Свинина с черносливом в духовке: рецепты в фольге, в горшочках, в рукаве, с сыром, курагой, орехами, картофелем, соусом, видео.
Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке
Если хотите приготовить нежнейшее и сочное мясо, то этот рецепт будет очень кстати. Готовить будем в рукаве, именно в таком исполнении готовое блюдо получается особенно сочным.
Кстати, если не можете определиться, что же лучше выбрать для запекания в духовке — рукав, фольгу или пергамент, то почитайте мою статью. Я думаю, что хороши все варианты, надо их все и применять, хотя в последнее время больше голосуют за экологичную бумагу для запекания.
Ингредиенты:
- свинина (ошеек)- 1 кг.
- чернослив — 80 гр.
- соевый соус — 30 мл
- французская горчица — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сметана — 1 ст. л.
- специи на вкус
- соль
Готовим очень вкусный маринад с горчицей, который делает мясо мягким и сочным.
Смешиваем соевый соус, сухие приправы, горчицу и сметану. Солить необязательно, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошенько все размешиваем и вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Немного взбалтываем, чтобы все составляющие подружились.
Ошеек будем мариновать и запекать целиком. Кладем его в глубокую посуду и заливаем маринадом. Руками втираем эту кашку в мясо так, чтобы она покрыла все его части.
Для шпигования нам потребуется чернослив и чеснок. Сухофрукты, если суховаты, можно залить горячей водой.
Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами. С помощью ножа прорезаем небольшие кармашки, в которые мы вставляем чернослив и пластинку чеснока. Так проделываем со всех сторон куска.
Выкладываем кусок в рукав для запекания и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Теперь можно ставить в духовой шкаф для запекания. Запекаем при температуре 190 градусов 40 минут. Затем рукав удаляем, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем еще 15 минут до красивого подрумянивания.
Источник: https://youtu.be/aRIZzqAVMaE
Аромат неимоверный, блюдо получается мягкое и сочное — прошу к столу!
Свинина «Божественный вкус»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂
Свинина Майонез Курага Чернослив Имбирь Горчица Коньяк Вода Сыр твердый Соль Перец черный Орех мускатный
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | 525 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 69 руб. |
Описание приготовления:
Относительно этого рецепта приготовления свинины с черносливом в духовке у наших хозяюшек может возникнуть только один вопрос — почему так мало картошки? Так вот, вы вправе добавлять ее в гораздо больших количествах, тогда получится сразу и мясо, и гарнир. Но я гарнир использовала в этом случае другой, а картошка просто «принимала удар на себя», — уж больно моя духовка любит сжигать блюда снизу! Так что расскажу, как сделать свинину с черносливом в духовке, а вы уж рецепт подстраивайте под себя!
Польза чернослива и применение
Мясо с черносливом запекают в горшочках, тушат, жарят, готовят на гриле, в мультиварке. Чернослив или высушенная слива используется в кулинарии для приготовления десертов, пирогов, салатов.
Интересно! В черносливе содержатся витамины А, С, К, группы В и железо. Противопоказан чернослив диабетикам, гипотоникам, лицам, страдающим ожирением, кормящим матерям.
Чтобы выбрать качественный сухофрукт, следует обратить внимание, что плоды должны быть:
- Темно-синие, почти черные.
- Мягкими, не пересушенными.
- Без блеска (это признак того, что их обрабатывали).
- Не темно – серыми, они с химическими добавками.
- Без кофейного оттенка, там мало витаминов.
- Кисло-сладкие, без горечи, привкуса копчения.
Свинина с секретом
Категория: Заготовки Заморозка
Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью!!!
- 67020
- 76
- 1115
- 305
Свинина Грибы Яйцо куриное Чернослив Орехи грецкие Лук репчатый Специи Зелень Чеснок
Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол
Когда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- свинина — 4 кг.
- чернослив — 200 гр.
- чеснок — 3 головки
- помидоры — 4 шт.
- орехи — 100-200 гр.
- уксус яблочный — 3 ч. л.
- соль
- перец
- растительное масло
Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением.
Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт
Мясные рулетики при подаче смотрятся очень красиво и празднично. Скорее это не повседневное блюдо,а праздничное. Существует множество рецептов с различными начинками, но по моему мнению, из чернослива самая вкусная. Один компонент помогает другому раскрыть весь аромат и вкус.
Ингредиенты:
- свинина — 800 гр.
- чернослив — 100 гр.
- курага — 100 гр.
- соль
- перец
- растительное масло
Сухофрукты промываем, обсушиваем и нарезаем на 4 части.
Карбонад нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1 см. Для мягкости желательно отбить каждый кусочек молотком. Для этого накрываем кусочки пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги по стенам.
Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, для сочности кисточкой смазываем с двух сторон растительным маслом.
На краешек каждого отбивного выкладываем сухофрукты.
Заворачиваем рулетики. Чтобы не развернулись, можно сколоть их зубочисткой.
Выкладываем мясные пальчики в форму для запекания. На дно ее нальем немного растительного масла и совсем немного воды или бульона. Если положить их вначале швом вниз, они не развернуться, а как бы «запечатаются» в конверт.
Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов и запекаем до румяного цвета (примерно 15-20 минут).
Еще две идеи для начинки с черносливом: 1. порезать мелкими кусочками и смешать с натертым сыром. 2. измельчить блендером и смешать с измельченными в крошку грецкими орехами.
Такие мясные пальчики прекрасно смотрятся с зеленым салатом или свежими овощами. Надеюсь, что ваш аппетит уже разыгрался и вы захотели приготовить такие румяные рулетики.
Кролик с черносливом, тушеный в белом вине
Мясо кролика идеально сочетается с различными овощами, которые не только усилят аромат, но и придадут готовому блюду оригинальные вкусовые качества. Также стоит заметить, что кролик отлично гармонирует с любым из гарниров.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- мясо кролика – 1,5-1,8 кг;
- чернослив – 500 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вино белое – 250 мл;
- мясной бульон – 250 мл;
- лук зеленый – 300 г;
- яблоко – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Зеленый лук можно заменить предварительно измельченным репчатым луком, а белое вино можно заменить розовым.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Сначала нужно очистить лук.
- Мясо кролика необходимо ополоснуть проточной водой и разделить на 8 частей, после чего натереть его солью и молотым перцем.
- Далее требуется разогреть растительное масло в жаровне.
- Мясо следует обжаривать со всех сторон приблизительно 5 минут.
- Жаровню с содержимым нужно снять с огня, а духовку разогреть до 200°C.
- Стебли лука надо измельчить и добавить в жаровню вместе с лавровым листом.
- В жаровню нужно неспешно вливать белое вино, после чего дегазировать его, добавив бульон, и отправить тушиться в духовку на 50 мин.
- Пока кролик тушится, необходимо залить чернослив кипятком и оставить на 30 минут, после чего слить воду и очистить его от косточек.
- Желательно вымыть яблоки и разрезать их на 4 части каждое, удалив сердцевину.
- Болгарский перец нужно также вымыть, удалить сердцевину и измельчить.
- Далее следует положить в жаровню чернослив, яблоки, болгарский перец и отправить тушиться в духовку еще на 10-15 минут, при необходимости добавив соль и молотый перец по вкусу.
Такой тушеный кролик с черносливом идеально подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Чернослив, Горчица, Майонез, Соевый соус, Соль, Специи сухие
Свинина, запеченная под сырной корочкой (видео-рецепт)
Одно блюдо лучше другого. Этот быстрый рецепт возьмите на заметку. Он вполне подойдет для семейного ужина, при этом готовое блюдо выглядит нарядно и празднично.
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр.
- чернослив — 200 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- сметана — 100 мл.
- соль
- перец
Видео-рецепт рулетиков из свинины, запеченных в духовке
Интересный вариант запекания свинины с черносливом рулетом. Праздничное блюдо, ради которого стоит повозиться. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке
Ну и напоследок поделюсь рецептом замечательного и многими любимого мяса — ребрышек. Свиные, мягкие, с жирком, да еще и с черносливом — шикарное и при этом недорогое блюдо для всей семьи. Если захотите узнать больше рецептов с ребрышками в духовке, подробности здесь.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1,2 кг.
- чернослив — 150 гр.
- соль
- перец
- паприка
- розмарин
Сухофрукты замачиваем горячей водой. Ребрышки разрезаем на сегменты. Старайтесь покупать такие, чтобы было достаточно и мяса, и жирка. Солим их, перчим, добавляем все специи. Руками хорошенько обминаем, чтобы специи впитались.
Теперь нам нужно будет ребрышки подрумянить на сковороде. Наливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки.
После этого перекладываем ребрышки в жаропрочную посуду, сверху водружаем сухофрукты и наливаем немного горячей воды (примерно до половины формы). Посуду накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — примерно 40 минут.
На сегодня все, друзья. Мне кажется, что из этой подборки вы сможете выбрать подходящий для себя рецепт. А еще лучше приготовить все по очереди, сравнить и убедиться, что чернослив не напрасно так популярен в кулинарии. Мясу он придает особую сладость и аромат, не сравнимые ни с чем.
Готовьте с удовольствием! А если понравилась подборка, поделитесь ею с друзьями, я буду очень признательна.
Бараний окорок по-мароккански
Для блюда баранины с черносливом понадобится килограмм бараньего окорока, дополнительные ингредиенты:
- Чернослив – 230 гр.
- Холодный чай.
- Корица – одна палочка.
- Соль, черный перец.
Замочить на восемь часов сухофрукты без косточек в чае с корицей. Добавить приправы. По истечении времени нафаршировать смесью баранину. Закрепить и запечь в духовке при 180 градусов, 1 час.
Совет: чтобы определить, как пропеклось мясо, нужно глубоко проколоть его, если сока нет, значит готово, прозрачный сок означает среднюю прожарку.