Как приготовить Летний чизкейк с рикоттой и голубикой без выпечки, пошагово, рецепт на 4365 ккал от автора Катя-Mostoles. Летний чизкейк с рикоттой и голубикой без выпечки, с ингредиентами: сливки 33-35% , йогурт натуральный, желатин, сахар ванильный, голубика
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3999.4 ккал | белки 69.3 г | жиры 242.8 г | углеводы 386.6 г |
Порции | |||
ккал 666.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 40.5 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 20.4 г | углеводы 32.5 г |
ОПИСАНИЕ
Очень нежный летний десерт, легкий и пушистый, как облако. Всем советую попробовать и насладиться! Ягоды можно взять любые, мне понравился именно вариант с голубикой. Во-первых, это красиво, во-вторых, вкусно. А вот риккоту заменять не рекомендую. Она легкая и нежирная — именно то, что нам нужно. Приятного аппетита всем и вкусного лета!
Торт «Наполеон» из лаваша с творогом
Используя для приготовления торта «Наполеон» вместо коржей лаваш, вы значительно упрощаете себе задачу, ведь на выпечку коржей всегда уходит очень много времени. А творог сделает ваш десерт изысканным и нежным.
Необходимые продукты:
- Армянский лаваш – 0,12 кг.;
- яблоки – 0,10 кг.;
- мягкий творог – 0,10 кг.;
- творог в брикете – 0,22 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 0,01 кг.;
- сода – ¼ ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – на ваш вкус.

Приготовление:
Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.
Полезно знать! Лучше всего подбирать сладкие и не сильно плотные яблоки.
Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.
Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.
Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.
Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи
Совет! Делать это нужно быстро, так как творожная масса очень быстро застывает и потом плохо ложиться.
Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.

Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.
Мягкий торт с рикоттой и шоколадом
Категория: Выпечка
13 ингридиентов
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.
Соединить желтки и массу с рикоттой.
Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая …
теги: безе шоколадный торт домашняя йогурт торт

Рецепт 2, пошаговый: легкий пп-торт с рикоттой
Очень простой в приготовлении и легкий тортик точно придётся Вам по вкусу! С чашечкой кофе или чая это лакомство станет отличным началом Вашего дня!
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 10% 80 гр.
- Какао 10 гр.
- Мука цельнозерновая 50 гр.
- Мука рисовая 60 гр.
- Масло кокосовое 5 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахарозаменитель 5 гр.
Крем
- Рикотта 120 гр.
- Творог мягкий 5% 100 гр.
- Сахарозаменитель 3 гр
Взбейте миксером или венчиком яйца с подсластителем в пену.
Добавьте сметану, какао, разрыхлитель, растопленное кокосовое масло, муку и еще раз взбейте.
Выложите тесто в форму с маленьким диаметром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Для крема смешайте рикотту, творог и подсластитель.
Готовый и остывший бисквит разрежьте на коржи (у меня получилось 3 коржа).
Промажьте все коржи кремом. По желанию, предварительно можете пропитать коржи водой с подсластителем. Дайте ему пропитаться.
Тортик готов!
Украсить тортик можно любыми ягодками, можно полить растопленным горьким шоколадом или сиропом. Если не хочется ждать, пока он пропитается — кушайте сразу после приготовления, он в любом варианте очень вкусный!
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Рецепт «Торт без выпечки с рикоттой»:

Вот наши ингредиенты. Желатин я планировала использовать, но оказалось, что прекрасно можно обойтись и без него.

Печенье /у меня шоколадное, но может быть любое/ измельчить в крошку при помощи блендера, или скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Получается, что-то вроде «мокрого песка».

Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки, выложить крошку из печенья и утрамбовать его.

Рикотту соединить с маскарпоне, по вкусу добавить сахар и ваниль. Достаточно просто перемешать массу ложкой. Вот тут то я и поняла, что желатин мне не понадобится. Благодаря маскарпоне крем великолепно держит форму!

Выложить крем в форму, верх разровнять.

На крем нанести слой вишневого джема / у меня домашний с пектином, поэтому тоже хорошо держит форму/. Можно сварить густой вишневый кисель, или использовать желе, но это усложняет процесс, что в данном случае лишнее.

Убрать в холодильник на несколько часов.

Заварить свежий чай, или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!

Мой сынишка проглотив 2 куска сказал, что не совсем такой как из магазина, но очень вкусный и надо готовить его еще.

Время приготовления указано без учета времени необходимого для охлаждения торта.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Торт без выпечки с рикоттой

Недавно мама купила в магазине очень вкусный творожный тортик. Но он такой маленький, а стоит так дорого, что пришлось срочно научиться делать его самой! На самом деле это настолько просто, что приготовление тортика Вы можете поручить даже ребенку! Поиграйте с Вашими детьми в увлекательную игру — «Сделай сам»!
Категория: Десерты › Торты › Слоеный торт
Ингредиенты для «Торт без выпечки с рикоттой»:
Другие варианты рецепта

Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПРЯНИКАМИ И БАНАНАМИ
фото:PinterestВаши гости ни за что не догадаются, из чего вы это приготовили.
Вам понадобятся:
- Пряники – 700 гр
- Бананы – 3 шт
- Грецкие орехи – 30 гр
- Сметана – 700 гр
- Сахар – 200 гр
Способ приготовления:
- Пряники разрезать вдоль на 3-4 части
- Бананы порезать кружочками.
- Смешать сметану с сахаром.
- Грецкие орехи ( к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
- Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.
- Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой.
- Перемежаем слои сметанной смесью.
- Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.
- Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус – орехами, кондитерской посыпкой или мятой.
ВИДЕО
На видео смотрите еще рецепты, как приготовить торт с рикоттой:
Источники: https://pervyebljuda.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://sgushhenka.ru, https://sladkiexroniki.ru, https://na-vilke.ru, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru