Рецепты из черемуховой муки, 24 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рецепты из черемуховой муки, 24 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая ценность порции
  4. Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом
  5. Рецепт «Печенье с черёмуховой мукой»:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Черемуховая мука: как выбрать, подготовить к употреблению?
  8. Фотографии «Печенье с черёмуховой мукой» от приготовивших (2)

Песочное печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
90.7 г
углеводы
146.6 г
100 г блюда
ккал
384.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
37.6 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 200 г

Мука черемуховая — около 50 г

Сметана — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — до 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 344 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

черемуховая мука ТМ «Аю — дух леса»

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г

ванильная эссенция

по вкусу
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

50 г
фундук

фундук

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

узнать больше

50 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

10 г

Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

Этот калорийный и сказочно красивый торт с легким вкусом и ароматом какао многие наверняка пробовали в детстве. Чтобы легендарный торт «Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав ингредиентов. Для чистоты вкуса будем использовать черемухо

раздел: Торты

Черемуховый кекс с медом

Рецепт «Печенье с черёмуховой мукой»:

Рецепты из черемуховой муки, 24 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Смешать пшеничную и черёмуховую муку с разрыхлителем и корицей.

Рецепты из черемуховой муки, 24 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и яйцо.

Рецепты из черемуховой муки, 24 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Замесить тесто.

Рецепты из черемуховой муки, 24 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Противень застелить тефлоновым (силиконовым) ковриком для выпечки. От теста отделить кусочек, величиной с грецкий орех, скатать шарик и выложить на противень. Сверху немного прижать вилкой.
Поставить в разогретую до 180С духовку.

Рецепты из черемуховой муки, 24 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Выпекать примерно 10 минут. Остудить немного на решётке.

Рецепты из черемуховой муки, 24 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Посыпать сахарной пудрой.

Рецепты из черемуховой муки, 24 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Охлаждённое печенье сложить в банку для хранения или в сухарницу.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье с черёмуховой мукой

Рецепт: Печенье с черёмуховой мукой

Необычное по вкусу и цвету ароматное печенье. Новизну придаёт черёмуховая мука. Печенье пекла в подарок подруге на 8 Марта. На финальном фото её подарок, который очень понравился… её капризе-мужу!))) Теперь спрашивает когда я думаю пополнять их баночку с полезным печеньем. Рецепт из книги кондитера Елены Сучковой «Печенье. Пряники. Крендели».

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с черёмуховой мукой»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Черемуховая мука: как выбрать, подготовить к употреблению?

Сегодня суперфуд легко найти на полках супермаркетов в отделе «Экопродукты». Можно запастись терпением и самостоятельно приготовить муку из плодов черемухи. Высушенные при помощи электросушилки ягоды помещают в мельницу (ручную). На следующем этапе — в блендер или в эл/кофемолку, измельчая до однородного состояния. Хранят при комнатной температуре в герметично закрытой ёмкости не более года. Вкусные малокалорийные черёмуховые десерты помогают организму справляться с последствиями обильного застолья. В конце трапезы смело предлагайте гостям кексы, торты, маффины, пироги, пошаговые рецепты которых вы найдёте в этом разделе.

Фотографии «Печенье с черёмуховой мукой» от приготовивших (2)

2309493_83466-150x150x.jpg

2488042_93741-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит