Горячие блюда из дичи
Как жарить перепелок на сковороде
Блюда из перепелов не относятся к разряду повседневных. Их хозяйки стараются приготовить на праздники. А зря, ведь блюда из перепелов популярны у многих народов, а само мясо очень полезное и питательное.
Перепелов готовят, как правило, целыми тушками. Жареные перепела — не исключение. Жарить перепёлок достаточно просто и быстро. Главное — учесть некоторые важные нюансы:
— перед жарой хорошо промойте и просушите тушки;
— жарьте перепелов на хорошо разогретой сковороде;
— перепела жарятся довольно быстро. Не передержите перепелов на сковороде;
— подавайте перепелов горячими.
Рецепты с ингредиентом перепел
Ингредиенты
Перепел — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Масло растительное — 3 ст.л.
Тимьян — 3 веточки (2 г)
Розмарин — 1 веточка (6 г)
- 140 кКал
- 12 мин.
- 5 мин.
- 17 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2733.2 ккал | белки 155.2 г | жиры 224.5 г | углеводы 10.4 г |
Порции | |||
ккал 683.3 ккал | белки 38.8 г | жиры 56.1 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал | белки 16.3 г | жиры 23.6 г | углеводы 1.1 г |
ОПИСАНИЕ
У меня сегодня обед за 30 минут! Я очень люблю такие экспресс-рецепты, когда все очень просто, быстро, а главное — вкусно!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Жареная перепелка видео рецепт
Недавно жарил перепелку аналогичным образом, сделал видео рецепт. Если кому интересно – посмотрите, как это выглядит вживую!
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Тушки перепелов хорошенько промываем и разрезаем вдоль, по животику и раскладываем плашмя.
- Сразу же маринуем перепела: смешиваем соль, чёрный перец, майонез и соус. Делаем перепелам «массаж», хорошенько втирая маринад. Оставляем на 30 минут промариноваться.
- Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём перепела.
- Хорошенько обжариваем перепела с двух сторон, до золотистого цвета. Жарим 5-7 минут с каждой стороны. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
- Мелко режем кубиками промытый помидор и зеленый лук.
- Добавляем на сковороду. Сыплем соль, перец и травы. Теперь накрываем крышкой и продолжаем жарить перепела на маленьком огне.
- Тушим около 25 минут.
- По необходимости за несколько минут до готовности досаливаем по вкусу.
- Готовое блюдо подаём к столу!
Приятного аппетита!
Перепелка, жаренная с луком
Состав:
- перепелка – 0,25 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 15 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку перепелки осторожно разрежьте на две части, промойте и обсушите полотенцем.
- Очистите от шелухи и специальным прессом раздавите зубчики чеснока.
- К чесночной массе добавьте чайную ложку растительного масла, соль и перец.
- Натрите получившейся массой половинки перепелки. Уберите их на час в прохладное место.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
- В сковороде разогрейте масло, положите в нее половинки перепелки. Подрумяньте их с одной стороны на среднем огне без крышки. Переверните, пожарьте с другой стороны.
- Добавьте лук, пожарьте с ним перепелку еще 5 минут, иногда переворачивая на другую сторону, чтобы птица не подгорела.
- Сведите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Потушите перепелку 10-15 минут до готовности.
По данному рецепту перепелка получается румяной и очень ароматной. Вряд ли кто сможет отказаться от такого угощения.
Важные дополнения к рецепту
- По желанию перепелов можно поджарить и в духовке, смазав противень маслом или поместив в него чугунную основу с маслом, а в нее — замаринованные в специях тушки.
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук