Потрясающее блюдо, которое станет актуальным для любого праздничного стола или просто к ужину. Благодаря соусу, специям, чесноку и лимонному соку, голени получаются мягкими и ароматными.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В миску выкладываем сметану. Добавляем к ней чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, либо мелко нарезанный. Если вам не нравится вкус и запах запеченного чеснока, то его можно не добавлять в сметану. Сделайте небольшие надрезы на голени и вставьте туда нарезанный небольшими дольками чеснок. Этот способ сделает мясо более пикантным.
-
Шаг 2:
Далее добавляем соль, специи, сушеные травы по вашу вкусу. Мне нравится паприка, хмели-сунели, тимьян. А можно ограничиться и одной солью. Затем все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
Если у вас куриные голени замороженные, то их необходимо разморозить. Есть несколько вариантов разморозки. В микроволновой печи, в холодильнике либо при комнатной температуре. Осматриваем кожу на наличие перьев и желтой шкурки. Их безжалостно удаляем.Промываем под проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.
-
Шаг 4:
Погружаем голени в ароматную сметану и оставляем минимум на полчаса. А лучше часа на два, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
-
Шаг 5:
На противень выстилаем бумагу для выпечки. Я это делаю для того, чтобы в ближайшем будущем избежать изнурительного отмывания противня. Если вы будете готовить в форме для запекания, то бумагу можно не стелить. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Выкладываем куриные голени. Поливаем их остатками сметаны. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов.
-
Шаг 6:
Курицу можно подать с картошкой, рисом, салатом из свежих овощей. Блюдо отлично подойдет и для будней и для воскресного обеда. А также хорошо будет смотреться на праздничном столе. Приятного вам аппетита!
Описание приготовления:
Готовятся куриные голени в сметанном маринаде в домашних условиях не более часа. В маринаде дайте им постоять около 20 минут и сразу ставьте в разогретую духовку. Приготовьте к голеням гарнир или подавайте со свежими овощами.
Ингредиенты для «Куриные голени в сметанно-чесночном соусе»:
- Голень куриная — 6 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сметана (для запекания лучше 20% или жирнее) — 250 г
- Помидор — 1 шт
- Специи (соль, приправа для курицы, прованские травы, растительное масло) — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
Куриные ножки — 6 шт.
Сметана — 300 мл
Горчица — 2 ст.л.
Специи — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
- 164 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2930.6 ккал | белки 271.1 г | жиры 182.8 г | углеводы 50.1 г |
Порции | |||
ккал 488.4 ккал | белки 45.2 г | жиры 30.5 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.4 ккал | белки 16 г | жиры 10.8 г | углеводы 3 г |
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как приготовить Куриные голени в сметане с чесноком
Для рецепта куриные голени должны быть охлажденными, поэтому если у вас продукт замороженный, заранее позаботьтесь, чтобы части были в нужном состоянии. Куриные голени замаринуем в специях, измельченном чесноке, сметане. На выходе запеченные голяшки имеют приятную хрустящую корочку и изумительный пикантный вкус. Такое куриное блюдо вполне разнообразит праздничное застолье. Приступаем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Сметана, Чеснок, Соль, Специи сухие
Фотографии «Куриные голени в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (27)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Нюансы приготовления
Следующие рекомендации помогут сделать ножки более вкусными:
- Куриные ножки можно обвалять в кунжутных семенах. Они помогут переварить жирную пищу.
- Чтобы приготовить куриные ножки в азиатском стиле, можно добавить к ним кокосовое молоко.
- Перед приготовлением рекомендуется замочить куриные ножки в воде (1 л) с морской солью (10 г). Тогда они точно будут мягкими и сочными.
Куриные ножки, обжаренные на сковороде, — это незамысловатое и вкусное блюдо. Его можно разнообразить добавлением других ингредиентов на свой вкус. При желании их можно зафаршировать перед жаркой.