Готовим кабачковую икру без томатной пасты на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Мне очень нравится рецепт приготовления кабачковой икры без томатной пасты, и я думаю, вам он тоже придется по вкусу. Получается нежная и очень сытная закуска. Обязательно попробуйте приготовить ее дома!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Икра из кабачков без томатной пасты
Эту заготовку можно сделать быстро, сам процесс приготовления несложен и по плечу даже начинающим кулинарам. Набор продуктов минимальный.
На 3 кг кабачков любой степени зрелости потребуется:
- морковки – 1 кг, можно брать и крупные овощи;
- болгарского сладкого перца – 4 шт., размер средний;
- репчатого лука – 600 г;
- чеснока – 10 зубков;
- соли – 1 ст. ложка;
- черного молотого перца – 1 ч. ложка;
- постного рафинированного масла – 200 мл.
Все овощи, кроме лука и чеснока, моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до мягкости.
Совет! Чтобы максимально сохранить витамины, овощи нужно класть в кипящую воду. Она должна только их покрывать.
Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до румяного состояния. Все овощи вместе с луком измельчаем до состояния пюре с помощью мясорубки либо блендера.
В посуду, в которой икра будет готовиться, складываем овощи, приправляем их перцем, солью и измельченным чесноком. Варим примерно 40 мин. Огонь должен быть небольшим. Крышкой кастрюлю не закрываем, чтобы выпаривалась жидкость и овощная смесь могла загустеть.
Внимание! Овощную смесь нужно часто помешивать, чтобы не пригорела.
Расфасовываем сразу после приготовления икру по простерилизованным, обязательно сухим банкам и укупориваем стерильными крышками. Банки с этой заготовкой нужно обязательно утеплить на 24 часа.
Если для хранения консервов нет прохладного помещения, чтобы икра не испортилась лучше в каждую банку, объемом 0,5 л добавить чайную ложку 9% уксуса, в литровую банку их нужно добавить 2 ложки.
Простой и вкусный рецепт кабачковой икры через мясорубку
Этот рецепт кабачковой икры с минимальным количеством ингредиентов — он делается только из кабачков, без моркови, лука и перца, но при этом блюдо получается самостоятельным и вкусным! Если у вас большой урожай кабачков — берите этот рецепт на вооружение. Консистенция икры должна быть как можно тоньше и однороднее, поэтому желательно использовать самую мелкую сетку мясорубки.
Калории: 96 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 0.6 г
-
Для икры желательно использовать молодые кабачки – тогда зерно получится более однородным, но можно готовить и из переспевших плодов, просто нужно будет обрезать жёсткую кожуру и удалить семечки и мякоть внутри. Кабачки хорошо вымоем, вытрем насухо, порежем на небольшие кусочки, пропустим через мясорубку.
1
К полученной массе кабачковой каши высыпаем сахар, соль и растительное масло, аккуратно медленно перемешиваем и ставим на плиту для тушения. Тушить необходимо на небольшом огне 1 час, постоянно помешивая, чтобы икра не подгорела.
2
Добавляем томатный соус, уксус, перец, чеснок, который предварительно пропустили через мясорубку. И тушим еще 15-20 минут.
3
Пока готовится наша ароматная икра, подготавливаем банки – стерилизуем их. Лучше брать пол-литровые банки для закаток, т.к. находясь в открытом виде в холодильнике, икра будет терять свои ароматные качества, в небольших порциях хранить закатки определённо лучше.
4
Горячую икру раскладываем по банкам и закатываем.
5
Как сделать кабачковую икру без томатной пасты
Морковь почистила, нарезала кусочками, дважды прокрутила на комбайне.
Выложила морковь на сковороду с маслом, тушила под закрытой крышкой 15 минут.
Тоже самое проделала с луком, затем, добавила его к моркови и продолжала тушить еще 15 минут.
Помидоры вымыла, убрала плодоножку и разрезала каждую помидору на 6 частей.
С кабачка срезала кожицу, убрала мякоть с косточками. Измельчила на комбайне вместе с помидорами.
Выложила в кастрюлю, туда же добавила морковно-луковую смесь, соль, сахар и лимонную кислоту. Тушила под крышкой 20 минут, после чего разложила в стерилизованные на водяной бане банки и укупорила.
Кабачковая икра, заготовленная без томата, хранится до нового года в подполе или гаражной яме, но если есть большой холодильник для заготовок, то лучше хранить в нем.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 Килограмма
- Морковь — 1.5 Килограмма
- Лук — 0.5 Килограмма
- Помидоры — 200 Грамм
- Майонез — 250 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0.3 Стакана
- Перец горошком — 6 Штук
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Лучший рецепт кабачковой икры через мясорубку, пальчики оближешь
В этом рецепте икра получается крупинчатой, также, если бы вы воспользовались толкушкой. Кому- то нравится именно такая. Не будем спорить о вкусах и приготовим таким способом в мультиварке.
Нам понадобятся:
- 3 кг цуккини
- 300 г моркови
- 800 г лука репчатого
- 200 г томатной пасты
- 150 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1/2 чайная ложка лимонной кислоты
Вес овощей берется в очищенном виде. И чтобы не потерять вкус конечного продукта, старайтесь придерживаться количества ингредиентов, данных в рецептуре.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Соль, Перец, Растительное масло
Как приготовить «Кабачковая икра без томатной пасты»
Все овощи перекрутим в мясорубке и поставим тушиться на маленьком огне два часа.
Дальше добавим давленые томаты и майонез. Перемешаем, добавим перец и специи. Тушим еще полчаса.
Стерилизуем банки, и в перевернутом виде храним полчаса. Затем можно переставить в кладовку.
Зимой будет очень вкусно!
Оценить рецепт Кабачковая икра без томатной пасты:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях
Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…