Свекольник — классические рецепты холодного супа

Свекольник — классические рецепты холодного супа

Содержание
  1. Свекольник  
  2. Свекольник холодный: классический рецепт на воде
  3. Как правильно выбрать ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Как и с чем подавать
  6. Холодник на кефире с мясом для похудения
  7. Как приготовить "Свекольник рецепт классический с мясом"
  8. Несколько советов
  9. Свекольник с мясом – советы и хитрости
  10. Оригинальный свекольник с индейкой, овощами, горошком и свекольной ботвой — видео рецепт
  11. Видео о том, как приготовить свекольник без кефира
  12. Видео-сюжет вкусного свекольника в мультиварке

Лучший классический рецепт приготовления холодного свекольника. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Советы по приготовлению холодного свекольника.

Свекольник  

Рецепт: Свекольник

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Один из самых любимых супов у нас дома. Очень вкусный суп.

Свекла Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Мясо Картофель Соль Лист лавровый

Рецепт: Холодный свекольник на йогурте

Свекольник холодный: классический рецепт на воде

Начнем с легкого супчика не осложненного большим количеством ингредиентов. Готовится очень быстро, если не считать время на варку свеклы и яиц.

Свекольник - классические рецепты холодного супа//youtu.be/g4JNrFqktZ0

Ингредиенты:

Для заливки:

  • Свекла вареная – 3 шт
  • Вода питьевая (кипяченная) – 2 л
  • Соль – 2-3 ст. л без горки
  • Сахар – 3 ст. л без горки
  • Лимонный сок – 10 ст. л

Для заправки:

  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт
  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 200 г

Свекольник - классические рецепты холодного супа

Приготовление:

1. Самое долгое — это сварить свеклу. Самый быстрый и полезный в плане сохранения витаминов и вкуса выглядит так: Овощ хорошенько моем с помощью щетки. Не чистим и хвостик не отрезаем иначе вытечет сок и свекла будет белесая и безвкусная.

Кладем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она накрыла их сантиметров на 5. Воду солить не нужно!

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим 40 минут под приоткрытой крышкой. Затем убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Сваренная свекла должна легко протыкаться вилкой по всей толщине.

Сразу после варки поставьте кастрюлю под струю холодной воды на 5 минут и тогда вы сможете легко снять кожуру.

Есть еще более короткий способ. Варить свеклу как картошку: почистить, нарезать и бросить в кастрюлю с водой. Тогда хватит и 20 минут. Но в овоще не останется ни вкуса, ни витаминов.

2. Сваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Свекольник - классические рецепты холодного супа

3. Отправляем тертую свеклу в кастрюлю с кипяченной питьевой водой, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Свекольник - классические рецепты холодного супа

4. Лук и укроп измельчаем, огурцы нарезаем небольшими кубиками, а вареные яйца разрезаем пополам.

Свекольник - классические рецепты холодного супа

5. Ну и остается самое простое — смешиваем все овощи в одной миске и заливаем свекольным бульоном. Смешивать можно и все сразу и небольшими порциями, если свекольник планируется съесть не за один прием.

Свекольник - классические рецепты холодного супа

Перед подачей добавляем в тарелку 2 половинки яйца и сметану по вкусу.

Свекольник - классические рецепты холодного супа

Приятного аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите молодые овощи, чтобы суп получился нежным и максимально полезным.
  • Бульон выбирайте на свой вкус, но если вы берете мясной, то он должен быть не слишком насыщенным.
  • Можно также добавить вашу любимую зелень, чтобы насытить вкус супа.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина  — 350 Грамм
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сметана  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Грамм

Количество порций: 3-5

Как и с чем подавать

Холодный свекольник принято подавать с ложкой свежей сметаны, которая одновременно является украшением. Еще нужно отварить яйца и положить половинку прямо в порцию, и посыпать все зеленью. Также можно добавить в украшение мелконарезанный огурец, чтобы свекольник выглядел еще более ярко и свежо. Также можно подать к супу чесночные сухарики и холодную варенную картошку, чтобы получить полноценный сытный обед.

Холодник на кефире с мясом для похудения

Для худеющих тоже есть свой фирменный рецепт, богатый клетчаткой и белком. Каждый ингредиент обладает своими полезными свойствами, ну а соединившись, они усиливают друг друга. Отличная альтернатива надоевшей гречке с грудкой.

Как приготовить «Свекольник рецепт классический с мясом»

Свекольник рецепт классический с мясом - фото шаг 1

1. Свекольник можно готовить на основе мяса или постный. На этот раз я решила приготовить свекольник на основе свинины. Ставим бульон и варим мясо до готовности.

Свекольник рецепт классический с мясом - фото шаг 2

2. Отвариваем отдельно свеклу также до готовности (если свекольник готовится без мяса). Если мы готовим на бульоне, свеклу варим вместе с мясом, после чего вынимаем (спустя один час) и даем остыть.

Свекольник рецепт классический с мясом - фото шаг 3

3. Пока варится мясо нарезаем картофель, лук и морковь. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.

Свекольник рецепт классический с мясом - фото шаг 4

4. Нарезаем свеклу тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю, после чего отправляем в свекольник зажарку.

Свекольник рецепт классический с мясом - фото шаг 5

5. В самом конце выдавливаем сок лимона и добавляем специи по вкусу.

Свекольник рецепт классический с мясом - фото шаг 6

6. Перед подачей добавляем сметану и зелень. Также можно подавать свекольник с половинкой отварного яйца.

Оценить рецепт Свекольник рецепт классический с мясом:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Несколько советов

  • Чтобы не испортить маникюр, наденьте перчатки перед тем как чистить свеклу.
  • Если у вас нет духовки, то овощи можно предварительно отварить.
  • Не готовьте слишком много супа, так как он хранится где-то сутки, а потом теряет свой первоначальниый вкус.

Свекольник с мясом – советы и хитрости

• Отваривайте свеклу в очищенном виде, не забывайте добавить в воду немного лимонного сока или обычного уксуса, тогда овощ не утратит своего яркого цвета.

• Все ингредиенты можно измельчать таким образом, который вам больше по вкусу: кубиками, брусками, соломкой, с помощью терки. Главное, чтобы все продукты были одной формы.

• Овощи для свекольника можно отварить тремя способами: сварить в воде в кастрюле на плите, завернув в фольгу в духовке, положив в пакетик в микроволновке.

• Если вы готовите свекольник с мясом из свекольной ботвы, не забывайте срезать у ботвы жесткую сердцевину, используя для приготовления только мягкие листья.

• Вкуснее всего свекольник с мясом получается из молодой свеклы. Можно готовить и из старого плода, но тогда лучше овощ перед закладкой в суп запечь. Некоторые готовят свекольник из маринованного и замороженного овоща.

• Настоявшийся суп гораздо вкуснее, но если вы успели его заправить сметаной, имейте в виду, что заправленный продукт хранится не больше 12 часов. Поэтому, готовя впрок, добавляйте сметану только в тарелки, а не в кастрюлю.

• Свежая зелень и сметана делают вкус свекольника с мясом более нежным и насыщенным.

Оригинальный свекольник с индейкой, овощами, горошком и свекольной ботвой — видео рецепт

Для того, чтобы окончательно убедиться в том, что свекольник это потрясающий летний суп, посмотрите вот это видео. Здесь настоящий шеф повар показывает, как приготовить очень вкусный, но необычный и непривычный супчик так, как подают его в ресторанах. Приготовить такой суп дома будет ничуть не сложнее, а результат вам обязательно понравится.

Свекольник может быть приготовлен с множеством разных ингредиентов, но он обязательной выйдет вкусным летним супом с освежающим эффектом. Жаркого вам лета и вкусных супчиков!

33564просмотров

Вам будет интересно:

Видео о том, как приготовить свекольник без кефира

Ну и напоследок я хочу вам предложить один из самых простых вариантов свекольника с самым простым набором продуктов.

Вот видите, решив приготовить классический свекольник, вы всегда найдете рецепт, состав которого соответствует содержимому вашего холодильника. Так что если у вас есть свекла, то вы в любом случае можете приготовить из нее обалденный холодный суп.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.

Видео-сюжет вкусного свекольника в мультиварке

Легко готовится этот суп в помощнице-мультиварке, которая заменяет сковороду, кастрюлю и печь. Удобно, легко, а еще – значительно ускоряет процесс варки. Все подробности описаны в видео.

hqdefault.jpg

Этот суп столь разнообразен – он подается холодным и горячим, варится с необычными ингредиентами и даже выглядеть может по-разному. Но суть у него одна – это аппетитный красно-бордовый цвет и наличие очень полезного корнеплода. Пробуйте, ищите свой любимый рецепт, приятного!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит