Острый салат из кабачков на зиму — пикантное и невероятно вкусное блюдо. Многие хозяйки в сезон сбора урожая и заготовок с удовольствием готовят его,чтобы порадовать семью аппетитным и полезным кушаньем.
Острый салат из кабачков на зиму «Просто и вкусно»
Одни из самых простых рецептов, который, тем не менее, позволяет легко и без значительных затрат сил и времени приготовить острый зимний салат, неизменно пользующийся успехом у любителей домашней кухни.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Помидоры — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Масло растительное — 200 гр
- Сахар — 200 грамм
- Соль — 4 столовые ложки без горки
- Уксус 9% — 100 грамм
Приготовление:
Кабачки очистить, вымыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками. Лук освободить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами. Болгарский перец измельчить в виде соломки. Теперь необходимо пропустить помидоры через мясорубку или воспользоваться блендером.
Все овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и тушить около получаса, не забывая периодически помешивать. Готовый салат разложить по стерильным баночкам и закатать. Перевернув банки, накрыть их чем-нибудь теплым и после полного остывания убрать на хранение.
Описание приготовления:
Салат очень простой в приготовлении и не требует особых навыков. Лишь отмечу, что количество помидоров можно увеличить, если вы хотите салат посочнее.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Салат из кабачков на зиму 2
Категория: Заготовки Овощные салаты
И еще один вариант заготовки из кабачков. Нам очень нравится, попробуйте и Вы.
- 315425
- 146
- 1370
- 200
Кабачок Морковь Чеснок Масло подсолнечное Уксус Сахар Соль Перец черный Лист лавровый Укроп
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Выбор и подготовка ингредиентов
Для того чтобы получить вкусную, нежную и ароматную закуску, важно использовать качественные кабачки. Они необязательно должны быть со своего огорода, можно в сезон выбрать и недорогие на ближайшем рынке. Если овощи немного смялись, не такие свежие, то рекомендуется их погрузить в воду со льдом. Оставляют в таком состоянии до 2 часов — кабачки пропитаются водой, насытятся влагой.
После этого овощи тщательно вымывают, сушат на чистом полотенце. Хвостики отрезаются. Если есть немного подгнившие или пожелтевшие места, то их убирают. Обратить внимание стоит на то, что лучше брать молодые кабачки, в которых плотная, но нежная шкурка и минимум косточек.
Для некоторых рецептов требуется срезать кожицу, для других же она оставляется. Если в рецепте не указано обратного, то кожицу оставляют.
Ингредиенты:
- Кабачок — 600 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки (среднего размера)
- Перец чили — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 2-4 Штук
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,3 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
Количество порций: 2
Длительность и правила хранения консервации
Хранят консервацию до 1,5-2 лет в темном помещении. Открытой в холодильнике — до 1 месяца.
Оценить статью:
Загрузка…