• №1. Желе из желатина и сока: «классика» • №2. Желе из компота и желатина • №3. Сметанное желе с желатином • №4. Творожное желе из желатина • №5. Молочное желе с желатином • №6. Желе из желатина с вареньем …
Сколько желатина нужно на 1 литр жидкости
Чтобы достичь нужной текстуры, плотности и формы готового угощения, следует использовать определенное количество желатина.
Многие хозяйки рекомендуют готовить студенистые желе и торты, холодец и заливное одним из следующих способов:
- На 1 литр жидкости добавляют 20 г желатина. Такая пропорция отлично подойдет для нежного пудинга и особенно молочных сладких блюд.
- 60 г желатина на 1 литр жидкости. Такой вариант лучше подходит для приготовления тортов из ягод и фруктов, для получения украшений на десерты и несладких блюд, например, плотного заливного из мяса и овощей, для холодца и студня.
- Разведение 40 г продукта в 1 литре жидкости. Этот рецепт актуален для фруктовых желе, торта и чизкейка, также холодца. Получается более плотная и однородная текстура, которая хорошо держит форму, не растекается при разрезании.
Каждый выбирает свой метод, в зависимости от кулинарных предпочтений и индивидуального вкуса.
Как подготовить желатин для желе
Желатин в любом блюде, ингредиентом которого является, выступает в качестве желирующего агента. Вспомните холодец или рыбное заливное, и вам станет понятно, какую важную роль играет упомянутый выше компонент. То же касается и желе. Но чтобы текстура десерта получилась действительно однородной, а вкус — нежным, тающим во рту, необходимо соблюсти некоторые важные принципы в процессе подготовки желатиновой основы сладкого лакомства.
- Желатин заливают водой. При этом на 20 г продукта животного происхождения берут 1 литр жидкости, если хотят получить на выходе так называемый «дрожащий» десерт и 50 г на тот же объем влаги, если желают в итоге преспокойно резать лакомство ножом на порционные куски. Еще один момент: использование чрезвычайно малых доз желатина приведут к тому, что желе вовсе не сможет застыть.
- После соединения двух указанных компонентов — жидкого и сыпучего — смесь оставляют на какое-то время для набухания последнего. Когда это произойдет, требуется совершить некоторые манипуляции для растворения желатина в воде. Емкость со смесью следует поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до получения желаемого результата. Затем раствор нужно оставить в комнате для охлаждения на период от 40-ка до 60-ти минут. Остывшую желатиновую массу поместите в холодильник.
- Нельзя кипятить желатин, смешанный с водой! В противном случае вам не удастся добиться его загустения.
- Не стоит нагревать желатиновую смесь в алюминиевой посуде. Результатом таких действий станет потемнение желейной основы и приобретение ею неприятного вкуса.
- Во избежание образования комочков используйте именно водяную баню для подогрева емкости с водно-желатиновым раствором. Кроме того, можно отфильтровать готовый продукт, применив сито.
- Не помещайте желейную основу в морозильную камеру — в продукте образуются кристаллы.
На сегодняшний день в вашем распоряжении находится огромное количество самых разнообразных рецептов нежного десерта. Рассмотрим наиболее популярные из них.
№1. Желе из желатина и сока: «классика»
- вода — 130 мл.
- лимон — 1 шт.
- сок (любой) — 0,75 л.
- сахарный песок — на свой вкус
- желатин — 30—35 гр.
Рассказываем, как сделать желе. Классикой жанра считается десерт из желатина и сока, с него и начнём.
1. Соедините воду с желатином, перемешайте и оставьте. Засеките треть часа, к этому моменту крупицы должны разбухнуть.
2. Сок перелейте в сотейник или поставьте в СВЧ-печь. Разогрейте до начала кипения, затем влейте его к желатину.
3. Примешайте сахарный песок на свой вкус. Выдавите сок из цитруса, тоже добавьте. Добейтесь однородности от компонентов.
4. После расфасовки массы по красивым стаканчикам поставьте угощение в холод. Выждите, по меньшей мере, 3 часа.
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Домашний рецепт желе из сока
Как сделать желе с желатином из сока? Состав: 20 г желатина, 500 мл любого на ваш вкус фруктового или ягодного сока. Для начала поместите желатин на дно глубокой чашки и залейте жидким ингредиентом в количестве 1 стакан. Оставьте его в покое на 30 минут — за это время продукт должен разбухнуть. Теперь перелейте смесь в кастрюлю и введите в массу еще 1 стакан сока. Поставьте емкость с желейной основой на медленный огонь или водяную баню и держите там до приобретения раствором однородной консистенции. Завершающий аккорд: розлив смеси по формам, охлаждение в комнате и отправление его в холодильник на 5 часов.
Рецепт разведения желатина с пропорциями для желе и торта
Чаще всего желатин используется для приготовления различных десертов. Это торты, желе, чизкейк, зефир и прочее.
Вкус, форма и внешний вид готового блюда полностью зависит от пропорций желатина, поэтому важно соблюдать соотношение продукта к жидкости и другим ингредиентам, а также уметь правильно его разводить.
Классический рецепт разведения желатина для приготовления сладостей указан на обратной стороне упаковки, но в некоторых случаях может отсутствовать.
Для нужной консистенции сладостей необходимо придерживаться определенной пропорции:
25-30 г (2 ст. ложки) гранулированного желатина на 1 л любой жидкости. Если в готовом блюде предполагается высокое содержание сахара, количество загустителя немного увеличивают. Это подходит для простого желе со средней плотностью и мягкой текстурой, и некоторых холодных закусок.
40-50 г желатина — самый подходящий вариант для тортов, чизкейка, плотного пудинга и фруктово-ягодного желе. Масса станет очень плотной.
Этапность разведения загустителя:
- 1/10 часть порошка залить прохладной, предварительно прокипяченной водой.
- Тщательно перемешать разбухшую гелеобразную массу через 15 минут.
- Полученную смесь поставить на водяную баню и подогреть не выше, чем 60 С.
- Горячий желатин, процеживая, постепенно влить в общий объем жидкости и аккуратно перемешать.
- После добавления всего желатина, смесь нельзя снова нагревать. Ей заливают основу десерта и отправляют в холодильник.
При разведении гранул нужно учитывать тип загустителя. Если он быстрорастворимый, то его можно предварительно не замачивать.
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Полезные свойства
Основой желатина является коллаген. А также в состав его входит:
- вода;
- белки;
- жиры;
- крахмал;
- углеводы;
- микро- и макроэлементы;
- витамин РР;
- аминокислоты.
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Видео: фруктовое желе в домашних условиях с желатином
фруктовое желе в домашних условиях
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Как приготовить желе слоями разного цвета
На праздничный стол можно приготовить прозрачный десерт из нескольких слоев, чередуя фруктовые с молочными. Наливаем один слой, ставим на холод и ждем, когда застынет, затем следующий.
Эффектно выглядит и создает необыкновенный вкусовой букет желе из нескольких фруктовых, ягодных прослоек контрастного цвета и молочных продуктов.
Видео о том, как растворить желатин в воде
Все секреты и нюансы работы с желатином:
Автор публикации
Как растворить желатин?
Сначала определитесь с тем, какое по консистенции желе вы хотите получить в конечном результате. Оно может быть «дрожащим» или твердым – режется при помощи ножа.
Необходимые компоненты:
- Заливаем теплой водой. Она должна быть чуть горячее, чем комнатная температура. В полностью холодной будет долго растворяться, а в кипятке полностью потеряет свои свойства. Высыпаем содержимое пакетика в стакан, наливаем жидкость и размешиваем ложкой.
- Настаиваем. Ждем 30-40 минут, пока жидкая масса набухнет и увеличится в объеме хотя бы вдвое. Важно, чтобы желатин был свежий, иначе десерт из него будет плохо застывать.
- Нагреваем. На водяной бане растворяем его, но до кипения не доводим. Огонь должен быть слабым во время нагревания. Не забываем непрерывно помешивать. Готовую желеобразную массу используем дальше по назначению.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Авторские украшения хенд-мейд (5)
- Вязание (56)
- Готовка (120)
- Выпечка и сладкое (39)
- Консервация и заготовки (8)
- Ликёры, настойки и наливки (13)
- Мяусо (14)
- Салаты (6)
- Соусы и приправы (9)
- Диеты, диеты. (27)
- Дизайн и графика (55)
- История дизайна (1)
- Композиционный дизайн (3)
- Орнаменты и рисунки (4)
- Рисование (18)
- Цвет и цветовые сочетания (14)
- Для поднятия настроения (50)
- Камни-самоцветы (3)
- Камо грядеши. Важно для понятия «жизнь» (45)
- Косметика и Уход за собой-1 (58)
- Косметика и Уход за собой-2 (11)
- Любимый Киев (6)
- Захарченко М.М. Кiевъ. Теперь и прежде. 1888 год. (3)
- Любознательно (60)
- Мода (4)
- Мотиваторы (10)
- Музыка (29)
- Народная медицина и подобное (86)
- Полезности всякие (91)
- Полезности дачные (20)
- Полезности для квартиры и хозяйства (55)
- Полезности и Самоделки (6)
- Продажи авторских украшений (1)
- Психология, работа над собой и личностный рост (17)
- Ремонтир (31)
- Ремонтир-Бытовые приборы (5)
- Ремонтир-Обувь (15)
- Ремонтир-Одежда (5)
- Рукоделие (6)
- Самоделки и лайфхаки-1 (49)
- Самоделки и лайфхаки-2 (18)
- Украшения (30)
- Бисерные (11)
- Медь, бижутерный сплав, латунь (5)
- Уроки и мастер-классы по созданию украшений-1 (50)
- Уроки и мастер-классы по созданию украшений-2 (49)
- Уроки и мастер-классы по созданию украшений-3 (21)
- Хроники рукоделия (5)
- Шитьё (62)
- Ювелирка и украшения (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Варианты подачи блюда
Чтобы десерт выглядел аппетитно, мало просто приготовить его правильно. Желе еще нужно уметь красиво преподнести к столу. Внешний вид зависит от посуды, которая используется для сервировки, и от того, чем украшено угощение. Воспользуйтесь нашими советами, если хотите произвести хорошее впечатление:
- когда десерт делается для праздничного ужина, разливайте его в широкие бокалы на ножке или прозрачные вазочки;
- можно подать угощение на однотонном блюдце, предварительно перевернув на него содержимое формочки;
- если блюдо подается в отдельной посуде, сверху можно полить его взбитыми сливками или подтаявшим мороженым;
- любителям сладкого понравится, если желе украсить тертым или растопленным шоколадом;
- украсьте десерт орешками, кокосовой стружкой или веточкой мяты;
- в центр поместите целую вишенку или клубничку.
Попробуйте приготовить желе из желатина по разным рецептам, и вы обязательно найдете свой – самый вкусный. Главное, готовьте с хорошим настроением и улыбкой, тогда угощение получится на славу.
“
Помогла статья? Оцените её
Загрузка…