Как приготовить цветную капусту на сковороде просто, быстро и вкусно? Пошаговый рецепт с фото и цветная капуста с помидорами под сыром уже на вашем столе!
Описание приготовления:
Цветную капусту я кладу в супы, запекаю в духовке и превращаю в пюре. Но это блюдо мне нравится больше всего. Благодаря помидорам и твердому сыру оно слегка напоминает итальянскую пиццу. Все мои домочадцы просто обожают цветную капусту с помидорами на сковороде! Готовлю ее часто, особенно когда нет времени долго возиться с приготовлением ужина или нет мяса. Так что цветная капуста с помидорами для меня просто палочка-выручалочка. Подаю ее с картофельным пюре, пастой или любой кашей, тарелки всегда остаются пустыми. Обязательно испобуйте мой рецепт, как приготовить цветную капусту с помидорами, и я уверена, что цветная капуста станет постоянным жителем вашего холодильника!
Ингредиенты
Цветная капуста – кладезь полезных минералов и микроэлементов. Она улучшает пищеварение, поэтому назначается первым прикормом даже для малышей до года. Единственный минус – в отварном виде она почти безвкусная. Но мы это исправим, добавив пикантности с помощью помидоров, а сытности – яйцами.
Для приготовления потребуется:
- 400 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 40 мл растительного масла;
- специи по вкусу.
Многим, думаю, знаком вариант обжарки соцветий в панировке из муки и яиц. Не спорю, получается очень вкусно, но мука – враг нашей фигуры. Да и зажарка в таком случае сильнее. Я предлагаю такой способ, где, по сути, овощи больше тушатся. Так что вам не придется переживать за лишние килограммы.
Насчет приправ. Я вообще противник соли, и почти все не досаливаю. Лучше добавить любимых травок, которые и вкус придадут, и воду в организме не задержат.
А вы как готовите – досаливаете блюдо? Или предпочитаете пряные травы?
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 950.9 ккал | белки 31.7 г | жиры 44.5 г | углеводы 120.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 46.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 6 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Ингредиенты
-
Шаг 2:

Капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкости и откидываем на дуршлаг. Разделяем ее на веточки и отрезаем толстую часть.
-
Шаг 3:

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем соцветия капусты и густо посыпаем их панировочными сухарями.
-
Шаг 4:

Жарим капусту до образования золотистой корочки.
-
Шаг 5:

А тем временем протираем помидоры на крупной терке. Нам нужен томатный сок с мякотью.
-
Шаг 6:

На мелкой терке натираем любой твердый сыр. Яйца взбиваем венчиком до однородности и смешиваем с помидорами и тертым сыром.Этой смесью заливаем капусту прямо на сковороде. Плотно закрываем крышкой и тушим на слабом огне до тех пор, пока не расплавится сыр.
-
Шаг 7:

Подаем к столу, посыпав резаной зеленью. Любой, какую вы любите.Если вы решили добавить в блюдо грибы или ветчину, то их следует обжарить отдельно, а потом смешат с капустой.
-
Шаг 8:

Приятного аппетита!
Состав:
- 500 г (1/2 среднего кочана) цветной капусты
- 2-3 шт небольших помидоров
- 2 ст. ложки сметаны или сливок (не обязательно)
- зелень (базилик или петрушка)
- специи (не обязательно все):
1/2 ч. л. куркумы
1/3 ч. л. кумина (зиры) или черной горчицы
1/3 ч. л. гарам масалы или карри
1/3 ч. л. молотого кориандра
1/3 ч. л. асафетиды
по вкусу черный молотый перец - растительное или топленое масло
- соль по вкусу
- 1/2-1 ч. ложки сахара
Цветная капуста в маринаде
Категория: Другое> Маринад
6 ингридиентов 25 минут
Уксус- 60 г
Соль- 15 г
Помидор- 1,2 кг
Чеснок- 60 г
Сахар- 45 г
Капуста цветная- 2 кг
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Томаты с очищенным чесноком пропускаем через мясорубку.
Добавляем сахар, соль, уксус и перемешиваем….
теги: заготовка маринад
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кочан.
- Сыр твердый – 50 г.
- Помидор – 1-2 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт «Цветная капуста с помидорами»:
Капусту промыть и разобрать на соцветия.
Отварить в соленой воде минуты 2.
Откинуть на дуршлаг.
Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Лук репчатый нарезать не очень мелко и обжарить в растительном масле.
Добавить к нему капусту и слегка обжарить, затем помидоры.
Тушить минут 7-8, затем добавить нарезанную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу и продолжать тушить до готовности капусты.
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста с помидорами
Рецепт нашла в интернете, заинтересовал такой способ приготовления. Нам капуста понравилась.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Цветная капуста с помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Цветная капуста с помидорами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту я использую свежую, но можно также взять и замороженную, вкус блюда сильно не изменится.
Кочан цветной капусты разделите на соцветия и слегка поламайте руками.
Помидоры порежьте на небольшие куски.
На сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло, всыпьте горсть любимых пряностей. Прогрейте их, чтобы появился яркий аромат. Затем добавьте цветную капусту, обжарьте ее до легкого золотистого оттенка. После этого отправьте в сковороду помидоры, посолите и жарьте на медленном огне, пока помидоры не пустят сок.
Как только в сковороде будет достаточно жидкости, накройте ее крышкой и тушите содержимое 20 минут.
Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им цветную капусту с помидорами. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Блюдо готово. Выложите его на тарелки и немедленно подавайте, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Цветная капуста с помидорами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Другие мои материалы на тему похудения:
Нашли в статье что-то полезное для себя? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях иподписывайтесь на мой канал.
Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.
Советы

Опытные кулинары советуют следующее:
- К цветной капусте подходит такая приправа, как куркума. Она придает овощам чуть пряный аромат и яркий цвет.
- По желанию в рассматриваемое нами яство можно вместо соли добавлять соус соевый.
- Если у вас есть такая возможность, применяйте не сушеные листья базилика, а свежие.