Ленивые пельмени в мультиварке — 6 вариатнов рецепта

Ленивые пельмени в мультиварке — 6 вариатнов рецепта

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Для теста потребуется:
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. "Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке
  7. Как сварить пельмени в мультиварке?
  8. Ингредиенты:
  9. Для соуса потребуется:
  10. Видео рецепт ленивых пельменей в мультиварке:

Хочу предложить вам простое и быстрое в приготовлении блюдо — ленивые пельмени в мультиварке. Этот рецепт для тех, кто любит пельмени, а возиться с ними нет времени. Вкус у блюда отменный! Подайте ленивые пельмени с любимым соусом или кетчупом, ваши родные будут в восторге! Ингредиенты

Описание приготовления:

Как сделать ленивые пельмени в мультиварке? Начать стоит с фарша: в готовый фарш добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, порезанный лук, соль и перец. Хорошенько все перемешайте. Затем подготовьте тесто: замешайте муку, соль и воду в одной емкости. Дайте тесту настояться, перед тем как начинать с ним работать. Ну что же, а теперь можно приступить к основному этапу приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пельменей в мультиварке понадобится:

Для теста:

яйцо куриное — 1 шт.;

соль — 1/4 ч. л.;

мука высшего сорта — 230 г;

вода комнатной температуры — 80 мл.

Для начинки:

мясо (у меня — свинина) — 350 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Для овощной подушки:

морковь — 1 шт.;

вода теплая;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;

соль — по вкусу.

Для теста потребуется:

  • мука – 350 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • вода теплая – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука – примерно 500 г
  • вода – 1 стакан
  • щепотка соли

начинка:

  • фарш – 700 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и специи по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.6 г

«Ленивые» пельмени с овощами в мультиварке

povarenok.ru
Haruka
Ингредиенты (11)
Тесто пельменное
Фарш мясной
Картофель — 5-6 шт
Морковь — 2-3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Томатная паста
Сметана
Соль
Специи
Масло растительное
Показать все (11)
Рецепт Пельмени ленивые в мультиварке

Как сварить пельмени в мультиварке?

Пельмени – это блюдо любимое поколениями. Кто-то варит их на плите в кастрюле, кто-то жарит на сковороде или в микроволновой печи. Но не все знают, что их можно с легкостью приготовить и другим способом. Достаточно лишь понимать, как сварить пельмени в мультиварке.

Ленивые пельмени в мультиварке - 6 вариатнов рецепта

Во-первых, нельзя пропускать ни одного шага, указанного в рецептуре. Иначе процесс выйдет из-под контроля. Соблюдайте пропорции. Например, если необходимо 20 пельменей, то их берется именно это количество, а не больше или меньше.

Во-вторых, перед приготовлением пельмени не размораживаются, иначе во время варки они слипнутся между собой. Чтобы ускорить процесс, можно налить в чашу кипящей воды.

Что понадобится для приготовления домашних пельменей:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 400 мл.
  • 2 яйца (желательно крупные).
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Соль – 2 щепотки.
  • 2 луковицы.
  • Молотый перец и приправы по вкусу.

На стол высыпается мука, в ней делается углубление, куда кладутся яйца, масло и слегка подсоленная вода. Все перемешивается в однородную и пластичную массу, которая впоследствии будет тестом для пельменей. Оно вымешивается таким образом, чтобы его потом можно было бы, тонко раскатать.

Затем тесто заматывается в пищевую пленку, оборачивается сверху полотенцем и настаивается до 20 минут. После этого оно делится на 3 одинаковые части, затем скручиваются в форме длинных трубочек.

Параллельно моется и чистится от шелухи лук, нарезается мясо и готовится фарш. Все смешивается между собой, солится, перчится, затем добавляется немного воды, чтобы смесь закрепилась. Лепятся будущие заготовки для пельменей.

В мультиварке в режиме «Суп» необходимо закипятить 1,5 литра воды, посолить и всыпать туда пельмени, аккуратно перемешивая ложкой. Оставить на 15 минут в режиме «Варка», после чего блюдо можно употреблять в пищу.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 700 Грамм (свиной)
  • Вода  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (порезанный мелко)
  • Морковь  — 1 Штука (натертая на терке)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (мелко нарезанный для фарша)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Для соуса потребуется:

  • сметану – 100 гр;
  • томатную пасту – 100 гр;
  • бульон/вода – 300 мл.

Видео рецепт ленивых пельменей в мультиварке:

С уважением,  Светлана Чистякова

Другие рецепты с сайта:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит