Классический рецепт пирога зебра на сметане в мультиварке

Классический рецепт пирога зебра на сметане в мультиварке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Пирог «Зебра» в глазури
  4. Рецепт «Пирог "Зебра" в мультиварке»:
  5. Ингредиенты:
  6. Фотографии «Пирог "Зебра" в мультиварке» от приготовивших (10)
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
  9. Пирог «Зебра» на маргарине

Пирог «Зебра» в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.8 ккал
белки
74.9 г
жиры
115.3 г
углеводы
503.9 г
Порции
ккал
418.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
46.2 г

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке. Тесто очень простое и быстрое, но сам процесс создания рисунка действительно увлекательный. Не бойтесь экспериментировать, ваш пирог все равно будет оригинальным. Выпекать рекомендую именно в чаше мультиварки, так как в духовке рисунок может получиться не таким четким и красивым.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Рецепт «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем? и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог «Зебра» в мультиварке

Рецепт: Пирог Зебра в мультиварке

Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

Ингредиенты:

  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Фотографии «Пирог «Зебра» в мультиварке» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3349.8 ккал белки 74.99 г жиры 115.28 г углеводы 503.83 г
Порции
ккал 418.73 ккал белки 9.37 г жиры 14.41 г углеводы 62.98 г
100 г блюда
ккал 307.32 ккал белки 6.88 г жиры 10.58 г углеводы 46.22 г

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Классический рецепт пирога зебра на сметане в мультиварке

У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris. Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая — значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».

Пирог «Зебра» на маргарине

Классический рецепт пирога зебра на сметане в мультиварке

В состав блюда вместо сметаны можно с тем же успехом взять маргарин. Правда, пирог получается не таким сладким, но более нежным. Обычно хватает 100 грамм, но можно взять чуть больше. «Зебра» в мультиварке с маргарином готовится точно так же, как классический рецепт. Поэтому читайте классический рецепт, который описан выше, только вместо сметаны используйте маргарин – тоже получается вкусно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит