Хочу предложить вам простое и быстрое в приготовлении блюдо — ленивые пельмени в мультиварке. Этот рецепт для тех, кто любит пельмени, а возиться с ними нет времени. Вкус у блюда отменный! Подайте ленивые пельмени с любимым соусом или кетчупом, ваши родные будут в восторге! Ингредиенты
Описание приготовления:
Как сделать ленивые пельмени в мультиварке? Начать стоит с фарша: в готовый фарш добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, порезанный лук, соль и перец. Хорошенько все перемешайте. Затем подготовьте тесто: замешайте муку, соль и воду в одной емкости. Дайте тесту настояться, перед тем как начинать с ним работать. Ну что же, а теперь можно приступить к основному этапу приготовления.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Для приготовления ленивых пельменей в мультиварке понадобится:
Для теста:
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — 1/4 ч. л.;
мука высшего сорта — 230 г;
вода комнатной температуры — 80 мл.
Для начинки:
мясо (у меня — свинина) — 350 г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Для овощной подушки:
морковь — 1 шт.;
вода теплая;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу.
Для теста потребуется:
- мука – 350 гр;
- яйца – 2 шт;
- вода теплая – 100 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Ингредиенты:
тесто:
- мука – примерно 500 г
- вода – 1 стакан
- щепотка соли
начинка:
- фарш – 700 г
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- соль и специи по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 706.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 14.6 г |
«Ленивые» пельмени с овощами в мультиварке
povarenok.ru |
Haruka |
Ингредиенты (11) |
---|
Тесто пельменное |
Фарш мясной |
Картофель — 5-6 шт |
Морковь — 2-3 шт |
Лук репчатый — 1 шт |
Перец болгарский — 2-3 шт |
Томатная паста |
Сметана |
Соль |
Специи |
Масло растительное |
Показать все (11) |
Как сварить пельмени в мультиварке?
Пельмени – это блюдо любимое поколениями. Кто-то варит их на плите в кастрюле, кто-то жарит на сковороде или в микроволновой печи. Но не все знают, что их можно с легкостью приготовить и другим способом. Достаточно лишь понимать, как сварить пельмени в мультиварке.
Во-первых, нельзя пропускать ни одного шага, указанного в рецептуре. Иначе процесс выйдет из-под контроля. Соблюдайте пропорции. Например, если необходимо 20 пельменей, то их берется именно это количество, а не больше или меньше.
Во-вторых, перед приготовлением пельмени не размораживаются, иначе во время варки они слипнутся между собой. Чтобы ускорить процесс, можно налить в чашу кипящей воды.
Что понадобится для приготовления домашних пельменей:
- Мука – 0,5 кг.
- Вода – 400 мл.
- 2 яйца (желательно крупные).
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Свинина – 0,5 кг.
- Говядина – 0,5 кг.
- Соль – 2 щепотки.
- 2 луковицы.
- Молотый перец и приправы по вкусу.
На стол высыпается мука, в ней делается углубление, куда кладутся яйца, масло и слегка подсоленная вода. Все перемешивается в однородную и пластичную массу, которая впоследствии будет тестом для пельменей. Оно вымешивается таким образом, чтобы его потом можно было бы, тонко раскатать.
Затем тесто заматывается в пищевую пленку, оборачивается сверху полотенцем и настаивается до 20 минут. После этого оно делится на 3 одинаковые части, затем скручиваются в форме длинных трубочек.
Параллельно моется и чистится от шелухи лук, нарезается мясо и готовится фарш. Все смешивается между собой, солится, перчится, затем добавляется немного воды, чтобы смесь закрепилась. Лепятся будущие заготовки для пельменей.
В мультиварке в режиме «Суп» необходимо закипятить 1,5 литра воды, посолить и всыпать туда пельмени, аккуратно перемешивая ложкой. Оставить на 15 минут в режиме «Варка», после чего блюдо можно употреблять в пищу.
Ингредиенты:
- Фарш — 700 Грамм (свиной)
- Вода — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лук репчатый — 2 Штуки (порезанный мелко)
- Морковь — 1 Штука (натертая на терке)
- Чеснок — 1 Зубчик (мелко нарезанный для фарша)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
Для соуса потребуется:
- сметану – 100 гр;
- томатную пасту – 100 гр;
- бульон/вода – 300 мл.
Видео рецепт ленивых пельменей в мультиварке:
С уважением, Светлана Чистякова