Картошка с мясом и капустой в мультиварке — вторые блюда, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Описание приготовления:
Мясо для приготовления блюда можете взять любое, нужно лишь ориентироваться на время его приготовления! Если это говядина, то предварительное приготовление нужно увеличить по времени. Кроме указанных овощей можете добавить болгарский перец или стручковую фасоль. А я расскажу вам подробно, как приготовить капусту с мясом и картошкой в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как тушить картошку с капустой и мясом в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте (корнеплоды с щеткой), очистите, с капусты уберите при необходимости верхние листья. Мясо помойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Мясо (подойдет любое, но в моем случае это свинина) режем произвольными кусочками, я нарезала кубиком.
-
Шаг 3:
Капусту тонко нашинкуйте.
-
Шаг 4:
Картошку нарежьте кубиком.
-
Шаг 5:
Измельчите лук (чтобы при нарезке лука не щипало глаза, промойте луковицу и нож водой).
-
Шаг 6:
Морковь нарежьте кубиком
-
Шаг 7:
Выкладываем нарезанные овощи в мультиварку, солим по вкусу
-
Шаг 8:
Перчим (также по вкусу)
-
Шаг 9:
Добавляем полстакана воды.
-
Шаг 10:
Перемешиваем
-
Шаг 11:
Выставляем программу «Тушение» на 1 час и можно спокойно заниматься другими делами, мультиварочка все сделает сама
-
Шаг 12:
Через указанное время наше блюдо готово. Зовем всех к столу
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Большой плюс в приготовлении пищи в мультиварке в том, что совершенно спокойно можно обойтись без масла и обжаривания. Тушеная картошка с капустой и мясом и без этого получится очень вкусной. Попробуйте!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Ингредиенты
Капуста – 170-200 г
Картофель молодой – 5-6 шт.
Свинина (лопатка) – 280 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода или бульон – 1/3 стакана
Зелень – по вкусу
- 81 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Рецепт капусты со свининой и картофелем в мультиварке:
Включить мультиварку на режим “выпечка” (у меня было на 40 минут, на самом деле затратилось меньше времени).
Положить кусочек сливочного или топленого масла, лук, морковь, помидор, свинину. Готовить с открытой крышкой.
Готовилось все на режиме “выпечка”, пока я резала капусту и картофель. Несколько раз помешивала.
Положить крупно нарезанный картофель, специи. Соль я добавила в нашинкованную капусту и помяла ее с солью.
Сверху положить капусту, лавровый лист. Налить 1 мульти стакан воды.
Мультиварку перевести на режим “плов”. У меня готовилось больше часа и мне пришлось постоянно заглядывать, когда он выключится, наверно, потому что воды налили 2 стаканчика, и пришлось несколько раз перемешивать и ждать, когда выпарится жидкость. Поэтому думаю, одного стаканчика будет достаточно.
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Рыбный вариант рагу с картошкой и капустой
Если мясо заменить рыбой, например, семгой или лососем, выйдет тоже замечательное рагу.Специи подбирайте готовые для рыбы. Закладывать рыбу следует одновременно с овощами. И класть поверх остальных ингредиентов, посыпав специями и зеленью.
Желательно в конце приготовления добавить в чашу 1-2 столовые ложки лимонного сока, который очень любит рыба.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 300 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Свинина — 400 Грамм (или другое мясо)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЖАРКОГО #КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ С МЯСОМ | МУЛЬТИВАРКА
Жаркое из свинины. Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке, простой рецепт жаркого, жаркое с мясом. Блюдо из мяса. Рецепты для мультиварки.
Отзывы
- 26.11.2017
Вкусное сочетание, только я готовлю такое блюдо чаще всего на большой сковороде, в мультиварке ещё не пробовала.
- 17.11.2017
Супер рецепт! Как я могла забыть такую прелесть? Мы иногда вместо мяса, клали обжаренные сосиски. Я попробую сделать такое в своей скороварке…
Рецепт рагу с сезонными овощами
Готовить тушеное мясо с овощами, когда за окном осень, конечно можно и с другими ингредиентами. Вкус нашего рагу измениться только в лучшую сторону.
Вот что еще я предлагаю вам добавить в сезон овощей в наше блюдо:
- 1 средний баклажан;
- 2-3 небольших болгарских перца разных цветов;
- 1/3 стакана свежего зеленого горошка;
- Несколько соцветий цветной капусты.
Можно также добавить стручковую фасоль и другие любимые вами овощи.Закладывать все овощи, кроме цветной капусты нужно вместе. А капусту слегка бланшировать и добавить за 15 минут до окончания готовки.
Вот так, приготовление тушеного мяса с капустой и картошкой не заняло много времени, а главное, я почти не стояла у плиты, разве что делала подготовительные работы, вроде чистки, нарезания и шинкования. И не было вечного помешивания, как в простой кастрюле. Нет страха, что еда пригорит. Все подготовила, засыпала в мультиварку и можно быть свободной. Так что, хозяюшки, если вы еще не приобрели такую классную вещь, как мультиварка, то я от души вам советую не тянуть с этим вопросом. Скорее решайтесь и приобретайте себе такую хорошую домашнюю помощницу. Места на кухне она займет немного, но как, же она облегчит вам жизнь! Если же у вас уже есть на кухне это чудо, то попробуйте приготовить по этому рецепту такое простое, но вкусное рагу. Пальчики оближете и вы, и ваша семья.
Приятного аппетита вам желает Анюта!