Пюре из картофеля и зеленого горошка с чесноком и пармезаном — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Такой картофель может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром. Лимонная цедра и горошек придадут неповторимый вкус вашему пюре. Такой гарнир можно подать и на стол гостям, он обязательно будет оценен ими. Если дома нет мультиварки, то приготовьте все таким же образом только в кастрюле. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Замороженный горошек — 60 г
Молоко — 120 мл
Сливочное масло — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Белый молотый перец — на кончике ножа
Тертый мускатный орех — на кончике ножа
- 100 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Пюре из зеленого горошка — традиционный рецепт
Простой рецепт, который позволит приготовить легкое и диетическое блюдо за полчаса.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 0,5 кг
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Горошек залить водой и отварить. Через 5 — 7 минут он должен быть готов.
Залить горошек сливками, бросить сливочное масло.
Взбить массу блендером. Приправить по вкусу.
Подавать пюре можно с сухариками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 870.8 ккал | белки 22.7 г | жиры 41.4 г | углеводы 103.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 15.9 г |
Картофельное пюре «Паучки»
Категория: Другое
5 ингридиентов 10 минут
Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и разровнять его ложкой.
Нарисовать кетчупом паутинку.
…
…
…
Перышки зеленого лука нарезать на шесть одинаковых отрезков….
теги: гарнир украшение
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт
1. Картофель помыть, очистить и нарезать большими кубиками. Сложить в кастрюлю. | |
2. Зеленый горошек разморозить, промыть и добавить к картофелю. | |
3. Лук помыть, очистить от шелухи и порезать кусками произвольной величины. Но я лук режу мельче, чем картофель. Добавить к овощам. | |
4. Чеснок очистить и целым бросить к остальным ингредиентам. Залить водой. Посолить. Варить до мягкости всех ингредиентов. | |
5. Добавить сливочное масло и размять овощи в пюре. | |
6. Пармезан натереть на мелкой тёрке и добавить в пюре. | |
7. Нежное, сливочное, красивого светло-зеленого цвета – просто объедение. |