Жаркое с грибами в духовке: 8 рецептов

Жаркое с грибами в духовке: 8 рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты на одна порция
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Правила и принципы приготовления грибов на костре
  8. Оцените рецепт
  9. Пищевая ценность порции
  10. Ингредиенты:
  11. Видео — Как приготовить картошку с грибами и курицей в горшочках
  12. Ингредиенты
  13. Попробуйте наше меню!
  14. Рисовое гувеци

Некогда много времени проводить у плиты? Нужно быстро приготовить ужин? И желательно сразу основное блюдо и гарнир? Тогда предлагаю рецепт жаркого в горшочках. Сытно, вкусно, быстро, минимум усилий

Описание приготовления:

Как оказалось, даже самые обычные, нелюбимые мною макароны можно приготовить очень вкусно. В горшочках запекают картошку, жаркое, овощи и пельмени, так а почему бы не сделать в них и макароны? Блюдо получается очень вкусным, оригинальным и питательным, его уплетают за обе щеки даже дети.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.1 ккал
белки
90.8 г
жиры
85.5 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
22.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.7 г

Ингредиенты на одна порция

  • Макароны — 100 г
  • Томат — 1 шт.
  • Говядина — 150 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Макароны — 600 г
  • Помидоры — 4 шт
  • Зелень — 100 г
  • Сыр — 300 г
  • Соль — по вкусу

Olga_Che 5 / 5 1 55 мин55 мин 193.5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты

  • Макароны 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец болгарский 1 штука
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Сливки жирные 200 мл
  • Сыр 350 г
  • Специи по вкусу

ОПИСАНИЕ

В августе я всегда готовлю очень много блюд со свежими грибами. )))  Грибочки мы очень любим — сами собираем, солим,  маринуем, замораживаем , жарим, запекаем.Жаркое с грибами в духовке: 8 рецептов 
Сегодня я приготовила жаркое с белыми грибами, свининой, картофелем и зеленым горошком. Вкусно, ароматно и совсем не сложно. Жаркое с грибами в духовке: 8 рецептов

Правила и принципы приготовления грибов на костре

Чтобы грибное блюдо было не только вкусным, полезным, но и безопасным для здоровья, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Грибы рекомендуется использовать только покупные, выращенные в искусственных условиях. Это даст гарантию безопасности продукта. Если планируется жарить те грибы, которые будут собраны в лесу, то перед термической обработкой их следует обязательно замариновать.

Обратите внимание! Никогда не используйте в пищу грибы, в которых сомневаетесь. Есть риски получения отравления, в худшем случае – летальный исход. Экологическая обстановка некоторых регионов вовсе исключает возможность употребления в пищу грибов, произрастающих в условиях дикой среды.

  1. Маринад для грибов должен содержать уксус или лимонный сок. Помимо размягчения гриба, кислоты помогают нейтрализовать некоторые вредные вещества.
  2. Не рекомендуется готовить грибы на сильном огне. Это приведет к образованию черной корки на поверхности и сырой мякоти внутри. Идеальным вариантом является готовка на углях, когда явные языки пламени отсутствуют.

Подготовка грибов

Перед тем, как отправить «белковый» продукт на костер, необходимо:

  1. Тщательно перебрать грибы, проверить на наличие червяков и личинок.
  2. Удалить лишние компоненты в виде травинок, мусора, листвы.
  3. Промыть в подсоленной воде, просушить.
  4. Повторно промыть грибы и дать просохнуть естественным путем.

Грибы на костреПеред приготовлением необходимо тщательно очистить грибы

Грибы должны быть примерно одинакового размера, что обеспечит их равномерную прожарку. Если имеются крупные экземпляры, их следует разрезать на более мелкие кусочки.

Подготовка маринада

Маринад готовят заранее. Чем больше пряностей будет входить в его состав, тем насыщеннее в результате получится вкус самих грибов. Для основы маринада используют:

  • оливковое масло;
  • майонез для запекания;
  • сметана высокой жирности;
  • кефир;
  • соевый соус;
  • томатный сок.

Усилить и подчеркнуть грибной аромат помогут такие пряности:

  • тимьян;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • чабрец;
  • сушеный чеснок;
  • паприка;
  • базилик;
  • укроп;
  • мускатный орех.

Мариновать грибы следует в закрытой посуде, желательно в холодильнике. Для получения вкусного блюда, срок замачивания составляет 3-4 часа. Свежезамаринованные грибы имеют менее выраженный вкус и аромат.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

грибы белые

грибы белые

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето. 

узнать больше

500 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

800 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
горошек зеленый

горошек зеленый

горошек зеленый

Ингредиент

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

узнать больше

100 г
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

6 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

6 ст. л.
мясной бульон

мясной бульон

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. 

узнать больше

по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

свежемолотый черный перец

по вкусу
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

Ингредиенты:

  • Макароны  — 100 Грамм
  • Томат  — 1 Штука
  • Говядина  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Видео — Как приготовить картошку с грибами и курицей в горшочках


Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления картошки запеченной в горшочках с мясом и грибами понадобится:

  • нежирная свинина – 300-350 г;
  • картофель – по 2-3 средних клубня на порцию;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 0, 5 шт;
  • грибы (у меня некрупные шампиньоны) – 8-10 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л;
  • базилик или прованская смесь – 0,5 ч. л;
  • болгарский перец – 1 небольшой (не обязательно);
  • вода или бульон – для заливки.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Рисовое гувеци

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов 120 минут

Вот так выглядят крифараки (макаронные изделия). С ними блюдо получается вкусным, но и с рисом оно очень нежное, стоит попробовать.

Чтобы наша гувеци была более нежной, я рекомендую рис предварительно слегка отварить, до полуготовности. Ведь наше блюдо очень нравится детям, и чем нежнее оно будет, тем с большим аппетитом наши привереды будут его пробовать.

Спа…

теги: каша

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит