Жареная перепелка: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Жареная перепелка: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Как жарить перепелок на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Жареная перепелка видео рецепт
  7. Приготовление блюда по шагам с фото:
  8. Перепелка, жаренная с луком
  9. Важные дополнения к рецепту

Горячие блюда из дичи

Как жарить перепелок на сковороде

Блюда из перепелов не относятся к разряду повседневных. Их хозяйки стараются приготовить на праздники. А зря, ведь блюда из перепелов популярны у многих народов, а само мясо очень полезное и питательное.

Перепелов готовят, как правило, целыми тушками. Жареные перепела — не исключение. Жарить перепёлок достаточно просто и быстро. Главное — учесть некоторые важные нюансы:

— перед жарой хорошо промойте и просушите тушки;

— жарьте перепелов на хорошо разогретой сковороде;

— перепела жарятся довольно быстро. Не передержите перепелов на сковороде;

— подавайте перепелов горячими.

Рецепты с ингредиентом перепел

Ингредиенты

Перепел — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Масло растительное — 3 ст.л.

Тимьян — 3 веточки (2 г)

Розмарин — 1 веточка (6 г)

  • 140 кКал
  • 12 мин.
  • 5 мин.
  • 17 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733.2 ккал
белки
155.2 г
жиры
224.5 г
углеводы
10.4 г
Порции
ккал
683.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
56.1 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
1.1 г

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня обед за 30 минут! Я очень люблю такие экспресс-рецепты, когда все очень просто, быстро, а главное — вкусно!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жареная перепелка видео рецепт

Недавно жарил перепелку аналогичным образом, сделал видео рецепт. Если кому интересно – посмотрите, как это выглядит вживую!

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Тушки перепелов хорошенько промываем и разрезаем вдоль, по животику и раскладываем плашмя.приготовление - 2 шаг
  2. Сразу же маринуем перепела: смешиваем соль, чёрный перец, майонез и соус. Делаем перепелам «массаж», хорошенько втирая маринад. Оставляем на 30 минут промариноваться.приготовление - 3 шаг
  3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём перепела.приготовление - 4 шаг
  4. Хорошенько обжариваем перепела с двух сторон, до золотистого цвета. Жарим 5-7 минут с каждой стороны. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.приготовление - 5 шаг
  5. Мелко режем кубиками промытый помидор и зеленый лук.приготовление - 6 шаг
  6. Добавляем на сковороду. Сыплем соль, перец и травы. Теперь накрываем крышкой и продолжаем жарить перепела на маленьком огне.приготовление - 7 шаг
  7. Тушим около 25 минут.приготовление - 8 шаг
  8. По необходимости за несколько минут до готовности досаливаем по вкусу.приготовление - 9 шаг
  9. Готовое блюдо подаём к столу!приготовление - 10 шаг

Приятного аппетита!

Перепелка, жаренная с луком

Жареная перепелка: пошаговые рецепты приготовления в домашних условияхСостав:

  • перепелка – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку перепелки осторожно разрежьте на две части, промойте и обсушите полотенцем.
  • Очистите от шелухи и специальным прессом раздавите зубчики чеснока.
  • К чесночной массе добавьте чайную ложку растительного масла, соль и перец.
  • Натрите получившейся массой половинки перепелки. Уберите их на час в прохладное место.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее половинки перепелки. Подрумяньте их с одной стороны на среднем огне без крышки. Переверните, пожарьте с другой стороны.
  • Добавьте лук, пожарьте с ним перепелку еще 5 минут, иногда переворачивая на другую сторону, чтобы птица не подгорела.
  • Сведите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Потушите перепелку 10-15 минут до готовности.

По данному рецепту перепелка получается румяной и очень ароматной. Вряд ли кто сможет отказаться от такого угощения.

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию перепелов можно поджарить и в духовке, смазав противень маслом или поместив в него чугунную основу с маслом, а в нее — замаринованные в специях тушки.

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит