Яичных салатов много. Но эти можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома (ну или в ближайшем магазине). Плюс они очень вкусные.
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Описание приготовления:
Если делать такой салат к ужину, то дополнительно можете включить в него свежие огурцы или кусочки авокадо. Зелень и листья салата можете добавлять абсолютно любые на свой вкус! Чем больше зелени, тем больше пользы! А я расскажу вам, как приготовить салат с листьями салата и яйцом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Листья салата / Яйца / Зелень
Блюдо: Салаты
Зеленый салат с яйцами, кешью и йогуртовой заправкой
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (13) |
---|
Майонез легкий ½ стакана |
Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана |
Вода 2 столовые ложки |
Сок лимонный 3 столовые ложки |
Мед 1 столовая ложка |
Карри порошок 1 чайная ложка |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Смесь салатных листьев 6 стаканов |
Клюква сушеная ¼ стакана |
Перец болгарский красный ½ штуки |
Куриное яйцо (крупное) 1 штука |
Кешью жареный 1 столовая ложка |
Показать все (13) |
1. Картофельный салат с яйцами и тунцом
Салат готовится на скорую руку и получается очень интересным благодаря мелким хитростям.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. молока, 300 г консервированного тунца, 3 яйца, 40 г зеленого лука, 30 г зелени, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Отвари картофель в воде с молоком и солью, очисти и нарежь ломтиками. Точно так же нарежь вареные яйца, разомни тунец вилкой и мелко накроши зелень. Заправь салат уксусом и маслом по вкусу, и подавай холодным.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
4. Яичный салат с корейской морковью
Этот рецепт отличается тем, что яйца не нужно отваривать – достаточно приготовить омлет и разрезать его на тонкие полоски. Затем дело за малым: смешать омлет с корейской морковкой и майонезом. Сытно, вкусно и просто.
Салат зеленый с яйцом и грибами
Ингредиенты:
- пол килограмма шампиньонов,
- четыре яйца,
- три столовых ложки масла растительного,
- укропчик
Способ приготовления:
- Сначала грибы нарезать, затем отварить до полной готовности.
- Яйца отвариваются, а после того, как скорлупа будет снята, их нарезать мелким кубиком.
- Ингредиенты смешать, добавить растительное масло, укроп и любимые специи.
Совет! Как вариант, можно для этого салата взять, кроме яиц, 200 граммов отваренных макарон и заправить все натуральным йогуртом. Получится более сытно, но вкусно и полезно.