Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Состав:
  6. Цветная капуста в маринаде
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Цветная капуста с помидорами»:
  9. Как приготовить "Цветная капуста с помидорами"
  10. Другие мои материалы на тему похудения:
  11. Советы

Как приготовить цветную капусту на сковороде просто, быстро и вкусно? Пошаговый рецепт с фото и цветная капуста с помидорами под сыром уже на вашем столе!

Описание приготовления:

Цветную капусту я кладу в супы, запекаю в духовке и превращаю в пюре. Но это блюдо мне нравится больше всего. Благодаря помидорам и твердому сыру оно слегка напоминает итальянскую пиццу. Все мои домочадцы просто обожают цветную капусту с помидорами на сковороде! Готовлю ее часто, особенно когда нет времени долго возиться с приготовлением ужина или нет мяса. Так что цветная капуста с помидорами для меня просто палочка-выручалочка. Подаю ее с картофельным пюре, пастой или любой кашей, тарелки всегда остаются пустыми. Обязательно испобуйте мой рецепт, как приготовить цветную капусту с помидорами, и я уверена, что цветная капуста станет постоянным жителем вашего холодильника!

Ингредиенты

Цветная капуста – кладезь полезных минералов и микроэлементов. Она улучшает пищеварение, поэтому назначается первым прикормом даже для малышей до года. Единственный минус – в отварном виде она почти безвкусная. Но мы это исправим, добавив пикантности с помощью помидоров, а сытности – яйцами.

Для приготовления потребуется:

  • 400 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 40 мл растительного масла;
  • специи по вкусу.
zen.yandex.ru

Многим, думаю, знаком вариант обжарки соцветий в панировке из муки и яиц. Не спорю, получается очень вкусно, но мука – враг нашей фигуры. Да и зажарка в таком случае сильнее. Я предлагаю такой способ, где, по сути, овощи больше тушатся. Так что вам не придется переживать за лишние килограммы.

Насчет приправ. Я вообще противник соли, и почти все не досаливаю. Лучше добавить любимых травок, которые и вкус придадут, и воду в организме не задержат.

А вы как готовите – досаливаете блюдо? Или предпочитаете пряные травы?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
44.5 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкости и откидываем на дуршлаг. Разделяем ее на веточки и отрезаем толстую часть.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем соцветия капусты и густо посыпаем их панировочными сухарями.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Жарим капусту до образования золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    А тем временем протираем помидоры на крупной терке. Нам нужен томатный сок с мякотью.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На мелкой терке натираем любой твердый сыр. Яйца взбиваем венчиком до однородности и смешиваем с помидорами и тертым сыром.Этой смесью заливаем капусту прямо на сковороде. Плотно закрываем крышкой и тушим на слабом огне до тех пор, пока не расплавится сыр.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подаем к столу, посыпав резаной зеленью. Любой, какую вы любите.Если вы решили добавить в блюдо грибы или ветчину, то их следует обжарить отдельно, а потом смешат с капустой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Приятного аппетита!

Состав:

  • 500 г (1/2 среднего кочана) цветной капусты
  • 2-3 шт небольших помидоров
  • 2 ст. ложки сметаны или сливок (не обязательно)
  • зелень (базилик или петрушка)
  • специи (не обязательно все):
    1/2 ч. л. куркумы
    1/3 ч. л. кумина (зиры) или черной горчицы
    1/3 ч. л. гарам масалы или карри
    1/3 ч. л. молотого кориандра
    1/3 ч. л. асафетиды
    по вкусу черный молотый перец
  • растительное или топленое масло
  • соль по вкусу
  • 1/2-1 ч. ложки сахара

Цветная капуста в маринаде

Категория: Другое> Маринад

6 ингридиентов 25 минут

Уксус- 60 г

Соль- 15 г

Помидор- 1,2 кг

Чеснок- 60 г

Сахар- 45 г

Капуста цветная- 2 кг

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Томаты с очищенным чесноком пропускаем через мясорубку.

Добавляем сахар, соль, уксус и перемешиваем….

теги: заготовка маринад

Салат из цветной капусты и помидоров

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Рецепт «Цветная капуста с помидорами»:

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Капусту промыть и разобрать на соцветия.
Отварить в соленой воде минуты 2.
Откинуть на дуршлаг.

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Лук репчатый нарезать не очень мелко и обжарить в растительном масле.
Добавить к нему капусту и слегка обжарить, затем помидоры.

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Тушить минут 7-8, затем добавить нарезанную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу и продолжать тушить до готовности капусты.

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Цветная капуста с помидорами

Рецепт: Цветная капуста с помидорами

Рецепт нашла в интернете, заинтересовал такой способ приготовления. Нам капуста понравилась.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста с помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Цветная капуста с помидорами»

Цветная капуста с помидорами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту я использую свежую, но можно также взять и замороженную, вкус блюда сильно не изменится.

Цветная капуста с помидорами - фото шаг 2

Кочан цветной капусты разделите на соцветия и слегка поламайте руками.

Цветная капуста с помидорами - фото шаг 3

Помидоры порежьте на небольшие куски.

Цветная капуста с помидорами - фото шаг 4

На сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло, всыпьте горсть любимых пряностей. Прогрейте их, чтобы появился яркий аромат. Затем добавьте цветную капусту, обжарьте ее до легкого золотистого оттенка. После этого отправьте в сковороду помидоры, посолите и жарьте на медленном огне, пока помидоры не пустят сок.

Цветная капуста с помидорами - фото шаг 5

Как только в сковороде будет достаточно жидкости, накройте ее крышкой и тушите содержимое 20 минут.

Цветная капуста с помидорами - фото шаг 6

Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им цветную капусту с помидорами. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Цветная капуста с помидорами - фото шаг 7

Блюдо готово. Выложите его на тарелки и немедленно подавайте, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста с помидорами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 35

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Другие мои материалы на тему похудения:

Нашли в статье что-то полезное для себя? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях иподписывайтесь на мой канал.

Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.

Советы

Как потушить цветную капусту?

Опытные кулинары советуют следующее:

  • К цветной капусте подходит такая приправа, как куркума. Она придает овощам чуть пряный аромат и яркий цвет.
  • По желанию в рассматриваемое нами яство можно вместо соли добавлять соус соевый.
  • Если у вас есть такая возможность, применяйте не сушеные листья базилика, а свежие.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит