Сыр плавленый «Сливочный» с ветчиной, 400 грамм

Сыр плавленый «Сливочный» с ветчиной, 400 грамм

Содержание
  1. Ингредиенты для плавленого сыра с ветчиной
  2. Переходим к ветчине
  3. Популярные продукты
  4. Первый пошел: сыр
  5. Добавки, соли, консерванты
  6. Второй пошел: ветчина
  7. Как приготовить плавленый сыр с ветчиной
  8. Тест на безопасность
  9. Результаты экспертизы плавленого сыра с ветчиной*

Отправив в лабораторию плавленый сыр с ветчиной эксперты столкнулись с задачей удвоенной сложности — проверить предстояло сразу два компонента из абсолютно разных

Ингредиенты для плавленого сыра с ветчиной

Плавленый сыр с ветчиной: Ингредиенты
  • Домашний творог — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ветчина — 70 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.

Переходим к ветчине

За недостоверную информацию о составе сыры «Лакомо / Наша семья», «Весёлый молочник», «Карат», «О’кей» — занесены в Черный список

Популярные продукты

Сыр плавленый «Сливочный» с ветчиной, 400 грамм

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Подпишитесь на нашу рассылку

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться

Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.

Выберите регион

Начните ввод для автоматического заполнения региона

Начните ввод для автоматического заполнения города

Выберите регион

Начните ввод для автоматического заполнения региона

Начните ввод для автоматического заполнения города

Подпишитесь на нашу рассылку

Первый пошел: сыр

Продукт может называться сыром, только если его жировая фаза на 100% состоит из молочного жира. Производители частенько игнорируют это и, стараясь сэкономить, заменяют животный жир растительным. Не обошла эта участь и образец марки «Карат». В нем, помимо холестерина (маркера молочного жира), были обнаружены фитостерины, главные показатели жира растительного. 

Добавки, соли, консерванты

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-9

Репутация у плавленого сыра, даже самого качественного, — не очень. И действительно, несмотря на присущие всем молочным продуктам полезные свойства, при увлечении данным продуктом вреда может быть больше нежели пользы.

Итоги ранее проведенного теста 10 видов плавленого сыра читайте здесь.

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-10

Светлана Димитриева, главный эксперт, «Росконтроль»: «Из общего числа образцов только четыре соответствуют стандарту на плавленые сыры по показателю активной кислотности. У образцов President, «Лакомо / Наша семья», «Весёлый молочник» этот показатель превышает допустимое ГОСТом значение. Правда, превышение это не слишком велико, и у выработанных по ТУ производителя образцов нарушением не является. По ГОСТу из участников теста сделан только President».

Второй пошел: ветчина

Еще один ингредиент, которого не может быть в сыре, — соя. Правда, она не запрещена в ветчине, но при одном условии: если производитель написал об этом в маркировке. В итоге соя была в составе всех образцов, кроме President и «Сыробогатов». Но признался в этом лишь один производитель: Valio. И все бы ничего, если бы соя не была возможным аллергеном. А значит, производитель обязан вынести информацию о ее присутствии на этикетку, даже если там могут обнаружиться только следы сои. 

Кстати, все образцы, в которых была обнаружена соя, были исследованы на наличие ГМО-маркеров. И здесь можно вздохнуть спокойно: соя в ветчине не была генетически модифицирована. 

Сыр плавленый «Сливочный» с ветчиной, 400 грамм

Как приготовить плавленый сыр с ветчиной

  1. Плавленый сыр с ветчиной: Перебиваем творог

    Домашний творог помещаем в глубокую посуду и хорошо перебиваем его блендером.

  2. Плавленый сыр с ветчиной: Добавляем яйцо

    Далее добавляем в него куриное яйцо.

    Можно для приготовления сыра использовать перепелиные яйца, но тогда берем 2 штуки.

  3. Плавленый сыр с ветчиной: Добавляем масло

    Теперь отправляем в миску масло сливочное. Оно должно быть очень мягкое, поэтому его необходимо заблаговременно достать из холодильника.

  4. Плавленый сыр с ветчиной: Добавляем соду и соль

    Осталось добавить соду и соль.

    Количество соли регулируйте на свой вкус. Если любите соленее, можно чуть-чуть подсыпать.

  5. Плавленый сыр с ветчиной: Перебиваем все ингредиенты

    Теперь еще раз перебиваем все ингредиенты блендером до пастообразного состояния.

  6. Плавленый сыр с ветчиной: Нарезаем ветчину

    Ветчину нарезаем очень мелким кубиком.

    Как вариант: ветчину можно предварительно подморозить, а потом натереть ее на мелкой терке.

  7. Плавленый сыр с ветчиной: Варим массу

    Далее перекладываем массу для уваривания в подходящую посуду. Делать это будем на водяной бане. Непрерывно помешивая, варим массу 15 минут.

  8. Плавленый сыр с ветчиной: Масса становится тягучей

    В процессе варки творог растворяется, масса становится плотной консистенции, слегка тягучей.

  9. Плавленый сыр с ветчиной: Добавляем ветчину

    Сняв с водяной бани, сыр слегка остужаем, затем добавляем в него мелко нарезанную ветчину. Хорошо перемешиваем, чтобы ветчина равномерно распределилась.

  10. Плавленый сыр с ветчиной: Отправляем сыр в холодильник

    Перекладываем остывшую массу в пластиковый судок. Разравниваем поверхность. Сверху слегка проступает масло. Это не страшно. Отправляем судок в холодильник на несколько часов.

  11. Плавленый сыр с ветчиной

    Плавленый сыр с ветчиной готов! Нарезаем его маленькими кусочками или намазываем на крекеры или ломтики свежего хлеба, завариваем чай покрепче – и чудесный завтрак на столе!

Приятного аппетита!

Тест на безопасность

Безопасность

Качество

Пищевая ценность

Состав

Название КМАФАнМ, КОЕ/г Патогенные микроорганизмы, в 25,0 г Сорбиновая кислота, % Растительные жиры Активная кислотность Углеводы — отклонение от маркировки, % Массовая доля поваренной соли, % Гистологический анализ ДНК сои
Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-11 Сыр плавленый «Сыробогатов» с ветчиной
✔

<100

✔

Не обнаружено

✔

менее 0,002

✔

Не обнаружено

✔

6,52±0,06

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-17

43

✔

0,9±0,1

✔

Включает в состав молочные и сывороточные белки, жир, фрагменты мышечной ткани размером 0,3-0,5 мм.

✔

Не обнаружено

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-21 Сыр плавленый «Карат» с ветчиной
✔

<100

✔

Не обнаружено

✔

0,062±0,0005

✘

Обнаружено

✔

6,51±0,06

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-27

100

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-28

1,3±0,1

✘

Включает в состав молочные и сывороточные белки, жир, модифицированный крахмал, каррагинан, ксантановую камедь, фрагменты ветчины, содержащие мышечную, соединительную и жировую ткани, каррагинан, крахмал картофельный, изолят соевого белка, пряности.

✘

Обнаружено

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-31 Сыр плавленый «Весёлый молочник» с ветчиной
✔

<100

✔

Не обнаружено

✔

0,021±0,002

✔

Не обнаружено

✔

6,70±0,06

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-37

93

✔

0,35±0,15

✘

Включает в состав молочные и сывороточные белки, жир, модифицированный крахмал, ксантановую камедь, гуаровую камедь, фрагменты ветчины, включающей мышечную и соединительную ткани, изолят соевого белка.

✘

Обнаружено

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-41 Сыр плавленый «Лакомо/Наша семья» с ветчиной
✔

<100

✔

Не обнаружено

✔

0,062±0,005

✔

Не обнаружено

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-46

6,62±0,06

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-47

125

✔

0,7±0,1

✘

Включает в состав молочные и сывороточные белки, жир, камеди (гуаровую, рожкового дерева, ксантановую), крахмал, фрагменты ветчины размером 0,2-0,4 мм, содержащие мышечную и соединительную ткани, изолят соевого белка.

✘

Обнаружено

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-51 Сыр плавленый President с ветчиной
✔

<100

✔

Не обнаружено

✔

0,006±0,0005

✔

Не обнаружено

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-56

6,61±0,06

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-57

53

✔

0,95±0,05

✔

Включает в состав молочные белки, карагинан, модифицированный картофельный крахмал, фрагменты ветчины, содержащие мышечную, соединительную и жировую ткани, каррагинан, ксантановую камедь.

✔

Не обнаружено

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-61 Сыр плавленый Valio/Viola с ветчиной
✔

<100

✔

Не обнаружено

✔

0,092±0,007

✔

Не обнаружено

✔

6,41±0,06

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-67

300

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-68

1,55±0,05

✔

Включает в состав молочные и сывороточные белки, жир, фрагменты ветчины, содержащие мышечную, соединительную и жировую ткани, крахмал картофельный, каррагинан, изолят соевого белка.

✔

Обнаружено, указано

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-71 Сыр плавленый «О’кей» с ветчиной
✔

<100

✔

Не обнаружено

✔

0,063±0,005

✔

Не обнаружено

✔

6,49±0,06

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-77

100

Экспертиза плавленого сыра: все дело в ветчине рис-78

1,3±0,1

✘

Включает в состав молочные и сывороточные белки, жир, фрагменты ветчины, включающей мышечную, соединительную и жировую ткани, гранулы изолята соевого белка, краситель, растительный углеводный компонент.

✘

Обнаружено

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Результаты экспертизы плавленого сыра с ветчиной*

Сыр плавленый «Сливочный» с ветчиной, 400 грамм

А о плюсах и минусах творожного сыра читайте на портале Росконтроля. 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит