Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
  3. Описание приготовления:
  4. Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке – пошаговый рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Способ приготовления

Проверенный рецепт приготовления Тесто в хлебопечке для пирогов, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

Молоко — 240 мл.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

Благодаря хлебопечке вы получите замечательное пышное тесто за короткий промежуток времени. Для приготовления вам понадобится молоко, мука, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

  • Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

    Молоко разогреваем в микроволновке или на плите. Температура должна быть около 37оС. Можно проверить, окунув в него палец. Если ему комфортно, то это правильная температура. Наливаем тёплое молоко в чашу хлебопечки. Сливочное масло растапливаем и вливаем в молоко. Добавляем соль. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, взбалтываем и добавляем в чашу.

1

Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Муку просеиваем пару раз через сито, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось.

2

Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Сверху высыпаем сухие дрожжи и присыпаем их сверху сахаром. Отправляем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».

3

Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Через пару минут проверяем тесто. Если оно прилипло к стенкам чаши или в ней осталась мука, то берём деревянную ложку и соскребаем остатки муки к тесту.

4

Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Спустя 15 минут тесто полностью вымесилось. Больше крышку не открываем.

5

Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

За полтора часа тесто увеличится где-то в 4 раза. Можно начинать формировать пирожки. Лучше всего такое тесто подойдёт для выпечки со сладкой начинкой. Приятного аппетита!

6

Описание приготовления:

Для дрожжевых пирожков вам подойдет вот такое легкое и вкусное тесто. Попробуйте его приготовить!
Начинка к пирожкам может быть любой: и сладкой, и соленой.


Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке – пошаговый рецепт

  • 1 ч
  • 5 порц.

Дрожжевое тесто в хлебопечке приготовить достаточно просто. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото и делитесь в комментариях.

В наши дни, когда существует так много кухонных помощников, приготовить в домашних условиях без особых усилий можно все, что угодно.

К примеру, если вы счастливый обладатель хлебопечки, тогда вам не составит особого труда испечь вкуснейший домашний хлеб.

Я довольно часто использую хлебопечку, чтобы приготовить дрожжевое или же обычное тесто.

Сегодня я подробно опишу, какие ингредиенты я использую именно для приготовления дрожжевого теста.

Хочу сразу же отметить, что тесто такого рода я чаще всего делаю на воде, с добавлением масла.

Конечно, можно использовать вместо воды молоко, однако и на воде оно выходит воздушным, нежным, а выпечка получается отменной.

retsepttestodrozhzhevoenapirozhkivxlebop_7A667283.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 71 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Ингредиенты на тесто для пирогов в хлебопечке

Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

Молоко с яйцом

В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Молоко с солью и сахаром

Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Масло сливочное

Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Мука с дрожжами

Установите чашу в хлебопечку и выберите режим «Тесто». В этом режиме время и вес не выставляются.

Включить хлебопечку

Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Замес теста в хлебопечке

Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Рецепт теста в хлебопечке для пирогов

Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Булочки с колбасой

Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

Булочки с колбасой фото

Вкусной вам выпечки!

Тесто в хлебопечке для пирогов

Аймкук

u3043_avatar.jpg

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

  • 295

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 176

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

Программа приготовления:

Режим Основной — Тесто.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит