Жареная картошка – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Жареная картошка – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Очень вкусная жареная картошка с луком на сковороде
  5. Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту
  6. Жареная картошка — простой рецепт с фото
  7. Как готовить
  8. Описание приготовления:
  9. Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде
  10. Рецепт «Идеально обжаренный картофель двумя способами»:
  11. Фотографии «Идеально обжаренный картофель двумя способами» от приготовивших (1)
  12. Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)

Сегодня расскажу как я могу вкусно пожарить картошку на сковороде. я люблю в картошку добавлять репчатый лук, с луком она еще вкуснее и ароматнее

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5508.1 ккал
белки
27.2 г
жиры
501.1 г
углеводы
224 г
Порции
ккал
1377 ккал
белки
6.8 г
жиры
125.3 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
327.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
29.8 г
углеводы
13.3 г

Ингредиенты

Картофель молодой: 0.5 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Растительное масло;

Соль: 1.5-2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 0 кКал

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарежьте кружочками толщиной 6 мм.

Шаг 2

В большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде нагрейте масло.

Шаг 3

Положите в сковороду картофель и жарьте на среднем огне, пока снизу картофель не станет хрустящим и золотистым.

Шаг 4

Тонкой плоской лопаткой осторожно, не ломая, переверните картофель и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым.

Шаг 5

Перемешайте картофель с мелко нарезанными листьями розмарина или тимьяна и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Устройство

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Очень вкусная жареная картошка с луком на сковороде

Жареная картошка – одно из самых популярных и любимых всеми блюд. Особенно приготовленная вместе с луком, что несомненно улучшает вкус блюда и добавляет ему пикантности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • Жареная картошка – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

    Картофель очистите и помойте.

1

Жареная картошка – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Картофель обсушите на полотенце и нарежьте пластинками.

2

Жареная картошка – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Затем выложите картофель. Жарьте несколько минут, после чего перемешайте картофель.

3

Жареная картошка – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

4

Жареная картошка – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Лук добавьте на сковороду к картофелю, когда она уже будет наполовину готова.

5

Жареная картошка – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Жарьте еще 5-6 минут, периодически перемешивая. В конце готовки посолите по вкусу.

6

При желании перед подачей можно посыпать картофель зеленым укропом.

Приятного аппетита!

Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту

Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту

Источник:

Классический вариант приготовления пользуется немалым спросом среди населения. Чтобы картофель получился вкусным, лучше брать не молодые, а старые клубни, а также хорошенько их просушить перед жаркой, чтобы они были не мокрыми. Иначе о хрустящей корочке можно будет забыть.

Продукты:
4 картофелины;
1 луковица;
пучок зеленого лука;растительное масло для поджаривания (примерно 3 большие ложки);
соль (желательно крупная)

Жареная картошка — простой рецепт с фото

Жареная картошка

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 1 кг;
  • Масло растительное — 8-9 ст.л;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить вкусную жареную картошку:

1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками, примерно одного размера. Опускаем картофель в холодную воду и оставляем, хотя бы, на 1-2 часа.

Картошка жареная

2. Картофель выкладываем на полотенце и обтираем со всех сторон. Таким образом мы удаляем ненужную влагу.

Жареная картошка

3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем в сковороду картофель и жарим около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.

Картошка жареная

4. Сбавляем огонь до среднего и жарим ещё около 10-15 минут, не забывая помешивать. Готовый картофель солим по вкусу. По желанию, добавляем специи.

Жареная картошка

Я всегда делю картофель на 2 части и жарю отдельно. Одну делаю взрослым, с добавлением специй. А во вторую часть картошки добавляю только соль, так как это для детей, а они не любят специи.

Жареная картошка

Вкусный жареный картофель готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Перед обжариванием картошку необходимо подержать в холодной воде, а затем обсушить полотенцем. Если совсем нет времени, рекомендуется хотя бы промыть картофель водой, но обтереть полотенцем обязательно. Благодаря этому ломтики получаются румяными и не теряют форму

Как готовить

Картофель с репчатым луком очищаем от кожуры и слегка их промываем. Клубни нарезаем тонкими слайсами, чтобы они быстрее приготовились. Также можно нарезать картошку мелким кубиком.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него картофель. Важно, чтобы он был полностью сухим. На среднем огне обжариваем картофель до полуготовности с открытой крышкой, чтобы со сковороды выпаривалась вся влага.

Как только на клубнях начнет появляться корочка, в сковороду можно выкладывать мелко резанный репчатый лук. Доводим картофель до готовности на слабом огне, чтобы он не пригорел. Как только он станет мягким, подсаливаем его и посыпаем зеленым луком (его нужно мелко порезать).

Есть картошку лучше в горячем виде, пока она осталась хрустящей и сохранила прекрасный аромат.

Описание приготовления:

Главный секрет вкусной хрустящей жареной картошки – золотистая корочка. И именно это часто становится проблемой для многих кулинаров: сделать картофель, особенно когда он жарится в большом количестве на сковороде, хрустящим, но при этом довести его до готовности не так-то просто. Сегодня я расскажу, как приготовить хрустящую жареную картошку. Есть несколько секретов хрустящей корочки: картошку нужно обсушить перед жаркой, опускать в хорошо разогретое масло и солить за несколько минут до готовности.

Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде

Чтобы жареная картошка не превратилась в тушеную, необходимо соблюдать несколько простых правил. Картофель нужно обсушить, жарить без крышки, не жалеть масла и солить в конце готовки. Чтобы блюдо заиграло новыми красками, добавьте шампиньоны и лук.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,8-1 кг.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите ее на разогретую сковородку, жарьте, периодически перемешивая, чтобы картошка не подгорала.Жареная картошка – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его на второй сковороде до полупрозрачного состояния.Жареная картошка – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими дольками или кубиками.Жареная картошка – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото
  4. К обжаренному луку добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вся влага.Жареная картошка – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото
  5. Переложите обжаренные шампиньоны и лук к картошке, посолите по вкусу перемешайте.Жареная картошка – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото
  6. Подавайте картофель с шампиньонами вместе со сметаной или салатом из свежих овощей.Жареная картошка – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Рецепт «Идеально обжаренный картофель двумя способами»:

У меня был килограммам молодого картофеля, который я почистила и разрезала на половинки. Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут. после чего воду сливаем.
Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный чеснок с измельченной петрушкой. Процеживаем ароматное масло через ситечко прямо в картофель.
Добавляем соль, перец, при желании приправу карри.
Часть картофеля я обжарила на сковороде. Он быстро доходит до золотистой корочки, поэтому переворачивать нужно регулярно.
Большую часть картофеля я выложила на противень с пергаментом и отправила в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.
Подавать горячим присыпав зеленым луком.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Идеально обжаренный картофель двумя способами

Рецепт: Идеально обжаренный картофель двумя способами

Это проверенный рецепт идеально обжаренного картофеля. Вы всегда получите полностью прожаренный, с золотистой корочкой, хрустящий картофель. Готовить его можно как на сковороде так и в духовке. Главное — предварительная подготовка!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Идеально обжаренный картофель двумя способами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Идеально обжаренный картофель двумя способами» от приготовивших (1)

2588981_32397-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)

Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)

Источник:

Сытное и питательное блюдо – картошка, обжаренная с мясом. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину и так далее. Дополнить блюдо можно овощами и любимыми соусами.

Продукты:
300 грамм нежирной свинины без кости;
800 грамм картофеля;
крупная луковица;
масло для поджаривания;
соль.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит