Жареный картофель с фаршем – кулинарный рецепт

Жареный картофель с фаршем – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 2. Картофельный пирог с фаршем
  4. Оцените рецепт
  5. запеканка из жареной картошки и фарша
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Перечень продуктов
  11. жаренный фарш с картошкой

Картофель, жаренный с фаршем — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Картофель молодой – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фарш свиной – 260 г

Масло растительное – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 1 пучок

Средиземноморские травы – 1 ч.л.

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.1 ккал
белки
24.3 г
жиры
41.8 г
углеводы
193.9 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.8 г

2. Картофельный пирог с фаршем

Картофельный пирог с фаршем - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Очень простой и сытный заливной пирог с картошкой и мясным фаршем. Отличный вариант для ужина большой компанией.

Тебе понадобится: 4 картошки, 750 г мясного фарша, 1 луковица, 4 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. пищевой соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Во взбитые с молоком яйца влей растительное масло, добавь соль и соду, введи порциями муку, должно получиться полужидкое тесто. Вылей чуть больше половины теста в форму для запекания, сверху распредели начинку из обжаренного с луком фарша и натертого на терке вареного картофеля. Залей оставшимся тестом, запеки в духовке.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

запеканка из жареной картошки и фарша

koolinar.ru60 мин
yan4ik
Ингредиенты (8)
1. 300 гр. говядины
2. 500 гр. картофеля
3. 3 яйца
4. 1 или 2 головки репчатого лука
5. 1 ст. ложка томатной пасты
6. 1/4 стакана молока
7. 2 ст. ложки сливочного масла
8. соль/перец
Показать все (8)
Рецепт Картошка,жаренная с фаршем.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Картофель  — 900 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Пошаговый рецепт с фото

Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.

Подготовить продукты.

Ингредиенты для жареной картошки с фаршем на сковороде

Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.

Обжарить лук с фаршем

Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.

Порезать картофель

Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.

Всыпать соль и перец

Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.

Положить картофель

Нарубить чистый пучок свеженького укропа, переложить в сковороду.

Положить укроп

Перемешать укроп с жареной картошкой и фаршем на сковороде и сразу раскладывать по тарелкам.

Рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде

Приятного вам аппетита!

Фото жареной картошки с фаршем на сковороде

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриный фарш, Лук, Соль, Растительное масло

Перечень продуктов

Прежде чем воплощать в реальность пошаговый рецепт жареной на сковороде картошки с фаршем и яйцом, проверим, все ли продукты есть в нашем холодильнике. Если чего-то недостает, срочно бежим в магазин, докупаем и приступаем к процессу.

жареная картошка с фаршем на сковороде с яйцом

Нужно:

  • полкилограмма любого фарша;
  • крупная луковица — одна головка;
  • картофельные клубни среднего диаметра — 8-10 штук;
  • яйца — три штуки;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • постное масло без запаха — сколько возьмет блюдо;
  • соль, специи;
  • чеснок, зелень (опционно).

жаренный фарш с картошкой

koolinar.ru
draznilka
Ингредиенты (4)
400 гр мяса
3 луковицы,
130 гр топленого или сливочного масла
5 картофелин.
 
 
Рецепт Жареная картошка с фаршем

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит