Привет друзья и гости блога. Все дети и взрослые очень любят куриное жаркое по-домашнему. И когда у меня наступает кулинарный кризис, я готовлю именно это
Готовим жаркое из курочки и картошки в сковороде
Жаркое из курицы с картошкой — очень вкусное и сытное блюдо, готовится просто. Идеально подойдет для обеда, в том числе и праздничного. Приготовим жаркое из курицы с картофелем в сковороде, очень удобно и быстро. А главное не нужно включать духовку.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки среднего размера — 5 штук;
- Картофель — 1 килограмм;
- Морковь средняя – 2 штуки;
- Лук репчатый среднего размера — 1 штука;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Соль, перец или другие специи;
- Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовых ложки.
Приготовление:
Помыть бедра и бросить на разогретую сковороду. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно использовать куриные голени или куриное филе.
Тем временем очистить и мелко нарубить лук.
Морковку также очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь добавить к мясу, накрыть крышкой и жарить еще около 7 минут.
Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо вместе с жиром, в котором оно готовилось. Можно добавить воду, но я не добавляю – только в случае необходимости, когда вижу, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.
Поставить на маленький огонь. Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа. Готовность определять по мягкости картофеля. Когда жаркое с курицей и картошкой будет готовым, снять с огня, добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Подавать жаркое из курицы с картошкой на стол горячим.
Приятного аппетита!
Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Это наипростейшее блюдо. Курица просто запекается в духовке, а потом приправляется ароматной смесью и настаивается несколько минут. И вот, совсем новое блюдо готово! Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Я думаю, что и шашлык из курицы можно было бы так приправить.

- 100432
- 131
- 1246
- 276
Голень куриная Масло оливковое Масло сливочное Петрушка Лимон Чеснок

Ингредиенты
Курица — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Зира — 2 щепотки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука пшеничная — 0.5 ст.л.
Приправа для курицы — по вкусу
- 160 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Куриное жаркое в кастрюле
Аппетитное густое жаркое станет калорийным обедом для всей семьи. В приготовлении нет строгих правил, и рецепт может быть дополнен любимыми пряностями и зеленью.
Потребуется:
- курица без костей и шкуры – 1 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- пшеничная мука – 1 ч. л.;
- жирная сметана – ½ стакана;
- свежемолотый черный перец – щепотка;
- лавровые листы – 1-2 шт., по усмотрению;
- соль – 2 ч. л. (или как нравится).
Схема приготовления по шагам:
- Курицу нарезаем небольшими кусочками, моем и подсушиваем полотенцем.
- На горячей сковороде поджариваем куриное мясо по 2-3 минуты. Масло на сковороду не льем, так как мясо поджарится на собственном жиру.
- Очищенную луковицу нарезаем кольцами и укладываем в толстодонную кастрюлю.
- Сверху на лук выкладываем слегка подрумяненное мясо.
- Оставшийся лук мелко нарезаем и припускаем на растопленном сливочном масле пару минут.
- Пересыпаем поджарку на куриное мясо.
- Включив небольшой огонь, поджариваем 2 минуты муку на другой сковородке.
- В нее вливаем ½ стакана воды и продолжаем прогревать, помешивая, чтобы не осталось комочков.
- Перекладываем в сковороду сметану, кипятим соус еще 2 минуты и переливаем его в кастрюлю.
- Солим блюдо, перчим и кладем лавровый лист.
- Тушим жаркое на среднем огне 30 минут до полной мягкости мяса.
Подачу оформляем с домашней длинной лапшой, стружкой из пармезана или рубленой петрушкой.
Жаркое в тесте

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.
Картофель Лук репчатый Филе куриное Масло растительное Перец болгарский Помидор Чеснок Тесто слоеное дрожжевое Соевый соус Имбирь Паприка сладкая Хмели-сунели Соль Петрушка Сметана

Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С картошкой в мультиварке
Наваристое жаркое из курицы с картошкой, тушенное в мультиварке, выходит не сильно жирным, но сытным, вкусным и питательным.
Необходимо:
- куриное мясо – 600 г;
- картофельные клубни – 400 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- масло – 2 ст. л. для обжаривания;
- хмели-сунели или орегано – по вкусу;
- отфильтрованная вода – 1 стакан;
- лавровый лист – 1 шт.;
- мелкая соль – по вкусу;
- рубленая зелень (укроп или петрушка) – пучок.

Схема пошагового приготовления:
- Нашинкованный лук поджариваем 4 мин. на режиме «Жарка», предварительно влив в чашу мультиварки масло.
- К луку отправляем морковь и продолжаем тушить овощи 2 минуты.
- Мясо посыпаем пряностями и солью и перекладываем в чашу мультиварки.
- Устанавливаем режим «Тушение» и оставляем тушиться на ½ часа.
- Очищенный картофель режем, солим, перчим и поливаем маслом.
- Отправляем порезанные клубни в мультиварку, добавив лавровый лист. Включаем «Тушение» снова на 30 минут.
- Кладем зелень и оставляем блюдо «доходить» под крышкой еще 10-15 минут.
Подаем ароматное лакомство с салатом из свежих овощей, а в зимнее время с консервацией.
Ингредиенты:
- Картофель — 900 Грамм
- Куриные ножки — 3-4 Штук
- Свинина жирная — 150 Грамм (или столько же колбасок, бекона, сала)
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Сметана — 1 Стакан
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Вода — По вкусу (если будет пригорать, подливайте в кастрюльку)
Количество порций: 5-6
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Рецепт курицы с картошкой в горшочках, несомненно, очень вкусный, но в духовке жаркое можно приготовить и на обычном противне или в специальной форме.
Куриное жаркое из духовки
Безумно вкусная курочка получается, по цыганскому рецепту. Ваши домочадцы и гости непременно оценят этот рецепт и будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм
- Куриное мясо – 1 килограмм
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 грамм майонеза
- Соль, перец
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезаем порционными кусочками и перекладываем на противень.
2. Морковь и чеснок режем тонкими колечками.
3. Картофель также нарезаем кружками 1-1,5 сантиметра толщиной.
4. Лук режем тоненько на полукольца. Все овощи отправляем на противень к мясу.
5. Наливаем сверху на мясо и овощи весь майонез и все тщательное перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.
6. Накрываем противень фольгой, проделываем в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
7. После снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10 минут, чтобы мясо и овощи приобрели румяную корочку.
Солить блюдо приготовленное в духовке лучше в самом конце, так как соль забирает из мяса очень много соков и оно становится сухим
Курочка с картошкой из духовки получилась очень сочной и мягкой. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Лук репчатый, Соль, Растительное масло
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с грибами
Перед вами еще один простой рецепт картошки с курицей в горшочках с грибами. Шампиньоны всегда есть в магазине, но там же можно приобрести и вешенки. Берите то, что больше нравится. А если вам удалось запастись сушеными белыми, или какими другими лесными – вы счастливчик. И у вас сегодня будет знатный ужин.
А фишечкой рецепта будет корейская морковь и соленый огурчик.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 1200 г.
- Шампиньоны свежие – 350 г.
- Лук сладкий – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 10-12 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Сметана 3 ст.л.
- Хмели-сунели – на вкус.
- Базилик – на вкус.
- Черный молотый перец, соль – на вкус.
- Растительное масло.
- 3-4 соленых огурца.
- Морковь по-корейски – немного.
1. Вы можете снять филе с окорочков. Оно будет сочнее. Но, по желанию, можете брать грудку. С ней меньше возни.
2. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Сюда же переливаем сметану. Всыпаем пару щедрых щепоток хмели-сунели, немного базилика, черного перца и соли на вкус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Отставляем пока в сторону на несколько минут, чтобы курица слегка замариновалась.
3. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками. Готовить можно в общем большом горшке. Но я предлагаю этот вариант рассмотреть на примере порционной подачи. По таким горшочкам раскладываем картошку, чтобы она покрыла дно. Наливаем примерно по столовой ложке растительного масла и по 50 мл. чистой воды.
4. Четвертинками или полукольцами нарезаем лук. Лучше брать сладкий, но и обычный горький тоже подойдет. Раскладываем поверх картошки. Сверху равномерно распределяем нашу курицу.
5. Грибы моем. Нарезаем их тонкими пластинками или полупластинками (в зависимости от размера). Раскладываем на мясо. Огурцы можно использовать по желанию. Они придают особый аромат и сочность. Нарезаем их кружочками и выкладываем поверх шампиньонов.
6. Сверху распределяем морковку по-корейски. Она тоже положительно скажется на сочности блюда и его вкусе. Сыр нарезаем пластинками. Можно и потереть крупной теркой, если хотите. Выкладываем верхним слоем.
7. Закрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Теперь можно включать нагрев на 190-200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Выпекаться блюдо будет примерно 1 час. Готовность проверяйте, протыкая ножом. Мясо и картошка должны быть мягкими.
С лимоном и чесноком
Лимонно-чесночная приправа сделает курицу нежной, аппетитной и по-мексикански пряной. Блюдо будет выглядеть достойно даже на праздничном столе, так как ломтики мяса пропитаются специями, истомятся и будут таять во рту.
Понадобятся:
- голени от курицы – 12 шт.;
- масло из оливок – 1 ст. л.;
- топленое сливочное масло – 50 г;
- рубленая петрушка – ½ стакана;
- лимон – 1 шт. (натертая цедра и ¼ стакана сока);
- продавленный чеснок – 4 зубка.
Приготовление аппетитного лакомства:
- Форму для запекания смазываем смесью оливкового и сливочного масла.
- Этой же масляной смесью натираем курицу, солим и посыпаем перцем.
- Запекаем 40 минут до готовности мяса.
- Вынимаем голени. Смешиваем масло с чесноком, петрушкой, лимонной цедрой и соком.
- Голени выкладываем в кастрюлю и намазываем на них чесночно-лимонную массу.
- Смесь в кастрюле заливаем половиной стакана воды и томим блюдо в духовке еще 10 минут.
Подаем к столу с ломтиком лимона, кинзой и зелеными оливками.