Картофель с корочкой, запеченный в духовке (в сухарях)

Картофель с корочкой, запеченный в духовке (в сухарях)

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Похожие рецепты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Готовим вкусную картошку в сухарях в духовке по проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Для посыпки используем панировочные сухари

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Приправа для картофеля — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Чеснок гранулированный — щепоть

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст.л. растительного масла + для смазывания противня
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • соль – 1/2 ч.л. или
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/3 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. смеси трав (у меня итальянские травы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428 ккал
белки
24.6 г
жиры
52.7 г
углеводы
218.1 г
Порции
ккал
476 ккал
белки
8.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
3 г
углеводы
12.3 г

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Горячая, румяная картошечка в хрустящей панировке — настоящее лакомство для многих ее любителей. Приготовить вкусную картошку в домашних условиях очень даже просто. Сразу хочу сказать, что из старой картошки это блюдо получается гораздо вкуснее, но у нас сейчас ее просто не купить, так что пришлось запекать молодую. Если не мыслите свой гарнир не из картофеля, тогда приготовьте для разнообразия по этому рецепту, он вам точно понравится.

Продукты для приготовления картофеля в хрустящей панировке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель очистите, помойте, обсушите. Сухари желательно должны быть панко, ну, или же из белого обеденного хлеба. Приправа обязательно должна быть без сухих трав, при запекании от высокой температуры они начнут гореть и придадут готовому блюду неприятную горечь, учтите это. Но если очень хочется добавить розмарина или тимьяна для аромата, тогда делайте это почти в самом конце приготовления.

2f33d9c3a2ce872d67a1851008e71c31-2019.jpg

Картофель нарежьте дольками вдоль, сложите в глубокую миску.

8b371d8a0fa5640635bc51eb235a1431-2019.jpg

Всыпьте приправу для картофеля, соль и перец по вкусу, сухой чеснок, влейте масло.

e46b21327c5666a513473d9ad4ecac14-2019.jpg

Все тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был в масле с приправами.

26e1e4492806d4ff9d32ddf411dadc56-2019.jpg

Разложите ломтики картофеля на противне в один слой срезами вверх, щедро посыпьте сухарями панко или белыми. Запекайте при 200 градусах минут 30-40, готовность проверьте зубочисткой.

54bf4edf5402d6678936d0b48f6ec882-2019.jpg

Вкуснейшую золотистую картошечку с хрустящей корочкой подавайте как закуску или гарнир с любимым соусом.

90ca9e7db7b5a01211e785b12f91390f-2019.jpg

Запеченная в духовке картошка в хрустящей панировке готова. Приятного.

Картофель в хрустящей панировке в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Соль, Панировочные сухари, Перец черный молотый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит