Жареная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Особенности приготовления блюда
  4. Куриная грудка жареная с картофелем
  5. Рецепт классический
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видео о приготовлении курицы с картошкой на сковороде

Проверенный рецепт приготовления жареной картошки с курицей на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты, чтобы пожарить картошку с курицей. Я беру окорочка, но это может быть любая часть курицы — бёдра, окорочка, грудка. Картофель средний 10 шт, лучше выбирать не крахмалистые сорта, чтобы при жарке картошка сохранила свою форму. Я беру репчатый лук, но можно взять и чеснок — получится ароматней.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Окорочка помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я буду жарить курицу без костей (кости пойдут на бульон). Но можно жарить и целиком, тогда кусочки сделать поменьше, чтобы курица тоже прожарилась.С окорочков снять мякоть и нарезать на средние кусочки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки. Кусочки лучше не делать очень толстыми, тогда картофель прожарится и приобретёт румяную корочку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём с каждой стороны мякоть курицы. Сковороду лучше брать хорошую, на которой картошка не будет пригорать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить нарезанный картофель, перемешать и жарить картошку с курицей на среднем огне, не прикрывая крышкой минут десять.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Лук очистить от шелухи, произвольно нарезать и добавить к картошке с курицей. Добавить по вкусу соль и перец. Не накрывая сковороду крышкой, жарить картошку с курицей до готовности, постоянно перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовый жаренный картофель с курицей подавать горячим. Прекрасно подойдут к этому блюду свежие овощи как в нарезке, так и виде салатов. В не сезон свежих овощей можно предложить разные солёности, консервированные овощи и салаты.

Картофель — частый гость на нашем столе. Трудно представить, что люди когда-то не то что не ели его, но и боялись к нему прикасаться. Те времена давно канули в лету и сейчас без картошки не обходится ни одна семья как в будни, так и в праздники. Этот вкусный овощ можно приготовить совершенно разными способами, но всё будет вкусно. Уверенна, что и жареную картошку все любят, а у хозяек есть уже свои собственные секреты как приготовить вкусную картошку с румяной корочкой. Поэтому мой рецепт не пример как надо, а всего лишь напоминание, что не пожарить ли Вам картошечки!?!)).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.1 ккал
белки
95.3 г
жиры
96.1 г
углеводы
239 г
Порции
ккал
439.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
14.4 г

Особенности приготовления блюда

Секрет вкусного приготовления курицы с картошкой на плите заключается в правильной подготовке продуктов. Курица должна быть порезана на одинаковые по размеру кусочки, чтобы они могли равномерно прожариться. То же самое касается и картофеля. Его необходимо нарезать на кусочки одинаковой толщины. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какие части куриной тушки используются в рецепте.

Часть тушки Необходимое время
Филе грудки 8-10 мин.
Филе бедра 12-15 мин.
Целые бедра 15-18 мин.
Крылья 13-15 мин.
Голени 15-18 мин.

Куриная грудка жареная с картофелем

Простое и сытное блюдо, которым можно по-быстрому накормить семью. Главное — не пересушить куриное мясо, чтобы оно осталось сочным. И картошку так пожарить, чтобы она не превратилась в кашу. Вроде бы просто, но получается далеко не у всех!

Подавать такой жареный картофель с куриной грудкой можно с любыми салатами, свежими овощами, любыми соленьями и маринадами.

Рецепт классический

Курица с картошкой на сковороде, заправленная маслом, чесноком и свежим розмарином – это один из классических рецептов приготовления этих продуктов.

Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово

Такое блюдо можно приготовить всего за 30 мин.

Ингредиенты

  • 4-6 куриных грудок без костей и кожи;
  • 4-6 маленьких красных картофелин, нарезанных на кусочки размером 2 см;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина;
  • соль поваренная и перец.

Последовательность действий

  1. Необходимо расплавить сливочное масло в объемной сковороде на умеренном огне, положить чеснок и обжаривать около минуты до появления интенсивного аромата.
  2. Затем нужно добавить курицу и картофель, посыпать солью, свежемолотым перцем и розмарином, накрыть крышкой и жарить 6-8 мин.
  3. Далее требуется перевернуть кусочки курицы и готовить еще 6-8 мин., накрыв сковороду крышкой (пока курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким).
  4. Подавать блюдо следует горячим.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Куриный окорочок185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Картошка, Лук, Растительное масло, Соль, Перец

Видео о приготовлении курицы с картошкой на сковороде

Рецепт приготовления курицы с картошкой на сковороде:

Автор публикации

Жареная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит