Молоки в кляре — рецепт с фото пошагово

Молоки в кляре — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Кляр для рыбы на молоке
  5. Рецепт «Жареные молоки в кляре»:
  6. Котлеты с овсяными хлопьями
  7. Как приготовить "Молоки лосося в кляре"
  8. Дополнительная информация

Молоки лососевых рыб — невероятно полезный продукт, в составе которого содержатся витамины группы В и важнейший Омега-3. Противопоказаний к употреблению этого продукта нет (даже для беременных).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.4 ккал
белки
109.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.2 г

Описание приготовления:

Оказывается, из обычных молок рыбы можно приготовить удивительно вкусную закуску. Молоки должны быть свежие или с/м. Жарить их нужно в охлажденном виде. Я это делаю в кляре, получается отличное блюдо! В молоках лососевых рыб содержится много витаминов, включая Омега-3. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для кожи и иммунитета это незаменимый продукт с высокой питательной ценностью. Детям такое блюдо можно не ранее трех лет.

Ингредиенты:

без кляра:

  • Молоки лососевых – 500 грамм
  • Мука – 4 ст.л
  • Растительное масло – для обжарки (лучше смешать с небольшим количеством сливочного масла)
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

жареные молоки в кляре (к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить):

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Майонез – 1 ст.л

Кляр для рыбы на молоке

Категория: Основные блюда> Рыба

1 ингридиент

200 г молока, 200 г муки, 3 яйца, специи для рыбы, 500 г филе рыбы (по-вашему выбору, например, филе хоки)

Смешать без комков: молоко, яйца, муку просеять и специи — приготовить кляр. Филе рыбы порезать на порционные кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета….

теги: домашняя рыба молоко яйца кляр

Жареные молоки в кляре

Рецепт «Жареные молоки в кляре»:

Молоки в кляре — рецепт с фото пошагово

Молоки помыть, порезать на кусочки, посолить поперчить по-вкусу.

Молоки в кляре — рецепт с фото пошагово

Сделать кляр: яйца, муку, воду смешать до однородной массы, посолить, поперчить.

Молоки в кляре — рецепт с фото пошагово

Каждый кусочек обмакнуть в кляре и выложить на сковородку.

Молоки в кляре — рецепт с фото пошагово

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Молоки в кляре — рецепт с фото пошагово

Вот что у меня получилось. Очень красивые, аппетитные кусочки.

Молоки в кляре — рецепт с фото пошагово

А это в разрезе! Очень вкусно!!! Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареные молоки в кляре

Рецепт: Жареные молоки в кляре

Молоки очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Цена на молоки доступная. Молоки можно жарить, добавлять в рыбный фарш, хороши кусочки в рыбном супе, солянке, ухе. Можно просто отварить, а потом добавлять в салаты. Сегодня я решила просто пожарить в кляре. Получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Ингредиенты для «Жареные молоки в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты с овсяными хлопьями

Состав продуктов:

  • молоки – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мелкие овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. без горки;
  • соль – 3 щепотки.

Молоки сырые

Приготовление:

  1. Молоки промойте. Перекрутите через мясорубку или в блендере до фарша.
  2. Фарш переложите в чашу. Добавьте хлопья овсянки, сметану. Сюда же выдавите зубчик чеснока. Подсыпьте соли. Разбейте яйцо. Перемешайте массу вилкой или ложкой.
  3. Оставьте под крышкой на столе минут на 10-12. Овсяные хлопья должны немного набухнуть.
  4. Подсыпьте муки. Перемешайте.
  5. Жарьте порциями на горячей сковороде с маслом. Выкладывайте фарш на сковородку столовой ложкой. Или формируйте в ладонях овальные приплюснутые заготовки. А их уже выкладывайте в горячее масло. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета.

Как приготовить «Молоки лосося в кляре»

Молоки лосося в кляре - фото шаг 1

1. Очень люблю готовить всякие вкусности из простых продуктов. Стоимость таких молок не превышает 200р, а на 500 г выходит две сковороды полезного продукта. Итак, тщательно моем молоки и даем стечь воде.

Молоки лосося в кляре - фото шаг 2

2. Теперь делаем кляр: взбиваем яйцо с мукой, добавляем немного воды и соль по вкусу. Взбиваем до состояния теста на оладьи. Кляр должен быть однородным и густым.

Молоки лосося в кляре - фото шаг 3

3. Обваливаем молоки в кляре и отправляем их на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Молоки лосося в кляре - фото шаг 4

4. Жарить нужно на среднем огне и следить, чтобы молоки не пригорели.

Молоки лосося в кляре - фото шаг 5

5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Я еще прикрываю крышкой, чтобы немного пропарились.

Молоки лосося в кляре - фото шаг 6

6. Выкладываем на блюдо, а параллельно обжариваем луковицу. Выкладываем лук на молоки и подаем к столу.

Молоки лосося в кляре - фото шаг 7

7. В холодном виде это блюдо не менее вкусное!

Оценить рецепт Молоки лосося в кляре:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

рецепты с блинами

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

как приготовить ребрышки баранины

Дополнительная информация

и если кого заинтересует – можно просто, с лучком обжарить молоки (порезать крупными кусочками) минут 20-30, посолить, поперчить, при желании добавить немного кетчупа или томатной пастына фото 4 – жареные молоки с луком и на гарнир – жареная картошечка (на сале с чесночком) ;)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит