Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошагово

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
  3. Как приготовить «Суп из кабачков и цветной капусты»
  4. Этот аккаунт заблокирован
  5. Приготовление
  6. Ингридиенты
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Постный суп из цветной капусты — легкое и полезное первое блюдо. Он прекрасно подходит тем, кто следит за здоровьем, а также постящимся. Бархатистый суп-пюре с картошкой, брокколи и цуккини помогает хозяйкам разнообразить постный стол.

Ингредиенты

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошагово
  • 500 г кабачков
  • 500 г цветной капусты
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

по желанию:

  • вареные яйца
  • сыр
  • сухарики

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного супа-пюре, приготовленного из кабачков и цветной капусты. Лёгкий, с бархатистой структурой, нежный супчик понравится и взрослым, и детям. Готовить такой суп нужно только на один раз и подавать горячим. Для подачи можно взять зелень, сухарики или отварное рубленное яйцо.

Как приготовить «Суп из кабачков и цветной капусты»

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошагово

1. Картошку и кабачок очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем водой или бульоном и ставим на плиту.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошагово

2. Лук и морковь тем временем измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда уже бульон закипит и картошка будет готова — добавим зажарку вместе с маслом со сковороды.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошагово

3. Капусту делим на соцветия, добавим в суп. Для красивого вида я еще добавляю горсть консервированной кукурузы, но это не обязательно. Сюда же — зелень по вкусу и специи.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошагово

4. Кипящий суп держим еще 5 минут на слабом огне, а потом еще 19 минут под крышкой. И зовем всех к столу!

Этот аккаунт заблокирован

Свяжитесь с отделом оплат или технической поддержки как можно скорее.

Приготовление

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошаговоЛук мелко нарезать.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошаговоКабачки нарезать кубиками.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошаговоМорковь натереть на средней терке.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошаговоКапусту разобрать на соцветия.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошаговоВ кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошаговоДобавить морковь.
Немного обжарить.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошаговоДобавить кабачки и капусту.
Немного посолить, поперчить.
Перемешать.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошаговоЗалить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до готовности (около 20 минут).

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошаговоГотовые овощи положить в блендер.
Добавить немного бульона.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошаговоИзмельчить.
Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошаговоЯйца и сыр натереть на средней терке.
В тарелки налить суп.
Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи.
По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ингридиенты

  • Кабачки — 300 г
  • Цветная капуста — 400 г
  • Помидоры — ½ штуки
  • Лук — &fr

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Цветная капуста 28 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Кабачки, Сливочное масло, Молоко, Бульон, Яичные желтки, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит