Пирог «Зебра» в мультиварке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3349.8 ккал | белки 74.9 г | жиры 115.3 г | углеводы 503.9 г |
Порции | |||
ккал 418.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 14.4 г | углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 46.2 г |
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке. Тесто очень простое и быстрое, но сам процесс создания рисунка действительно увлекательный. Не бойтесь экспериментировать, ваш пирог все равно будет оригинальным. Выпекать рекомендую именно в чаше мультиварки, так как в духовке рисунок может получиться не таким четким и красивым.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Пирог «Зебра» в глазури
Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.
Приготовление глазури
Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.
В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.
Рецепт «Пирог «Зебра» в мультиварке»:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем? и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Зебра» в мультиварке
Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:
Ингредиенты:
- Сметана — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1.5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Какао — 1 Ст. ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Фотографии «Пирог «Зебра» в мультиварке» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3349.8 ккал | белки 74.99 г | жиры 115.28 г | углеводы 503.83 г |
Порции | |||
ккал 418.73 ккал | белки 9.37 г | жиры 14.41 г | углеводы 62.98 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.32 ккал | белки 6.88 г | жиры 10.58 г | углеводы 46.22 г |
Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris. Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая — значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».
Пирог «Зебра» на маргарине
В состав блюда вместо сметаны можно с тем же успехом взять маргарин. Правда, пирог получается не таким сладким, но более нежным. Обычно хватает 100 грамм, но можно взять чуть больше. «Зебра» в мультиварке с маргарином готовится точно так же, как классический рецепт. Поэтому читайте классический рецепт, который описан выше, только вместо сметаны используйте маргарин – тоже получается вкусно.