт у нас с фотографиями и подробно описан. Если же у вас возникли вопросы, то задавайте их в комментариях. Мы стараемся отвечать на все вопросы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Сахарная пудра, Какао-порошок, Вода, Желатин

Сметанное желе с какао – рецепт

1_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

Желатин залейте горячей водой.

2_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

3_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

Перемешайте его чайной ложкой и дайте набухнуть. Для разбухания быстрорастворимого желатина потребуется минут 10, в то время как желатин крупного калибра, (а такой я встречала и в наши дни), должен постоять более 30 минут. В другую миску выложите сметану.

4_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

Всыпьте сахар и ванилин.

5_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

Все хорошо перемешайте венчиком.

6_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

После этого сметану разделите на две равные порции.

7_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

В одну из них добавьте половину желатина.

8_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

9_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

Желе из сметаны разлейте по силиконовым формочкам и поставьте их в морозильник на 10 минут.

10_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

После того, как сметанный слой застыл, достаньте формочки из морозилки. Приготовим теперь шоколадный слой. Во вторую порцию сметаны всыпьте какао.

11_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

Размешайте, чтобы не было комочков.

12_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

13_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

Еще раз хорошо перемешайте шоколадную смесь.

14_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

Разлейте его по формочкам.

15_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

Снова поставьте в морозильник примерно на 10 минут. На фото вы видите, что я немного его передержала, и оно уже начало превращаться в мороженое. Но ничего страшного.

16_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

Итак, осталось только перевернуть его на тарелку. На удивление из силиконовых формочек оно выпало без каких-либо проблем. Если вы будете готовить такое сметанное желе в жестяных формочках для кексов, то чтобы его легко было извлечь, просто опустите формочки на 2-3 секунды в горячую воду.

17_smetannoe-zhele-s-kakao.jpg

Вот и все, осталось только посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит