Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски

Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. На сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Какой выбрать лук?
  6. Сытный завтрак
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт «Картофель с колбасой на сковороде»:
  9. Как приготовить Жареный картофель с луком и колбасой
  10. Кроме колбасы
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотографии «Картофель с колбасой на сковороде» от приготовивших (5)
  13. Пирожки жареные с картофелем и колбасой рецепт с фото

Как приготовить картошку с колбасой на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Готовим жареные колбаски с картошкой в домашних условиях. Данное блюдо пользуется большой популярностью в нашей стране и этом нет ничего удивительного, ведь приготовить его сможет каждый! Картофель обжаривается на сковороде с луком и колбасками или сосисками. При подаче на стол присыпаем измельченной зеленью. Удачи!

На сковороде

Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием.

жареный картофель на сковороде

Итак, потребуются следующие продукты:

  • картофель среднего размера — 5-6 шт.;
  • варено-копченная колбаса — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • зелень и специи по вкусу.

Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.

После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду. Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться.

Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Колбаса варено-копченая — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — несколько веточек

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 шт. картофель

  • 1 шт. лук

  • 200 гр колбаса

  • 4 ст. л. масло постное

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец молотый

  • по желанию зелень

Какой выбрать лук?

Для жарки картофеля подходит не каждый сорт лука. Иные виды могут быстро испортить еду.

Исправить такую неприятность будет достаточно сложно, поэтому желательно учитывать следующие характеристики овощей:

  • лук репчатый — универсальный, наиболее часто используемый вариант;
  • красные луковицы — сочный корнеплод с терпким вкусовым оттенком и очень приятным ароматом;
  • лук-шалот — популярен в итальянской и азиатской кухнях.
  • стрелки зеленого лука — подходят для вкусового и красочного оформления поджаренных клубней.

max_g480_c12_r16x9_pd10

Выбрать нужный продукт для задуманного блюда не представляет большой сложности.

Сытный завтрак

Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:

  • картофель — 0,5 кг;
  • колбаса вареная или варено-копченная — 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • сметана — 50 г;
  • паста томатная — 50 г;
  • острая горчица — 1 ч. л;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.

жареный картофель с сыром

Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.

Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Рецепт «Картофель с колбасой на сковороде»:

Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски

Ингредиенты.

Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски

Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.

Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски

На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.

Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски

Полукольцами нарезать лук.

Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски

Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.

Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски

Добавить к картофелю лук, обжарить в течении 1,5 минут на сильном огне.

Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски

Туда же колбасу, всё перемешать, минуту буквально жарим.

Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски

Добавляем перец, всё перемешиваем и жарим 7-8 минут, чтобы все продукты подружились. Когда картофель практически готов, добавить кукурузу, чеснок, петрушку, посолить, поперчить.

Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски

Пару минут и блюдо готово.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель с колбасой на сковороде

Рецепт: Картофель с колбасой на сковороде

Как вкусно, сытно и быстро накормить семью? Конечно же, картофель и несколько других ингредиентов, имеющихся у любой хозяйки под рукой, выручат!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с колбасой на сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Жареный картофель с луком и колбасой

Для рецепта потребуется картофель, который нужно очистить от кожуры и ополоснуть под водой. Готовить картошку будем на сковороде. В процессе жарки дополним картофельную заготовку измельченным репчатым луком и нарезкой из колбасы. Сорт колбасы – на ваше усмотрение.

Кроме колбасы

Заменить любой сорт колбасы отлично могут и сосиски.

картофель с сосисками

Часто в холодильнике остается пара штук, которых будет мало, чтобы накормить всю семью. Но если обжарить бруски картофеля, а затем добавить к нему сосиски, нарезанные кольцами, и любимые специи, то такое ароматное блюдо сможет стать прекрасным украшением для семейного ужина.

Даже такое простое блюдо, как жареная картошка с колбасой, рецепт с фото которой находится выше, может стать произведением кулинарного искусства в руках умелой хозяйки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Вареная колбаса, Лук, Растительное масло, Соль, Зелёный лук

Фотографии «Картофель с колбасой на сковороде» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирожки жареные с картофелем и колбасой рецепт с фото

findfood.ru
nata078888 Наталья Данцева
Ингредиенты (4)
Дрожжевое тесто 500 г.
Вареная колбаса 100 г.
Картофельное пюре 350 г.
Растительное масло 8 ст.ложк
 
 
Рецепт Колбаса жареная с картофелем

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит