Как вкусно приготовить свинину с морковкой и луком? Рецепты с фото, видео, рекомендации: свинина с морковкой и луком на сковороде и в духовке, гуляш из свинины.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты берем по списку, овощи очищаем, а мясо ополаскиваем.
-
Шаг 2:
Морковку нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Также некрупными кубиками нарезаем лук.
-
Шаг 4:
Морковку и лук выкладываем в сковороду с добавлением растительного масла и томим на небольшом огне минут 5-7.
-
Шаг 5:
Свинину нарезаем крупными кубиками.
-
Шаг 6:
Теперь складываем в утятницу нарезанное мясо, выкладываем со сковороды лук и морковь, солим, добавляем специи и лавровый лист, заливаем водой и перемешиваем.
-
Шаг 7:
Ставим заполненную утятницу на сильный огонь и даем закипеть, после чего огонь убавляем.
-
Шаг 8:
Утятницу накрываем крышкой и тушим свинину с луком и морковью в течение 2 часов. Во время тушения пару раз поднимаем крышку и перемешиваем мясо с овощами.
-
Шаг 9:
Подаем на стол свинину с луком и морковкой горячей вместе с гарниром.
Я готовила в утятнице, но готовить это блюдо можно в любой удобной вам посуде: кастрюле, сковороде с высокими стенками и т.д.
Описание приготовления:
Приготовим тушеную свинину с овощами на сковороде в домашних условиях. Для приготовления блюда я использовал: свиную лопатку, лук репчатый, морковь, перец, соль, лавровый лист, растительное масло и зелень для украшения. На гарнир отварил картофель. Хорошего вам дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3519.2 ккал | белки 195.2 г | жиры 299.8 г | углеводы 18.9 г |
Порции | |||
ккал 879.8 ккал | белки 48.8 г | жиры 75 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал | белки 13.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 1.3 г |
Характеристики блюда
Количество порций: 4
Калорийность: 313 ккал
Время приготовления: 1 час
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления свинины, тушеной с луком и морковью, понадобится:
свинина (мякоть) — 500-600 г;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
паста томатная — 1-2 ч. л.;
соль, специи для мяса, черный молотый перец — по вкусу;
паприка (хлопья) — 1 ч. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
бульон (мясной, овощной) — 150-200 мл.
Вариант с красным вином
Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для праздничного случая. Готовится оно достаточно быстро и без особых хлопот, поэтому с данной задачей справится любой новичок. Поскольку этот рецепт тушенной свинины с луком и морковью предполагает использование определенного продуктового набора, заранее убедитесь, что в вашей кухне найдется все необходимое. У вас под рукой должно быть:
- Кило свиной лопатки.
- Пара крупных морковок.
- Репчатая луковица.
- ½ стакана красного вина.
- 100 миллилитров воды.
- ½ чайной ложки хмели-сунели.
- 3 лавровых листочка.
- Соль, ароматные специи и постное масло.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Специи сухие, Лавровый лист, Растительное масло, Поваренная соль, Вода
Фотографии «Свинина тушёная «Без хлопот»» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.1 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.9% | 6909 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 13.8% | 982 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.8% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.1% | 1333 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2640 г |
Зола | 0.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 235.4 мкг | 900 мкг | 26.2% | 35.4% | 382 г |
бета Каротин | 1.435 мг | 5 мг | 28.7% | 38.7% | 348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.31 мг | 500 мг | 1.5% | 2% | 6840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.9% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 7.4% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 15.63 мкг | 400 мкг | 3.9% | 5.3% | 2559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.58 мг | 90 мг | 41.8% | 56.4% | 239 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.619 мг | 15 мг | 17.5% | 23.6% | 573 г |
Витамин Н, биотин | 0.169 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 29586 г |
Витамин К, филлохинон | 25.5 мкг | 120 мкг | 21.3% | 28.7% | 471 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6368 мг | 20 мг | 3.2% | 4.3% | 3141 г |
Ниацин | 0.496 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.32 мг | 2500 мг | 8.9% | 12% | 1119 г |
Кальций, Ca | 23.8 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.2% | 4202 г |
Кремний, Si | 27.711 мг | 30 мг | 92.4% | 124.7% | 108 г |
Магний, Mg | 15.53 мг | 400 мг | 3.9% | 5.3% | 2576 г |
Натрий, Na | 10.57 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 12299 г |
Сера, S | 18.63 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5368 г |
Фосфор, Ph | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 4.5% | 3019 г |
Хлор, Cl | 24.45 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 9407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.505 мг | 18 мг | 2.8% | 3.8% | 3564 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7614 г |
Кобальт, Co | 2.548 мкг | 10 мкг | 25.5% | 34.4% | 392 г |
Литий, Li | 3.839 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1524 мг | 2 мг | 7.6% | 10.3% | 1312 г |
Медь, Cu | 78.26 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 10.5% | 1278 г |
Молибден, Mo | 5.974 мкг | 70 мкг | 8.5% | 11.5% | 1172 г |
Никель, Ni | 6.752 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23913 г |
Стронций, Sr | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29630 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 8% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.3424 мг | 12 мг | 2.9% | 3.9% | 3505 г |
Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.829 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.614 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.686 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.228 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.324 г | min 16.8 г | 7.9% | 10.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.319 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.617 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.3% | 43.6% | |
18:2 Линолевая | 3.328 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 97.6% |
Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 74,1 кКал.
- Порция = 106 гр (78.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Свинина на сковороде с луком и морковью
Сегодня готовим на сковороде основное блюдо под любой гарнир: рис, гречку, пшено, перловку, булгур, прочие крупы, всевозможные макароны, картофель. Мякоть свинины с луком и морковью потушим в смеси из сметаны и томатной пасты. Но, меняя соус для подливки, запросто получать новый вкус. Тут могут быть измельченные жгучие перцы с помидорами и чесноком по мотивам мексиканской кухни, соусы на основе пряного карри или других индийских приправ, соевый соус с медом или без в стиле азиатской кухни — список, по сути, бесконечен.