Кулинарная социальная сеть Cook-room.com — кулинарные рецепты с фото, блоги кулинаров, сообщества по интересам, форум. Добавляем и обсуждаем рецепты вкусной и здоровой пищи с пошаговыми фотографиями приготовления.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 448.1 ккал | белки 15.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 86.9 г |
Порции | |||
ккал 89.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 14.2 г |
Ингредиенты
Чтобы приготовить солянка с сосисками и кукурузой (тушеная капуста) вам потребуется:
ОПИСАНИЕ
Не спешите выбрасывать остатки утреннего салата из свежей капусты и кукурузы. Вечером он может стать основой для нового вкусного блюда…если к вопросу готовки подойти с любовью и творчески.
Ингредиенты
200 г свежей капусты
4 ст.л. кукурузы
половина морковки (у меня это было в виде салата)
200 г квашеной капусты
2 ст.л. томатного соуса
смесь из перемолотых кураги/чернослива/орехов
растительное масло для тушения капусты
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Жареная капуста с кукурузой на сковороде — это отличная идея для ужина. Блюдо вкусное, ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Такую капусту можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Лучший овощ для похудения
Именно белокочанная красавица является тем самым незаменимым овощем, из которого можно приготовить множество сытных и малокалорийных блюд. Капусту можно потушить, заквасить, из нее можно сделать вкусный салат и сварить диетический суп.
Использовать для похудения можно кольраби и брокколи, цветную и белокочанную капусту. Почему она так популярна для снижения веса? Дело в том, что капуста имеет много преимуществ перед другими соседями на грядках:
- Очень низкая калорийность — не более 30 Ккал на 100 граммов веса.
- Изобилие витаминов, не разрушающихся при приготовлении.
- Низкий гликемический индекс, что способствует долгому ощущению сытости.
- Содержит колоссальное количество нерастворимой клетчатки, что помогает мягко очистить кишечник и способствует быстрому похудению.
Большую популярность набирает так называемая диета на тушеной капусте. Сразу хочется сказать, что эта диета не является сбалансированной, поэтому держать ее возможно строго ограниченно — диетологи утверждают, что худеть, используя в рационе только данный продукт, можно не более трех дней.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Тушеная капуста с кукурузой»:
Шинкуем капусту. Ее количество зависит от вашего желания.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло (примерно 3-4 ст. л.) и тушим капусту минут 20.
Режем лук полукольцами, морковь трем на средней терке (я использовала замороженную);
Добавляем в капусту, обжариваем минут пять.
Режем помидор и перец, выкладываем в сковороду, тушим вместе с капустой минут 20.
Добавляем консервированную кукурузу.
Через пять минут добавляем томатную пасту, соль, специи.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с кукурузой
Необычная тушеная капуста. Если вдруг захотелось чего-то новенького, то стоит попробовать.)
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Овощной гарнир
Ингредиенты для «Тушеная капуста с кукурузой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нашинкованую свежую капусту, натертую морковь и кукурузу. Обжарить на сильном огне около 5 минут.
Добавить квашеную капусту и томатный соус, и смесь сухофруктов. Перемешать, уменьшить огонь. Тушить под крышкой 10-15 минут (если любите помягче до 20 минут).
Выкладываем готовую капусту в салатник и посыпаем орехово-черносливно-кураговой смесью и Ваш ужин готов.
А напоследок, да при наличии, я сверху еще посыпала кунжутными семечками, так сказать для красоты и вкусноты.
Рецепт тушеной краснокочанной капусты
Тушить можно не только привычную белую, но и краснокачанную капусту. Но при этом учтите, что цвет блюда будет специфическим и другие продукты, которые будут в блюде потемнеют.
- Рецепт приготовления краснокачанной капусты не сильно отличается от белой капусты. Единственная особенность в том, что нам потребуется кислота, чтобы придать блюду красивый цвет. Использую яблочный уксус или лимонный сок
- Нам потребуется: лук и чеснок, краснокочанная капуста, лимонный сок, соль и специи
- Поджариваем лук. Кладем к нему капусту. Заливаем лимонный сок,добавляем потертый или продавленный чеснок. Тщательно перемешиваем, солим и перчим блюдо. Тушим под крышкой 15 минут. Блюдо из краснокочанной капусты получается аппетитно — розовым и очень пикантным, благодаря лимону и чесноку
Тушеная капуста краснокачанная
Капустные шницели с сыром и зеленью
Шницели из капусты очень вкусные, сочные и низкокалорийные. Рецепт этого блюда доступен.
Вам понадобится:
- 6-7 листов – капусты
- 1 чайная ложка – сушеной зелени
- 2 яйца
- 100 граммов – твердого сыра
- 3-4 столовых ложки – панировочных сухарей
- 3-4 столовых ложки – растительного масла для жарки
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
1. Отделяют нужное количество листиков от кочана. Их выкладывают в кипящую подсоленную воду, ждут 5-7 минут. Листья выкладывают на тарелку, дожидаются, пока они остынут.
2. Сыр нарезают на порционные кусочки. Выкладывают на каждый капустный листочек. Посыпают зеленью. Заворачивают заготовку конвертиком.
3. Сырые яйца взбивают вилкой. Добавляют щепотку соли. Каждый конвертик опускают в яичную массу. Заготовку шницеля покрывают панировкой.
4. Капустные листья выкладывают в сотейник с горячим маслом. Ожидают 3-4 минуты. Заготовку переворачивают на другую сторону.
Калорийность на 100 гр. – 79 ккал
Приятного аппетита!