Картошка с грибами в мультиварке – это распространенное блюдо, которое по праву считается вкусным, аппетитным и насыщенным. Обычно картошечку подают на ужин, иногда на обед в качестве второго.
Описание приготовления:
Что может быть проще, чем пожарить картошку? Давайте это сделаем в мультиварке. Золотистый картофель с грибами посыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа и подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и соленьями.
Рецепт жареной картошки с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- картошка – 7 шт.
- грибы шампиньоны – 500 гр
- растительное масло – 1 ст.л.
- луковица – 1 шт.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
- зелень укропа – 1 пучок
- зеленый лук – 2 стебля
Без картошки, как и без хлеба, тяжело представить повседневный рацион питания. Картофель – настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить не одно вкусное и полноценное блюдо для своей семьи. И, что немаловажно, он доступен по цене практически для всех. Сегодня для читателей vmultivarkah.ru хочу предложить на первый взгляд не замысловатое, но очень вкусное блюдо. Это будет жареная картошка с грибами в мультиварке. У меня она получается очень вкусной и сметается со стола за считанные минуты. Уверена, что и вам понравится!
Возможно, вас озадачит, как можно пожарить картошку с грибами в мультиварке? Да и зачем вообще мультиварка, если можно приготовить это блюдо на сковороде? Должна вам сказать, что жареная картошка хоть и простое блюдо, но правильно и вкусно его приготовить не всегда получается даже у опытной хозяйки. Как-то мне поведал один заядлый холостяк, а по совместительству шеф-повар ресторана, свои секреты правильного жареного картофеля. Сковорода должна быть определенной толщины – не менее 5мм, обязательно чугунной с толстым дном (в наше время такую сковороду и не купишь), жарить картошку надо при определенной температуре и на сале, нарезать только кружочками… Зачем столько правил, если на современной кухне можно легко и просто приготовить очень вкусный жареный картофель с грибами в мультиварке. Согласны? Тогда давайте вместе и приготовим это блюдо, рецептом которого я сегодня делюсь с вами.
Масла в мультиварке расходуется очень мало, а значит, картошка менее калорийная, чем на сковородке. Грибы я использовала покупные – шампиньоны. Хочу отметить, что жареная картошка с шампиньонами – это блюдо, которое не подходит для маленьких детей. Для малышей грибы категорически противопоказаны. Если вы захотите приготовить картошку для ребенка, сделайте ее без грибов, с отварным мясом, например. Модель мультиварки, в которой я жарила картошку, Поларис 0517AD мощностью 850Вт.
Ингредиенты:
- ? картофель;
- ? грибы (я в этот раз использовала свежие шампиньоны);
- ? лук репчатый;
- ? соль, перец;
- По вкусу можно добавить немного чеснока.
Жареная картошка с лесными грибами в мультиварке
Приготовить быстрый и вкусный ужин поможет мультиварка. Прошли дожди и в лесу появились первые грибы. Я очень люблю лесные грибы и сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом.
Расскажу, как приготовить жаркое с картофелем из лесных грибов в мультиварке. Блюдо любит вся наша семья, обязательно попробуйте!
Как правильно выбирать грибы
Свежие грибы для данного рецепта нужно научиться правильно выбирать – только в этом случае блюдо получится очень вкусным и полезным для организма:
- Используйте только свежий продукт, который не хранился в холодильнике.
- Если шляпка покрыта тонким скользким слоем, значит, грибы уже старые или долго хранились при низкой температуре.
- Старайтесь выбирать продукт, который будет не вялым, плотным, твердым и с приятным ароматом.
- Если под шляпкой имеющаяся «губка» стала сильно осыпаться, значит, гриб начал терять полезные свойства – использовать его при приготовлении не стоит.
- Червивые грибы не стоит обрезать и использовать для готовки – лучше отдайте предпочтение чистым грибам, которые намного вкуснее и полезней.
Чистить этот ингредиент тоже нужно правильно – желательно удалять кожицу с ножки, губку из-под шляпки и корень, после чего оставшуюся часть нужно промыть и тщательно осмотреть. Если гриб остался белым и плотным, его можно использовать при приготовлении.
Рецепт картошки с грибами в мультиварке
Любому кулинару пригодится свой рецепт приготовления картошки с грибами, который поможет изготовить вкусное ароматное блюдо. Делать его можно с маринованными грибами, с сушеными грибами или привычными свежими. Удивит гостей и порадует их вкусом картошка, фаршированная грибами, запеченная под сырной заливкой со специями. Такое жаркое понравится всем присутствующим, а сделать его помогут рецепты с фото.
Тушеная
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 65 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.
Ингредиенты:
- лисички – полкило;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
- Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
- Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
- Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.
Как приготовить «Жареная картошка с грибами в мультиварке»
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с грибами.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Обсушите бумажным полотенцем.
Шампиньоны очистите и нарежьте.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и хорошо нагрейте его в режиме «Жарка». Выложите картошку.
Обжарьте картошку, не закрывая крышку мультиварки, до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный лук.
И нарезанные грибы. Посолите по вкусу.
Накройте крышку и готовьте картошку с грибами еще 10 минут в режиме «Выпечка».
Картошка с грибами в мультиварке готова. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Жареная картошка с грибами в мультиварке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Похожие видеорецепты
31 Марта 2020
Кекс бананово-ореховый
Яйцо взбить с сахаром до стойкой пены. Сливочное м…
23 Сентября 2020
Крендели сырные
1. Сыр натереть на крупной терке.2. В отдельной …
23 Сентября 2020
Слоеный пирог с яблоками
Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломк…
23 Сентября 2020
Творожная запеканка
Все ингредиенты выложить в отдельную емкость и сме…
On-line консультант
Сварит все
Мультиварка – универсальный помощник на современной кухне. Этот прибор позволяет быстро и успешно готовить множество самых разнообразных блюд, позволяя хозяину кухни без конца совершенствовать свои кулинарные навыки.
Отлично получаются в мультиварке и блюда из картошки и грибов. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются вместе, а приготовление в мультиварке придает сочетанию их вкусов новые пикантные грани.
Картофельно-грибное рагу в томатном соусе
Ингредиенты
- Картофель – 800 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 60 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Зелень
Как сделать
- В разогретом масле обжариваем нашинкованный лук-репку до золотистого оттенка. Добавляем нарезанные шампиньоны, вешенки или опята (что есть), продолжаем обжаривать 10 минут.
- Кладем томатную пасту и продолжаем жарить еще 10 минут. В томатах при жарке в масле образуется ликопин – полезное для нашего организма вещество.
- Устанавливаем режим «Тушить», вливаем стакан воды с разведенной мукой, складываем картофельные ломтики, подсыпаем соль и перец. Ждем 30 минут. Затем нажимаем кнопку «Подогрев» на 15 минут.
- Готовую вкуснятину посыпаем зеленью и подаем с салатом из свежих томатов, огурцов и капусты.
Тушение блюда
После обжарки лука, шампиньонов и моркови к ним необходимо выложить кубики картофеля и свежую зелень. Приправив ингредиенты солью, их следует тщательно перемешать. В дальнейшем в емкость мультиварки необходимо влить немного воды (примерно полтора стакана). При этом она ни в коем случае не должна полностью покрывать продукты.
В таком виде блюдо необходимо готовить в программе тушения на протяжении 35 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель стал мягким и практически разварился.
Видео
Картошка в мультиварке с курицей и грибами под сырной шапкой!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!