Кукурузные маффины с беконом и тимьяном , пошаговый рецепт на 1719 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Кукурузные маффины с беконом и тимьяном , пошаговый рецепт на 1719 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Содержание
  1. Простые кукурузные кексы
  2. О блюде
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты к рецепту:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Кукурузные маффины»:
  8. Фотографии «Кукурузные маффины» от приготовивших (1)
  9. Полезные инструменты

И снова я с маффинами. Раньше, когда хотелось чего-то сладкого и быстрого, я дулала шарлотку с яблоками. Теперь же я делаю маффины, делать их намного быстрее, чем шарлотку, и рецептов много. Сегодня будут кукурузные маффины. Этот рецепт можно взять за основу и разнообразить различными добавками — изюм, орехи, консервированная кукуруза, различные ягоды.

Простые кукурузные кексы

Простые кексы из кукурузной муки

Нежные, вкусные и полезные маффины, поскольку в них не содержится ни грамма глютена, придутся по душе не только сладкоежкам, но и сторонникам здорового питания. Готовятся такие кексы из кукурузной муки заварным способом. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 5 небольших изделий.

Пошаговое приготовление кексов заключается в следующем:

  1. В сотейнике или небольшой кастрюльке соединить сухие ингредиенты: 160 г кукурузной муки, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа и щепотку соли.
  2. В центре сделать углубление и влить в него 200 мл молока.
  3. Добавить 75 мл растительного масла и хорошо вымесить массу до однородности.
  4. Поставить кастрюлю с жидким тестом на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести его до густой консистенции, чтобы от ложки оставалась дорожка.
  5. Переложить тесто в другую миску, чтобы оно быстрее остыло.
  6. В теплое тесто ввести по одному 2 яйца и хорошо взбить массу миксером.
  7. Добавить разрыхлитель (¾ ч. л.) и еще раз перемешать.
  8. Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180° духовку. Готовить маффины до сухой зубочистки.

О блюде

Маффины из кукурузной муки – очень вкусный и полезный десерт. По вкусу они могут отдаленно напоминать кукурузную кашу, а цвет кексов получается необыкновенным – приятно-желтым. Такие маффины можно делать как сладкими, так и солеными – начинка полностью зависит только от фантазии хозяйки, так как кукурузная мука одинаково хорошо сочетается с ягодами и мясными добавками.

Рецепт кукурузных маффинов позволяет приготовить пышные и мягкие кексы с необычным цветом теста.

Кукурузные маффины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.3 ккал
белки
54.3 г
жиры
84.7 г
углеводы
493.6 г
Порции
ккал
294.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
47 г

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кукурузной муки среднего помола
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 2 больших яйца

ОПИСАНИЕ

Вместо бекона можно взять панчетту или сало с мясными прослойками. Чтобы маффины получились воздушными, не вымешивайте тесто слишком долго, пусть лучше в нем останутся комочки. 

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Кукурузные маффины»:

Кукурузные маффины с беконом и тимьяном , пошаговый рецепт на 1719 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Кукурузную и пшеничную муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель (или соду), хорошо размешать.

Кукурузные маффины с беконом и тимьяном , пошаговый рецепт на 1719 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

В отдельной посуде взбить венчиком яйца, добавить растопленное сливочное масло, влить молоко, перемешать.

Кукурузные маффины с беконом и тимьяном , пошаговый рецепт на 1719 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

К смеси яиц и молока добавить жидкий мед, хорошо взбить венчиком, чтобы смешались все ингредиенты.

Кукурузные маффины с беконом и тимьяном , пошаговый рецепт на 1719 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

К сухой смеси добавляем жидкую смесь, перемешиваем лопаткой до однородности и оставляем на несколько минут.
Формы для маффинов хорошо смазать сливочным маслом. Заполнить тестом, оставляя 1 см. от верха. Отправляем маффины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухая. Маффины охладить в форме, достать, разрезать посередине и положить кусочек сливочного масла.
Готовые маффины можно заморозить, а потом разогревать в духовке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кукурузные маффины

Рецепт: Кукурузные маффины

Вы любите выпечку, но хотите, чтобы она была не только вкусной, но и полезной? Тогда, эти маффины для вас! Невероятно вкусные, простые и быстрые в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кукурузные маффины»:

Фотографии «Кукурузные маффины» от приготовивших (1)

1369688_11817-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит