Фарш из куриных сердечек рецепт — Рецепты

Фарш из куриных сердечек рецепт — Рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Котлеты из куриных сердечек
  3. Автор рецепта
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Фарш из куриных сердечек"
  10. Рецепт котлет из куриных сердечек в пошаговых фото

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Фарш из куриных сердечек с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить фарш из куриных сердечек оригинально, тогда обратить внимание на этот вариант. Довольно интересное получается блюдо, которое подойдет также для малышей, которые не едят субпродукты.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда

Котлеты из куриных сердечек

Галина Щетникова

Сегодня на обед приготовила вкуснейшие котлеты из куриных сердечек. Готовлю их часто, потому что моя семья их очень любит. Котлеты из куриных сердечек получаются очень сочными и нежными. Обязательно приготовьте их своим близким.

Автор рецепта

yana.jpg

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор

«Со Вкусом»

не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки —

кабачки с грецкими орехами

.

Ингредиенты

  • сердечки куриные-800 гр
  • лук репка-2 шт
  • манная крупа-пол- ст.
  • яйцо-1 шт
  • соль, чёрный и душистый перец-
  • растит масло для жарки

Ингредиенты:

 

Потроха куриные – 1 кгЛук репчатый – 2-3 головкиЧеснок – 3-4 зубчикаЯйца – 2 штукиМука – 0,5-1 стаканСоль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные  — 800 Грамм
  • Филе куриное  — 250 Грамм (при желании)
  • Луковица  — 2-4 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:

куриные сердечки — 700 г;

лук репчатый — 1 шт.;

картофель отварной — 2 шт.;

яйцо куриное — 1 шт.;

мука пшеничная — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

панировочные сухари для обвалки котлет;

растительное масло для жарки котлет.

Как приготовить «Фарш из куриных сердечек»

Фарш из куриных сердечек - фото шаг 1

1. Сердечки нужно как следует вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем очистить их от трубочек и пленок. Отправить их затем в мясорубку и сделать фарш из куриных сердечек в домашних условиях.

Фарш из куриных сердечек - фото шаг 2

2. Следом очистить луковицы и также пропустить через мясорубку. Добавить лук в фарш. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно измельчить также немного куриного филе.

Фарш из куриных сердечек - фото шаг 3

3. Вбить в фарш яйца. Добавить по вкусу соль, перец, любимые специи. Чтобы масса не была слишком жидкой, всыпать кукурузный крахмал и немного манной крупы. При желании крупу можно заменить мукой, например.

Фарш из куриных сердечек - фото шаг 4

4. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить туда фарш. Оставить его на 15-20 минут, чтобы манка набухла, а затем отправить в разогретую духовку. Запекать до появления аппетитной корочки.

Фарш из куриных сердечек - фото шаг 5

5. Вымыть свежую зелень и измельчить. Добавить зелень в сметану. Всыпать щепотку соли и полить полученной заправкой сверху. Снова отправить форму в разогретую духовку на этот раз минут на 10-15. Также дополнить рецепт приготовления фарша из куриных сердечек можно тертым сыром.

Фарш из куриных сердечек - фото шаг 6

6. Вот и все, аппетитное блюдо готово и может быть подано к столу. Дополнить его можно соусом по вкусу, овощами или гарниром, например.

Оценить рецепт Фарш из куриных сердечек:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт котлет из куриных сердечек в пошаговых фото

1.jpg

1. Очистим лук и измельчим в мясорубке одну головку.

2.jpg

2. Прокрутим в мясорубке куриные сердечки.

3.jpg

3. Вторую луковицу покрошим ножом вручную.

4.jpg

4. Добавим в фарш и накрошенный лук яйцо.

5.jpg

5. Добавим

овсяные хлопья

. Они загустят фарш, сделают котлетки более вкусными и полезными. Посолим и поперчим.

6.jpg

6. Отставим котлетный фарш настояться на полчаса.

7.jpg

7. Слепим котлеты и обваляем в любом . Переложим в форму для запекания и отправим в духовку. Запекаем при 200-220 градусах минут 40. Для сочности в середине готовки можно подлить воды.

Готовые котлеты из куриных сердечек, запечённые в духовом шкафу, подаем с овощным пюре, солениями, свежими овощами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит