Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

Содержание
  1. Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке
  2. Свинина "Божественный вкус"  
  3. Полезная информация
  4. Описание приготовления:
  5. Польза чернослива и применение
  6. Свинина с секретом  
  7. Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол
  8. Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт
  9. Кролик с черносливом, тушеный в белом вине
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Свинина, запеченная под сырной корочкой (видео-рецепт)
  12. Видео-рецепт рулетиков из свинины, запеченных в духовке
  13. Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке
  14. Бараний окорок по-мароккански

Свинина с черносливом в духовке: рецепты в фольге, в горшочках, в рукаве, с сыром, курагой, орехами, картофелем, соусом, видео.

Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке

Если хотите приготовить нежнейшее и сочное мясо, то этот рецепт будет очень кстати. Готовить будем в рукаве, именно в таком исполнении готовое блюдо получается особенно сочным.

Кстати, если не можете определиться, что же лучше выбрать для запекания в духовке — рукав, фольгу или пергамент, то почитайте мою статью. Я думаю, что хороши все варианты, надо их все и применять, хотя в последнее время больше голосуют за экологичную бумагу для запекания.

свинина в горчичном соусе в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек)- 1 кг.
  • чернослив —  80 гр.
  • соевый соус — 30 мл
  • французская горчица — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • специи на вкус
  • соль

Готовим очень вкусный маринад с горчицей, который делает мясо мягким и сочным.

Смешиваем соевый соус, сухие приправы, горчицу и сметану. Солить необязательно, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошенько все размешиваем и вливаем 1 столовую ложку оливкового масла.  Немного взбалтываем, чтобы все составляющие подружились.

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

Ошеек будем мариновать и запекать целиком. Кладем его в глубокую посуду и заливаем маринадом. Руками втираем эту кашку в мясо так, чтобы она покрыла все его части.

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

Для шпигования нам потребуется чернослив и чеснок. Сухофрукты, если  суховаты, можно залить горячей водой.

Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами. С помощью ножа прорезаем небольшие кармашки, в которые мы вставляем чернослив и пластинку чеснока. Так проделываем со всех сторон куска.

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

Выкладываем кусок в рукав для запекания и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

Теперь можно ставить в духовой шкаф для запекания. Запекаем при температуре 190 градусов 40 минут. Затем рукав удаляем, поливаем мясо выделившимся соком и  запекаем еще 15 минут до красивого подрумянивания.

мясо в горчичном соусеИсточник: https://youtu.be/aRIZzqAVMaE

Аромат неимоверный, блюдо получается мягкое и сочное — прошу к столу!

Свинина «Божественный вкус»  

Рецепт: Свинина Божественный вкус

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂

Свинина Майонез Курага Чернослив Имбирь Горчица Коньяк Вода Сыр твердый Соль Перец черный Орех мускатный

Рецепт: Свинина с секретом

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

525 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 69 руб.

Описание приготовления:

Относительно этого рецепта приготовления свинины с черносливом в духовке у наших хозяюшек может возникнуть только один вопрос — почему так мало картошки? Так вот, вы вправе добавлять ее в гораздо больших количествах, тогда получится сразу и мясо, и гарнир. Но я гарнир использовала в этом случае другой, а картошка просто «принимала удар на себя», — уж больно моя духовка любит сжигать блюда снизу! Так что расскажу, как сделать свинину с черносливом в духовке, а вы уж рецепт подстраивайте под себя!

Польза чернослива и применение

Мясо с черносливом запекают в горшочках, тушат, жарят, готовят на гриле, в мультиварке. Чернослив или высушенная слива используется в кулинарии для приготовления десертов, пирогов, салатов.

Интересно! В черносливе содержатся витамины А, С, К, группы В и железо. Противопоказан чернослив диабетикам, гипотоникам, лицам, страдающим ожирением, кормящим матерям.

Чтобы выбрать качественный сухофрукт, следует обратить внимание, что плоды должны быть:

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

  • Темно-синие, почти черные.
  • Мягкими, не пересушенными.
  • Без блеска (это признак того, что их обрабатывали).
  • Не темно – серыми, они с химическими добавками.
  • Без кофейного оттенка, там мало витаминов.
  • Кисло-сладкие, без горечи, привкуса копчения.

Свинина с секретом  

Рецепт: Свинина с секретом

Категория: Заготовки Заморозка

Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью!!!

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запеканияGGV 17 октября 2012 года

  • 67020
  • 76
  • 1115
  • 305

Свинина Грибы Яйцо куриное Чернослив Орехи грецкие Лук репчатый Специи Зелень Чеснок

Рецепт: Свинина с черносливом

Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол

Когда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • свинина — 4 кг.
  • чернослив —  200 гр.
  • чеснок — 3 головки
  • помидоры — 4 шт.
  • орехи — 100-200 гр.
  • уксус яблочный — 3 ч. л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением.

Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт

Мясные рулетики при подаче смотрятся очень красиво и празднично. Скорее это не повседневное блюдо,а праздничное. Существует множество рецептов с различными начинками, но по моему мнению, из чернослива самая вкусная. Один компонент помогает другому раскрыть весь аромат и вкус.

мясные рулетики с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • свинина — 800 гр.
  • чернослив —  100 гр.
  • курага — 100 гр.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Сухофрукты промываем, обсушиваем и нарезаем на 4 части.

Карбонад нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1 см. Для мягкости желательно отбить каждый кусочек молотком. Для этого накрываем кусочки пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги по стенам.

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, для сочности кисточкой смазываем с двух сторон растительным маслом.

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

На краешек каждого отбивного выкладываем сухофрукты.

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

Заворачиваем рулетики. Чтобы не развернулись, можно сколоть их зубочисткой.

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

Выкладываем мясные пальчики в форму для запекания. На дно ее нальем немного растительного масла и совсем немного воды или бульона. Если положить их вначале швом вниз, они не развернуться, а как бы «запечатаются» в конверт.

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов и запекаем  до румяного цвета (примерно 15-20 минут).

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

Еще две идеи для начинки с черносливом: 1.  порезать мелкими кусочками и смешать с натертым сыром. 2. измельчить блендером и смешать с измельченными в крошку грецкими орехами.

Такие мясные пальчики прекрасно смотрятся с зеленым салатом или свежими овощами. Надеюсь, что ваш аппетит уже разыгрался и вы захотели приготовить такие румяные рулетики.

Кролик с черносливом, тушеный в белом вине

Мясо кролика идеально сочетается с различными овощами, которые не только усилят аромат, но и придадут готовому блюду оригинальные вкусовые качества. Также стоит заметить, что кролик отлично гармонирует с любым из гарниров.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • мясо кролика – 1,5-1,8 кг;
  • чернослив – 500 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вино белое – 250 мл;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • лук зеленый – 300 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Зеленый лук можно заменить предварительно измельченным репчатым луком, а белое вино можно заменить розовым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала нужно очистить лук.
  2. Мясо кролика необходимо ополоснуть проточной водой и разделить на 8 частей, после чего натереть его солью и молотым перцем.
  3. Далее требуется разогреть растительное масло в жаровне.

    Мясо с черносливом тушеное. Рецепт в мультиварке, духовке, казане с картошкой, морковью, гречкой

  4. Мясо следует обжаривать со всех сторон приблизительно 5 минут.
  5. Жаровню с содержимым нужно снять с огня, а духовку разогреть до 200°C.
  6. Стебли лука надо измельчить и добавить в жаровню вместе с лавровым листом.
  7. В жаровню нужно неспешно вливать белое вино, после чего дегазировать его, добавив бульон, и отправить тушиться в духовку на 50 мин.
  8. Пока кролик тушится, необходимо залить чернослив кипятком и оставить на 30 минут, после чего слить воду и очистить его от косточек.
  9. Желательно вымыть яблоки и разрезать их на 4 части каждое, удалив сердцевину.
  10. Болгарский перец нужно также вымыть, удалить сердцевину и измельчить.
  11. Далее следует положить в жаровню чернослив, яблоки, болгарский перец и отправить тушиться в духовку еще на 10-15 минут, при необходимости добавив соль и молотый перец по вкусу.

Такой тушеный кролик с черносливом идеально подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Чернослив, Горчица, Майонез, Соевый соус, Соль, Специи сухие

Свинина, запеченная под сырной корочкой (видео-рецепт)

Одно блюдо лучше другого. Этот быстрый рецепт возьмите на заметку. Он вполне подойдет для семейного ужина, при этом готовое блюдо выглядит нарядно и празднично.

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • чернослив —  200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 100 мл.
  • соль
  • перец

Видео-рецепт рулетиков из свинины, запеченных в духовке

Интересный вариант запекания свинины с черносливом рулетом. Праздничное блюдо, ради которого стоит повозиться. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке

Ну и напоследок поделюсь рецептом замечательного и многими любимого мяса — ребрышек. Свиные, мягкие, с жирком, да еще и с черносливом — шикарное и при этом недорогое блюдо для всей семьи. Если захотите узнать больше рецептов с ребрышками в духовке, подробности здесь.

свиные ребрышки с черносливом

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1,2 кг.
  • чернослив —  150 гр.
  • соль
  • перец
  • паприка
  • розмарин

Сухофрукты замачиваем горячей водой. Ребрышки разрезаем на сегменты. Старайтесь покупать такие, чтобы было достаточно и мяса, и жирка. Солим их, перчим, добавляем все специи. Руками хорошенько обминаем, чтобы специи впитались.

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

Теперь нам нужно будет ребрышки подрумянить на сковороде. Наливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки.

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

После этого перекладываем ребрышки в жаропрочную посуду, сверху водружаем сухофрукты и наливаем немного горячей воды (примерно до половины формы). Посуду накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — примерно 40 минут.

На сегодня все, друзья. Мне кажется, что из этой подборки вы сможете выбрать подходящий для себя рецепт. А еще лучше приготовить все по очереди, сравнить и убедиться, что чернослив не напрасно так популярен в кулинарии. Мясу он придает особую сладость и аромат, не сравнимые ни с чем.

Готовьте с удовольствием! А если понравилась подборка, поделитесь ею с друзьями, я буду очень признательна.

Бараний окорок по-мароккански

Для блюда баранины с черносливом понадобится килограмм бараньего окорока, дополнительные ингредиенты:

  • Чернослив – 230 гр.
  • Холодный чай.
  • Корица – одна палочка.
  • Соль, черный перец.

Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания

Замочить на восемь часов сухофрукты без косточек в чае с корицей. Добавить приправы. По истечении времени нафаршировать смесью баранину. Закрепить и запечь в духовке при 180 градусов, 1 час.

Совет: чтобы определить, как пропеклось мясо, нужно глубоко проколоть его, если сока нет, значит готово, прозрачный сок означает среднюю прожарку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит