Сегодня расскажу как я могу вкусно пожарить картошку на сковороде. я люблю в картошку добавлять репчатый лук, с луком она еще вкуснее и ароматнее
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5508.1 ккал | белки 27.2 г | жиры 501.1 г | углеводы 224 г |
Порции | |||
ккал 1377 ккал | белки 6.8 г | жиры 125.3 г | углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 29.8 г | углеводы 13.3 г |
Ингредиенты
Картофель молодой: 0.5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Растительное масло;
Соль: 1.5-2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
- 0 кКал
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель нарежьте кружочками толщиной 6 мм.
Шаг 2
В большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде нагрейте масло.
Шаг 3
Положите в сковороду картофель и жарьте на среднем огне, пока снизу картофель не станет хрустящим и золотистым.
Шаг 4
Тонкой плоской лопаткой осторожно, не ломая, переверните картофель и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым.
Шаг 5
Перемешайте картофель с мелко нарезанными листьями розмарина или тимьяна и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусная жареная картошка с луком на сковороде
Жареная картошка – одно из самых популярных и любимых всеми блюд. Особенно приготовленная вместе с луком, что несомненно улучшает вкус блюда и добавляет ему пикантности.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
-
Картофель очистите и помойте.
1
Картофель обсушите на полотенце и нарежьте пластинками.
2
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Затем выложите картофель. Жарьте несколько минут, после чего перемешайте картофель.
3
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
4
Лук добавьте на сковороду к картофелю, когда она уже будет наполовину готова.
5
Жарьте еще 5-6 минут, периодически перемешивая. В конце готовки посолите по вкусу.
6
При желании перед подачей можно посыпать картофель зеленым укропом.
Приятного аппетита!
Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту
Источник:
Классический вариант приготовления пользуется немалым спросом среди населения. Чтобы картофель получился вкусным, лучше брать не молодые, а старые клубни, а также хорошенько их просушить перед жаркой, чтобы они были не мокрыми. Иначе о хрустящей корочке можно будет забыть.
Продукты:
4 картофелины;
1 луковица;
пучок зеленого лука;растительное масло для поджаривания (примерно 3 большие ложки);
соль (желательно крупная)
Жареная картошка — простой рецепт с фото
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 1 кг;
- Масло растительное — 8-9 ст.л;
- Соль, специи — по вкусу.
Как приготовить вкусную жареную картошку:
1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками, примерно одного размера. Опускаем картофель в холодную воду и оставляем, хотя бы, на 1-2 часа.
2. Картофель выкладываем на полотенце и обтираем со всех сторон. Таким образом мы удаляем ненужную влагу.
3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем в сковороду картофель и жарим около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.
4. Сбавляем огонь до среднего и жарим ещё около 10-15 минут, не забывая помешивать. Готовый картофель солим по вкусу. По желанию, добавляем специи.
Я всегда делю картофель на 2 части и жарю отдельно. Одну делаю взрослым, с добавлением специй. А во вторую часть картошки добавляю только соль, так как это для детей, а они не любят специи.
Вкусный жареный картофель готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Перед обжариванием картошку необходимо подержать в холодной воде, а затем обсушить полотенцем. Если совсем нет времени, рекомендуется хотя бы промыть картофель водой, но обтереть полотенцем обязательно. Благодаря этому ломтики получаются румяными и не теряют форму
Как готовить
Картофель с репчатым луком очищаем от кожуры и слегка их промываем. Клубни нарезаем тонкими слайсами, чтобы они быстрее приготовились. Также можно нарезать картошку мелким кубиком.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него картофель. Важно, чтобы он был полностью сухим. На среднем огне обжариваем картофель до полуготовности с открытой крышкой, чтобы со сковороды выпаривалась вся влага.
Как только на клубнях начнет появляться корочка, в сковороду можно выкладывать мелко резанный репчатый лук. Доводим картофель до готовности на слабом огне, чтобы он не пригорел. Как только он станет мягким, подсаливаем его и посыпаем зеленым луком (его нужно мелко порезать).
Есть картошку лучше в горячем виде, пока она осталась хрустящей и сохранила прекрасный аромат.
Описание приготовления:
Главный секрет вкусной хрустящей жареной картошки – золотистая корочка. И именно это часто становится проблемой для многих кулинаров: сделать картофель, особенно когда он жарится в большом количестве на сковороде, хрустящим, но при этом довести его до готовности не так-то просто. Сегодня я расскажу, как приготовить хрустящую жареную картошку. Есть несколько секретов хрустящей корочки: картошку нужно обсушить перед жаркой, опускать в хорошо разогретое масло и солить за несколько минут до готовности.
Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде
Чтобы жареная картошка не превратилась в тушеную, необходимо соблюдать несколько простых правил. Картофель нужно обсушить, жарить без крышки, не жалеть масла и солить в конце готовки. Чтобы блюдо заиграло новыми красками, добавьте шампиньоны и лук.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,8-1 кг.
- Шампиньоны – 200-300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите ее на разогретую сковородку, жарьте, периодически перемешивая, чтобы картошка не подгорала.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его на второй сковороде до полупрозрачного состояния.
- Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими дольками или кубиками.
- К обжаренному луку добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вся влага.
- Переложите обжаренные шампиньоны и лук к картошке, посолите по вкусу перемешайте.
- Подавайте картофель с шампиньонами вместе со сметаной или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт «Идеально обжаренный картофель двумя способами»:
У меня был килограммам молодого картофеля, который я почистила и разрезала на половинки. Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут. после чего воду сливаем.
Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный чеснок с измельченной петрушкой. Процеживаем ароматное масло через ситечко прямо в картофель.
Добавляем соль, перец, при желании приправу карри.
Часть картофеля я обжарила на сковороде. Он быстро доходит до золотистой корочки, поэтому переворачивать нужно регулярно.
Большую часть картофеля я выложила на противень с пергаментом и отправила в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.
Подавать горячим присыпав зеленым луком.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идеально обжаренный картофель двумя способами
Это проверенный рецепт идеально обжаренного картофеля. Вы всегда получите полностью прожаренный, с золотистой корочкой, хрустящий картофель. Готовить его можно как на сковороде так и в духовке. Главное — предварительная подготовка!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Идеально обжаренный картофель двумя способами»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Идеально обжаренный картофель двумя способами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)
Источник:
Сытное и питательное блюдо – картошка, обжаренная с мясом. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину и так далее. Дополнить блюдо можно овощами и любимыми соусами.
Продукты:
300 грамм нежирной свинины без кости;
800 грамм картофеля;
крупная луковица;
масло для поджаривания;
соль.