Зеленое картофельное пюре — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Зеленое картофельное пюре — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пюре из зеленого горошка - традиционный рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Картофельное пюре "Паучки"
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт

Пюре из картофеля и зеленого горошка с чесноком и пармезаном — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Такой картофель может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром. Лимонная цедра и горошек придадут неповторимый вкус вашему пюре. Такой гарнир можно подать и на стол гостям, он обязательно будет оценен ими. Если дома нет мультиварки, то приготовьте все таким же образом только в кастрюле. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Замороженный горошек — 60 г

Молоко — 120 мл

Сливочное масло — 2 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Белый молотый перец — на кончике ножа

Тертый мускатный орех — на кончике ножа

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Пюре из зеленого горошка — традиционный рецепт

Простой рецепт, который позволит приготовить легкое и диетическое блюдо за полчаса.

Пюре из зеленого горошка - традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 0,5 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Горошек залить водой и отварить. Через 5 — 7 минут он должен быть готов.

Залить горошек сливками, бросить сливочное масло.

Взбить массу блендером. Приправить по вкусу.

Подавать пюре можно с сухариками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
41.4 г
углеводы
103.4 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.9 г

Картофельное пюре «Паучки»

Категория: Другое

5 ингридиентов 10 минут

Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и разровнять его ложкой.

Нарисовать кетчупом паутинку.

Перышки зеленого лука нарезать на шесть одинаковых отрезков….

теги: гарнир украшение

Картофельное пюре с луком

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

И снова РУЛОНЧИКИ... (картофельное пюре в Беконе)

Картофельные котлеты с зеленью

Картофельное пюре "ПАУЧКИ"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт

1. Картофель помыть, очистить и нарезать большими кубиками. Сложить в кастрюлю.

2. Зеленый горошек разморозить, промыть и добавить к картофелю.

3. Лук помыть, очистить от шелухи и порезать кусками произвольной величины. Но я лук режу мельче, чем картофель. Добавить к овощам.

4. Чеснок очистить и целым бросить к остальным ингредиентам. Залить водой. Посолить. Варить до мягкости всех ингредиентов.

5. Добавить сливочное масло и размять овощи в пюре.

6. Пармезан натереть на мелкой тёрке и добавить в пюре.

7. Нежное, сливочное, красивого светло-зеленого цвета – просто объедение.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит