Если у вас под рукой нет формы для запекания, а сочную рыбку хочется приготовить в духовке, то используйте для этого обычную банку 0,5 литра. Главное — банку с продуктами помещать в холодную духовку!
Рыба в банке в духовке
Многие знают рецепт приготовления курицы в банке в духовке. А я предлагаю приготовить в банке сочную, мягкую и очень вкусную рыбу. Рыбка готовится в собственном соку, поэтому блюдо получается ещё и полезным. Для этого рецепта лучше брать морскую рыбу, так как в ней мало косточек.
Ингредиенты
Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л — 1 шт.
Фольга алюминиевая
- 102 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1359.7 ккал | белки 144.5 г | жиры 76.1 г | углеводы 27.2 г |
Порции | |||
ккал 339.9 ккал | белки 36.1 г | жиры 19 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал | белки 12 г | жиры 6.3 г | углеводы 2.3 г |
Рыба в омлете как в детском саду
Список необходимых ингредиентов:
- Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:
1. Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!
2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.
3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу.
4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.
5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.
6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.
7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!
По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы
Особенности приготовления блюда
Как долго следует запекать рыбу — зависит от ее нарезки и толщины. Поскольку минтай готовится быстро и высыхает при пережаривании, важно правильно оценить минимальное время приготовления. Необходимо использовать линейку, чтобы измерить толщину филе перед запеканием.
Толщина филе | Время запекания |
1-1,5 см | 4-6 мин. |
1,5-2,5 см | 10-12 мин. |
2,5-3 см | 15-18 мин. |
1. Минтай в духовке с соевым соусом
- 1 тушка минтая (500–600 г);
- 50 мл соевого соуса;
- 2–3 веточки базилика или петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.
Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.
2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью
- 1 апельсин;
- 100 г соли;
- 2–3 веточки петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 4 филе минтая.
С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.
Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.
Попробуйте
- 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка
Рецепт Минтай в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Минтай в омлете».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1671 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 16.2% | 613 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.3% | 1191 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2852 г |
Зола | 1.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.1 мкг | 900 мкг | 8.1% | 8% | 1231 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.7% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 9.3% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 94.82 мг | 500 мг | 19% | 18.8% | 527 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 8.6% | 1152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 5.6% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 6.801 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5881 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.197 мкг | 3 мкг | 39.9% | 39.6% | 251 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 1% | 9890 г |
Витамин D, кальциферол | 0.601 мкг | 10 мкг | 6% | 6% | 1664 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 2.4% | 4110 г |
Витамин Н, биотин | 4.181 мкг | 50 мкг | 8.4% | 8.3% | 1196 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.057 мг | 20 мг | 20.3% | 20.1% | 493 г |
Ниацин | 0.755 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.37 мг | 2500 мг | 10% | 9.9% | 1003 г |
Кальций, Ca | 59.11 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.9% | 1692 г |
Магний, Mg | 31.09 мг | 400 мг | 7.8% | 7.7% | 1287 г |
Натрий, Na | 179.08 мг | 1300 мг | 13.8% | 13.7% | 726 г |
Сера, S | 158.68 мг | 1000 мг | 15.9% | 15.8% | 630 г |
Фосфор, P | 166.4 мг | 800 мг | 20.8% | 20.6% | 481 г |
Хлор, Cl | 365.33 мг | 2300 мг | 15.9% | 15.8% | 630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.053 мг | 18 мг | 5.9% | 5.9% | 1709 г |
Йод, I | 106.73 мкг | 150 мкг | 71.2% | 70.6% | 141 г |
Кобальт, Co | 12.961 мкг | 10 мкг | 129.6% | 128.6% | 77 г |
Марганец, Mn | 0.1132 мг | 2 мг | 5.7% | 5.7% | 1767 г |
Медь, Cu | 118.09 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 11.7% | 847 г |
Молибден, Mo | 5.26 мкг | 70 мкг | 7.5% | 7.4% | 1331 г |
Никель, Ni | 5.092 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.293 мкг | 55 мкг | 31.4% | 31.2% | 318 г |
Стронций, Sr | 3.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 488.25 мкг | 4000 мкг | 12.2% | 12.1% | 819 г |
Хром, Cr | 38.32 мкг | 50 мкг | 76.6% | 76% | 130 г |
Цинк, Zn | 1.1698 мг | 12 мг | 9.7% | 9.6% | 1026 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
Сахароза | 0.871 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.851 г | ~ | |||
Валин | 0.762 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.339 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.863 г | ~ | |||
Лейцин | 1.096 г | ~ | |||
Лизин | 1.395 г | ~ | |||
Метионин | 0.488 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.65 г | ~ | |||
Треонин | 0.731 г | ~ | |||
Триптофан | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.606 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.754 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.626 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.487 г | ~ | |||
Серин | 0.66 г | ~ | |||
Тирозин | 0.503 г | ~ | |||
Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 153.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.146 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.891 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.323 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.555 г | min 16.8 г | 9.3% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.153 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.256 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.543 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.242 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.121 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.127 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность Минтай в омлете составляет 100,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жарим филе минтая в кляре на сковороде – пошаговый рецепт в домашних условиях
К обеденному столу или для загородного пикника можно пожарить рыбное филе в нежном кляре. Нежное мясо минтая прячется под золотистой аппетитной коркой, причем данное сочетание может мгновенно покорить тех, кто попробует рыбное лакомство. Это максимально быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут, которое порадует занятых или начинающих женщин.
Источник: https://youtu.be/tLHNBLfJ_Hg
Продуктовый состав:
- филе минтая – 400-450 гр.;
- соус гранатовый – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- острый перец красный – 1/3 ч.л.;
- поваренная соль – 1/3 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Посыпать нарезанное на небольшие кусочки филе минтая солью и полить лимонным соком. Тщательно полить рыбу гранатовым соусом и перемешать. Поставить в холодильник на полтора часа, накрыв миску тарелкой.
Яйца посолить и поперчить, взбить вилкой. Добавить в кляр сметану и снова перемешать. Всыпать муку, постоянно перемешивая ее.
Влить в замаринованную рыбу приготовленный жидкий кляр.
Пожарить кусочки минтая на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон.
После обжарки минтая, его кусочки следует положить на бумажные полотенца, чтобы качественно удалить остатки растительного масла.
Подавать филе в кляре нужно в горячем виде, дополнив его любимыми гарнирами и пикантными соусами. Сочные кусочки рыбы в остреньком кляре превратятся в отменный рыбный ужин или полноценный перекус. Если такой рецепт отсутствует в кулинарной книге, то нужно его испробовать и обязательно записать на ее страницы.
Оцените вкус ?️
- 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке