Печень куриная в сливках. Рецепт на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочке с луком, морковью, сыром, грибами. Фото пошагово

Печень куриная в сливках. Рецепт на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочке с луком, морковью, сыром, грибами. Фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговое приготовление тушеной печени со сливками, рецепт с фото:
  5. Куриная печень в сливках
  6. Полезная информация
  7. Оцените рецепт
  8. Печень с грибами в сливках
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Как приготовить "Говяжья печень в сливках" пошагово с фото в домашних условиях
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Важные дополнения к рецепту

Как приготовить Свиная печень в сливочном соусе на сковороде с использованием: печень свиная,лук репчатый,мука,сливки. Предлагаю приготовить на обед или на ужин свиную печень в сливочном соусе на сковороде. Получается блюдо очень сочным и нежным, с приятным вкусом сливок.

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Лук – 200 г (2 шт.)

Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)

Соль – по вкусу

Базилик – 1 ч.л.

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Сливки 10% — 500 мл

Вода – 200 мл

Мука – 30 г (1-2 ст.л.)

Свежая зелень – по вкусу

  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Существует масса способов приготовить печень. Данный вариант универсален, он подходит даже для очень капризных детей, ведь печень получается нежной на вкус, без лишней горечи. Такое блюдо можно готовить из печени говяжьей или свиной. Иногда используется и куриная. Я решила выбрать весьма стандартный вариант — свиную печенку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.9 ккал
белки
111.8 г
жиры
115.9 г
углеводы
79.7 г
Порции
ккал
301.2 ккал
белки
18.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
12.6 г
жиры
13 г
углеводы
9 г

Пошаговое приготовление тушеной печени со сливками, рецепт с фото:

Печень вымыта, высушена, удалена пленка и нарезана кусочками

1. Печень помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и нарежьте средними кусочками. Если вы ощущаете в печени горечь, то предварительно замочите ее в молоке на полчаса. Хотя благодаря тушению в сливках, горечь и так уйдет.

Морковь очищена и нарезана брусками

2. Морковь очистите, помойте и нарежьте брусками.

Лук очищен и нашинкован полукольцами

3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Печень отправлена жариться в нагретую сковороду в растительном масле

4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После этого положите печень и сделайте средний температурный режим.

К печени в сковороду добавлена морковь

5. Сразу же добавьте к печени морковь.

К печени с морковью добавлен лук

6. И отправьте в сковороду репчатый лук.

Продукты перемешаны и жарятся на среднем огне

7. Перемешайте и жарьте продукты около 10 минут несколько раз помешивая.

В сковороду добавлены сливки, соль и все пряности

8. Когда лук достигнет прозрачности, а печень с морковью приобретут золотистую корочку, влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, положите имбирный порошок, лавровый лист, перец горошком и любые пряности со специями по вкусу. Я дополнительно положила молотый мускатный орех.

Готовая тушеная печень со сливками

9. Перемешайте составляющие, доведите до кипения (появления первых пузырьков), уменьшите нагрев до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите продукты 10-15 минут. Готовую тушеную печень со сливками подавайте к столу с любыми гарнирами. Особенно вкусно она сочетается с картофельным пюре или отварными спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень в сливках.

1524568793_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Куриная печень в сливках

Наталья Имшенецкая

Куриная печень в сливках — простое домашнее блюдо. Куриная печень получается ароматной, нежной, с приятным сливочным вкусом. Подавать её можно с любым гарниром на ваш вкус.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

293 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 34 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Печень с грибами в сливках

Необходимые продукты:

  • печень – 400 г
  • шампиньоны – 100 г
  • сливки – 1 стакан
  • тимьян – 2 веточки
  • лук-порей – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец и соль – по 5 г
  • масло сливочное и растительное – 30 г

Режем кусочками печень и шампиньоны, шинкуем мелко лук-порей, обжариваем на масле печенку, добавляем зелень тимьяна, грибочки и лук-порей, крошим чеснок и обжариваем все вместе, затем вливаем сливки, перчим и солим, тушим до готовности минут 5-7.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления говяжьей печени в сливках с луком на сковороде возьмём следующие ингредиенты.

eb129675235665e3a4f7bd693eb57c33-2020.jpg

Лук очистим и нарежем полукольцами.

9e970d77aba45de31db218d56963ac2e-2020.jpg

Обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистости (7-10 минут).

4a7740454f3f15ba7c6f29f87af06948-2020.jpg

Печень тщательно промоем и просушим. Нарежем на кусочки желаемого размера либо кубиками примерно 3 на 3 см.

f670c94a962d355bae774dc5cdde5007-2020.jpg

Выложим печень на сковороду с луком и обжарим кусочки со всех сторон (5-7 минут).

5c518d149231df4dbcb4d365c681eb30-2020.jpg

Добавим специи по вкусу: соль, смесь перцев и базилик.

ebd45ac16a2344f63625d24df254e0bb-2020.jpg

А также всыплем муку. Перемешаем и прогреем пару минут.

f602e76bf437f4887da71c1401ccac5d-2020.jpg

Добавим на сковороду сливки комнатной температуры и воду. Доведём до кипения и на маленьком огне будем тушить печень 15 минут.

440c2925ffe23d4915444331f409026b-2020.jpg

В конце приготовления добавим свежую зелень.

98a9389d4e3e16612d97d4612c0a049e-2020.jpg

Перемешаем и будем подавать к столу.

75f47207c5db85eff9135862ce216ca0-2020.jpg

Говяжья печень в сливках готова! Подаём к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

4c250cf2b7b3d5afbd38e7bac7464d91-2020.jpg

Говяжья печень в сливках — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Как приготовить «Говяжья печень в сливках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

700 грамм печени промыть. 1 литр воды довести в сотейнике до кипения. Выложить печень в воду и оставить на 20-30 секунд.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Вырезать сосуды. Нарезать печень средними кусочками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Обвалять кусочки печени в 3 столовых ложках муки. Остатки муки стряхнуть.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На сковороде разогреть 30 мл подсолнечного масла. Обжарить кусочки печени по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переложить печень в кастрюлю.

Как жарить говяжью печень

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Добавить 300 мл сливок и горчицу (1 ст. л.). Перемешать и прогреть 1 минуту.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Добавить обжаренную печень в сковороду. Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой 15 минут.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

В конце приправить 7 граммами соли.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Количество муки зависит от того, насколько густую подливу вы хотите получить. Для любителей жидкой подливки можно не брать муку вовсе. А если и саму подливу не любите, можно ограничиться одними сливками без добавления воды. Вариантов развития событий много, всё зависит от предпочтений. В данном рецепте получается много тягучей подливы.
  • Вкуснее всего говяжью печень в сливочном соусе с луком подавать с макаронами, картофельным/гороховым пюре или рисом. Но это мои личные предпочтения. Как понимаете, гарнир может быть любым.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит