Жареные яйца во фритюре рецепт оригинальный

Жареные яйца во фритюре рецепт оригинальный

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 1. Яйца зятя (яйца во фритюре) (Тайская кухня)
  5. Ингредиенты
  6. Шаги
  7. Адаптированный рецепт.
  8. Оцените рецепт
  9. Видео-инструкция
  10. Предупреждения
  11. Пошаговое приготовление
  12. Что вам понадобится
  13. Об этой статье

Как приготовить яйца во фритюре. Жареные яйца могут быть вашим любимым блюдом, пока вы не попробуете яйца во фритюре, перед которыми не сможете устоять. Кроме того, яйцо во фритюре смотрится отлично. Чем-то оно напоминает хрустящее…

Ингредиенты

  • 750 мл растительного или оливкового масла (не все одобряют использование для фритюра оливковое масло)
  • Яйца (столько, сколько хотите). Лучше использовать холодные яйца так, как у них плотные белки

Ингредиенты:

куриные яйца — 3 штуки;

мука пшеничная — для панировки;

манная крупа или сухари — для панировки;

растительное масло для фритюра.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.1 ккал
белки
80.9 г
жиры
81 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
20.5 г

1. Яйца зятя (яйца во фритюре) (Тайская кухня)

1. Яйца зятя (яйца во фритюре) (Тайская кухня)

Источник:

Яйца зятя – традиционное блюдо тайской кухни. Оно представляет собой сваренные вкрутую яйца, обжаренные во фритюре и приправленные тамариндовым соусом. По легенде блюдо получило свое название благодаря молодому тайцу, который хотел уважить неожиданно нагрянувшую тещу. Поскольку готовить он не умел, то попросту отварил яйца, поджарил их в масле и залил соусом, который приготовил из того, что первым подвернулось под руку — пальмового сахара, сока тамаринда и соевого соуса. Так благодаря креативному подходу появилось самое популярное блюдо тайской кухни.

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — для фритирования

  • 157 кКал
  • 2 мин.
  • 2 мин.

Шаги

  1. 1

    Подготовьте все необходимое.

    Некоторые предметы, которые вам понадобятся, указаны в пункте «Вещи, которые вам понадобятся». Важно все подготовить заранее так, как процесс приготовления происходит очень быстро.

    • Подготовьте место и шумовку.
  2. 2

    Нагрейте масло на сковороде или кастрюльке. Грейте на большом огне. Температура должна быть около 190°С.

  3. 3

    Разбейте яйцо в чашку или мисочку. Не повредите желток.

  4. 4

    Осторожно перелейте яйцо в половник.

  5. 5

    Одной рукой наклоните сковороду, а другой влейте яйцо в кипящее масло. Будьте очень осторожны и не брызните горячее масло на себя.

  6. 6

    Деревянной ложкой сбрызгивайте яйцо маслом.

    Яйцо должно принять форму овала. Вы увидите желток надежно окруженным белком. Продолжайте это делать еще 1 минуту.

    • Вам, возможно, будет легче использовать две деревянные ложки для переворачивания яйца.
  7. 7

    Шумовкой достаньте яйцо. Яйцо во фритюре готово тогда, когда оно выглядит плотным и прожаренным. Как только вы увидели, что белок становиться коричневым, яйцо готово.

  8. 8

    Дайте стечь лишнему жиру. Используйте кухонное полотенце или бумажные салфетки. Делайте это быстро, пока яйцо не потеряло свою воздушность.

  9. 9

    Приправьте.

    Добавьте соли, перца или других специй по желанию. Подавайте как можно скорее и наслаждайтесь роскошным блюдом.

    • Яйца во фритюре очень вкусно подавать с тостами. Положите его на тарелку так, как желток может немного стечь.
    • Попробуйте тост с яйцом и копченым сыром. Очень оригинально!
    • Подайте яйцо на гренках с кусочками помидор.

Адаптированный рецепт.

Ингредиенты:

Яйца куриные отварные — 5 шт.
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Ананас — 100 гр.
Кетчуп — 50 гр.
Имбирь корень свежий — 50 гр.
Мука — 100 гр.
Кокосовая стружка — 100 гр.
Растительное масло для фритюра.

Соединяем нарезанный мелким кубиком ананас с кетчупом и тертым имбирем. Варенные яйца Запанировать в муке, взбитом яйце, кокосовой стружке, обжарить во фритюре. Фигурно выложить на тарелке яйца, полить соусом и украсить зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео-инструкция

Жареные яйца во фритюре с желтковым наполнением

(Всего просмотрено 3 139 раз, 3 просмотров сегодня)

Предупреждения

  • Вы можете пожалеть о том, что начали готовить это блюдо. Но однажды попробовав яйца во фритюре, вы не сможете забыть этот вкус.
  • Когда имеете дело с горячим маслом, никогда не оставляйте его без присмотра и не подпускайте к нему детей и животных. Остерегайтесь горячих брызг.
  • С таким способом приготовленными яйцами вы сможете забыть о проблемах с бактериями.

Пошаговое приготовление

Нагрейте масло, разрежьте яйца и отделите белки от желтков

Нагрейте растительное масло для фритюра на сковороде среднего размера на среднем огне. Разрежьте пополам вдоль 12 шт. очищенных, сваренных вкрутую яиц. Аккуратно отделите яичные белки от желтков и желтки уберите в миску.

Покройте белки панировкой и обжарьте их

Приготовьте три миски: одну с 125 гр муки, вторую с 3 шт. взбитых яиц и третью с 50 гр панировочных сухарей панко. Покройте приготовленные яичные белки сначала мукой, потом яйцами и затем сухарями. Аккуратно поместите белки в панировке в разогретое масло. Обжаривайте 2-3 минуты, перевернув на половине времени жарки. После этого выньте белки из сковородки и слейте лишнее масло на бумажное полотенце.

Сделайте яичную массу для наполнения

Добавьте 4 ст. ложки майонеза, по 2 ст. ложки соуса «Релиш» и горчицы, 1 чайную ложку острого соуса, соль и перец к отделённым желткам и разомните до однородной массы.

Заполните белки смесью и приправьте

Заполните кондитерский мешок или пластиковый пакет для бутербродов получившейся желтковой смесью. Выдавите смесь на яичные белки и посыпьте сверху паприкой. Наслаждайтесь!

Жареные яйца во фритюре рецепт оригинальный

Маргарита

Ещё с раннего детства кулинария в моей жизни играла не последнюю роль. Культура питания, правила сервировки, этикет за столом — всё это я чётко себе уяснила и, при случае, могла «разложить по полочкам». Поэтому сегодня для меня искусство кулинарии – это не только вкус и идеальные пропорции, но и эстетика, оптимальное сочетание и, конечно же, любовь к своему делу.

Отзывы о рецептах

Жареные яйца во фритюре рецепт оригинальный

Рекомендуется попробовать приготовить всем начинающим хозяйкам! Очень быстро и просто. Желтковая масса немного остренькая, а белковые мисочки во фритюре приятно хрустят. Необычная закуска для вечеринки.

Закрыть

Войти, чтобы написать отзыв

Что вам понадобится

  • Сковорода или кастрюлька с толстым дном
  • Кухонный термометр
  • Чашка или мисочка
  • Половник
  • Деревянная ложка
  • Шумовка
  • Тарелка для подачи

Об этой статье

Эту страницу просматривали 8191 раз.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит